绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

苏教版小学六年级上册习作3例文我喜欢的一种美味500字600字400字

楼主
国标本苏教版小学六年级上册习作三习作3例文我喜欢的一种美味家乡的小吃家乡的特产风味食品安徽上海北京广东广州特色食品本地的臭豆腐向别人介绍自己喜欢的一种美味食品50字100字150字200字250字300字350字400字450字500字550字600字800字开头结尾怎么写写话周记日记例文范文大全老师指导小学生四年级五年级六年级

馄饨是人们常见的食品,也是人们每逢过节都要吃的食品。
  馄饨的做法非常简单:只要把蔬菜和肉剁碎,记住,要七分瘦肉,两分油肉,一分蔬菜,然后把皮放在手掌心,把馅放在皮的中间,包起来的过程非常象折纸工,再用手捏一下,一个馄饨就包好了。馄饨也可以用其它的材料来做。
  馄饨的吃法也非常简单:将馄饨放进碗里,倒一点醋,麻油,也可以放一些辣酱。再用筷子搅拌一下,只见白白的馄饨团团包围了。闻一闻,顿时口水直流三千尺。咬一口,皮软软的,透着一点醋的酸味。馄饨馅又鲜又嫩,闭上眼睛好像身体很轻盈,腾云驾雾一般。如果放了辣酱的话,更加美味,在冬天里吃这样的美味再好不过了。
  在我爸爸那个年代,他还没有吃过馄饨,现在我们的生活可以说是芝麻开花-节节高,人们丰衣足食,每天都能吃上馄饨。馄饨真的非常好吃,大家可以自己尝试做一做,尝尝自己的劳动果实。
  桂林市龙隐小学六年级
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享1 顶2 踩1

沙发
 俗话说:“民以食为天。”说起我家乡的美食,那可是数不胜数,但说起“最美”的食物,我可要推荐我们家乡的脆皮炸蚝了。脆皮炸蚝是茂名市着名的一道风味小吃,在酒店,在大排挡里,在海鲜城里,都频受人们的喜爱。

生蚝是从海里捕捞上来的,又名牡蛎,绿色的凹凸不平的蚝壳里躺着晶莹柔嫩的蚝肉。

熟后的炸蚝表面呈金黄色的,让人垂涎欲滴。

今年寒假,爸爸妈妈带我来到电城尝美食,特地点了脆皮炸蚝。盘里的蚝粘着一层糊,金黄色里隐隐约约地闪着油星。我忙用筷子趁热夹起一个咬一口。哇!真好吃啊!脆脆的、香气扑鼻、里面的蚝软软的。“别急,”爸爸说,“看好了!”只见他从旁边的篮子里挑了快生青菜叶,再用筷子炸蚝夹起放在菜叶上,接着熟练地把炸蚝包紧,在我眼前摇一摇,表示可以吃了。我也学着样子做了一遍,再大咬一口。更好吃了!这样一来,吃得再多也不会腻了。

可是,这么好吃的脆皮炸蚝到底是怎么做的呢?我怀着好奇心溜进了饭店厨房,一位师傅正在做这道菜。只见他把生蚝洗净抹干水,加盐、味精、胡椒粉腌几分钟。然后把生粉、面粉加清水调成浆,下入生蚝挂上糊。最后,烧锅下油,油热后放入挂上浆的生蚝炸至金黄。

刚捞起滚烫的脆皮炸蚝便让服务生端走了。

怎么样?听了我们家乡的脆皮炸蚝,你一定直流口水,那就快来茂名尝尝脆皮炸蚝吧。

广东省茂名市蓓蕾双语小学六年级:吴越

板凳
我的家乡在中江,我爱我的家乡。更爱我家乡的小吃—冲。

每天下午,卖冲的老爷爷都会推着三轮车在街上叫卖,大家一看到那三轮车的背影,就一窝蜂儿的向那跑去。我也跟着挤进拥挤的人群。这个说:“我要4个”。那个说:“我买2元的”。我也毫不客气的说:“我要4个”。终于到我了!只见老爷爷熟练的包起冲来,还没包好,我肚子里的馋虫已经被勾出来了,就差没流口水了。终于包好了,我毫不顾及形象的把整个冲放进嘴里,低着头慢慢咀嚼着,手里还滴着未流完的醋,冲不仅有蔬菜的香味,还有一股辛辣味。在不知不觉中,4个冲已经被我丢进肚子里了。虽然还想吃,可是因为口袋寒酸,不得不捂着鼻子走开了。生怕被冲的香味勾回去。

如果你们有机会来中江的话,我一定带你们去吃个够!

冯店中心小学:龚思思

地板
家乡的花生面
  我的家乡在广西,那里是个很好的地方。不但景色迷人,而且还有许多好吃的东西。

花生面是我最喜欢吃的东西之一。顾名思义,花生面里肯定有花生,不光有花生,而且还有笋、葱等佐料,可香了!记得妈妈第一次带我到饭店里去吃的时候,我一下子吃了五碗。别吓着了,如果是你的话,肯定也会有吃了还想吃的感觉,因为它真的很好吃。

现在我在绍兴,不能吃到香香的花生面,等我回家乡的时候,我一定要大口大口地多吃几碗花生面!

作文网友  发表于 2012-5-26 17:16:15
2b

作文网友  发表于 2012-5-26 17:16:37
垃圾

作文网友  发表于 2012-10-7 11:53:15
写多点啊
真是的