绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

人教版六年级上学期第5单元习作指导一艘小木船400字500字600字

楼主
人教版六年级上学期第5单元习作指导一艘小木船400字500字600字一艘小木船人教版小学六年级上册语文第五单元作文留在心里的印象小学生六年级作文我和陈明是好朋友续写作文50字100字150字200字250字我的小伙伴300字350字六年级上学期第五单元作文我最喜欢的一首诗400字450字500字550字六年级上册第5单元作文同学老师留在我心中的印象600字800字开头结尾怎么写写话周记日记例文习作范文大全老师指导小学生三年级四年级五年级六年级初一七年级初二八年级初三九年级
我和陈明是好朋友。一天,我们把手工小组做的小木船拿出来玩,陈明义不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了。我非常生气,一把夺过他的小木船也把它踩坏了。陈明跑进了教室,我也进了教室。大家都没有说话,谁也没理谁。就这样我们一连几个星期都一见面党部认识了人一样走过去。每当自己走向学校时我就感到孤单,应为陈明是我唯一的好朋友。这时候才知道朋友是多么重要,想起我那时候是太过分了。人家是不小心摔坏的,还那么埋怨他。我试着用日记向老师求助,但老师在评语中说我相信你一定能搞好你和陈明之间的不愉快。老师的这句评语让我知道自己的事要自己做,难道以后要到社会还要让老师搞好关系吗?我决定向陈明道歉。没想到第二天,我的坐姿上有一个小木船,船里还放了小纸条,使陈明写的。里面写着,对不起!你还愿意和我玩小木船比赛吗?我转过身对他笑了笑说:“那你愿意跟我玩吗?”我们俩跑到池塘边碧水的小木春有的更快。就这样我们和好了。  我和陈明都决定着小木船就是让我们俩和好的证据,小木船保管好,让它成为我俩的和好见证!
  新苗学校六年级:罗俊杰

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶1 踩3

沙发
小木船(2)

每当我看见藏在抽屉里的那只精致的小木船,我就想起陈明来。上小学一年级的时候,陈明和我是同班同学。我们两家离得很近。每天我们一块儿上

学、回家,一块儿温习功课。我们成了离不开的好朋友,一直到四年级。

有一天,发生了一件不愉快的事。我们俩温习完功课,把自己在舰模小组做的小木船拿出来玩。我见他那只做得很精致,就拿在手上,翻过来掉过去地看,总舍不得放下。不料我一失手,“啪”的一声,小木船掉在地上,摔坏了。他一看,急了,哭着要我赔。我分辩说:“我不是故意的。”他生气地说:“谁叫你不小心,非赔不可!”还用力推了我一下。我往后一退,正好一脚踩在小木船上,把它踩碎了。这一下,陈明更生气了。他拿起我的小木船,使劲摔在地上,用脚踩得粉碎,一把抓起书包,转过身,头也不回就走了。看着被他踩坏的小木船,我也气得说不出话来。我们的友谊从此破裂了。

转眼几个月过去了。有一天放学回家,我走在前面,他走在后面。我偷偷地回头看了他一眼,他右手插进兜里,裤兜胀得鼓鼓的,不知攥着什么。忽然,他几步追上了我,从裤兜里掏出一只精致的小木船来。我惊讶地望着他。他满脸通红,激动地说:“那次是我不好,不该踩坏你的船。明天我家就要搬走了,我做了这只船送给你,留个纪念吧!”说着,他把小木船塞在我手里。想想那天发生的事,本来是我的错。我望着他那双热情的眼睛,一句话也说不出来,只是紧紧地握住了他的手。陈明跟着爸爸妈妈搬到外地去了。那天以后,我们俩再也没有见过面。我把他送给我的小木船藏在抽屉里。一看见这只精致的小木船,我就好像看见陈明站在我的面前。

板凳
小木船(3)

