绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

5年级上学期第6单元习作语文园地六父母的爱作文400字500字300字450字600字

楼主
5年级上学期第6单元习作语文园地六父母的爱作文人教版小学五年级上册语文第六单元作文父母的爱50字100字150字200字250字300字350字400字450字500字550字600字800字开头结尾怎么写写话周记日记例文习作范文大全老师指导小学生三年级四年级五年级六年级
五年级父母的爱作文500字
 世上最伟大的爱就是父母的爱。父母的爱是慈祥的、是严厉的、是鼓励的、是严格要求的,也是让我们学会独立生活的。
  去年暑假,一个偶然的机会让我学会了独立生活。一天,爸爸和我商量说,他们单位的阿姨要带我去西安玩几天,我想:这不正是一个锻炼我独立生活能力的机会吗?于是我高兴的答应了。
  在这短暂的三天时间里,我们去了很多地方,让我记忆犹新的还是去大唐芙蓉园看水幕电影了。水幕电影的内容精彩极了,但是在结束的时候,姐姐神秘般地和我走散了。毕竟是第一次来这里,而且也没有带手机。我有点着急,也有点害怕,但又想到爸爸妈妈常对我说的话:“不论发生什么事,都要镇定,镇定,一定能想出办法。”我灵机一动,大家看完了水幕电影不都要往回走吗?于是我就跟着人群走,果然在出口处找到了姐姐和阿姨。
  如果没有父母的这句话,也许我很久都找不到阿姨,也许我会着急的到处乱窜,甚至会哭起来……
  父母的爱,往往会创造出奇迹。是父母一直鼓励着我,所以我才会在遇到困难时不慌不忙,做出正确的决定。父母的爱,是无穷无尽的。他们的表达方式虽然不同,但目的都是一样的——那就是希望儿女健康快乐地成长、学会独立。
  安康市一小五年级:***

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶5 踩3

沙发
 在我的记忆里,父亲是严厉的,母亲是温柔的。

记得那是五年级下学期一次期末考试过后,我心中满有把握的父母亲说:“这次考试出的题目实在是太简单了,特别是数学,绝对能得95分以上,你们就放心等着我的好消息吧!”父母都很高兴,还给我做了许多好吃的东西,我心里美滋滋的。可真到了公布成绩的那天,我傻眼了,犹如晴天霹雳,我这个一向在班里名列前茅的优秀学生,在这一次考试中,竟然只得了89分!我忐忑不安的回到家,怯怯的把通知书递给父亲,父亲乐呵呵地接过通知书,“啪”通知书被狠狠地摔在地上,父亲的脸上立刻“晴转多云”。气冲冲的对我说:“怎么回事?你不是说能考95分以上吗!”我胆怯的说:“我,我也不知道,也许是我太粗,粗心了。”“给你说过多少次了,不要粗心,不要粗心,做完后认真检查,不要东张西望,你就是不听!”“好了,别对她那么凶了。”妈妈走过来,抚摸着我的头,亲切的说:“下次考好点,你可要努力呀!”我当时心里非常难受,下决心要努力学习,在下一次的考试中取得优异的成绩。果然,在下一次期末考试中,我以数学98分,语文97分,英语100分的优异成绩成为了全年级第一。

其实说父亲严厉也好,说母亲温柔也好,他们其实都有一个共同点,那就是爱,在爱的鼓舞下,我驾驶着我人生的小船努力向前驶去……

在我的记忆里,父亲是严厉的,母亲是温柔的。

记得那是五年级下学期一次期末考试过后,我心中满有把握的父母亲说:“这次考试出的题目实在是太简单了,特别是数学,绝对能得95分以上,你们就放心等着我的好消息吧!”父母都很高兴,还给我做了许多好吃的东西,我心里美滋滋的。可真到了公布成绩的那天,我傻眼了,犹如晴天霹雳,我这个一向在班里名列前茅的优秀学生,在这一次考试中,竟然只得了89分!我忐忑不安的回到家,怯怯的把通知书递给父亲,父亲乐呵呵地接过通知书,“啪”通知书被狠狠地摔在地上,父亲的脸上立刻“晴转多云”。气冲冲的对我说:“怎么回事?你不是说能考95分以上吗!”我胆怯的说:“我,我也不知道,也许是我太粗,粗心了。”“给你说过多少次了,不要粗心,不要粗心,做完后认真检查,不要东张西望,你就是不听!”“好了,别对她那么凶了。”妈妈走过来,抚摸着我的头,亲切的说:“下次考好点,你可要努力呀!”我当时心里非常难受,下决心要努力学习,在下一次的考试中取得优异的成绩。果然,在下一次期末考试中,我以数学98分,语文97分,英语100分的优异成绩成为了全年级第一。

其实说父亲严厉也好,说母亲温柔也好,他们其实都有一个共同点,那就是爱,在爱的鼓舞下,我驾驶着我人生的小船努力向前驶去……

逸夫小学五年级:于芳笛

板凳
世界上最伟大的爱是什么?是父母的爱。

父母的爱爱像春天的暖风,吹拂着你的心;父母的爱像绵绵细雨,轻轻拍打着你的脸面,滋润你的心田;父母的爱像冬天的火炉,给你在严冬中营造暖人心意的阳光。父母的爱如大海,如星星,数也数不清。我想今生今世也报答不完!

