绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

六年级介绍家乡的特产作文500字家乡的特色产品作文400字怎么写开头结尾600字

楼主
六年级介绍家乡的特产作文500字家乡的特色产品作文国标苏教版小学六年级语文上册第五单元作文介像沈平平写《银杏》那样,介绍家乡的一种产品,家乡的特色产品它可以是农副产品,如水果、水产品等,也可以是工业产品:包括食品和工艺品50字100字150字200字250字300字350字400字450字500字550字600字800字开头结尾怎么写写话周记日记例文习作范文大全老师指导三年级四年级五年级六年级
我的家乡在青田,桔子是我最喜欢的水果。  初春,山坡上小草刚刚探出脑袋,像一个个害羞又怕太阳光的小朋友。一棵棵高大的桔树也不例外,上面的小芽儿偷偷地钻了出来,油光发亮,嫩绿嫩绿的,桔树年轻力壮,叶子更是生机勃勃。
  春夏之交,桔树上缀满了细细的桔花,雪白雪白的,远远望去,像一片星星的海洋。又像一只只雪白可爱的小蝴蝶在枝头上飞舞。山坡上到处芳香扑鼻,使人陶醉。一只只活泼可爱的小蜜蜂老远就闻到了阵阵醉人的桔花香,它们心旷神怡,不由自主地飞过去,在桔花丛中翩翩起舞,“嗡、嗡、嗡”地哼着悦耳的小曲,好像在说:“哇!这桔花的味道可真香,闻一闻这花香,真的会使人陶醉!”
  仲夏,桔树上青青的果实躲藏在翠绿的叶子中间,人们一看,像是一个个害羞的小姑娘。秋高气爽时,绿中透黄的桔子有了一点胆子,悄悄探出头来跟大家打招呼。还有一种黄中透绿的桔子胆子更大了,勇敢地钻出来给大家观赏,微风吹来,像在对客人们点头微笑。
  成熟了的桔子,黄澄澄的,远远望去,就像一盏盏黄色的小灯笼,十分可爱。大的桔子一只就有四百克重。青田的桔子不但个儿大,而且香甜可口,剥开尝一瓣,甜水直流,要是外地的客人一到青田,可一定要去尝一尝青田的桔子呀!如果不去尝一下,那就太可惜了,不过没关系,你可以去超市买桔子罐头和桔子汁,包您吃了还迫不及待地想吃!
沙发
 我们淮北盛产葡萄。我大叔的院子里就有几棵葡萄树,那绿色走廊一样的葡萄架,直通到家门口,简直让我陶醉了。茂密的枝藤爬满架子,就像凉棚一样。在那又大又绿的葡萄叶下,挂着一串串晶莹透明的葡萄,紫红色的、碧绿色的,圆圆的,好像一颗颗不同颜色的宝石。

我问大叔:”这个品种叫什么名字?”

这叫“红宝石”大叔说。

接着,大叔指着旁边一串串犹如翡翠一样的绿色葡萄说:“这是奶油葡萄。”

你们吃过葡萄吗?葡萄酸酸的,甜甜的,味道十分鲜美。望着那一串串水灵灵的葡萄,真让我垂涎三尺。大叔摘几串洗净放在嘴里,酸中带甜,可好吃了。

葡萄的作用可大了。它不仅富含维生素C,还能生津解渴。并且能制成葡萄干,加工各种各样的糕点,还能酿成美味香甜的葡萄酒,供大家品尝。

你们不知道吧?葡萄的叶子还能养蚕呢!

葡萄真好吃。我喜欢吃葡萄,我更爱我的家乡!

板凳
 我的家乡在松阳,桔子是我们家乡的特产。

春姑娘来了,吹绿了大地,吹绿了桔叶,吹开了桔花,远远望去,像一片银海,蜜蜂哼着悦耳的小曲在花丛采蜜,蝴蝶也在桔园里飞舞。

初夏,太阳火辣辣的,高挂在天空,许多花草被晒的卷起来了,而那些刚成形的小桔子躲在翠绿的叶子中间,像一个个害羞的小姑娘,扒开绿叶往外瞧。你看它们,多可爱。

秋高气爽的时候,黄中透绿的桔子挂满了枝头像一盏盏黄澄澄的小灯笼。在绿叶的衬托下,显得十分可爱。瞧,有的桔子像解放军在枝头上站岗;有的像一个个小朋友在捉迷藏;有的像三五个调皮的小男孩,在说悄悄话;还有的像只大懒虫躺在地上,睡意浓浓的。

成熟了的桔子,味道可香可口,咬一品甜水直流。

我爱我的家乡,我更爱家乡的桔子。

地板
奶奶家后院中了8棵桃树。细雨如丝,桃树贪婪地吮吸着春姑娘送给它们的”奖赏”,微风一吹,树枝在飘舞着,仿佛在感谢春姑娘呢!

阳春三月,百花齐开,一棵棵桃树上开满了一朵朵粉红色的桃花。远看像一片红云,近看像一群顽童趴在树枝上,十分惹人喜爱。

四,五月期间,桃树上缀满了一个个笑歪了嘴的”小娃娃”----桃子。桃子毛茸茸的,遍身有小毛,颜色各式各样:黄色,红里透黄,红里透青。它们的”肚子”’’上都有一道缝,仔细一看,”肚皮”上长了许多”雀斑”。

没有熟的桃子又酸又涩,熟了的就甜甜的。小时候,每年暑假期间,奶奶就特地为我摘了许多熟透的桃子,我迫不及待地咬了一口,啊!甜味流进了心房,嘴唇上和舌头上同时有着淡红的汁水。有时趁奶奶不注意,我便拿着几个桃子飞快地跑出去,分给小伙伴们吃,吃得他们个个手舞足蹈,说:”这桃子真好吃!”

我爱桃子,更爱家乡的桃子。

作文网友  发表于 2011-11-22 22:05:32
最后一次跳舞)。jast之前说再见
作文网友  发表于 2013-11-9 09:37:04
急急急
作文网友  发表于 2013-12-1 10:45:39
ai  少呀

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-9-24 08:30

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网