绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

小学生介绍一种美食的作文(一道菜、喜欢的小吃等)300字400字450字500字喜欢的食品习作

阅读、欣赏。赞!{:soso_e179:}

作文网友  发表于 2011-10-20 17:46:38
   我最喜欢的一道菜
    人人都有最喜欢吃的一道菜,如清炖本鸡.五香糖醋排骨.芹菜炒豆腐干.肉末四季豆......而我最喜欢的一道菜则是土豆烧牛肉。
    我之所以喜欢吃这道菜,是因为这道菜不仅样子好看,味道也很不错。这道菜的颜色有三种,一是绿色,二是黄色,三是红色,黄色是土豆,绿色是香菜和葱,红色是牛肉。
    这道菜的味道很美味,香香的,软软的,入口即化。它的香味十分扑鼻,让人赞不绝口,吃了还想吃。
    它的营养也很丰富:牛肉,含蛋白质.磷.锌较多,还含有钙.各种维生素等,其中蛋白质.磷.钙等是组成骨细胞的重要原料。土豆含有大量淀粉.维生素C.磷.钙.铁等营养物质。青少年常吃这道菜,还可以促进身体的生长发育。
    每当妈妈烧这道菜的时候,我都口水四溅,妈妈看见了我这副模样,都会说:“你真馋啊!”我也会对着妈妈笑几下。
    这道菜的做法也很简单,总共有五步:
    1.将牛肉切成2厘米见方的块,用烫水烫过;
    2.再放入锅内,加适量清水.葱段.姜片.料酒,煮沸后改微火焖烂,捞出;
    3.土豆,洗净,去皮,切成滚刀块,起锅热油,将土豆炸之淡黄色捞出;
    4.锅中滴底油,热后放入料酒.酱油等调料适量,再放入土豆和煮好的牛肉,用小火慢烧十五分钟,改大火收汁;
    5.加入香菜.葱和味精即可。
    这就是我最爱吃的土豆烧牛肉,大家一起来品尝一下吧!我可不是吹的哦!

游客
法国  发表于 2011-10-20 17:46

作文网友  发表于 2011-10-20 17:47:03

作文网友  发表于 2012-1-8 19:09:54
袁祺 发表于 2011-10-18 09:39
阅读、欣赏。赞!

kiukyjhyjnhuyjkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkjukjku u jujkuju

作文网友  发表于 2012-9-24 19:50:36
虾米玩意

作文网友  发表于 2012-9-24 19:51:07
老差了

作文网友  发表于 2012-10-9 18:36:29
这样吃对身体不好哦