绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

五年级上册第四单元作文、关于文明只差一步的作文400字500字600字300字200字

作文网友  发表于 2014-10-28 12:42:58
作文网友  发表于 2014-10-28 12:46:25
           ...
作文网友  发表于 2014-10-28 20:04:46
那天,阳光明媚,鸟语花香,绿荫从中时不时传出鸟儿的鸣叫声。红彤彤的太阳照到身上暖洋洋的。李明和林丽一起走在放学的路上。鹅卵石铺的小路,走上去格外舒服。
  离公园不远,有一个精致的垃圾桶。人们都喜欢把垃圾丢进这个垃圾桶里。远远望去,垃圾桶旁边有一堆黑黑的东西。李明和林丽走过去。原来是一些垃圾掉到垃圾桶的外面了。一群苍蝇围着那堆垃圾转,准备吃一顿大餐。李明和林丽的嘴立刻弯成了一座桥。
  他们想:是谁干的啊?多么有损路旁的形象啊!这对环境也不好!那个人真没良心!
  林丽思考了一下,就对李明说:“李明,你写一张条儿贴在垃圾桶上吧。我负责把这些垃圾扔到垃圾桶里去,好吗?”李明好不犹豫的点点头。说完这些,李明便从书包拿出一张纸和一支笔,就趴在地上开始写。而林丽呢,当然也就用他那玉一样珍贵的小手将垃圾带到他们的“家”垃圾桶!
  十分钟后,一切都变得美好了。垃圾桶旁边不再有垃圾。垃圾桶上也贴着一张纸条儿。上面写着:文明只差一步!李明和林丽走远了。垃圾桶身上发出一种微弱的响声。是在向他们表示感谢吗?我想肯定是的!
  是啊!文明只差一步!我们生活中也有许多这样的例子。我们只要多留心,就会使大自然更绿更美了!
  大自然需要我们来维护!来吧!朋友们!
作文网友  发表于 2014-10-28 21:24:23
admin 发表于 2011-10-24 17:15
 夏天到了,学校也放学了,王小明和李莓铃走在路上,快到家时,一股恶臭扑鼻而来,王小明往角落里瞄了一眼 ...

面的王小明和李莓铃好像在哪听过
作文网友  发表于 2014-10-30 20:02:39
不好看
作文网友  发表于 2014-11-2 09:24:01
作文网友  发表于 2014-11-2 10:37:09
今天,我无意中在语文书上发现了这样一组发人深思的漫画。

一天下午,小明和小丽放学回家,路过一个美丽的公园,现在刚到
秋天,小丽穿着漂亮的斑点裙,黑色的小皮鞋,干净又整洁。小明穿着白
色短衫,黑色运动裤,白色运动鞋,整个人显得清爽有帅气。初秋,公园
的景色美极了。秋姑娘穿着缤纷的树叶裙向我们走来,向我们展示她得新
裙子。看,这个领子全都是红艳艳的枫叶。再看,这两边饿袖子还是黄色
的叶子呢。最美的还不是这儿呢,而是下面的裙子,这叶子可就颜色各异
了。看看这一片,米黄色配黑色斑点,在看那一片,火红底配黄色边框,
还有这一片,这一片,这一片„„就在这美丽的公园里,也有一块污点
小明和小丽走着走着,发现了一个垃圾箱。这个垃圾箱可不一般,在它的
周围,满是垃圾,易拉罐、纸削、瓜果皮、剩饭、剩菜应有尽有。在垃圾
箱口处,还有一块发霉发臭的香蕉皮,摇摇欲坠的快掉下来了。周围还飞
着苍蝇,离老远就能闻到一阵使人作呕的恶臭,显得和这里格格不入。小
丽和小明看到这幅景象,很不高兴。小丽指着这个垃圾箱说:
“谁那么没有
公德心呀,把垃圾扔得到处都是,只要再往前走一步,垃圾就会被扔进去
了。
”小明说:
“就是,这么美丽的景色都被破坏了。
”小丽把垃圾口处的香
蕉皮扔进垃圾箱,
然后指着地上的那些垃圾说:
“我们一起把这些垃圾收拾
起来吧。
”小明说:
“可我们收拾完垃圾以后,要是再有人把垃圾扔到垃圾
箱外面怎么办呀?我们要想个办法,怎么能让别人不再把垃圾扔在外面
呢?”小丽说:
“那你好好想想,我先收拾了。
”说完,小丽便用自己的手,
一点一点把垃圾扔进了垃圾箱里。小明抓了抓头发,露出一丝微笑。然后,
便从书包里拿出了一张纸和一支笔,趴在地上写着什么。当小丽把最后一
块瓜果皮扔进垃圾箱时,小明也写好了,他把写好的纸贴在垃圾箱上,原
来是一句提示语“文明只差一步”
。小丽看了这句提示语,笑了,她向小明
竖起大拇指,说:
“我怎么没想到呢?你太聪明了。

看完这组漫画,很多人都会觉得,小明和小丽真懂事,那些随地乱扔
东西的人真不文明。可在我们日常生活中,这种不文明的行为却经常、反
复的出现。楼道门口的垃圾„„这些乱扔垃圾的人很懒,真的很懒,只差
一小步,那垃圾就会被扔进垃圾箱,可他们不去走那一小步,把垃圾扔得
到处都是。这些人,虽然只差一步,可道德却跟那些文明的人差了一大步。

最后,希望大家都能做像小明、小丽一样的人,不要让文明永远只差那一
小步。

桂平市实验小学:五(5)班    谢晓君

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-9-28 12:50

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网