绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 网站工作室

小学三年级语文书上册第四单元观察日记习作大全(200字200字作文)

草莓
 水果摊前,有红彤彤的苹果,黄澄澄的梨子,绿油油的西瓜,紫茵茵的葡萄,但我最喜欢的还是那种鲜艳欲滴的草莓。草莓不但看起来美丽,吃起来更加清新可口!

提起吃草莓,我还记得我第一次吃草莓的故事呢。我妈妈买了一些草莓准备给我和弟弟吃,我上学去了。等到我回家的时候一看,哎呀!草莓怎么一个也没有啦,原来全被我弟弟吃光光了。我又吵着要妈妈买了一大盘回来,我和第第大口大口的吃了起来,不一会儿又被我们吃光了,结果,那天我弟弟拉肚子了啦,这让我明白了一个道理,就是草莓好吃可不能多吃。

我不光是喜欢吃草莓,而且每次买东西,都会买有草莓味的东西,如草莓棉花糖,草莓牛奶,草莓蛋糕……嘿嘿我还买了一条有草莓图案的裤子呢!

现在我爸爸妈妈给我起了个外号叫“草莓女孩”呢!

富巷小学三年级:王慧

桂花
 我非常喜欢桂花。桂花不想桃花、玫瑰那样,将自己的艳丽迫不及待地展现,她像害羞的小姑娘,将自己藏在绿叶丛中,生怕别人看见她似的。那黄绿色的花蕊被四个小巧的花瓣包裹着,一朵朵精致的小花凑在一块儿,好像是几个小姐妹正在窃窃私语呢。我轻轻摘下一朵,靠近它深深吸了口气,啊,好香呀!桂花不仅漂亮,用途也很广,可酿成美味的桂花酒,还可做成香甜的桂花糕······

小金鱼
 我家有两条小金鱼,一红一黑,尾巴都像小扇子一样,游起来,一摆一摆的,就像两只小蝴蝶在水草间飞舞。我可喜欢它们了,每天放学放下书包,就忙着去看我的小金鱼。它们很调皮,喜欢和我捉迷藏,老是躲在水草里不出来,但我给它们喂食的时候,它们就会一下子钻出来,争先恐后地抢食吃。

广东省台山市海宴中心小学三年级:谭晓雯

:P:o:P

:@:curse::lol:dizzy: