绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

3年级小学生观察生活事物日记作文大全:我的新发现(150字200字250字300字400字习作)

楼主

观察小狗日记
 今天,奶奶给我买了一个粘玉米。那个玉米又香又甜,不一会就被我吃光了,我往地一扔,突然,跑来一只小狗,叼走了玉米棒。

那只小狗黄褐色的皮毛,眼睛虽然小,但是,炯炯有神;尾巴还左摇右晃,特别可爱。特别是吃东西的时候,张个大嘴,尾巴一动不动,一咬不动,它就晃着头,使劲咬,好像用尽了全身的力气,直到把玉米棒咬碎为止。

所以,在它吃东西的时候,我们不要逗它,以免被咬伤。但是,我们也不要伤害它,因为,我们人类和动物是息息相关的,所以,我们应该更加爱护和保护小动物。

吉林省松原市扶余县士英小学三年级:姜南竹

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩1

沙发
会变形的橡皮泥
 今天中午吃完饭,爸爸在看股票,而我却无事可做。睡觉吧,又睡不着;玩电脑吧,爸爸又占着。我冥思苦想,最后决定还是捏橡皮泥吧。

捏什么呢?我看了看手工书,那上面的猴子真逗人,于是心想就做它吧。只是我不太熟练,虽然两只手也不停地上下飞舞着,却显得笨手笨脚的。最后我瞪大了眼睛,鼓足了劲,捏呀捏、捏呀捏……累了个满头大汗,终于完工了!我定睛一看,啊!猴子不像猴子;都快成“功夫熊猫”了。于是又大修了一场,再一瞧,嗯?怎么又像肥猪了!哦,天哪。肥猪也行,再修修吧。

这时爸爸回过头,漫不经心地问了一句:“你捏得是大象吗?”我假装愤怒地喊道:“拜托,这是只小猪。唉,我本来是做猴子的,不知怎么搞得,三变两变就成小猪了。”爸爸一脸夸张地看着我说:“你太有才了!快给我看看。”我撅着小嘴说:“不行。”可我这个“调皮”的爸爸却和我抢了起来,结果一不小心乐极生悲,“吧唧”一下,橡皮泥掉在了地上,接着又被爸爸的臭脚丫子踩了一下。爸爸吓得慌忙抬起脚,像小孩子一样假装着可怜巴巴地说:“真不好意思。”看着他装可爱的样子,再看看被踩扁的“小猪”,我高兴地叫了一声:“耶!我有小猪饼干吃了。”说完这话,我就和爸爸一起大笑起来。

板凳
放烟花
今天早上我正在做作业,忽然听见了怦怦怦……的声音。

我跑到窗前一看,原来他们是在放烟花。

我自言自语地说道:“那有白天放烟花的。”

“可能是钱太多了,不知道该往什么地方花了”妈妈一边洗碗一边说。

顿时我收想:“是呀!白天放什么烟花,反正大家也没看见漂亮,只是听见怦怦怦……的声音,还不如把这笔钱用来捐赠希望小学,帮助困难群众,或者晚上放也好让大家一起欣赏欣赏吗?”

地板
幸福的小乌龟
今天晚上回家的时候,我看见一个漂亮的玻璃盒子,里面有一个玻璃海豚顶着一个球,小巧玲珑的台阶,一共6层,一直爬上去,就有一间阁楼,我最喜欢一根兰色的柱子,上面有一个天蓝色的珍珠,可美了。清水流了很久,小乌龟也游了很久。

爸爸说:“那个龟盒太脏了,不要了,你以后要勤给它换水,知道吗?”“知道了。”我说。

小乌龟,你真幸福,如果想游泳,就跳进水中洗澡,如果不想,还可以晒太阳,我觉的小乌龟很幸福。我最喜欢你游泳的样子了,你深吸几口水,然后伸出你的小爪子,抓住我的手,我就拖着它,它的后腿像两只船浆,不停的摆动,我的小乌龟最可爱了,我喜欢我的小乌龟。

