绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

人教版小学五年级上册语文第六单元作文父母的爱500字400字600字300字200字

作文网友  发表于 2015-1-11 12:42:25
五年级作文父母的爱400字
父母的爱,是世界上最无私、最伟大的爱,是一种不求索取,不求回报的爱。父母赋予我们生命,哺育我们成长。把我从一个咿呀学语的幼儿培育成一个坚强勇敢的男子汉,是父母的爱让我的生活更美好。

在我们成长的道路上,父母付出了多少心血,每天早出晚归,他们的辛苦是我们永远不能理解的,把大部分的精力都放在事业和家庭上,却忽略了自己;父亲则在外面拼命赚钱,处处为我们着想,而我们有时会辜负他们的期望,还要惹他们生气。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”用这句话形容他们简直是再合适不过了。父母的爱让我在幸福的时光生活。

记得有一次寒假,北风呼啸,刺骨的寒风袭卷着整个城市,天上还飘着鹅毛大雪,而家里却像是一个小火炉,与外面判若两个世界。我在家里认真的做着寒假作业。我过五关斩六将,在“题海”中自由驰骋,笔走龙蛇地做着一题又一题。突然,一道题挡住了我的去路,我抓耳挠腮,冥思苦想,总也想不出一个令我满意的答案,最后,我丧失了解题的决心,变得心灰意冷了。这时我猛地一想:“我妈一定回来教我的。”我一看外面的天气觉得这是一件可望不可即的事情。这时,门被钥匙打开了,进来一个黑影,我一看,原来是妈妈。他一看见我就好像看透了我的心思:“你是不是有什么困难呀?还是有什么题不会做呀?”我说是的。妈妈就给我耐心讲解,我听得极其认真,好像是因为天气的原因吧。最后,我终于恍然大悟了。

这虽然是一件微不足道的事情,很深厚的母子之情。

记得有一次,爸爸带我去少年宫玩,看到了一位老爷爷在饱蘸浓墨,挥笔疾书,我就问爸爸:“爸爸,这位老爷爷在干什么呀?干嘛把字写得这么大呀?”爸爸耐心的回答:“老爷爷在写毛笔字。”我感到非常好奇,但我也没有再问,心想这应该是一个比较抽象的问题。爸爸为了满足我的好奇心,给我报了一个书法培训班,起初我觉得应该很好玩,但到了后来,觉得越来越枯燥,企图有逃学的想法。爸爸知道了我的想法,语重心长的教育我,又使我有了信心。我感到非常惭愧。结果,功夫不负有心人,我的书法虽然写的不是很好,但也不错。

母亲的爱温柔而体贴,父亲的爱神圣而庄重,父母的爱让我们难以忘怀。

作文网友  发表于 2015-1-11 12:42:36
这集动物世界让我明白了什么是真正的爱—父母对孩子的爱。

作文网友  发表于 2015-1-11 14:02:10
游客 114.246.8.x 发表于 2012-11-21 19:27
不好

坑爹啊

作文网友  发表于 2015-1-14 18:56:56
  母爱
  “世上只有妈妈好……”大家都听过这首歌吧!这首歌写得太好了,它写出了我的心声。     前些天,我因为吃小食品而导致肚子痛了一天,也吐了好几次,由于爸爸出差了。妈妈和小姨背着我去医院看病,在去医院的路上妈妈一直背着我,小姨说:“让我背会儿吧!”妈妈急切的说“不用了还是快点赶到医院吧!”     就这样妈妈一直背着赶到诊所。在医生和妈妈以及小姨的细心呵护下,我的病慢慢的好了起来。妈妈还叮嘱我以后再也不可以乱吃小食品了。是呀小食品大多都是膨化食品,吃多了对身体是有百害而无一利呀。     妈妈的爱是无时无刻不在的。     记得还有一件事我终身也不会忘记的。那是我九岁的一天,我不小心把一个瓷碗打破了,妈妈急忙跑过来扶着我,惊慌的说;“伤到没有!多危险呀!又没穿鞋子一旦碎片穿过袜子划破了脚那可怎么办呀,到那时恐怕连走路都困难了,再说划破了脚多痛呀!以后做事千万不可马马虎虎,一定要小心点呀!”     现在回想起妈妈的话我觉得太有道理了,无论做什么事都要认认真真,不可马虎大意,要脚踏实地的做好每一件事。
    妈妈是你给了我生命,给了我温暖的家;给了我人世间最宝贵最无私的爱。

作文网友  发表于 2015-1-19 18:35:08
游客 125.76.183.x 发表于 2013-1-20 17:34
你写的很好。

作文网友  发表于 2015-1-20 17:03:00
游客 106.38.240.x 发表于 2014-12-1 17:42
eeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee ...

作文网友  发表于 2015-2-28 08:31:49

谢谢