绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

六年级说明文介绍家乡的一种产品500字描写家乡的一种特产作文600字400字

我们家乡的水果十分有营养,吃了它们对你的身体有很大的好处。

我的家乡在乌镇,那里盛产杭白菊,它还很有名气哩!姑嫂饼、三白酒、三珍斋酱鸡酱鸭……也都是我们家乡的土特产。我们家乡的水果更好吃了。那里有桃子、李子、葡萄、西瓜、草莓,还有杏子等高级的水果。我最欢吃我们家乡的水果。

家乡的水果新鲜娇嫩,非常可口,营养价值又非常高,而且价格便宜。桃子对我来说是最好吃的。只要把它洗一洗,我就一口咬下去。啊,多么甘甜呀!可口的味道不多见,它甜中带酸,酸中带鲜,而且维生素特别丰富,有利于身体的健康。那西瓜大小不一,大的有几十公斤重,几个人一天都吃不完。小的一斤都不到,我一下子就吃了五六只。西瓜不但可以解渴,瓜皮还可以用于当作中药材入药治疗暑病。

我们家乡的水果各种各样,都是人间珍品。如果你有机会到我们乌镇来,就一定要亲自品尝。千万不要忘记!

家乡的水果,你带给我们欢乐和健康!我爱你——家乡的水果!

我的家乡在普宁,我爱家乡的香蕉。

阳春三月,细雨如丝。田野里、山脚下、庭院里、路旁边、房前门后,漫山遍野的香蕉树在雨中欢笑。香蕉树的茎圆溜溜的,像黄绿色的柱子。只要你用刀把结过果的蕉树放倒,切口是一圈圈的同心圆环。蕉叶是深绿色的,最大的长达一米,宽至两尺。

一般来说,香蕉树长到二米多高的时候,便长出了花蕾,蓓蕾开了,长出许多小香蕉。

再过几个月,香蕉树上挂满了一挂挂的香蕉,每一挂香蕉都有几十斤重。等到香蕉成熟时,人们把一挂挂的香蕉从树上砍回家,然后切成一束束,用香火熏。一只只香蕉像一个个弯弯的新月。未熟的香蕉是绿色的,硬巴巴的,味道十分苦涩,用香火熏熟的是绿黄色的,撕去果皮,露出米黄色的、惹人喜爱的果肉。果肉新鲜而细腻,香滑可口营养丰富,含大量的维生素,大人小孩都爱吃。

作文网友  发表于 2011-11-15 17:26:27
五百字

作文网友  发表于 2013-1-10 21:13:06
400字以上ok?

作文网友  发表于 2013-1-12 20:41:49
你好帅啊

作文网友  发表于 2013-1-12 20:42:14
能知道这麽多

作文网友  发表于 2013-11-18 20:34:03