绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学生三年级写景作文大全300字400字200字100字250字350字我喜欢的地方

楼主
新课标人教版小学三年级上册语文第六单元写景作文大全我去过的地方风景名胜50字100字150字200字250字300字350字400字450字500字550字600字800字开头结尾怎么写写话周记日记例文习作范文大全老师指导小学生一年级二年级三年级四年级五年级六年级

我家附近有一个美丽的街心花园。花园里有许多条弯弯曲曲的小路,它们是用鹅卵石铺成的,每天都有很多的老人光着脚在上面走来走去,做着免费的足底按摩呢!我很好奇,也的上去走了走,哇,真痛!小路旁有一个小亭子,里面有几把长椅,总有几个老人坐在上面休息,聊天。花园周围种着一些花草,有绒球花,月季花,桂花等…。有红的,白的,黄的…一阵微风吹过,花儿的芬芳清香四溢,香气扑鼻,多美呀!
  花园中央还有一座雕塑,它的底座是用大理石制成的,上面还立着一个美丽的姑娘,她有3米多高,穿着连衣裙,双手捧着一只洁白胡和平鸽,象征着和平,她的形态优雅多姿,多美呀!
  我喜欢街心花园,它为人们提供了良好的休息娱乐场所。

湖南大学子弟小学三年级二班三年级:彭柯茗
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶1 踩3

沙发
我的家乡是一个美丽的村庄。家里住着爷爷和奶奶。养的小动物是小鸡和小猪。家乡还有山丘、小河、老牛和山羊。

春天,山丘上长满了小草和野花,它们在春雨的滋润下茁壮成长。处处山青水秀,鸟语花香。

到了夏天,门前的小河可热闹了,小鱼在河里游来游去,每次回家乡都要与小朋友们在河里游泳、打水仗、捉小鱼。

秋天来了,地里的庄稼都熟了,到处黄澄澄的,像铺了一地金子,到处是丰收景象……

冬天,一片片雪花从天上飘落了下来,给大地铺上了白色的外衣,小朋友们穿着厚厚的棉衣,在雪地里堆雪人、打雪仗、滚雪球,他们玩得可开心了。

我的家乡真美丽,我爱我的家乡。我的家乡真美丽。是最美丽的。

海尔小学三年级:王文洋

板凳
 我去过许多美丽的花园,但谁的也比不过我家的小花园。

一进门,东边有一簇簇马生菜花在太阳的照耀下争先恐后地盛开了,有红色的,黄色的,紫色的,五颜六色,美丽极了!它们和人一样早晨起床,晚上睡觉。往西边看,茄子开着小喇叭,一朵又一朵,好像在欢迎客人的到来。往南边看丝瓜开着黄色的花朵,那样纯洁,那样高雅。往北看,红红的圣女果压弯了枝头,洁白如雪的芦子花,一尘不染,真是美丽极了!它们的花香引来一群群蜜蜂,蜜蜂“嗡嗡”地奔忙劳碌,打破了我家宁静的院子。风儿吹动,花朵在绿叶的陪伴下,跳起优美的舞姿。同学们到我家来总是赞叹不己。每天上学的时候我情不自禁回头张望,久久不愿离开。

我家的小花园太美了,我爱我家的小花园。

河北省宁晋县东汪学区东汪二小三年级:杨思

地板
 中山桥在兰州的黄河上,长2333米,宽7.米,建于公元一九O七年(清光绪三十三年),建造时动用国库银30.669万两,是兰州历史最悠久的古桥,也是5464公里黄河上第一座真正意义上的桥梁。

修建铁桥所用的钢材、水泥等材料都是从德国购置,海运到天津,由京奉铁路运到北京丰台火车站,再由京汉铁路运到河南新乡。从新乡取道西安,分36批,是用马车运到兰州的。

中山桥不但经受了三次黄河特大流量的考验,而且在1949年8月26日的解放兰州战役中,炮弹击中了过桥的两辆国民党军车,车上弹药爆炸,大火烧毁了桥南端18节木桥面和部分纵梁。军管会组织了300多人星夜抢修。

一九五四年,人民政府还对铁桥进行了全面的整修加固,增加了弧形钢架拱梁,使这座古老的铁桥不仅变得坚固耐用,而且还威风凛凛,绚丽壮观。

我爱兰州的中山桥!

兰州市城关区静宁路小学三年级:范觉文

在一个秋风送爽的周末,我们一家人开着汽车来到了长江以北的第二大淡水湖——微山湖,这是一个我梦寐以求的地方,没想到爸爸这么快就能将我带到她的怀抱里。

一路上,我们呼吸着秋天的气息,欣赏着路两边一片片丰收的景色,不知不觉就来到了微山湖。伫立在微山湖岸边,放眼远眺,微山湖可真大呀,白茫茫的一片,无边无际。我们乘坐的汽船在湖中飞驰着,船后溅起长长的水花,天、水和周围的一切连在了一起。我们的船就好像在画中游,真是美极了。我拉着爸爸的手站在船头,极目望去,只见白帆点点,苇草片片,周围的养鱼塘、运输队都从身边匆匆而过。很快,我们就来到无边无际的万亩荷塘。这里俨然是绿的世界,花的海洋。荷叶就像倒扣的草帽,有的探出水面,站在水中,像个上岗的哨兵,守候在荷花的身旁,有的漂在水面上,为荷花收集着雨露。船浆激起的水花,落在荷叶上,霎时变成了一颗颗晶莹透亮的珍珠。高高矮矮、大大小小的荷花,点缀在荷叶中间随轻风摇荡,这人间美景,使我想起了人们赞美荷花的那句诗:“出淤泥而不染”。这时,一只蜻蜓落在了一朵张开的荷叶上,我想起来了,这就是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。我们划着小船摘了几朵硕大的荷叶,因为这个时候已经没有莲蓬了,所以没有摘到莲蓬,在我看来,这些收获已经够大的了。

我们在荷花园中玩了一会,就乘着快艇来到了微山岛。这里曾是当年游击队浴血奋战的地方。岛上最着名的景点要数铁道游击队纪念馆了,在门口,首先映入眼帘的是一座纪念碑,上面镶嵌着几个金色的大字,那是王震爷爷刚劲有力的绝笔:“铁道游击队纪念碑”,纪念碑威风凛凛、高耸入云,象征着中华民族坚韧不屈的精神。纪念碑的两侧,分别是铁道游击队的两组群雕。一组描写的是队员们乘船在湖面同鬼子周旋的场景,一组描写的是队员们站在火车上欢呼胜利的场面,看着看着,我仿佛回到了那个战火纷飞的战争年代,当年的游击队员是多么的英勇啊!接下来我们又来到了张良墓,微子启墓。在那里面有国际书法碑林以及墓里面的许多古代文物。

夕阳西下,我们恋恋不舍地离开了微山湖。我不由得哼唱起了那首铁道游击队之歌:“西边的太阳快要落山了,微山湖上静悄悄……”,我想:正是当年先烈们的浴血奋战才换来了我们今天的美好生活,难道我们不应当倍加珍惜这来之不易的幸福吗?

沛县实验小学三年级:程可欣

秋天来了!秋天来了!果实累累,落叶飘飘,金色的田野像海洋。秋姑娘走过了田野,穿过了城市,来到了我们美丽的校园。

小草换上了金黄的衣裳,远远望去好似铺上了一条金色的毯子。枫树觉得自己不漂亮,就给自己织了一件火红的毛衣。紫荆树把自己的叶子打扮的半绿半黄,好像要去参加比美大赛呢。

下课十分钟,小朋友们在草坪上玩耍,在操场上跑步、跳绳,一阵冷风吹来,他们都不怕,因为他们早已换上了厚厚的衣裳。

秋天的校园真美,我爱秋天!

南昌市铁路第一小学三年级:杨雨卉

今天,我、外婆、妈妈、舅舅和舅妈,去无锡惠山古镇游玩。

我们去了很多地方,还拍了很多的照片。其中我最喜欢的地方有两个,分别是茶馆和龙舟。我先来介绍一下茶馆:当我的脚还没踏进茶馆的大门时,就有一股清香扑鼻而来,我进门一看,原来里面摆满了鲜花,那些花形态各异,清香迷人。二楼是喝茶的场所,由于正在施工,游客止步。试想一下,喝着茶,赏着花,是多么令人惬意的一件事啊!我再来介绍一下龙舟:龙舟停在河里,长30米,宽5米。龙舟看起来很古老,船上落满了秋天落下来的树叶。船帆上乡着一条金色的龙,秋风吹过,船帆飘动,那条龙从远处望去栩栩如生,像是一条腾空飞跃的龙。传说中这条船是乾隆皇帝下江南游玩时乘坐的船。我很想上去坐坐,可惜它是仿制品,不能让游客上去体验。

我今天玩得很开心!

南京市孝陵卫小学三年级三年级:高天宇