绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

小学四年级看图作文胜似亲人400字300字500字怎么写开头结尾

四年级胜似亲人作文400字
人间处处有真情,真情时时暖人心。在一间小房子里住的一位王奶奶,这位王奶奶是苗族人,快七十五岁了,王奶奶的丈夫早已去世,没儿没女,家里的一切自己做。

有一天,老奶奶下地回来的时候看见一个小女孩正漫无目地地的走着,老奶奶问:你在这干什么。”小女孩回答道:“我没有亲人,也没人理我。”老奶奶心肠好,把这个小女孩收养了。

第二天早上,小女孩看见老奶奶身旁有一张大床单,不是很干净的,小女孩就拿着木盆接了半盆水,由于床单太重,她就用脚踩,踩上去的声音吵醒了正在床上睡着的王奶奶,王奶奶床上了衣服,看着小女孩辛苦的样子,老奶奶不由自主地把小女孩揽进了胸怀中说:“小女孩你以后就是我的亲女儿,不是亲人,胜似亲人。”小女孩慢慢地说:“我只是想帮助需要帮助的人。”老奶奶说:“你对我真是太好了,然而我也没有儿女,你就住在这里吧。”小女孩答应了老奶奶。

从此以后,老奶奶和小女孩生活在一起,整天心情愉快,有说有笑。

作文网友  发表于 2012-11-18 15:20:32
小学四年级上册语文第六单元看图作文胜似亲人50字100字150字200字250字300字350字400字450字500字550字600字800字开头结尾怎么写写话周记日记例文习作范文大全老师指导小学生三年级四年级五年级六年级
我家住在一个小村庄,我的邻居是个苗族老奶奶,他的家里并不宽裕,而腿上又有残疾,家里人没钱给这位可怜的老奶奶治病,所以就背井离乡,到别处去了。后来,苗族老奶奶就独自一人在这个小房子里住着。我了解了这位老奶奶的情况后,我很同情她。  一天,我放学后回到家,赶紧写完作业,跑到了隔壁苗族老奶奶家,我来到老奶奶家时老奶奶正好不在家,门也没锁,我就进去了,总想帮她做些什么。正当我左顾右盼时,突然看到水桶里装着一堆没洗的衣服和床单,就赶快提着水桶洗衣粉和搓板跑到河边去了。到了河边,我先把洗衣粉放进水桶里并装上了水,把衣服在水桶里泡了一会儿。然后,就把沉重的被罩和衣服拿起来用手在搓板上一点一点的搓。经过三次换水总算洗好了,我就拿起洗好的被罩和衣服提回了老奶奶的家并搭到了院子里。
  刚搭完被罩和衣服,老奶奶走了出来,看到我所做的一切,眼泪禁不住流了出来,就上前搂住我说:“好孩子,谢谢你,你真是比我的亲人还亲那,我的儿女们都不知道帮我洗衣服,你们这些好心人们却只求奉献,不求索取地经常帮助我。”我不好意思的低下头说:“没什么,我们做的还不够那。”今天虽然我的衣服全湿了,但是我心里却暖暖的,因为我今天做了一件有意义的事。

作文网友  发表于 2012-12-4 19:50:46
好感动

作文网友  发表于 2012-12-4 19:53:46
 安妮是一个农家孩子,她是一个没有奶奶的孩子。刚好安妮的邻居是一个黑人老奶奶。

刚开始,安妮并不认识那个黑人老奶奶,直到有一天,安妮出去打水的时候,她看见隔壁有一个黑人老奶奶搬过来住。便上前给那个老奶奶打招呼,老奶奶兴奋地说:“小朋友你好你叫什么名字啊?”“我叫安妮。”安妮大声叫道,然后走了。那个老奶奶从此与安妮越来越熟悉了。

有一天,安妮出去与伙伴玩的时候,刚好看见那老奶奶在洗衣服。安妮奔过去亲亲的说:“老奶奶,您辛苦了,我来帮您洗衣服吧。”可老奶奶却慢慢地说:“谢谢你,小朋友,我自己来洗就行了,不用了。”安妮失望地走了。

晚上睡觉的时候,安妮翻来覆去睡不着,一直想帮老奶奶一点什么。突然,安妮想起了《神奇的小精灵》的故事,于是安妮想出了一个好办法。

当天晚上,安妮跑到老奶奶房子的旁边,老奶奶正准备去睡觉,等老奶奶进了卧室。安妮拿起老奶奶没洗完的衣服洗了起来,过了一会儿,衣服都只剩一点了。安妮的手红了。

老奶奶被那滚滚的水声吵醒了,她起床一看。安妮正在洗最后一件衣服。老奶奶的眼睛被眼泪打湿了。老奶奶高兴地说:“谢谢你,安妮,你真好。”“老奶奶,您把我当作您的干女儿,好不好。”安妮期待着说。

“好啊!你从此就是我的干女儿。”老奶奶摸着安妮的脸说道。

这篇课文好感动

作文网友  发表于 2012-12-5 18:10:48
admin 发表于 2011-11-17 18:00
四年级胜似亲人作文400字
 胜似亲人

字打错!

作文网友  发表于 2012-12-12 20:58:10
    l                                                      
健康快乐老了老了老了老了老了老了老了老了老了老了老了老了老了老了老了老了老了老了老了老了老了老了老了老了老了老了老了老了老了老了

作文网友  发表于 2012-12-13 18:49:53
荡漾 爱你 满意 蹭