绿色圃中小学教育网

标题: 小学生介绍一种美食的作文(一道菜、喜欢的小吃等)300字400字450字500字喜欢的食品习作 [打印本页]

作者: 网站工作室    时间: 2011-10-13 18:18
标题: 小学生介绍一种美食的作文(一道菜、喜欢的小吃等)300字400字450字500字喜欢的食品习作
我最喜欢的一道菜
    世界上有许多不同的菜系,不同的菜系里又有许多不同的菜。
    在杭州,有一种叫做“松子桂鱼”的美食,它可是我的最爱啊!每次到外面的酒店、饭店里去吃饭,这道菜可是必点哦!没有了这一道菜,好像其他再好吃的菜,都变得没有味道了。
   在很久以前,因为被鱼刺刺到了喉咙,所以那时的我可是不吃鱼的,别说一块了,一“滴”都不可能。
   可就在那时,桌上出现了一道黄澄澄的菜,在灯光的照耀下,好像还闪闪发光呢!我一下子就被这道外形靓丽的菜所吸引了。瞧,旁边还有些儿点缀的小星星——松子呢!这可是让我大开眼界了。
   我稍微夹了一小块,发现在那层黄澄澄的皮的里面,竟然是这么洁白,给人感觉又嫩嫩的肉啊!我毫不犹豫就把它往嘴里送。
   含在嘴里的时候,有一股浓浓的味道糊上了我的心上。那味道,甜里带了点酸味,酸里又带了点甜味,真是让人回味无穷啊!
   我轻轻地咬了一口。嗯,外面酥酥的,味道浓浓的,又好象是脆脆的。总之,就是美味极了。
   而里面,我已开始还担心那肉会没有味道,让人难以下咽呢。可吃了下去,才知道原来那肉不仅又嫩又滑,该有的味道,一点儿也没有少啊,甜甜的,酸酸的,真是吃了一块还不够,还想要再来一块呢!
  那点缀的小星星——松子,不仅又脆又小,味道十足,外面,好像也包裹了一层浓浓的松子鲑鱼的味道。
  品尝完,我简直不敢相信这是鱼,竟然有这么入味,这么好看,这么美味,这么完美的鱼!我对这道菜的评价只有一个字,那就是——赞!
  这可真不愧是我最喜欢的一道菜啊!

作者: 网站工作室    时间: 2011-10-13 18:19
我最喜欢的一道菜                 ——番茄炒蛋 “咳咳……”妈妈又开始咳嗽了,“天和,帮妈妈……咳咳……”“知道了,一杯热水!”难得为生病的妈妈做事,我高兴极了,立刻倒了一杯热水给妈妈。“咕咕……”我的肚子又开始抗议了,不过说的也是,12点了,我还没吃午饭。妈妈喝了口水,听到这声音,便带病进厨房了。 我立刻后悔了,肚子叫的不是时候,被妈妈听了。妈妈生病了,我不能照顾她,还让她为我做午餐……哎,要知道,我连锅都没碰过啊!妈妈把饭放进了微波炉加热,娴熟地从冰箱里拿出了西红柿和鸡蛋,便开工了。她先把西红柿洗干净,放在一边。接着打开了煤气,把锅加热后倒上了油,在油没熟时,打起了鸡蛋。隔着玻璃门,看着里面的妈妈又是咳嗽,又是头痛,我一阵心疼,她那单薄的身体在锅前忙左忙右,我的鼻子酸溜溜的。只见妈妈握着菜刀,努力地立住身,用力地往西红柿上切,一会儿功夫,西红柿变成了七、八个半月形。这时候,油锅熟了,妈妈先把打得均匀的鸡蛋放下锅,鸡蛋黄澄澄,在妈妈的巧手下,由液体装的生鸡蛋变成了香喷喷的熟鸡蛋,诱人极了。妈妈立刻将鸡蛋盛起,放入盘中,又急忙将切好的西红柿放入油锅中翻炒起来。一会儿,妈妈将盘中的熟鸡蛋也放入了锅中,同时又加入了盐等调味品,连连翻炒了好几下,番茄炒蛋便出炉了!妈妈把番茄炒蛋端了出来,疾步走到房间,果然还是支持不住,躺在了床上。 我闻到了菜香,食欲大增,贪婪地吃了起来。看到妈妈病得难过的样子,我流泪了,美味的番茄炒蛋里似乎多了一丝苦涩……这里面有妈妈的味道,有爱的味道,使我第一次为妈妈流泪了。品尝着番茄炒蛋的温暖,我心里觉的这是世界上最好吃的菜——那是用妈妈的爱做成的!  
作者: 网站工作室    时间: 2011-10-13 18:19
我最喜欢的一道菜

说来说去,我最喜欢吃的一道菜,那就莫属螃蟹了。

那是5年前的事情了。那时候,我才只有8岁,刚刚上二年级。由于我一、二年级的学习成绩还不错,而且那时作业又不是很多,所以我经常做作业只要做一个小时就可以了。

那一次,爸爸烧了一个很独特的菜,那就是螃蟹,下面就从刚买来开始说起吧!

爸爸刚买来的时候,我在椅子上发呆,忽然,我发现有动静,我以为是老鼠呢!赶紧把脚放到椅子上。爸爸看到我这样,就知道我害怕了,便对我说:“燕子,你怎么了?”我含含糊糊的对爸爸说:“有...有...有有动静!!”说完后,我便不由自主的打了一个冷颤。爸爸听了笑着说:“什么嘛?是螃蟹在动!”螃蟹!好奇怪的名字呀!对于一个二年级而且从来没有吃过螃蟹的我,我根本不知道螃蟹是什么东西。

虽然,我对螃蟹什么都不了解,但我对这个名字很感兴趣,并且想早一点知道这“玩意儿”是长什么样儿的。爸爸仿佛知道我要做什么,便把袋子解开,三个胖胖的螃蟹出现在了我的眼前。我仔细观察后,发现螃蟹长得并不怎么好看。青色的像贝壳样儿的“盖子”,仰过来看,肥肥胖胖像个小胖子。再看它那两个“大爪子“,怪可怕的!瞧,他们还挺威风的呢!