我和陈明是好朋友。一天,我们把手工小组做的小木船拿出来玩,陈明义不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了。我非常生气,一把夺过他的小木船也把它踩坏了。陈明跑进了教室,我也进了教室。大家都没有说话,谁也没理谁。就这样我们一连几个星期都一见面党部认识了人一样走过去。每当自己走向学校时我就感到孤单,应为陈明是我唯一的好朋友。这时候才知道朋友是多么重要,想起我那时候是太过分了。人家是不小心摔坏的,还那么埋怨他。我试着用日记向老师求助,但老师在评语中说我相信你一定能搞好你和陈明之间的不愉快。老师的这句评语让我知道自己的事要自己做,难道以后要到社会还要让老师搞好关系吗?我决定向陈明道歉。没想到第二天,我的坐姿上有一个小木船,船里还放了小纸条,使陈明写的。里面写着,对不起!你还愿意和我玩小木船比赛吗?我转过身对他笑了笑说:“那你愿意跟我玩吗?”我们俩跑到池塘边碧水的小木春有的更快。就这样我们和好了。

我和陈明都决定着小木船就是让我们俩和好的证据,小木船保管好,让它成为我俩的和好见证!

要600字  发表于 2014-11-20 19:12

地板
在我的科技储存箱里,有一件不起眼的小东西——一艘小帆船模型。你也许还会发现这艘船的船身上有一条很深的“伤痕”。不错,那就是我通向成功道路的警世钟!

我清清楚楚地记得,那是在五年级的一堂科技课上,王老师告诉同学们要制作一艘小帆船。顿时,大家就七嘴八舌的议论开来,那高兴劲儿没法形容。我心里也特别的高兴,希望能快点儿完成,好好地让同学们瞧瞧,我可不光是写作高手,科技制作也是一级棒!然而事与愿违,当我兴高采烈地拿起美工刀削木块的时候,“成功路上的绊脚石”出现了!美工刀就犹如一个任性调皮的小孩儿,在木块儿间“蹦来跳去”。作用没使出来,还在这儿瞎掺和!一点儿都不听我的使唤,仿佛存心和我逆着干。我要它削圆,它硬是要削方;我要它削薄,它硬是要削厚......唉,若是把这块“绊脚石”踢开吧,成功的路线就离我更远了,好比画画没有画笔。真头疼呀!与淘气的美工刀折腾了好一会儿,它好像也玩够了,渐渐变得安分守己起来。我需要削圆一点,它似乎也没那么方了;我需要削一小块,它仿佛也不会削的面目全非了。

我心平气和地慢慢削着木块,抬头看看别的同学:有的削得特别仔细;有的却削得一头大一头小,前面方后面扁的;有的还一面削一面冲木块生气呢;有的甚至干脆放弃不削,玩自个儿的了。于是,我加快步伐想成为第一个成功做好小木船的人,让大伙儿都来羡慕我吧!

“哎哟!真是天不助我也,苍天给我的考验也太多了吧!”这不,一不留神美工刀就划破了我的手指,还好刀口不深,只是有点疼,但是这并不会使我放弃这次的制作,倒是木块却深深地削了一大块,对于一向都要求完美的我来说,心里始终疙疙瘩瘩的,特别是一想到做出来的小木船身上就带着这块“伤痕”。与其这样,还不如干脆放弃算了,省得给同学留下笑柄。然而提到“放弃”二字,我仍然依依不舍。就这样,我心不在焉的挨过了后半节课的时间。

几天后,在语文课上,老师教会我们一句话——不会从失败中寻求教训的人,通向成功的道路是遥远的。当我听到这句话的时候,情不自禁的想起了我那“受伤”的木块。的确,如果我真的就这样放弃,那就意味着我认输、我失败了,成功只会与我是平行线,相交不到一块儿。我应该从失败中得到教训,继续向成功迈进。于是我收拾好心情,重新树立信心,坚持在后面的几节科技课上完成了小木船的制作。

当我欣赏着自己的作品,看到那留在船身上的一块“伤痕”时,心里不再疙瘩,甚至我觉得它很美,因为正是有它的存在,才载着我从失败中寻求教训,载着我驶向成功的彼岸......

我喜欢的玩具有很多,就像天上的星星一样数也数不过来。但是,我最珍爱的却是一只小木船。对然他只有一本新华字典那么大,但是它的做工精美别致。你看,它的船身是红绿相间的,船舱里有两座造型别致的小房子。它的桅杆是米黄色的,船帆是用黑白相间的帆布做成的。我想要是有哆啦A梦的神奇宝贝多好呀!那样,我就能够变小,坐在小木船里,驾驶着船儿出海游玩……那该是多么兴奋呀!

有一次,我和好朋友张心怡正兴致勃勃地玩着小木船。突然,我一不小心把小木船的船帆碰掉了,她生气地跑开了。因为,那是她唯一的玩具。这一天,我们俩都生气了,都不跟对方说话。

当天晚上,我回到家,拿起胶水,小心翼翼地把小木船的船帆粘好了。

第二天早晨,我主动地找到张心怡,亲切地对她说:“你瞧,张心怡,我给你修好了!”她惭愧地说:“对不起,我不该那样对你。”我爽快地说:“没关系!”从此,我们又成了好朋友。

告诉你一个小秘密,每当我看到这只小木船的时候,就会想起我的好朋友张心怡。她是一位来自四川灾区的同学。那是今年五月份的时候,四川发生了地震,她的爸爸妈妈都忙于抗震救灾,没时间照顾他,只好把他送到北京的姑姑家。这样,她就成了我的同桌。我们在学习上互相帮助,还互相当小老师呢!比如:她查我读书,我查她读书,认真极了!老师还表扬我们了呢!在课间我们一起游戏,成了形影不离的好朋友。在后来分手的时候,她流着泪悄悄地把小木船送给了我。

日子一天天地过去了,这只在我看来很珍贵的小木船也一直被放在写字台最醒目的地方,每当我看到它,就会想起我们在一起的快乐时光。我想:我会永远收藏这份特殊的礼物,因为这是我们友谊的见证,情谊无价。

陈明是我的邻居,我们俩从小就在一起玩,现在又是同班同学,关系十分好。

一天,

我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把它摔在了地上。争执中,陈明把它踩坏了,我非常生气,一把争夺他的小木船,火冒三丈地喊道:“你知不知道,这个木船可是我熬夜完成的!”话一说完,我把手一挥,把他的木船朝地上砸去,只见船裂成四块了。陈明也不甘示弱,又在我的船上踩了几脚,然后我们头也不回的朝反方向走了。从此我们断绝了友谊,虽然我们上下学是一条路的,但是,我们见了对方谁也不理谁,就当对方不存在。

事后,我冷静地去想,这件事我也有不对的地方,陈明只是不小心摔了我的船,而我却是故意砸他的船。我开始后悔了,自己失去了一个好朋友。我怀着愧疚的心情又做了一个小木船。

几天之后,在放学的时候,我遇上了陈明,我感到对不起他,想赶快溜走。结果他叫住了我,小声地说:“那天我太不小心了,不该把你的船摔坏。你能原谅我吗?”我一听,连忙说:“那天我也有不足之处,我们还是好朋友。”话音刚落,我们不约而同的把新的小木船拿了出来,我们十分开心。

我和陈明都都把小木船珍藏起来,让它成为我们俩友谊的见证!

我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工课上做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船,奋力向地上扔去,顿时他的小木船被摔得零七八碎。陈明也生气了,我俩打了起来,结果有人告了老师,老师来了才勉强拦住我们。我俩脸上青一块、紫一块的,像霜打的茄子一样。

第二天,我认识到了自己的错误,很不应该,有什么可打的呢?打完架后都两败俱伤,伤痕累累,还被老师吵了一顿,小木船也没修好,真是一举三不得。但是我又不好意思去道歉,那样多没面子呀,不行,我得等他来给我道歉。

就这样,过去了一两天,在这两天里,什么事情在我眼里都是无趣的,干什么事情都不开心,连上课也一样,有一次考试,在班里数一数二的我一下子考了72分……

一天,陈明走到我面前,给我一艘做工精细的小木船,船上有两个小孩在逗乐,上面还有陈明和我的名字。船的尾端还有三个字:对不起。“怎么样?我做的可以不?现在我把它送给你吧。”我的眼泪不知不觉的掉了下来,真是泪如泉涌,陈明说:“嘿,别哭呀,走,咱俩踢球去。”我擦干了眼泪,和陈明踢球去了。

到初中,我和陈明分开了,虽然已经很久没见到他了,但在我的写字桌上仍有一个——小木船。