绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

关于五年级想象作文大全400字二十年后再相会作文500字例文指导

二十年后的我,站在镜子前,镜中一个亭亭玉立,穿着一身时尚着装的女孩。那就是我。我正要去帮助我小学时最好的朋友——王译平,她的第十家连锁书店开业了,我去帮忙剪彩呢!因为我现在是全市最有名的学校中的一位老师。王译平小时候就跟我说过想开很多家书店,之所以,一家好的书店怎么能没有一位好的老师来做推荐吧!所以,王译平一大早就打电话来,要我去她的第十家书店剪彩。

打扮好后,我快速拿好包,乘电梯下楼,然后到车库取车。开车去王译平那的路上。我一直在想:王译平这么多年没见了,肯定该有点变化,不然现在还像个小毛孩一样,怎么能开连锁书店。一停下思考,就已经到了。

我下车向书店走去,王译平一看见我,便热情的迎来。我看看她,已经那么富裕了。还是一身休闲装,白色的短袖衬衫,紧身的牛仔裤到膝盖。小时候那副粉色眼镜加大了。王译平站在我跟前,还是跟小时候一样,比我高个五到六厘米。我俩便一起有说有笑地向书店走去。

我发现书店门口已聚集了许多孩子,着急的等待店铺开业,经过一番询问,我才得知,今天书店全面开放,在这看书,还可以享受各种饮品,又是免费,肯定会来很多人。建材开始了,孩子们投来着急的目光,焦急的等待剪彩。剪彩结束了,孩子们一窝蜂的冲进书店,如饥似渴的寻找自己喜欢的书,喧杂的书店,不一会就安静了下来。我和王译平在一旁说话,我对王译平说:“你看这多像咱们小时候啊!这一定是阅读的快乐。”

我和王译平聊了好久,才发现已经五点多了。这一切老同学相聚,让我看到书对孩子们原来如此快乐,小时候一直伴随着我们成长的就是一本书,一本快乐的书!二十年后我们都长大了,都有了自己的生活!

都司街小学五年级:李嘉仪

秋天的夜晚,静静的,我独自走在绿色文化小道上。秋风送来了一阵花香,含着淡淡的甜味。哟,好熟悉的味道。那是玉兰花的的香味。在我记忆中,也是母校的味道……想着,怀念着,我的泪水,不慎浸湿了月光。回去吧,回母校看看吧,再闻闻那母校的,味道……

我独自一人坐上了回广州的列车,没带上丈夫和孩子,因为我想独自一人回首。

我走近南奥社区,却不敢去看它。我猛地发觉,对于儿时那么熟悉的地方,我去胆怯极了。渐渐克服了内心的纠结,我睁开了双眼。啊,感觉焕然一新!虽然早就见识了各种高科技,但对于那么熟悉的故地,我还是有些惊奇。看着社区更绿色,更方便,可我却更怀念以前的社区。因为那个社区,有我的足迹,因为那条小道,有我的脚印。

一路赏新,一路怀旧。

我就到以前那家生意很好的零食店时,才知道那儿换成了一家书店。书店是我以前很向往的地方,因为我渴望每天放学后可以吸允课本上没有的知识。而零食店也给我留下了美好的回忆——那时我总是帮着同学买点儿零食。那些小碗熊呀,冰红茶呀……现在想想,当时的小伙伴们还真嘴馋!

清爽的风拂过面颊,我隐约嗅到了一丝丝玉兰花香。这香味牵引着我,把我带到校门口。

走进校门,我潜意识地找着看门的保安。却只看到硬邦邦的机器人站在门口。还是怀念从前,每当进出校门,多少都会和保安聊几句。有时粗心忘了带自行回家卡,还得跟保安撒娇个老半天。开始不熟时,总被“无情”地拒绝。后来有一次,他微笑着说:“好吧,下不为例!”可打那以后,每次没带卡时,我们俩对笑了一下,就放我走了。这虽然只是一点点小事,但也是校园里最温情的对视。

走进校园,课室里闪着荧光,传出朗朗的读书声,多么亲切。荧光照亮我记忆的某个角落,书声读出我的读书生活。那时,我们没有一天不是在书声中度过的。那时,还不懂得读书的真谛,只是跟着老师念着。好多伙伴只是为了在语文书上多添几颗星星,等满了二十颗去换礼物。那时我们喜欢攀比,忘了谁为了比过别人,偷偷在书上多画几颗星。

玉兰的香味吸引着我,我抛开大人的拘束,奔跑起来。远远瞧见玉兰树傲然挺立,朝我招了招手,笑弯了腰。我像见了老朋友似的,一遍遍抚摩着它。啊,玉兰,二十年后再相会。记得那天离开母校,一个回头,望着的就是你啊!记得我在二楼上课时,你喜欢伸长枝丫,把花香送在我鼻前,让我心旷神怡。记得在一楼上课时,玩累了,喜欢靠在你身上歇息……

我脸红了,我鼻酸了,我坐在草地上,靠着玉兰树……

2030年哪一天,一个秋季,如果你觉得月光特别朦胧,那,是我的泪浸湿的……

广州番禺北师大南奥实验学校五年级:赵艾琳

光阴似箭,日月如梭。时间在飞快地奔跑,一转眼二十年过去了。我们脸上早已没了儿童时代的天真烂漫,我们已经脱胎换骨,长大成人了。今天我受昔日开心作文班席老师的邀请去她家聚会。

开着宝马,一路飞驰,我们几人相约来到老师家的门口。“当当当,当当当”我们敲响了老师家的房门,只见开门的是一位和我们年纪相仿的美女,一张圆圆的娃娃脸,秀美的长发披在肩上,纯净的目光好似一汪清泉,正是当年作文班老师的复制版本。我们猜想这一定是老师的女儿了,刚要开口,只听得她招呼我们说:“快进来,想死你们了,二十年了,你们可都长大了”。那声音好熟悉,竟还像牛奶一般香醇浓郁。我们都不敢相信,这竟然就是我们曾经的小席老师。

老师为什么还那样年轻呢?原来呀,她是用了苏广文发明的细胞重生美容机。这部机器能让老死的细胞重生,让新生的细胞更具新生的活力。有了这部机器,老师就会永远年轻漂亮了。正当我们羡慕老师一张年轻的脸时,“当当当”敲门声又响起来了,开门进来的是一位风度翩翩、彬彬有礼的绅士,他身穿着名牌西装,显得那样温文尔雅。我们都惊喜地叫了起来:“苏广文”,原来呀,他早已经成为了一位发明家,他有许多的发明,个个发明项目都已申请了国际专利。在我们的眼里可比当年的作文“魔法老师”还神奇呢。正当我们一一握手寒暄时,门又开了,进来了一位身着华丽的晚礼服、楚楚动人的淑女,大大的眼睛那样的明亮,我们马上认出来了,这不是当年的“舞蹈公主”朱娅娇吗?她的脸上泛起了阵阵红晕,显得十分激动。如今她可是有名的舞蹈家了。她的粉丝可是整个世界人民啊,地球人都认识她呢,正当我们围在她的身边让她签名时。耳边突然想起了美妙的琵琶曲,悦耳的旋律正如“大珠小珠落玉盘”。弹琴的那人不是清华大学教授刘泓彤吗?只见她纤纤玉指十分优雅的弹奏着一曲《春江花月夜》,正当我们陶醉在这优美的旋律中时,已经成为老板的崔鹏大将军,挺着将军肚跳起了节奏明快的舞蹈。我们大家都沉浸在一片欢声笑语中。

含着热泪,带着微笑,我深情地拿起了麦克风:“再过二十年,我们再相会,那时的山,那时的水,那时祖国一定更美!但愿到那时,我们再相会,那时的我,那时的你,那时我们再相会!”

新坛小学五年级:胡锦宏

作文网友  发表于 2012-5-6 08:52:41
hao

作文网友  发表于 2012-10-8 19:27:00
真好

作文网友  发表于 2013-11-7 20:21:08
jdnsla

作文网友  发表于 2013-12-5 20:57:35
神经分裂