绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

苏教版六年级上册语文习作4例文关于剪纸的作文400字500字600字

作文网友  发表于 2014-11-2 16:17:11
一剑行天下 发表于 2011-11-12 19:15

一天,一个孩子骑着一头牛去采药,他的名字叫小文。在乡间的一条路上,他看见了一个孩子倒在地上。他跳下牛背,仔细打量了一眼,才发现他受了伤,又看见他身边带着一只水壶,然后,小文喂了水。过了一会儿,孩子醒了。经过了解,他的名字叫小龙,他家很富裕。小文问道;‘‘你怎么会在这儿?”小龙答道:“我在家里很无聊,便跑了出来,然后在这儿跌了一跤。”说到这儿,他的脚上正流着血。小文从自己身上撕下一条布,替小龙包扎好,然后说道:“我还要去采药,我带你去,顺便帮你治疗。”小龙觉得很有趣,便高兴地答应了。“好啊,好啊!”小文跳上牛背,使劲拉着小龙。由于小龙受了伤,怎么拉也拉不上去。牛背上的小文满头大汗。牛似乎知道了小龙的脚不好,便把腿弯曲着,便蹲了下去,让小龙坐在了牛背上。一路上,他们俩有说有笑,在交谈的过程中,小龙知道了小文家境贫寒,妈妈又生了病,便决定帮助小文。

第二天,小龙送了一大笔钱到小文家,小文带妈妈去看病时,遇见了小文,两人紧紧地握着手,激动万分。

一把剪子一张纸,就能创造出如此丰富,精美的艺术品,这就是咱们中国的剪纸

作文网友  发表于 2014-11-2 16:34:43
一剑行天下 发表于 2011-11-12 19:15

作文网友  发表于 2014-11-2 17:13:37
太感谢了

作文网友  发表于 2014-11-2 17:15:04
2货

作文网友  发表于 2014-11-2 18:20:37
谢谢啦

作文网友  发表于 2014-11-2 18:21:43
谢谢啦

作文网友  发表于 2014-11-2 19:13:04

美术课上,老师走进教室对大家说:“这节课我们学剪纸。”同学们异口同声地说:“好!”老师又说:“每逢过年过节或有喜事临门,人们都要将剪纸作品贴在窗户上,贴在大门上。因为剪纸还代表着吉祥和祝福。”

开始学剪纸了,我从口袋里拿出一张雪白的长方形纸,按照老师教给我们的方法,先把纸对折成正方形,再把多余的地方剪下来,再对折三次,变成了一个小三角形。剪什么呢?就剪一头大象吧!我从文具盒里取出一支铅笔,便认真地画了起来,画完后拿起一把黑色的剪刀顺着刚才画的线剪了起来。“唉呀!”我一不小心把纸剪断了。我看着这七零八落的纸片有点失望了,但是,我又想到一句名言:世上无难事,只要有心人。所以,我决定重剪一幅,这次,我吸取了上次的教训。每剪一点我总会小心翼翼的看看有没有剪断。终于剪完了,我打开一看“哇”——好看极了,真像一朵美丽的雪花,雪花上还有精美的图案;可远看又像美丽的四叶草。看着自己的第一幅成型作品,心中有一种说不出的高兴。随后,我又拿出一张纸开始了我的创作——

从那时起,剪纸成了我的爱好之一。