新溜冰鞋
爸爸说我很有进步,就叫妈妈给我买一双旱冰鞋!妈妈带我去了几家超市,腿都疼了。才买到了一双旱冰鞋。

我终于有一双旱冰鞋了!它有两种颜色,黄、蓝,一共有四个轮子两个结,它可以从35调到38号。穿上去很暖和。

妈妈给我买了护膝护腕还有头盔,当天晚上我就穿上鞋,到外面去溜冰。甘心向后退,我溜着溜着差点跌倒,甘心吓了个半死,我不要他们扶!自己也能行我下定决心一定要从台阶滑到妈妈那里才算本事,我小心地尝试着,一步、两步、三步……啊,我到了终点,太有成就感了!

我会许多花样,如边骑车子边滑,边滑边转呼啦圈,还能“金鸡独立”等等。

我今天真是有了不小的收获,学会了溜冰我很高兴,现在我已经能很自如的溜了,弟弟的身材不苗条,爸爸笑着说:“你姐姐像一只天鹅,翩翩起舞,你像一个大炸弹,做在地上能砸个坑!”真是笑死我了。

美丽的屋顶花园
 晚,我登上了姨妈家的屋顶花园。观赏他们家的美丽的屋顶花园,每次我来这里都要给它们浇水。花园里种傍树、常绿叶与蔓藤。特别是绿色的血藤缠满了整个花架。院内有芳香的夜来香、有五彩的了好多种植物。

有美丽的鲜花、果茉莉花、白色的栀子花、淡黄色的飞来凤、含苞待放的含笑梅,还有鲜红的大石榴和白色的小石榴两种。红色的大石榴半破皮,肚皮里长满了一粒粒的滚圆滚圆的小颗粒,红色透明亮晶晶的,吃起来酸甜酸甜的。

另一种黄白色的小石榴,长得圆滚滚的,好像一个涨破肚皮的胖娃娃,又像一颗颗的白珍珠,拿一颗尝一尝,汁水四溅,真是回味无穷。

我最爱的是姨妈家的夜来香,这种花都是晚上香,而且是醉香醉香的,晚上看起来特别像“月亮高高挂,晴空远远流”。真是芳香满园,浓香扑鼻。

在姨妈的屋顶花园中,有各式各样的蝴蝶在鲜花丛中翩翩起舞。小鸟站在枝头唱着悦耳动听的歌曲,在月朗星稀的夜晚,藏在泥巴里的蟋蟀们,它们“曲曲、曲曲”的叫着。多么动听啊!

姨妈的屋顶花园让我流连忘返。

成都师范附属小学三年级:朱梅柯

可爱的萝卜娃娃
萝卜娃娃真可爱呀!胖胖的身子,圆圆的脑袋,探出绿叶,好奇地四处张望,看着这个充满生机的世界。

刚从土壤里拔出来的萝卜,污污的,像个黑不溜秋的手榴弹,随时准备爆发。清洗过后的萝卜焕然一新,露出了雪白的皮肤。萝卜娃娃头上戴着一顶绿色的小帽子,它的根就像老爷爷的长胡子,倒过来看又有点儿像小姑娘细细的长辫子。身体表面有许多横纹圈,好像在用呼啦圈做运动似的。

哎呦呦,快来看它的样子,是那么憨态可掬,形态各异呀!瞧,大的椭圆型的萝卜就像一个橄榄球,而大的圆滚滚的呢?则和我们的脑袋差不多。小的萝卜只有乒乓球那么小,够奇怪吧!

伸出手来摸一摸,呀!滑滑的,凉丝丝的,像刚出生的婴儿柔嫩的小脸蛋。凑过去深吸一口气,一股淡淡的萝卜香扑鼻而来,闻着诱人的香味儿,我呀,垂涎欲滴。