绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

人教版小学四年级上册语文第六单元看图作文胜似亲人400字300字500字

作文网友  发表于 2014-12-6 12:43:31
             在一个苗族的村寨里,村里有一个汉族姑娘。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           她身穿这褐色围裙,那红扑扑的小脸蛋,像熟透的苹果!头上还带着一个粉色的小花。可漂亮了!这个汉族姑娘名字叫小小。她隔壁住着一位年过八旬的老奶奶,她的儿女都外出工作很少回家。老奶奶常常戴着黑色头巾,皮肤黝黑,耳朵上戴着银耳环,身穿苗族人民特有的服装。小小是个热心肠的女孩。经常帮助老奶奶扫地、拖地、洗衣服……你瞧,这个阳光明媚的星期天,小小又来帮助老奶奶做家务了。她把老奶奶放在椅子上的脏衣服,不慌不忙地拿起来放在围裙里。小小慢慢地走向池边,仔仔细细地把衣服搓了又搓。一团团污水顺流而下。衣服终于洗好了,真干净呀!可小小的手被搓得通红通红的。她却毫无怨言,利索地把洗干净的衣服,铺在竹竿上。这时老人从屋子里走出来,露出了欣慰的笑脸。老奶奶把小小拥在怀里,用手把她那红苹果似的脸蛋,摸了又摸,亲了又亲。小小心里暗暗想到:“老奶奶对我这么好,我一定要好好孝顺老奶奶。
               老奶奶和蔼可亲地对小小说:“不是亲人,胜似亲人啊!”

东庄小学四年级2班郝晨尧

作文网友  发表于 2014-12-7 10:09:49
游客 121.41.129.x 发表于 2011-12-19 17:31
hcfghgc会刊广告

作文好

作文网友  发表于 2014-12-7 10:10:52
游客 182.115.224.x 发表于 2014-12-6 12:43
在一个苗族的村寨里,村里有一个汉族姑娘。                                                ...

作文好

作文网友  发表于 2014-12-7 13:25:19
胜似亲人

小兰是个很董事的孩子,在学校不仅学好,而且乐于助人。最近由于爸爸的工作需要,他们一家三口要搬到离他们家很远的苗族地区去了。

他们到了苗族地区以后,那里的居民非常欢迎他们,对他们很热情。小兰的邻居是个80来岁的苗族老奶奶,老奶奶只有一个女儿,而且这个长期在外地工作,没有时间来陪老人家,因此、这位老奶奶很寂寞,脸上很少有笑容。这一点被小兰看在眼里,记在心里。她想帮老奶奶做一些力所能及的事。

在一个风和日丽夏天的上午,小兰在院外散步的时候,正好路过老奶奶的家口,看见老奶奶正在吃力洗衣服和床单,小兰心想:老奶奶一大把年纪了,洗起衣服来多么不容易呀!我应该去帮帮她,于是小兰快步走到老奶奶的身边,很有礼貌的说:“奶奶我来帮你洗吧!”奶奶满脸喜悦,说:“谢谢,你可真是一个懂事的孩子,快回家写作业去吧,”小兰急忙说:“不,奶奶,您的身体本来就不好,身边也没人照顾,还要干这么繁重的体力,以后你就把我当做您的孙女吧!这样您也多了亲人,我也又有了一个奶奶,你说好吗?”说完,小兰也没有等老奶奶答话,就端起盆子,认真的帮老奶奶洗起衣服来。一边洗衣服一边和老奶奶聊天,别提有多高心了。

衣服洗完了,小兰又帮着晾好,小兰向老奶奶告别,可老奶奶一把把小兰搂在怀里,抚摸着小兰的脸颊,眼里含着泪花,激动地说:“你真是个好孩子,虽然你不是我的亲孙女,但是你比我的亲孙女还要亲啊!我真的好高兴,有你这样的好孙女。平时你母亲也来帮我做事,真谢谢你们呀!”“不用谢,老奶奶您太客气了,真些事都是我应该做的呀!”小兰会心的笑了。

作文网友  发表于 2014-12-7 13:27:16
    感恩父母
     今天是母亲节,不久,父亲节也将到来,父母养育我们这些年,我们还给了他们什么?   
     我们婴儿时,因为自己的自私,父母一夜不得安睡:我们成长时,因为自己的叛逆,父母操碎了心:就在我们成年时,因为自己的种种,曾多少次让伛偻的父母哀叹?
    曾经听过这么一个故事,一次大地震,一对新婚的夫妇,为了让自己的小孩子能够生还,母亲站在父亲的肩膀上,拼命的把孩子上举,直到天亮,救援人员发现了他们。年轻的父母已经离开了。那孩子,是唯一的生还者,而父母,到最后还保持着上举的动作,如一尊雕像,这雕像的名字就叫父爱,母爱。
    我们反思自己,在这个叛逆的时代有没有和父母争吵?有没有把那温暖的叮嘱看做让人不耐烦的唠叨?在这个贪玩的时代有没有宁可和朋友出去玩到天黑也不愿回家和父母谈谈知心话?   
    我想,能回答没有的人寥寥无几吧?   
    你是否仔细观察过父母?那鬓角的白发,那已不再年轻的面容,那眼角、额头上凸显的皱纹,每每看到这些,你是否会心疼?   
    今天,是母亲节。不久,父亲节降至。朋友,别去挖空心思想送什么礼物,或是虚伪的连送礼物的钱都像父母索要。早点回家,为父母做一顿饭;和他们聊聊天;哪怕只是说话态度不像以前那么强硬,这,也是一份最好的礼物。   
    如果有人问我,世界上最伟大的爱是什么?我会回答,父爱、母爱。   
    如果有人问我,世界上最伟大的人是谁?我会坚定的说,父亲母亲。   
    如果听完这些,你的心情有些改变,那么,请你回家向父母说一声:爸妈,谢谢你们!我想,我们朴实的父母不求什么,只是在这声谢谢中的肯定与真诚!   
    请真诚的说那么一声谢谢,或许,十多年后我们也将为人父,为人母。或许那时才能深深体会父母,但现在,我们也应该尽自己最大的努力别再让父母为我们操心。别到子欲养而亲不在时才懂得反思,体贴父母,那才是,真正关心你的人啊!

作文网友  发表于 2014-12-7 14:09:44
admin 发表于 2011-11-17 17:57
胜似亲人

在一个苗族的村寨里,住着几十户苗族人家。村里有一个汉族姑娘,随妈妈来到这里。她身穿这褐 ...

好非常好

作文网友  发表于 2014-12-7 14:16:39