我看完了,接着爸爸就开始烧起螃蟹来了,在锅子里放上点盐、味精、水,然后把螃蟹一个接一个放在锅里,我找到了凳子站在上面,看着螃蟹一点点变红了,我不禁开始同情起他们来了。

螃蟹烧完了,可以开吃了。那红红的糕从他的肚子里暴露出来了,此时,他们的威风已经消失了。我把螃蟹剥开,鲜嫩而香的糕就流了出来,我赶紧把他放在嘴

里,我把它含在嘴里,起先我以为不好吃,就打算不咽下去了,但那鲜美的滋味,流入我的口中,使我不得不咽下去,我嚼了一下,嗯.....甜甜的.....好吃极了!我又放了一块在嘴里,这一次比上一次得更香了,就这样,不一会儿那螃蟹就被我“吞噬“了。

而且螃蟹富含蛋白质,有高胆固醇、高嘌呤,痛风患者食用时应自我节制。这就是我最喜欢的一道菜——螃蟹。

《我最喜欢的一道菜》

每个人都有最好的一种东西,最好的玩具,最好的自行车,最好的自行车。最喜欢的一道菜,我也有最喜欢的一道菜,那就是:绘菜。

烩菜是由酸菜、血肠,肉片等食材经过精心地调味才做成的。先介绍一下食材吧。酸菜是由大白菜切成片,放入事先准备好的调味水中发酵几个月后做成的,发酵后的大白菜通体呈嫩黄色,色味双全。至于这血肠嘛,是把新鲜的经过调味的猪血灌入猪小肠中,蒸熟后切成块状的。食材都准备好,那就开始做吧。

先把几碗水倒入锅内,等水煮开后把酸菜和一些蒸熟的血肠一起倒下锅,放入一些调料后,把锅盖上,炖一会。不过,中间要把锅打开看看水够不够。在这时候,会有一阵阵的香味飘出,让你不禁直流口水。      

等炖完后,撒上一些葱花和自己喜欢的食物,就这样,一道超级美味的烩菜就做好了!

看那黄灿灿的烩菜,忍不住要夹一块往嘴里送,再看那通红的血肠,有的像开了花儿似地。往嘴里塞了一块,顿时,嘴里全是香气,吃了以后回味无穷,让人着急地想吃第二口,说起着味道,就可以和满汉全席所媲美。

这价钱又经济,又美味的食品,特别适合大家在家中享用。但如果想要品味正宗的烩菜,那就请大家来我的家乡——东北吧!

鱼香肉丝的味道好,看相也不错。一个盘子中有绿油油的青椒,白里透黄的茭白,黄澄澄的肉丝格外显眼,再浇上火红的辣汤,真令人垂涎三尺。
  鱼香肉丝是我们全家最爱吃的菜之一,也是妈妈最拿手的一道菜。 
  鱼香肉丝的味道好,看相也不错。一个盘子中有绿油油的青椒,红艳艳的萝卜,黄澄澄的肉丝格外显眼,再浇上火红的辣汤,真令人垂涎三尺。   鱼香肉丝的做法很简单,把肉,茭白。青椒都切成丝备用。在锅内倒入少许油,放入生姜,葱,辣椒爆炒片刻,再放入肉丝炒熟,然后放入萝卜,青椒翻炒,最后放入鱼香肉丝的调料,几分钟后一盆色香味俱全的鱼香肉丝便做成了。 
  别看这普普通通的鱼香肉丝,他还有一段耐人寻味的传说呢,相传很久以前,四川有一户人家很喜欢吃鱼,对调料也非常讲究,烧鱼时都要放一些去腥增味的调料。有一次,这家的女主人在炒另外一道菜时,为了不浪费配料,便把上次烧剩下的配料和汤汁都放在这道菜中。当时她以为这道菜的味儿不怎么好,怕丈夫回来不好交代。可当她丈夫回来品尝了这道菜后。连连赞叹这菜的味美。并问她是怎么做的。于是她一五一十地把这道菜是用烧鱼的配料和其它菜一起炒和的所以味道才如此鲜美,后来就把这道才取名为鱼香肉丝,并流传至今。 
   吃鱼香肉丝也挺有趣的,吃茭白时,我总爱先用吃上面的辣汤味。然后再吃进嘴里,慢慢品味它内在的味道。又一次,妈妈回来晚了,但还是烧了我百吃不厌的鱼香肉丝,一端上台,我便迫不及待地夹起一筷子来大口吃着,真香啊,辣中带着微甜,简直就是人间美味。
     就这样,不一会儿,满满一盆鱼香肉丝就到了我肚子里,弄得满嘴都是辣汤,妈妈看我这副狼狈样,都哈哈大笑起来。 

我最喜欢的一道菜
   牛肉,是非常美味的食物,营养很好,有充分的蛋白质,很多人都爱吃。我最喜欢的一道菜,就是用牛肉做的,那就是------青椒牛柳。
   青椒牛柳十分美味可口,吃到嘴里,十分爽滑,油而不腻,还带着一丝丝青椒的辣味和涩味。每吃一口,都会尝到牛肉那细腻的味道和青椒那扑鼻的气味。于是,牛柳的味道,成了我喜欢它最主要的原因。
   青椒牛柳不仅味道很好,而且香味也让我十分喜欢。青椒牛柳的气味很香,结合了青椒和牛柳的气味,弥补了两者的缺点,改进了优点,那气味,只要一进你的鼻子,就好像灌入了你的全身,闻了就让人食欲大增,很想吃。
   青椒牛柳的样子也不差,一盘牛肉之中,很有规侓的穿插着几根绿青色的青椒,活像是一座有绿由黄的美丽的大山,让人就算是不尝不闻,也十分想吃。
   青椒牛柳很好吃,那自然做起来就非常需要技术。而我,尤其喜欢吃妈妈做的青椒牛柳,因为妈妈的厨艺很好。妈妈总是先拿出新鲜的牛肉,然后把牛肉切成一条一条的牛柳,然后在锅里撒上油,把牛柳倒进去,之后,在巴西好的青椒也倒进去,和牛柳一起爆炒,炒的过程中再适当加点水。快炒好了,就再放下豆瓣酱 酱油 和专门的酱,再炒一下,就出锅了。
   怎么样,青椒牛柳是不是很美味?这就是我最喜欢的食物----青椒牛柳,因为它色香味俱全。

我最喜欢的一道菜-------春卷

我的家乡在美丽而又古老的杭州,那里风景优美,可以说是人间仙境。当然,在人间仙境中,美味的特色菜也是必不可少的,我最喜欢的,还是那令我难以忘怀,回味无穷的一道菜---------春卷。

春卷是过年才吃的一道菜,平时不太吃。所以我特别喜欢过年,一过年,我就可以经常地品尝这道菜了。一过年,我的眼睛就一刻不停地搜寻这道菜,好在奶奶不在时偷吃几个,解解馋。

春卷分两种味道:咸的或甜的。咸的用笋,肉丁,雪菜等材料做成的馅,甜的是红豆馅的。制作很简单:把面皮一张张摊开,把馅用筷子裹进去,折三下,压一压,叠一叠,一个小巧玲珑的呈圆柱形的春卷就包好了。包好后,还要再压一压,以免馅露出来。包好一个,往盘子里一放,它就乖乖的躺在那里,安分的坐着,使你安心包第二个。不一会儿,你会发现满了。这时候,春卷可以下锅了。用筷子小心翼翼地夹起春卷,轻轻地放入开着大火的锅中,可以看见它沉入油中,像要和你玩捉迷藏的游戏。这时你可以放第二个春卷了……不到半分钟,你就可以看见第一个春卷已经浮上来了,现在它已呈现出金灿灿的颜色了,一要赶快捞起来,变得它炸成“黑炭”。依次这样下去,一盘金灿灿,香喷喷的春卷就炸好了。

这时候,它们早就已经发出了淡淡的香味,令我忍不住挪动了脚步。瞧瞧它们,个个穿上了金黄的纱衣,可以看出它隐若现的身材,分别是甜的还是咸的。它们似乎在朝我眨眼睛,像在说:“快点把我给吃了吧!我还等着到你肚子游玩游玩呢!”使我忍不住凑上前去,拿起一个,细咬一口,闭上眼品尝它带给我的美味。

嗯个,这个是甜的,这甜味一直从喉咙蔓延到身体的各个部分,回荡着,回荡着……使我感觉自己身处红豆的王国,自由自在地飞翔。不一会儿,我就把甜春卷消灭了。我开始进攻一个咸味春卷,我又在咸味王国玩耍嬉戏,嗯,好好吃……

嗯,甜春卷味道甜而不腻,口感甜美;咸春卷口感适当,味道鲜美,都使我难以忘怀啊!很好吃,我忘我地品尝着春卷。

这就是我最喜欢的一道菜--------春卷!

我最喜欢的一道菜

——印度飞饼

我想这道菜大家都一定知道吧?我觉得好好吃,下面为大家详细介绍介绍。

第一次吃是在敖江,那时在舅舅开的排挡里和同学一起玩。正看见有一位师傅在做吃的,我便想都不想就去看了。我对做吃的挺感兴趣,不禁津津有味地看起来。

那位师傅首先把一块明显加油的面团铺平在一块很大的玻璃上,薄薄的,看似马上就要破了。然后他拿出一个刮刀,把面皮修成方形的。接着就是撒上夹心,有胡萝卜、葱花、玉米等等。接着就是切片,把这层盖在这层上,再放入油里煎。直到金黄色为止。

我迫不及待地跟了上去,没想到这盘菜是我们的,我赶紧上去尝了一下。味道真不赖。脆脆的,一咬就碎。里面的夹心更是好吃,已经被外面的面皮包住了。在一起吃的感觉真不不一般。首先是咸咸的,夹心的味道也融入其中。糊在嘴里的时候,会慢慢软下来,然后甜味又渐渐溶出来,不同的口味会有不同的感受。有些挺清淡,几乎没有味道,不过貌似有一种薄荷的味道,让人清爽十足,精神好了许多。还有一种虽没辣椒,不过当你轻轻咬下的时候,会有一丝的香辣的味道直冲鼻上,这时候,喝下一口王老吉,多爽啊……

这就是我最喜欢的菜,你们的又是什么呢?

作者: 网站工作室    时间: 2011-10-13 18:20
    我最喜欢的一道菜

要说起我最喜欢的一道菜,那是五花八门非常多,有红烧肉、蛋炒饭、红烧鱼……但是我最喜欢吃的是鱼香肉丝。

说起我最喜欢吃的鱼香肉丝,它也是许多人的最爱,鱼香肉丝之所以能打败尖椒土豆丝、糖醋里脊、红烧肉等等家常菜群雄,独占鳌头,成为家常菜冠军,有几个要素,那就是它价廉物美,而且有荤有素,最重要的一点就是他色香味俱佳,最有趣的是在没有鱼的时候,可以享受到鱼肉的美味。鱼香肉丝的做法并不是非常复杂。先要准备一些主要材料:猪瘦肉、豆腐干、笋。先把以上材料全都切成丝。然后,把肉丝下锅翻炒,肉丝炒散即可。接着放下一些用来烧红烧鱼的调味料和辣椒。最后,放下豆腐丝和笋丝,使劲翻炒,直到闻到香味就可以出锅了。

吃鱼香肉丝,对于我来说是一种享受。夹一些放进嘴里,嚼一口,肉油而不腻,笋脆而不硬。嚼第二口,一股酸酸甜甜和辣味的味道就冒了出来,这让你忍不住嚼第三口第四口。嚼着嚼着,有一股淡淡的鱼肉味儿在嘴里油然而生,简直就是人间美味。

这就是我的最爱——鱼香肉丝。
作者: 网站工作室    时间: 2011-10-13 18:20
   我最喜欢的一道菜
    人人都有最喜欢吃的一道菜,如清炖本鸡.五香糖醋排骨.芹菜炒豆腐干.肉末四季豆......而我最喜欢的一道菜则是土豆烧牛肉。
    我之所以喜欢吃这道菜,是因为这道菜不仅样子好看,味道也很不错。这道菜的颜色有三种,一是绿色,二是黄色,三是红色,黄色是土豆,绿色是香菜和葱,红色是牛肉。
    这道菜的味道很美味,香香的,软软的,入口即化。它的香味十分扑鼻,让人赞不绝口,吃了还想吃。
    它的营养也很丰富:牛肉,含蛋白质.磷.锌较多,还含有钙.各种维生素等,其中蛋白质.磷.钙等是组成骨细胞的重要原料。土豆含有大量淀粉.维生素C.磷.钙.铁等营养物质。青少年常吃这道菜,还可以促进身体的生长发育。
    每当妈妈烧这道菜的时候,我都口水四溅,妈妈看见了我这副模样,都会说:“你真馋啊!”我也会对着妈妈笑几下。
    这道菜的做法也很简单,总共有五步:
    1.将牛肉切成2厘米见方的块,用烫水烫过;
    2.再放入锅内,加适量清水.葱段.姜片.料酒,煮沸后改微火焖烂,捞出;
    3.土豆,洗净,去皮,切成滚刀块,起锅热油,将土豆炸之淡黄色捞出;
    4.锅中滴底油,热后放入料酒.酱油等调料适量,再放入土豆和煮好的牛肉,用小火慢烧十五分钟,改大火收汁;
    5.加入香菜.葱和味精即可。
    这就是我最爱吃的土豆烧牛肉,大家一起来品尝一下吧!我可不是吹的哦!

我最喜爱的一道菜

平淡、寡味是一般人眼中的青菜淡汤,而作为我最喜爱的菜,他更是别有一番意味。

青菜淡汤,像水和青菜一支完美的舞蹈,食盐、味精是其中小小的插曲,“叮叮咚咚”,奏出不一样的意味。一曲终了,收尾确是锅铲的一阵“掺合”,致使到了盆子里,样子就不怎么优雅了。但绿始终是绿,清始终是清,于是在水晶碗碟中,就又恢复了美丽的姿态了。

没有辣、酸、咸那样强烈的味觉,也没有红烧鱼头、糖醋排骨那般诱人的姿态,青菜淡汤就是平凡、朴素,但又在水的基础上加上了属于自己的鲜美与清新,所以在我的菜谱上,就略胜一筹了。不是吗?等青菜到烧熟之时加上水,放上味精就可以出炉,不正是现代人所追求的简约风格吗?

我们的生活也应和淡汤一样,“淡薄明智,宁静致远”,平平淡淡中拥有自己的滋味,去细细地品尝,往往能发现其中的宝贵来,简简单单、明明白白,何必要做足了五味杂陈,去闹个轰轰烈烈呢?珍惜自己已经拥有的,追求有可能的,而不是理想太远大,到头来还是空空一场,做一碗平淡的汤,做一个平淡的人。

行在当今社会的街上,那里找得到平淡呢?名牌、地位、金钱,真正的美好已被掩饰太多太多,曾经的朴素被称为现在的老土,曾经的正直被称之为现在的做作,而平淡,何以寻之?就如那鱼翅、鲍鱼,说是去寻鲜味,实质是攀比。勾心斗角,你来我往,社会变化了,人们也变化了。追求太多往往也会失去太多,还不如平平淡淡,做高档的过路人,做时尚的旁观者,做好自己,做好今天!

青菜淡汤,在平淡的生活中找到自己的滋味。

美味的笋炒肉
  说起我喜欢吃的一道菜肴,那可十分多,有红烧肉、西红柿炒蛋、油炸鸡翅、水蒸蛋等。这几道菜里,是我百吃不厌的是笋干炒肉,别看它名字不咋地,可味道美味丰盛。
  我喜欢吃这样菜的原因是,妈妈一次回来晚了,忘记买菜就从冰箱里取出笋干和肉来开始做菜,时间没过多久,菜就从妈妈的手中大功告成,这可把我给饿坏了,我立马拿起筷子来品尝这道菜,第一口感觉两个字  美味,吃的第二口我就感觉肉肥而不腻,十分入味,可见妈妈的手艺好比酒店里的大厨啊!一道菜就让我吃的饱饱的,我躺在沙发上,心里还想着刚刚妈妈做的那道笋干炒肉的菜,是我吃的回味无穷,赞不绝口。
  有一天我们全家一起去附近刚开的饭馆去尝尝他们的手艺如何,首先我就点了笋干炒肉这道菜,虽然搭配很好但我怎么吃也没吃出那时候妈妈烧出的味道,去做客是别人烧的也没有当时的味道那么好,就觉得妈妈烧这道菜是最入味的,百吃不厌的。
  这道菜可以列入妈妈的出色佳肴的菜谱里,以后有人到我家做客就可以用这道菜来让客人饱饱肚子

我最喜欢的一道美食

“知味闻香,停车观味”。话说,杭州的名小吃店——知味观,是从古至今杭州的第一道招牌。凡是到过杭州的人,就一定要尝尝知味观的小吃,不然,就等于白来。而它的招牌,也是名副其实,不管什么时候,知味观总是人满为患,顾客上至大老板,下至农民工,人气只得用一个字形容——旺!

我最爱吃知味观的小吃了!知味观小吃种类繁多,面条、粉丝、包子……可是,令我印象最深的,最喜欢的还只有一个——知味小笼。走遍杭城,也许,只有它的最入味了。

知味小笼一笼十只,样子美观,价钱实惠。每一只小笼,长得都“一摸一样”,仔细数一数,十二折,一折不少,中间还有一个小圆,样子好看极了。十只小笼摆在具有浓郁水乡气息的蒸笼里,平添了几分雅致。

知味小笼不光样子精致,口味也真的不赖。用筷子轻轻夹起一只小笼,放入口中,嘴轻轻一咬,一股鲜鲜的汁水便射入你的口中。有些烫烫的,却让人还想再吸一口。待第一口汤汁下咽,便夹着肉继续咬一口,肉肥而不腻,很有筋道,再拌着鲜香的汤汁,更是美味无比。好像肉中有汁,汁中有肉,融为一体了。再加上那薄薄的皮,不会让小笼太单调——因为,在皮上蘸一点点醋,又是另一番风味。鲜汁中带着些酸味……嗯,抿一口,真是太棒了!

知味小笼的绝世美味全源自于纯手工制造与现蒸现卖。那一旁刚包好的鲜汁小笼,便立刻被送入蒸笼,待到二十分钟后,浓浓的香味飘然而出,便把人们的食欲勾了出来……不过分的说,我一个人就能一口气吃下一笼小笼,不需要任何佐料相伴,只要一碟小醋,便可吃的精光。原因就是——太美味了!

知味小笼虽不是什么山珍海味,也不如那些燕窝人参的滋补,但是,它的原汁原味是无可抵挡的。

面对着这个流行西餐意面的时代,在我的心中,知味小笼却是我最喜爱的一道美食。它朴实无华,却不乏美味。怪不得“知味闻香,停车观味”,这么多人都迷恋于知味小笼,因为,在我们的心中,这就是一种,最喜欢的美食的享受。

我最喜欢吃的一 到菜                           

每个人都有自己喜欢吃的菜,我也比例外,我喜欢吃的是糖醋排骨。

糖醋排骨是我最喜欢吃的一个菜,非常美味,他的做法也有点难,是这样的,先准备好糖.醋.排骨.面粉,把面粉倒入一个大碗中,再把排骨放入有面粉的大碗中,用筷子搅拌,知道面粉在排骨上为止,这样的好处是少是不粘在锅上,最后我们要开始烧了,先在锅中放入油,等油烧热了,再把排骨放入锅中,等排骨快热时,再放入糖和醋,没一会糖醋排骨就出锅了,看起来一定让你很想吃了。

出锅的糖醋排骨让你看起来颜色虽不怎样,但你如果吃一口,肯定让你回味无穷,吃了还想吃。

你如果想把糖醋排骨的颜色变好一点的话,就在上面放一点小葱,这样吃起来不仅会比原来更好吃,颜色也比原来更好看。

这就是我最喜欢的一道菜。

我最喜欢的一道菜

每一个人都有一道最喜欢的菜,我当然也不例外。可那是道什么菜呢?没错,那就是土豆丝啦!

土豆丝,细细的,黄黄的,长长的,让人一看就想吃一口。可是,聪明的你,能想得到,原先的我是一个从来都不是土豆丝的小孩吗?那现在怎么又喜欢吃了呢?别急,听我讲完下面的故事,你就知道了!

小时候的我,是一个不喜欢尝试新东西的人。

一次,幼儿园里组织去春游,那天很多人都带了自己家里做的菜,分给其他人吃。

而只有我,坐在一旁,只顾着吃些小零食,像薯片、果冻、棉花糖… …

这时,和我关系很好的一个小女孩,端着一碗土豆丝来了。她友好的对我说:“孙晓彤,来,尝尝我妈妈做的土豆丝,我妈妈做的土豆丝可好吃了呢!”

听着她的话,经不起诱惑的我忍不住了,拿起筷子刚想吃“万一,很难吃很难吃,怎么办?算了,还是不吃了;可,可还是想尝尝啊,真么办呢?”我纠结的想来想去。

不知过了多久,那个小女孩忍不住了,就问:“怎么啦?”

我抬起头,轻声的问:“真的好吃?你可不要骗我啊!”

她听了,哈哈大笑道:“我干吗要骗你!”说着,手指指向我的薯片“诺,薯片和土豆丝都是用土豆做的,你说好吃不好吃?”

我想了想,是呀,既然都是用土豆做的,薯片好吃,土豆丝也一定不赖!

我拿起筷子,吃了一大口,真好吃! 酸辣开胃、清爽可口,让人吃了还想吃。

这就是我最喜欢的一道菜!咕噜咕噜,哎呀,写的我肚子都叫了!

作者: 网站工作室    时间: 2011-10-13 18:21
老妈的黑胡椒牛排

我最爱吃的菜——那就是老妈掌厨烹制的黑胡椒牛排。那是最好吃的牛排!

可能很多人会问我,为什么我老妈掌厨烹制的牛排最好吃呢?难道那些西餐厅的大厨烧的不好吃吗?这是因为老妈烧的有一股浓浓的亲情,那种亲情,西餐厅的大厨可是力所不能及的。每次吃牛排时,我总会先给老妈一块,然后再自己美美地享受,经过用心做“调味料”的牛排,不用说,那味道可就更棒了!吃进嘴里美滋滋的,那心头上更是甜滋滋的,只有带着亲情去烧,才会有这种效果!

当然,我最爱吃这个菜肯定不止这一个原因,人们常说——“物以稀为贵”,可不是嘛!因为老妈不经常做这一道菜,只有我表现好了,老妈才会露一手以兹对我奖励。所以,每次都要过好久才能吃到这日夜思盼的美味。其实啊,这道菜的制作非常繁琐,你先得把买来的牛排的骨头一块一块地剔掉,还不能伤到牛肉,再用吸油纸把牛肉上的肥油一点一点吸走,最后用小刀一刀一刀吧牛肉划开,再放上料酒、耗油、生抽、少量白糖浸泡4-5小时,然后放进油锅中用中火双面煎6-10分钟,拿出来,再用吸油纸把多余的油吸干净,然后在烧热的锅中放入老妈独家调制的黑胡椒汁加热一下(独家秘方不便透露),浇到煎好的牛排上面,记住,要先煎牛排,然后再浇上黑胡椒汁。哎,真是太繁琐了!

最后一项原因——吃法多。这道黑胡椒牛排。你可以当作下饭的菜,也可以直接当作主食。最好吃的方法是,把浇上黑胡椒汁的牛排一起倒在饭团上,做成黑胡椒牛排饭,按着自己的个性想怎么吃就怎么吃!

怎么样,听了我的介绍,心动了吧,快到我家做客吧!

