绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

六年级作文关于我和书的故事作文500字600字我与书的故事450字400字范文

书是人类进步的阶梯。每一本书都会让读者有不同的感受与领悟。每一个人都离不开书,生活中如果缺少了书,将会变得枯燥与乏味。所以,我特别爱书。

虽然五年级的学习很紧张,老师教给我们的知识只是课内的,而课外的就必须要靠我们自己补充。所以,我必须多看课外书,来补充自己的课外知识。我喜欢看的书有很多种类型,比如中外童话类、校园小说类、励志处事类……我最喜欢的是励志处事类的书籍,因为这些故事能告诉我们许多为人处世的道理。自从在学校里借了《让小学生学会做人做事的100个故事》这本书,我就想要买这一系列中的三本书,加起来一共88元。爸爸让我自己挣钱买,可我这儿的零钱一共才68元,差了整整20元。但是,我无论如何都要挣够买书的钱。

爸爸说,只要我考试考了第一名,就给我十元钱。我听后,又是高兴,又是担心。高兴的是我有了挣钱的途径,担心的是我能考上第一名吗?但是,为了我梦寐以求的三本书,我一定要认真听老师讲的每一句话,争取在考试时取得好成绩。终于,我在本周二的英语考试上取得第一名,十块钱到手了。但我是绝对不会松懈的,要知道,班上的那些尖子生可不是好惹的,只要你一次超过他们,他们绝对奋勇直追,直到超过你。

英语考试刚过,老师就马上宣布后天语文考试。我听了,那种既高兴又担心的心情更加浓烈了。我抓紧时间背成语,看作文书,复习古诗名言以及课文内容。终于,黄天不负有心人,我又得了第一名。就这样,买书的条件达成了,我立即奔去新华书店,掏出钱,买了这三本书。我小心翼翼地捧着它们,走回了家。从那天起,我只要一有空,就会如饥似渴地开始“啃”书了。这些书给了我莫大的帮助,我相信,它们会让我受益一辈子的。

读书不仅能让我们开阔眼界,还能让我们懂得做人的道理,所以,多读书对我们书有百利而无一害呀!

我的爸爸十分喜欢书,大概是身教重于言传吧!我和书从小就有不解之缘。我的书架上摆满了各种书籍,它们穿着五颜六色的衣服,闪着智慧的光彩,每当我走进书架,它们都微笑着招手。

一晃儿,我就读五年级!我和书已经是老朋友了,他带给我太多的喜怒哀乐……

我曾经读过一本叫《意林》中的《聪明的乌鸦》一文,讲述了美国的乌鸦被一群美国着名学校的学生打骂,并在乌鸦身上做上记号,希望这些乌鸦都有自己做的标记。20年以后,他们回到中学去看望自己的老师,一群乌鸦在他们的头上,呱……地大叫,这群人想到自己这几年并没有做什么坏事,当其中一人发现,领头的那一只乌鸦是曾经被自己做过记号的。从这个故事中我知道了乌鸦并不是现在人称的“乌鸦落在猪身上”,现在我知道乌鸦是十分聪明的。书中的人物描写得栩栩如生,我总是在这些人物中去寻找自己的影子。

我曾读过《郑和下西洋》,这篇历史故事是明朝第三位皇帝,他叫朱棣,年号永乐。当年他派马和下西洋开辟海上商贸之路,马和做了许多对大明朝有巨大贡献的事,永乐为了表彰他,给他赐姓“郑”于是马和就改为郑和。

我还曾读过《朱元璋》,他原名朱重八,年少时就痛苦地失去了家人,一生经历了很多事,做过和尚、当过乞丐,与劳苦大重造过反,最后通过努力当上了皇帝,他是我心中最崇拜的历史人物。

我和书在一起的时候,就会忘记烦恼,心变成书中的小鸟,轻盈地飞翔,在书的天空,心变成鱼儿,自由地在河中游着,书让我微笑、让我流泪、让我陶醉,带给无穷的乐趣,带给我许多知识,明白做人的道理。

在被窝中,听到关门声。我立刻爬起来,将衣服披在身上,蹑手蹑脚地走到书房,拿起板凳,站在板凳上,在书柜上一阵乱摸后。终于找到了我想要的东西——钥匙。

问我为什么这样做,也是有苦衷的。随着年龄的增长,我也步入了小学高年级。父母为了让我潜心学习,便将所有课外书锁进书柜,我对于读书的热爱正如陈寿的名言-一日无数百事荒芜。书中人物的遭遇无时不让我牵肠挂。所以我就趁父母午睡时将书柜钥匙掉包,将钥匙藏在书柜顶上。

我急忙打开书柜,看见那一本本书,就如同见到了多年不见的老朋友。我又匆匆找到想读的书,打开书,好像步入了知识的世界。在里面自由翱翔。我读着书,一篇两篇,我像饥饿的人趴在面包上,贪婪地读着。书中的每一个字,都带给我极大的冲击,而这本书则架起了我和作者对话的桥梁,他不限于时间与空间,是一次与伟大,高尚,睿智,的人的对话。

读书,如同品茶。第一口,勾起了人的兴趣。一杯后,让人流连忘返,几杯后,回味无穷。

作文网友  发表于 2011-12-18 14:18:26
不错

作文网友  发表于 2011-12-18 16:27:52
楼主也读过《意林》                                                                             

作文网友  发表于 2011-12-25 08:52:42
jjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjj

作文网友  发表于 2011-12-25 08:53:03
nnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn