绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学三年级上册习作(写秋天的一处景色作文200字300字400字范文)

楼主
秋天的田野
当你走进田野,立刻便会被金色包围:金黄金黄的杨树林,金黄灿灿的玉米地,金光闪闪的稻田田野仿佛一夜间披上了威风凛凛的金色披风。秋天拂过,杨树叶翩翩起舞,玉米叶沙沙作响,稻子不听的翻滚,田野又仿佛涌起了金色的波浪。稻香随之扑鼻而来,沁人心脾。
   勤劳的农民们在这金色的地毯上忙碌着,低着头,弯着腰,挥舞镰刀割着稻穗,还时不时的用毛巾擦着汗,高兴的说:“今年的收成这不错!”另一边的人们更是不亦乐乎,他们正风风火火的把刚割完的粮食扛上车。
   到了晚上,人们都会聚到一起。散坐在农家院里,伴随着田野里虫鸣叫声喝喝茶,聊聊天,打打牌,别提有多开心了。
   秋天几十这样一个美丽的季节,丰收的季节,忙碌的季节。
-
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
秋天在哪里

秋天到了。

秋天带着一身金黄,迈着轻盈的脚步,悄悄地来到了人间。

在这迷人的金秋十月,我在身边找到了秋天。你瞧,那边的杨树和槐树的脚下布满了淘气的叶子娃娃,他们早早地离开了树妈妈,来到了大地妈妈的怀抱。

这时,温柔的秋风姑娘把那些叶子娃娃们都卷了起来,又掉下去,又卷起来,好像荡秋千一样。你再仔细瞧瞧,原来那边的枫树姑娘在向你打招呼呢。枫树姑娘可真漂亮,秋天来临,她已经换了一件红衣裳。那件火红的衣裳,比春天的绿衣裳更漂亮。

一年四季中,我喜欢春天的柳绿花香,夏天的赤日炎炎,冬天的银白世界。但我更喜欢月圆果香的秋天,不仅是它的美丽,更是因为这是一个收获的季节,就像我们平时付出了艰辛的努力,考试得到了好成绩的报答一样欢畅。

思路表白:这篇习作,我抓住了秋天的叶子的典型特点,用生动优美的词语展现了美丽的秋天。行文还算流畅自然,语言准确生动。大家是否有这样的

板凳

有人说:春天赋予我们蓬勃向上的生机,夏天点燃我们火一样的工作热情,冬天鼓起我们与困难作斗争的勇气。那么,秋天又能给我们什么呢?带着这个问题,我到公园、到田野去寻求答案。

走进公园,只见如火如荼的枫林是那么可爱,就像早晨火红的太阳,正如古诗所写:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”漫步在公园,路旁开满了黄色的野菊花,他们虽没有菊花那样绚丽,但它让人百看不厌,因为它默默奉献的精神是那么伟大。

公园里的树也开始落叶了。枯黄的叶子慢慢的落在地上铺成了黄地毯,踏上去软绵绵的。真是“落叶不是无情物,化做春泥更护花!”

秋天是个收获的季节。你看,农田里那成熟的稻子,就像神话故事中的金子一样黄灿灿的;还有那引人注目的棉花地,雪白雪白的,像下过了一场大雪,真美呀!还不只是这些呢!看,那边果园里还有苹果树和柿子树呢!树上的果实,每个都大大的圆圆的,好像是树梢上挂着一个个红灯笼。正在采摘的农民们笑得多么开心呀!

常言道:“春华秋实”。万物始于春,而成于秋。秋天洋溢着丰收的喜悦,孕育了成功的希望。啊,秋天,你是多么美丽。

思路表白:小作者逼真地把秋的美丽再现于读者面前。在写秋景的同时也写出了秋天带给人们的喜悦与成功的希望。

地板
乡的秋天

秋天和其它季节没什么两样。迎面吹来一阵微风,感到丝丝的凉意,才感到秋天来了。  

你瞧,公路两旁盛开着各色的菊花,有黄的、白的……五光十色,很是好看!它们正迎着秋风摆动,像是在翩翩起,又像是在向过往的行人招手致意,还像是许多顽皮的小朋友在做有趣的游戏。每次上学,望着它们,好像在向我微笑,又像在对我说:“小朋友,要好好学习,天气转凉了,注意身体,小心感冒了,影响学习。”

让我们去家乡的果园看看吧!果园里有许许多多的树,可是,我最喜欢的是桔子树。你看,桔树上结了一个个像小灯笼似的桔子,我馋得直流口水。我摘了一个,剥开来,小心翼翼地取下一瓣,放进嘴里,轻轻地咬开它,嘴里、舌头上同时沾满了汁水,我不禁赞叹道:“真好吃啊!”

秋天的菊花是美丽的,秋天的果园是丰收的,我能不爱秋天吗?

秋天的果园
秋天是个丰收的季节,它有着清凉和温柔,轻轻地,轻轻地,把秋天的果园给唤醒了。

秋天的果园,是个热闹的地方,只要秋姑娘一吹口哨,水果宝宝们就集合了:梨子披着黄色的外套匆匆地赶来;西红柿提着红红的小灯笼一路小跑着;只有苹果的脸最红,像个害羞的小女孩……

大家都到齐了,秋姑娘就带着它们走向果树,苹果、梨子你挤我碰,柿子、橘子谁也不肯让谁,真小气!苹果们纷纷说:“快来摘我呀!我们可甜啦!”果然,很多人都来摘它们,它们看了,昂首挺胸,像一个个小战士。

一个小朋友来到苹果树面前,苹果把胸脯挺得最直,结果有的苹果被小朋友摘走了,没被摘走的还在等待,希望有人再来摘它们。

秋天的果园,是个美丽有趣的地方。只要你去找果实,就能吃到好吃的果实。秋天有着美丽无比的乐趣。

秋天的花园
星期天,一阵秋雨刚刚停下,我和爸爸来到了小区的花园。

花园里有桂花树﹑红枫树,还有梧桐树……桂花开了,香极了,它嫩黄的花瓣像一粒粒小米;红枫树的叶子只有到了秋天才会变红,现在花园里的红枫树叶,有些已经变红了,有些还是绿的;园丁叔叔给树爷爷涂上了石灰水,防止蛀虫。松树﹑柏树还是那么绿﹑那么挺拔,像战士一样站立在风中。果树结满了果子,我真想吃啊!一阵秋风吹过,枯黄的叶子从树枝头飘落,像一只只金色的蝴蝶在空中飞舞。秋天,菊花开了,有的像美丽的绣球,有的像一个个勺子,还有的像妈妈的卷发,千姿百态。 它们穿着五颜六色的衣裳:有金色的﹑有淡紫色的﹑有墨绿色的还有橙色的。草地上铺了厚厚实实的一层枯叶,好像它正盖着棉被。

秋风起,天气凉。太阳不再像夏天那样炽热,变得非常温和,照在身上暖洋洋的。人们穿上了长袖衣服和长裤。白天变短了,在花园里玩耍的孩子们也早早地回家了。

啊!秋天是多么美丽!

秋天的图画

金秋时节,爸爸妈妈带我去奶奶家摘苹果。

村头的果园大极了,一眼望不到边,就像一幅巨大的五彩缤纷的图画。苹果的叶子有深绿,有浅绿,甚至还有红色和黄色的。挂满枝头的苹果颜色就更多了:鲜红的是富士,黄澄澄的是黄元帅,半红半绿的是国光,而奶奶家二下棵树全是绿色的印度苹果。大苹果就像一个个调皮的娃娃,在树叶底下和你捉迷藏,在高高的枝头向你眨眼睛。

大家小心地摘着苹果,生怕碰伤一点。我就在果园里跑来跑去,哼着丰收的歌曲,欣赏着秋天的图画。

秋天的校园

秋天到了,我们的校园真美呀!

东面的爬山虎换上了红色的“毛衣”。西面的银杏树上落着一些黄蝴蝶,秋风一吹,翩翩起舞。楼前的松树还是穿着它那身绿军装,笔直地在那里站岗。

花坛里大多数的花都落了,只有几朵月季花还在那里孤零零的开着,时刻准备着和秋风战斗。

小草不知什么时候把“头发”焗成黄色了。

秋天真美!秋天的校园更美!