绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

关于父母的爱的作文400字五年级作文父母的爱500字父母之爱作文350字600字

上周四,晚上我跟往常一样写完了作业,看了一会书,到了9:00的时候我去睡觉了。

半夜2:00我突然醒了,突然感到有一点冷,我赶紧往被窝里钻。我摸着自己的鼻子冰凉,呼出的气息也是冰凉的。但是我情不自禁的哆嗦起来,无法控制。妈妈发现了,起初妈妈以为有点冷所以哆嗦,可是后来妈妈发现我哆嗦的越来越频繁。妈妈摸着我的额头,非常热,我告诉妈妈我鼻子尖是冰凉的,喘出的气也是凉的。

妈妈有些疑惑怎么发烧哆嗦呀!妈妈判断我是又感冒发烧了,妈妈搂住我给我暖身子,可是我的身体越来越热。家里没有退烧药,于是妈妈烧了两碗热水,让我出汗。妈妈边给我搓前胸后背,一边拿了一瓶冻奶放在我的额头上降温。我没有出汗妈妈也不敢睡觉,过了许久,我的后背湿了,妈妈赶紧我给盖上被子,让我好好的睡上一觉。

父母的爱是伟大的,我爱妈妈。

内蒙古大雁第二小学五年级:林欣雨

我是一个典型的农村出生的女孩。1965年的夏天我出生在一个并不富裕的农村家庭,或许从我出生的那一刻就注定了我的命运,那时世人眼中还残留着迂腐的重男轻女思想。所以我刚出生爷爷就不喜欢我,因为我是女孩。全家人没有一个人是怀着期待迎接我的到来。

我一岁的时候爸爸妈妈就把我丢给了奶奶,自己出去了。所以我从小就和奶奶生活,大多农村孩子都明白没有爸爸妈妈在家的孩子思想性格上就会走上两个极端,一个是性格过于忧愁,自卑;另一个是过于开朗。其实他们的内心都是一样脆弱的,开朗的人只是用外表的笑容来掩饰内心的悲伤。

所以,我也不能例外,我从小就不爱笑,性格孤僻,这些大多来源于外界因素。我不明白为什么世人都是如此虚伪,这么多年我也看透了。爸妈没有在家的孩子就注定要比别人低一等,走在路上亲戚邻居就像没看见你一样,出于礼貌和他们打招呼,就如同没有听见,渐渐的,我也懒得和他们打招呼。爸爸妈妈没有在家的孩子走到别人家就如乞丐一样,尽管他和我爸爸妈妈是关系特好的亲戚或朋友。显然如果爸爸妈妈在家里他们对你就迥然不同。我记得最清楚的就是我的大伯,他家住在街上,我们碰面的时候很多,他每次见到我就如同没看见一样,我问他他也不答应我。

对于这一切我早已习惯了,习惯了被人乎略。我的心是脆弱的,我很爱哭,我习惯于一个人躲在墙角,被窝。我从小就失去了一孩子应该的到的爱,从小我就承受没人在意,没人爱的痛苦,我感觉自己快要崩溃了。《世上只有妈妈好》这首歌每个人都会唱,我却十分喜欢这首歌,因为我用我的亲身经历体会到‘’没妈的孩子像棵草“这句歌词的意义。

所以,我们应该珍惜自己所拥有的,其实能听到爸爸妈妈的唠叨也是一种幸福,对于孩子来说,爸爸妈妈经常在你身边就是最大的幸福。

父母的爱,让我的生活变得更加美好。父母的爱,是世界上最无私、最伟大的爱,是一种不求索取,不求回报的爱。父母赋予我们生命,哺育我们成长。把我从一个咿呀学语的幼儿培育成一个坚强勇敢的男子汉,是父母的爱让我的生活更美好。

在我们成长的道路上,父母付出了多少心血,每天早出晚归,他们的辛苦是我们永远不能理解的,把大部分的精力都放在事业和家庭上,却忽略了自己;父亲则在外面拼命赚钱,处处为我们着想,而我们有时会辜负他们的期望,还要惹他们生气。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”用这句话形容他们简直是再合适不过了。父母的爱让我在幸福的时光生活。

记得有一次寒假,北风呼啸,刺骨的寒风袭卷着整个城市,天上还飘着鹅毛大雪,而家里却像是一个小火炉,与外面判若两个世界。我在家里认真的做着寒假作业。我过五关斩六将,在“题海”中自由驰骋,笔走龙蛇地做着一题又一题。突然,一道题挡住了我的去路,我抓耳挠腮,冥思苦想,总也想不出一个令我满意的答案,最后,我丧失了解题的决心,变得心灰意冷了。这时我猛地一想:“我妈一定回来教我的。”我一看外面的天气觉得这是一件可望不可即的事情。这时,门被钥匙打开了,进来一个黑影,我一看,原来是妈妈。他一看见我就好像看透了我的心思:“你是不是有什么困难呀?还是有什么题不会做呀?”我说是的。妈妈就给我耐心讲解,我听得极其认真,好像是因为天气的原因吧。最后,我终于恍然大悟了。

这虽然是一件微不足道的事情,很深厚的母子之情。

记得有一次,爸爸带我去塘沽外滩玩,看到了一位老爷爷就在饱也有蘸浓墨,挥笔疾书,我就问爸爸:“爸爸,这位老爷爷在干什么呀?干嘛把字写得这么大呀?”爸爸耐心的回答:“老爷爷在写毛笔字。”我感到非常好奇,但我也没有再问,心想这应该是一个比较抽象的问题。爸爸为了满足我的好奇心,给我报了一个书法培训班,起初我觉得应该很好玩,但到了后来,觉得越来越枯燥,企图有逃学的想法。爸爸知道了我的想法,语重心长的教育我,又使我有了信心。我感到非常惭愧。结果,功夫不负有心人,我的书法虽然写的不是很好,但也不错。

母亲的爱温柔而体贴,父亲的爱神圣而庄重,父母的爱让我们难以忘怀。

作文网友  发表于 2012-1-6 18:35:55
真感动

作文网友  发表于 2012-5-17 21:14:36
平【

作文网友  发表于 2012-5-17 21:14:38
平【

作文网友  发表于 2012-5-17 21:15:18
关于同意与他人try人员 突然一天人体有人要同一人一台儿童一天用途与圦 人突然他也有一条鱼意图堙