绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

六年级上学期语文习作6我和书的故事作文600字400字500字开头结尾怎么写

我想买一本《上下五千年》,然而书价50多元。有一点贵,我打开钱夹才10元太少了。

第2天,我和妈妈说了事情的经过,我提出要帮妈妈打工干活,妈妈犹豫了一会,说:“好吧,一天30元行吧!我兴高采烈地说好吧!~

打工第一天,我好想看见《上下五千年》在向我招手,我也高兴地向它招手,结果一不小心把浴缸打碎了。这下我非常着急,急忙向妈妈陪个不是,经过我的“花言巧语”妈妈终于原谅了我。可是妈妈又望了望我,嘴唇微微动了几下,似乎要说些什么,但终究说出来。

忙碌了一个暑假,我终于换了五十元,我高高兴兴地买了那本书。到了家我爱不释手,欣赏那精美的封面,闻着油墨的清香,心里乐滋滋的。

开学了,班主任说︰“要捐图书给四川地震灾区的小朋友。”班主任号召大家捐好书,什么叫好书呢?这时我想到了《上下五千年》不行绝对不行,它可是我辛勤劳动地结晶。”经过一番思考后,我只带了一本发黄的书。到了学校我惊讶极了,同学们都带了自己的宝书。瞧,刘爱带了《分类作文1000篇》,大家毫不犹豫,豪不吝啬,我还在呼什摸呢?

下午,我抨来自己的宝书《上下五千年》。

以前我小的时候,只喜欢看动画片。有一次,我叔叔给我买了本十万个为什么,虽说是十万个为什么,可是他只有十页。

我看到了那些卡通图片,很是高兴,我也试着读了读,虽然只认识几个字。

上一年级的时候,我的作文水平很差,我一到写作文,就会很沮丧。我也读了很多课外书,可是一直没有长进。

上三年级的时候,一次偶然的机会,我看到了《大宇神秘惊奇》这本书,我便几乎把所有的零花钱献给书店了,我的作文也有了很大的进步,我以前一般作文都指考c,现在我的作文只在A。B之中转。上了四年级,我以前的那些小儿科全都摆脱了,只在A级之中了。

到了五年级,期中的时候,我的作文只减了一分,这给了我很大的鼓舞。我开始飞快的阅读课外书,可是一直感到可惜的是我的作文字数却很少,如果编着写的话,就写得不好;如果不编的话,字数又不够。我想了一个办法,写作文一定要写真情实感,字数问题可以把各个方面写的更生动一点,这样不就两全其美了。可是我有时也有一些不会写的字,这可怎么办呢?发现了我这一点后,我读书时,遇到不会写的字,就停下来在空中划一划,果然,我这个问题也解决了。真是“书犹药也,善读之可以医愚”呀!

我的身边有这样的一位朋友:在我面对知识海洋疑惑不解时,它总能告诉我正确的答案,当我在人生旅途上迷路无措时,它总会指引我前往正确的方向。对待我,它是那样真诚。它就是陪伴了我十余年的好友——书。

我爱看书,我对书的喜爱决不亚于我对其它任何事物的喜爱,我书房里满满两柜子的书就是最好的证明。

我爱看书决不是只凭一时兴趣,我有十分充足的理由——书,实在教给我太多太多。去年暑假,有一次我因为自己的一个小愿望妈妈未能实现,一气之下,冲出家门,不愿回去。一路上,我的心情糟糕透了,我认为父母不再爱我。天阴沉极了,一旁的树林绿得毫无生气,万般无奈之下,我来到书店,随手拿了一本书看起来。那是一本名为《母爱似水》的书。书中讲述了母爱的无私与伟大。看着看着,我的眼角湿润了,书中那一个个似曾相识的画面让我想起了我的母亲,那个无时无刻不为我操心的母亲。我想起了每天出门时她的叮嘱;想起了她看着我作业时露出的欣慰的笑容;想起了夜晚她悄悄来到我的床边,查看我是否盖好棉被;想起了太多太多……泪水夺眶而出。之前满腹的不满一扫而空,取而代之的是无以言表的对母亲深深的歉意与爱。

走在回家的路上,我忽然觉得天空是那么清爽美丽,绿树是那么富有生机。落日的余晖洒在回家的小路上,使它看起来更加温馨,洒在我手中的书上,让它看上去更加值得我去珍惜……

作文网友  发表于 2012-6-16 17:41:48
开头和结尾 都分不清

作文网友  发表于 2012-11-18 19:25:55
admin 发表于 2011-11-19 16:58
 以前我小的时候,只喜欢看动画片。有一次,我叔叔给我买了本十万个为什么,虽说是十万个为什么,可是他只 ...

是你写的吗?

作文网友  发表于 2012-11-29 13:59:22
你就写“不知道哦”不就行吗

作文网友  发表于 2012-12-14 19:45:59
游客 221.200.87.x 发表于 2012-11-29 13:59
你就写“不知道哦”不就行吗