绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

人教版三年级上册语文园地四习作观察日记观察作文怎么写300字200字100字

楼主
人教版三年级上册语文园地四习作观察日记观察作文怎么写新课标人教版三年级上册语文第四单元作文例文观察日记观察小蚂蚁蜗牛豆芽豆子小麦小狗小猫50字100字150字200字250字300字350字400字450字500字550字600字800字开头结尾怎么写写话周记日记例文习作范文大全老师指导小学生三年级四年级五年级六年级
今天,我还没有睡醒,就听见妈妈说“宝贝,起床了,小蒜发芽了。”我听了,赶紧起床,飞快得跑到花盆旁。
  哇!蒜的芽儿真漂亮,一个白白的脸蛋,一根冲天的小辫子,还是绿色的,可爱极了!用尺子量一量,哟!11厘米了,从远处看,就像一个纤秀的少女。
  小蒜,小蒜,快快长大,我明天再来看你。

太师三附小三年级:窦婷婷
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶3 踩

沙发
2011年5月12日星期四天气:晴

今天,科学老师分了小蚕。我非常激动,高兴地大喊大叫,可我手心里的二十只胖乎乎的小蚕马上死了两只。唉!小蚕这么娇贵呀!

我把它们放进铺了桑叶的盆中,仔细的观察。小蚕长约5毫米,宽约1毫米,全身披着棕黄色的服装。只有头是乌黑发亮的,上面有些小白点。它的尾巴有点尖,湿润润的,很光滑。它有三对足,仔细一看是肉色的,长满了细细的毛。

第二天,我发现小蚕下半身变成了白色的,爬满了皱纹,像老头儿的脸。拉出的屎又硬又黑。我问了爸爸,才知道,蚕要脱皮了。

小蚕真可爱!

山东省滨州市邹平县梁邹小学三年级:徐婧娴

板凳
   泡茶

10月30日                     星期五                晴

今天,作文课课上,老师沏了一杯茉莉花茶让同学们观察。茶水喝过不少,可这么仔细的观察还是第一次呢。

讲台桌上放着一个玻璃水杯,被子光滑透亮。

开始沏茶了,老师先去接满滚烫的热水,再把茶叶投入被子中,茶叶们柔柔舒展着,芽儿挨着芽儿,一片推动着另一片,茶叶吸足了水分,轻盈润泽地在水中漂来漂去。望着杯中淡淡的茶水,我忽然觉得这透亮的玻璃杯,好像一座小小的海底城堡,杯中的茶叶仿佛一个个活泼美丽的小公主,拿着自己的小魔棒,正在嬉戏、玩耍。

杯中的水平静了,茶叶有的沉在水底,有的浮在水面上。看,那片茶叶漂在水杯的中间,好像在跳舞;再看那片,一会儿向下沉,一会儿又向上浮,它可能在使用魔法吧。看,又来了一片,落叶似的沉了下去……

慢慢地,茶水的色彩越来越浓。我把鼻子轻凑近杯口,一股清香扑鼻而来。喝一口,淡淡的茶香沁人心脾,让人难以忘怀。

沏茶的时候,同学们全都围了上去,十分有趣,以后还要多喝茶。

地板
淘气的黄豆宝宝

10月30日                     星期五                晴                       

前几天,妈妈给了我一把黄豆,我就用它们来生豆芽。

我把黄豆放在手心里,仔细地观察。黄豆宝宝圆滚滚的,仿佛穿了一件金色的衣服,它们摸上去滑滑的、硬硬的。我把黄豆放在盘子里,先给它们洗了一个澡,看着黄豆闪闪发亮的样子,真让我爱不释手。我把水控出来,刚想用凉水泡豆子。妈妈走过来建议我说:“用温水泡豆子好一些!”我把温水倒在了杯子里,没过了黄豆宝宝,就开开心心地跑出去玩了。

过了几天,我去看这些豆子。啊,黄豆宝宝都变了模样。它们变得又大又肥,撑破了肚皮,露出了白白的身体。它们再也不是圆溜溜的了,都变成里椭圆形。我把它们捞出来,怕它们冷,不爱发芽,我还给它们盖了被子呢!我每天都给黄豆宝宝浇水。

今天,乳白色的小芽钻出来了,黄豆宝宝变成了小蝌蚪。我高兴地说:“我的黄豆发芽喽!我的黄豆发芽喽!”我还是细心地照顾它们,每天放学都要先看看这些黄豆宝宝。每次掀开被子,这些黄豆宝宝都好像和我打招呼呢!它们长得很快,两天之后,豆芽足有两厘米长了,妈妈说能吃了。可是我舍不得吃,就把它们放到太阳底下。晒了太阳之后,黄豆宝宝又变成了绿色。我心想这黄豆宝宝可真调皮呀!不但会变样子,还会变色呢!这可真有趣!

生豆芽让我收获了很多知识,万物生灵都有它们生长变化的规律呀!

观察日记--猫头鹰

10月23日            星期五            晴

在我的记忆里,有自己的许多发现,尽管不是惊天动地,但毕竟是我自己发现的嘛!其中有这么一件事让我记忆犹新。

星期天,爸爸带我去野外郊游,到了目的地,四周空旷,空气清新。当我们一路上有说有笑的继续向前走时,突然,感觉有一个东西飞过我的头顶,我抬头一看,原来是猫头鹰。我兴奋极了!于是,追着它跑到了它落到的地方。当它停在树上时,一只眼睛睁,一只眼睛闭着看着远方,我立刻问爸爸:“为什么猫头鹰睁一只眼闭一只眼呢?”这下,爸爸也说不上来了。我一下子来了兴趣,真奇怪,这是怎么回事呢!回家后,我带着这个问题,请教无声的“老师"——书,终于有了答案。

原来,猫头鹰的眼睛非常怕光,所以白天他们不敢把眼睛睁得很大,只能睁一只,闭一只眼。一到晚上,他们会把眼睛睁得很大,仔细观察四周的一切动静。

通过这次发现,我明白了一个道理:我们身边的许多事物都有着无穷的奥妙。只要你用心观察,就会有所发现。

观察日记<螃蟹>
     星期天,我去姥姥家,妈妈买了两斤螃蟹.我拿了一只观察,它是黑色的,有八条腿,有两个大钳子,钳子上还长有许多绒毛.还有一对小眼睛.嘴里还不时的吐着泡泡.它横着身子走路,像一个大将军一样威风.螃蟹的味道很香,但我还是喜欢吃螃蟹腿,我很喜欢观察螃蟹.

小白兔上午吃的东西太多了,下午当然会肚痛、拉肚子。其实说,我虽然知道兔子爱和什么,但不知兔子的排泄物是什么样子?今天,我终于有机会解这个谜了。先说说大便吧。兔子的屎像一粒粒黑颜色的小米,可又比黑色小米要圆要软,看上去虽然恶心,可一点也不臭。

兔子的小便和兔子的大便完全不同,兔子的小便非常清,像矿泉水一样清,有一次,我还以为谁的水撒到兔笼子去了呢!