作者: 网站工作室    时间: 2011-10-13 18:21
  我最喜欢的一道菜

在我家旁边有一家火锅店,我特别喜欢到那边去吃火锅,所以我们家几乎每年都要到哪里去吃一餐。                     

到哪里,服务员会让你根据人数选择一个餐桌或包厢,然后再给一份菜单,让你自己选菜:菜肴十分丰富,有海鲜火锅,肥牛火锅,素食火锅,也可以自己选菜放料,我们家总是自己选料。

等的时间也不用太久,只要个五六分钟就好了,在等待的过程中无需闲着,你也可去去配调料,每一个人的桌子上都用一只放调料的碗,这种碗有三个格子,中间放菜,两边放酱料。我们家经常定的那个包厢走出门口就是调浆的地方,有含有黑芝麻的芝麻酱,蘸一下就会满口花生味儿的花生酱,酸酸甜甜的番茄酱,川辣十足的麻辣酱……反正就是你能想到的酱它都有。我喜欢花生酱,酱油和芝麻酱混合,再加上一点儿麻辣酱,既有满口花生和芝麻的香味,又稍稍有一点辣味,用这种酱蘸的食物,吃一口,香味会充满着你的嘴,咽下后,还在细细的回味之中。

待火锅上了,你肯定已经调好酱了,一点都不耽误。我特别爱吃火锅中的肥牛肥而不腻,肉肉酥酥的,不会像那些肥肉一样难以下咽,再蘸上一点酱,真是美味中的极品呀。还有就是鲜虾丸和鲜肉丸,弹性十足,起先我怎么夹都夹不住,实在是太Q了,太有弹力了,我用筷子碰它一下,她就马上逃走,经过三番四次的战斗,我终于改变了战略,用戳了,呵呵,这一招它可防不住了,被我戳中了中心。我品尝着他那甜美的味道。还有一些蔬菜和蘑菇,也是十分鲜美,令人回味无穷。

看着这一大锅色彩丰富.味道鲜美的火锅,我一下子就吃了许多。这就是我最喜欢的一道菜。

美味的可乐鸡翅

在民间丰富多彩的菜肴中,我最喜欢吃的就是妈妈做的可乐鸡翅了。

个周五,我一走进家门,一股熟悉的味道就扑鼻而来。我踢掉鞋,放下包,冲到餐厅,见餐桌上放着一盘黄澄澄,油亮亮的可乐鸡翅。我贪婪地嗅着餐厅里弥漫着可乐鸡翅的香味。那香味很独特,有炸鸡翅的令人馋涎欲滴的肉香味儿,也有可乐中带有甜甜的有刺激的汽水味儿,真是让人馋涎欲滴啊!

我迫不及待地冲上前去,用筷子的尖头处往翅中的中心用力戳下去,串起一个鸡翅,再把它运到碗中,用勺子盛了一勺酱汁,洒在可乐鸡翅上,让可乐鸡翅更加入味。我用筷子再次把鸡翅串起,在鸡翅的边缘啃上一小口。瞬间,酱汁和鸡肉完美地融合在一起,占满了我整个口腔,挑动着我的味蕾,那种滑滑的,甜甜的又带点咸的,软而不烂的鸡肉在我舌头与牙齿间穿梭,很快就顺着喉咙流了下去。

那味道真是太美味了!我忍不住又尝了一个。又是那种香甜的味道,又是那种润滑的感觉,让我完完全全地沉醉在可乐鸡翅的色、香、味之中。我喜欢这种味道,喜欢这种感觉,喜欢这诱人的香气。

每一次吃到妈妈烧的可乐鸡翅,嘴里就都会有一种陌生又熟悉的感觉,这感觉是难以忘却的,里面有香味扑鼻的肉味,也有刺激的汽水味,更有妈妈独特的爱的味道。

对我来说,妈妈做的可乐鸡翅是美味的,充满爱的… …

作者: 一步登天    时间: 2011-10-13 18:32

作者: 匿名    时间: 2011-10-16 17:30
垃圾我擦

╭︿︿︿╮
{/ o  o /}  
( (oo) )   
  ︶ ︶︶
作者: 袁祺    时间: 2011-10-18 09:29
篇篇都是精品,孩子们写得真棒啊! {:soso__8025190123344513999_2:}
作者: 袁祺    时间: 2011-10-18 09:39
阅读、欣赏。赞!{:soso_e179:}
作者: 匿名    时间: 2011-10-20 17:46
   我最喜欢的一道菜
    人人都有最喜欢吃的一道菜,如清炖本鸡.五香糖醋排骨.芹菜炒豆腐干.肉末四季豆......而我最喜欢的一道菜则是土豆烧牛肉。
    我之所以喜欢吃这道菜,是因为这道菜不仅样子好看,味道也很不错。这道菜的颜色有三种,一是绿色,二是黄色,三是红色,黄色是土豆,绿色是香菜和葱,红色是牛肉。
    这道菜的味道很美味,香香的,软软的,入口即化。它的香味十分扑鼻,让人赞不绝口,吃了还想吃。
    它的营养也很丰富:牛肉,含蛋白质.磷.锌较多,还含有钙.各种维生素等,其中蛋白质.磷.钙等是组成骨细胞的重要原料。土豆含有大量淀粉.维生素C.磷.钙.铁等营养物质。青少年常吃这道菜,还可以促进身体的生长发育。
    每当妈妈烧这道菜的时候,我都口水四溅,妈妈看见了我这副模样,都会说:“你真馋啊!”我也会对着妈妈笑几下。
    2.再放入锅内,加适量清水.葱段.姜片.料酒,煮沸后改微火焖烂,捞出;
    3.土豆,洗净,去皮,切成滚刀块,起锅热油,将土豆炸之淡黄色捞出;
    4.锅中滴底油,热后放入料酒.酱油等调料适量,再放入土豆和煮好的牛肉,用小火慢烧十五分钟,改大火收汁;
    这就是我最爱吃的土豆烧牛肉,大家一起来品尝一下吧!我可不是吹的哦!

作者: 匿名    时间: 2011-10-20 17:47
作者: 匿名    时间: 2012-1-8 19:09
袁祺 发表于 2011-10-18 09:39
阅读、欣赏。赞!

kiukyjhyjnhuyjkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkjukjku u jujkuju
作者: 匿名    时间: 2012-9-24 19:50
虾米玩意

作者: 匿名    时间: 2012-9-24 19:51
老差了

作者: 匿名    时间: 2012-10-9 18:36
这样吃对身体不好哦
作者: 匿名    时间: 2012-10-12 18:19
神经才吃

作者: 匿名    时间: 2012-10-16 20:21
神经
作者: 匿名    时间: 2012-10-17 17:23
阅读、欣赏。赞!

作者: 匿名    时间: 2012-10-18 17:45
垃圾

作者: 匿名    时间: 2012-10-18 20:23
作者: 匿名    时间: 2012-10-21 16:16
作者: 匿名    时间: 2012-10-21 19:50
噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢iuytrewqasdfghjklzxcvbnm
作者: 匿名    时间: 2012-10-22 16:46
什么鸟玩意啊!!

作者: 匿名    时间: 2012-10-22 16:46
我擦

作者: 匿名    时间: 2012-10-23 17:44
反恐晚饭

作者: 匿名    时间: 2012-10-24 20:29
`(*∩_∩*)′(☆_☆)/~~写的可真好但是到底是不是自己写的我至今还在怀疑,(-_-)zz好困哪,我要睡了bye

作者: 匿名    时间: 2012-10-24 20:31
游客 58.209.250.x 发表于 2012-10-24 20:29
`(*∩_∩*)′(☆_☆)/~~写的可真好但是到底是不是自己写的我至今还在怀疑,(-_-)zz好困哪,我要睡了bye
...

你又开始放屁了,对不起,这孩子,一直趁我不在的时候偷偷发表我的意见,真 唉,对不起啊,你个死孩子,看我不打你
作者: 匿名    时间: 2012-10-24 20:33
乐乐,我乐意,关你们屁事小屁孩
作者: 匿名    时间: 2012-10-25 18:04
写的什么啊
作者: 匿名    时间: 2012-10-25 22:04
无语
作者: 匿名    时间: 2012-10-25 22:05
都不好的作文
作者: 匿名    时间: 2012-10-25 22:05
俗话说“民以食为天”,几乎每个地方都有自己的美味佳肴,你看:柳州螺蛳粉、桂林米粉、南宁老友粉,而融水,却是滤粉。是我们融水的著名的风味小吃。下面我给大家介绍融水的特色美食——滤粉。

滤粉味儿好,看相也好,一条条白花花的粉丝侵在白色的汤里,一个香香脆脆的烧介、绿色的葱花、米黄色的碎肉末、红通通的辣椒,白花花的米粉散落其间,真是令人垂涎三尺、回味无穷啊!因是现做的,既新鲜又卫生很受本地人的喜爱。

滤粉的做法很简单:来了客人,先将糯米和粳(jing)米按比例混合,浸泡软后磨成米浆,米浆是稀的但又不能太稀,用铁皮做一个小桶,两边有把可握持,底部钻有很多小孔,将米浆倒入小铁桶内,桶底放一块薄板垫着,煮时将底部薄板抽走,米浆就通过小孔自然地漏入烧开的铁锅内。滚过两次后就熟了,捞起,浇上肉末、汤汁,再加点花生末、葱花、香菜、喜欢吃辣的客人还可以放点辣酱,最后,在加上汤水就可以吃了。一碗色香味俱全的滤粉就做成了。

吃滤粉也挺有意思。吃滤粉时,我喜欢先把配料捞一捞,把配料捞均匀以后,一大夹一大夹的,张开嘴巴,“嘘”地一下吸进嘴里,真是顺滑爽口呀!吃烧介,我先用牙签插进烧介里,用舌头舔一舔它的“粗”味道,再细细地咀(ju)嚼,品尝它的“细”味道。

暑假的一天,我和外婆在融水老家的一家滤粉店吃滤粉,我先把配料捞均匀,由于捞得太用力了,汤溅到了我眼睛,我赶紧用力的眨了眨眼睛,汤随着眼泪被挤了出来,在来吃滤粉。当我夹起那烧介时,淘气的烧介跳进汤里,我再次夹起烧介时,它又顽皮的跳进汤里。一连来了好几回,都夹不了,婆婆对我说:“你想办法怎样让它不会掉进汤里,不就好了嘛,还夹来夹去的,真麻烦。”听了婆婆的话,我立即想到了用筷子插进烧介里,这样就不会掉了。外婆和我开心的笑了,外婆说:“以后做什么事情都要想办法才对啊!”

融水的小吃——滤粉有悠久的历史了,在柳州地区很出名。滤粉很像榨粉,因为粉丝是过滤出来的,所以故称滤粉。

这就是我融水老家的风味小吃 ——滤粉。

作者: 匿名    时间: 2012-10-28 08:17
游客 58.39.64.x 发表于 2012-1-8 19:09
kiukyjhyjnhuyjkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk ...

滚滚滚滚滚

作者: 匿名    时间: 2012-11-25 10:28
.............................
........................
................
..........
....
..
.

作者: 匿名    时间: 2012-12-19 20:55
阅读、欣赏。赞!

刚刚
作者: 匿名    时间: 2013-2-22 14:38
是收拾收拾收拾收拾收拾收拾收拾收拾收拾收拾收拾收拾收拾收拾收拾收拾收拾收拾收拾收拾收拾收拾收拾收拾
作者: 匿名    时间: 2013-5-15 14:23
呃呃呃呃呃呃呃呃呃
作者: 匿名    时间: 2013-5-26 16:58
你妈拐!
作者: 匿名    时间: 2013-5-26 16:59
晓又不晓得!

作者: 匿名    时间: 2013-5-26 16:59
你妈咬你拐!
作者: 匿名    时间: 2013-9-24 20:47
呵呵

作者: 匿名    时间: 2013-9-24 20:47
呵呵

作者: 匿名    时间: 2013-10-5 10:17
  我最喜欢的一道菜

作者: 匿名    时间: 2013-10-10 17:41
25o

作者: 匿名    时间: 2013-10-10 17:43

我是五年级,我们老师看了说:这不是人写的作文

作者: 匿名    时间: 2013-10-13 13:48
游客 123.157.178.x 发表于 2011-10-20 17:46
我最喜欢的一道菜
    人人都有最喜欢吃的一道菜,如清炖本鸡.五香糖醋排骨.芹菜炒豆腐干.肉末四季豆... ...

