绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

人教版六年级上学期第5单元习作指导一艘小木船400字500字600字

我和陈明是一对十分要好的朋友,我和他同窗六年了,友谊至深,无论做什么我们都是一起的。每天上学、放学,我们都是形影不离,因此,同学们都称我们俩是“双胞胎”,对其他同学爱理不理。

一天,我们把在美术小组做的小木船拿出来炫耀。陈明看见我做的小木船非常精致,就拿我的来摆弄摆弄。只见他一只手拿着我的小木船,上下轮回转动,对我的小木船爱不惜手。一不小心,小木船从他的手一滑,掉在地上,零件散落一地。我的脸立刻变阴了,恼怒地对他指手画脚:“你为什么摔坏我的小木船,我可是费劲了心思才把它做成的,你得赔给我。”“对不起。”陈明跟我道歉。“对不起有什么用,小木船已经摔坏了,我不管,你得赔给我。”我恼怒成羞,用力地推了陈明一下,陈明向后退了几步,一脚踩坏了我的小木船。我一看这情形,立刻拿起陈明的小木船,摔到地上,踩上两脚,头也不回地走了,我们的友谊从那天起破灭了。

过了几天,下午放学时,陈明走在我后面。我回过头望了望他,他也望着我,我们的目光相互交接在一起,我赶紧回过头去。这时,陈明却一股劲追上来,把我截住,从背后拿出一只精致的小木船,十分抱歉的对我说:“对不起,上一次不小心把你的小木船摔坏了。这只小木船是我连夜做出来的,虽然不够你做得好,但是请你原谅并收下这份礼物。”我依旧带着几分生气,用手一甩他的小木船,掉到地上,陈明不紧不慢的捡起。我掉头就跑,陈明追着我,怀里兜着一只小木船。

我不知不觉跑到一条马路上,这里,来来往往的车川流不息。这时,一辆大客车迎面驶来,把我吓坏了,我呆渧在那里。陈明一下子推我出去,小木船也不翼而飞。“砰——”,陈明倒在血泊中,那小木船也染上了一层鲜明的红色,120急救车把陈明送往医院。那生命的音符已不再跳动,而静止了……

窗外,无情的大风在不断肆虐着……

肇庆市百花园小学六年级 李家演

一艘小木船

清晨,太阳缓缓升起,小鸟也唱起了歌谣,卖报纸的大爷也开始吆喝。路旁,有两个蹦蹦跳跳的身影,有说有笑,那便是我与陈明。我俩既是邻居,又是同桌,更是形影不离的好朋友。

这天是星期天,我与陈明约好去公园玩。一路上鸟语花香,欢声笑语,让我们小小的心里装满了快乐。

到了,公园里,有练太极的老爷爷、老奶奶;有跳健身操的叔叔阿姨;还有写生的哥哥姐姐……

我与陈明找了块草坪,躺在上面,贪婪地吮吸着阳光,感受清晨的美好。“开始吧!”我对陈明说。“好!”于是,我俩拿出在手工小组做的小帆船玩了起来,脸上洋溢着灿烂的笑容。

“啪!”

一声异常清脆的声响传进了我的耳朵。陈明不小心把我的小木船摔坏了。

“你怎么搞的?这可是我花了好几天的时间才做出来的!”我看见这一幕,对陈明大声喊道。

“我,我不是故意的。”陈明本来就胆小,加上我这一喊,吓得连连往后退。

“啪”

又是一声清脆的声响,原来,她一不小心踩到了我的小木船。

“你就是故意的!”我说完,一把夺过她的小木船,摔在地上,气急败坏地踩了个“粉身碎骨”。

“我不是有意的,你是故意的!”陈明见状,也生气了。“可你弄坏了我的小船,就该赔!”我理直气壮地吼道,然后扬长而去。留下她一个人孤零零地站在草坪上。这时的太阳很毒,照在两只破碎不堪的小木船上……

第二天早上,我推开门,正好看见陈明在门前系鞋带。我望了望她,她也看了看我,但我们并没有像往常一样手拉手地向学校走去,而是各走各的,也不再相望。

上课时,我摸摸文具盒,又没带橡皮。要是以前,陈明总会拿出一块橡皮,笑着说:“又没带吧,给你。”可现在,她没那样做。于是,我拍拍前面同学的背,借了橡皮。

这种关系持续了一个星期。

又到了周六晚上,我躺在床上,回想那天发生的一切。越来越觉得是自己的不对,她只是不小心,我居然这样不依不饶地对她大吼大叫,还故意摔坏了她的小木船。真是不应该啊!

第二天一大早,我就赶紧起床,给陈明写了一封信,说明那天是我不对,表达我的歉意。我把信放在她家门口,敲了敲门,立马回到家中,开了条门缝。

陈明出来了,只见她捡起信,仔细阅读起来,到最后,竟流下了泪水。看见她这样,我眼眶里的泪水,也终于没能忍住,滑落下来。

我推开门,走到她面前,她看见我,愣了一下,但立刻给我一个拥抱,对我说:“对不起,我不应该弄坏你的小木船。”“没事的,是我不好,昏了头乱发脾气,对不起!”我俩对视一眼,破涕为笑,手拉着手奔下楼,对着天空大声喊叫,发泄这几天的寂寞。

“你拍一,我拍一……”次日清晨,在通往学校的路上,又出现了两个唱着儿歌蹦蹦跳跳的身影,脸上洋溢着灿烂的笑容,那就是我与陈明……

作文网友  发表于 2012-10-24 19:52:33

额  发表于 2014-11-20 19:14

作文网友  发表于 2012-11-17 09:08:24
admin 发表于 2011-11-5 11:18
小木船(2)

每当我看见藏在抽屉里的那只精致的小木船,我就想起陈明来。上小学一年级的时候,陈明和 ...

你的作文和我们小学教材全解的一模一样,你不会是抄的吧,,骗人的东西,没有作文的基础,呸

作文网友  发表于 2012-11-29 12:44:12
admin 发表于 2011-11-5 11:18
小木船(3)

我和陈明是好朋友。一天,我们把手工小组做的小木船拿出来玩,陈明义不小心把我的摔坏了 ...

你那个应为的应错了,应该是因为。

作文网友  发表于 2012-12-2 10:11:26