父母为我们心都操碎了而我们这些孩子们却一点也不知道感恩。而每天只会伸手向家里要钱,却从没想过钱好不好挣。当你要是知道这是你父母用血汉换来的钱。你还会要吗?我们要钱就因该把钱花到有用的地方。不因该花在上网,打游戏和玩上面

在汶川地震来临时,一位母亲用她刚强的后背和手臂支撑着,身子下面就是一个可爱的小孩。这位母亲用最后的一点时间在手机上打下这样几个字‘宝贝妈妈爱你,你要好好的活着’虽然这个孩子现在看不懂,但终有一天他能看懂。这位母亲有自己的生命保护了他的孩子。

一位父亲因为救他的孩子而不幸离开了。因为那个小孩调皮到湖边去玩,不幸溺水,父亲看见就一个猛扎下去救他,谁知父亲没上来永远的留在了水里。那个小孩痛恨自己把父亲还死了。他的母亲含着泪说:“宝贝爸爸不会怪你的,因为爸爸爱你。”

父母的爱是人世间最后一道防线,这爱是发自人性和生命本能的对子女的最纯真与朴素的关心。

地板
父母给我们的爱是无穷的,无私的。可我们给父母的爱却很少很少,那我们又要怎样报答父母恩呢?

每当我发高烧时,爸爸妈妈都会整夜整夜的陪着我,一夜都没睡好,给我吃退烧药,又给我擦汗,还给我擦拭酒精。爸爸妈妈轮流陪着我,就像两个人轮流值班,照顾着我。天还没亮,就带着我去医院挂号了。打针时,爸爸买汤粉给我吃,妈妈在一旁紧紧地陪着我,看着点滴瓶,生怕有什么闪失。看他们心里多么的焦急。

我过生日时,爸爸妈妈买蛋糕给我吃,还给我唱生日歌,最后是祝贺我,点了蜡烛后还让我许愿。吃着美味的蛋糕,感到自已是天底下最幸福的人了。

每次我没做作业时,妈妈就会催我:“女儿,你要自觉,不要妈妈说,去做作业吧。”“嗯”我极不情愿的关掉电视机去做作业。

我要好好学习,自已的事情自已做,少让父母操心,多为父母着想。长大后做个对社会有用的人,这样才能报答父母的一片恩情。

爱是“临行密密缝,意恐迟迟归”的牵挂;爱是“春种一粒栗,秋收万颗子”的收获;爱是“但愿人长久,千里共婵娟”的祝福;爱是“常记溪亭日幕,沉醉不知归路”的回忆;爱是“衣渐寒带终不毁,为依消得人憔悴”的奉献。我有幸在父母爱的海洋里遨游,沉醉其中。

我的父母如天下父母一样,普普通通,单他们对我的爱却如海中之水,取之不尽。

记得那天晚上,窗外下着倾盘大雨,呼呼的寒风吹得雨棚哗哗直响,一阵阵寒风从窗户的缝隙中挤进来,让人不由得涌起一阵阵寒意,也许是这恶劣的天气,也许是吃坏了东西……正当我打算入睡时,我的肚子不知怎么的疼了起来,细菌似乎在我腹中跳舞,在我肚子中狂欢,我痛得腰都直补起来,躺在床上,摸着肚子不住地呻吟,豆大的汗珠滚下来,爸妈见了,焦急万分,妈妈端来一杯糖水,劝我喝下,暖暖身子,一面帮我揉肚子,不停地问:“哪儿疼?哪儿疼?……好些了吗?……越疼越厉害,爸爸果断地说:“我还是去药店买点药吧,他可能受寒了。”随着“当”地一声响,爸爸消失在黑色的雨幕中,不知过了多久,门开了,爸爸从外面走了进来,手拿着伞,浑身淋得像落汤鸡似的,妈妈心疼地接过伞,“怎么淋成这样”?“没事,风雪太大,伞不管用。”爸爸满不在乎地说,赶快喂药给孩子吃吧。”我听了,眼泪夺眶而出……

这样的是我经历了多少?我自己都数不清了,爸爸妈妈提起我的病,只说我吃药打针受了苦,却丝毫不提他们带我的辛苦,这就是父母的爱,像山一样高大,像水一样绵延。“春蚕到死丝之尽,蜡烛成灰泪始干,”这就是父母无私的爱,一种潮水般的爱。

景德镇文艺小学五年级:邓源澄

:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@

作文网友  发表于 2012-11-28 20:01:26
上楼是骗子