草泥马戈壁你妈逼鸡蛋仔不长毛

作者: 匿名    时间: 2013-10-13 18:52
一般般
作者: 匿名    时间: 2013-10-14 20:31
春卷!春卷!春卷!春卷!春卷!春卷!春卷!春卷!春卷!春卷!
作者: 匿名    时间: 2013-10-14 20:32
妈的
作者: 匿名    时间: 2013-10-14 20:33
游客 124.164.234.x 发表于 2013-10-14 20:32
妈的

骂谁呢

作者: 匿名    时间: 2013-10-14 20:33
去维尔体育iopasdfghjklzxcvbnm
作者: 匿名    时间: 2013-10-20 11:30
你妈逼,这么恶心的作文还好意思晒出来
作者: 匿名    时间: 2013-10-21 18:42
不错

作者: 匿名    时间: 2013-10-21 18:42
有帮助

作者: ����˲��    时间: 2013-11-24 19:16
:dizzy::dizzy::dizzy::dizzy::dizzy::dizzy::dizzy::dizzy::dizzy::dizzy:
:dizzy::dizzy::dizzy::dizzy::dizzy::dizzy::dizzy::dizzy::dizzy::dizzy::dizzy::dizzy:

作者: 匿名    时间: 2014-1-12 13:47
加油
作者: 匿名    时间: 2014-1-21 16:23
随便
作者: 匿名    时间: 2014-2-16 11:04
嫖你妈妈的
作者: 匿名    时间: 2014-2-16 11:07
看你,,,,,,,,,,一定是吃你妈妈的婆
作者: 匿名    时间: 2014-2-23 14:08
游客 112.241.104.x 发表于 2012-10-18 17:45
垃圾

发个广告和
作者: 匿名    时间: 2014-4-2 21:25
几个字啊?
作者: 啊啊啊啊啊腌    时间: 2014-4-13 10:13
哇呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜
:D:D:D
作者: 匿名    时间: 2014-4-13 11:54
ee

作者: 匿名    时间: 2014-4-13 11:54
额额

作者: 匿名    时间: 2014-6-14 18:31
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////[.........................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]
作者: 巧克力135    时间: 2014-6-23 18:43

作者: 匿名    时间: 2014-8-18 13:18
你妹夫的
我也不知道
作者: 匿名    时间: 2014-9-24 19:53
iuio
作者: 匿名    时间: 2014-9-24 19:53
规划
作者: 匿名    时间: 2014-10-2 08:52
日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日吗
作者: 匿名    时间: 2014-10-2 10:17
游客 221.215.192.x 发表于 2012-9-24 19:50
虾米玩意

uhyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy隐隐约约隐隐约约隐隐约约隐隐约约隐隐约约隐隐约约隐隐约约隐隐约约隐隐约约隐隐约约隐隐约约隐隐约约隐隐约约隐隐约约隐隐约约隐隐约约隐隐约约隐隐约约隐隐约约隐隐约约隐隐约约隐隐约约隐隐约约隐隐约约隐隐约约隐隐约约隐隐约约隐隐约约隐隐约约隐隐约约隐隐约约隐隐约约隐隐约约隐隐约约隐隐约约隐隐约约隐隐约约隐隐约约隐隐约约隐隐约约隐隐约约隐隐约约隐隐约约隐隐约约隐隐约约隐隐约约隐隐约约隐隐约约·
作者: 匿名    时间: 2014-10-4 11:45
傻逼
作者: 匿名    时间: 2014-10-4 14:07
ighijknln ,老客户离开你看了机会健康科技博客iohkuhdfshdbkfhdnfhoybnyhgoysrouhosvnhgdiutybdhouftn

ilihgkldnglc你电脑先付款后老奶奶给你发了这几年真的给你, 只能享受快乐这是你,了解长得像,发给你在等你过来最新的高科技哦电力管孩子了的话给客户观看
作者: 匿名    时间: 2014-10-5 08:36
老老老老老老老差了
作者: 匿名    时间: 2014-10-15 17:42
我最喜欢的一道菜

说来说去,我最喜欢吃的一道菜,那就莫属螃蟹了。

那是5年前的事情了。那时候,我才只有8岁,刚刚上二年级。由于我一、二年级的学习成绩还不错,而且那时作业又不是很多,所以我经常做作业只要做一个小时就可以了。

那一次,爸爸烧了一个很独特的菜,那就是螃蟹,下面就从刚买来开始说起吧!

爸爸刚买来的时候,我在椅子上发呆,忽然,我发现有动静,我以为是老鼠呢!赶紧把脚放到椅子上。爸爸看到我这样,就知道我害怕了,便对我说:“燕子,你怎么了?”我含含糊糊的对爸爸说:“有...有...有有动静!!”说完后,我便不由自主的打了一个冷颤。爸爸听了笑着说:“什么嘛?是螃蟹在动!”螃蟹!好奇怪的名字呀!对于一个二年级而且从来没有吃过螃蟹的我,我根本不知道螃蟹是什么东西。

虽然,我对螃蟹什么都不了解,但我对这个名字很感兴趣,并且想早一点知道这“玩意儿”是长什么样儿的。爸爸仿佛知道我要做什么,便把袋子解开,三个胖胖的螃蟹出现在了我的眼前。我仔细观察后,发现螃蟹长得并不怎么好看。青色的像贝壳样儿的“盖子”,仰过来看,肥肥胖胖像个小胖子。再看它那两个“大爪子“,怪可怕的!瞧,他们还挺威风的呢!

我看完了,接着爸爸就开始烧起螃蟹来了,在锅子里放上点盐、味精、水,然后把螃蟹一个接一个放在锅里,我找到了凳子站在上面,看着螃蟹一点点变红了,我不禁开始同情起他们来了。

螃蟹烧完了,可以开吃了。那红红的糕从他的肚子里暴露出来了,此时,他们的威风已经消失了。我把螃蟹剥开,鲜嫩而香的糕就流了出来,我赶紧把他放在嘴

里,我把它含在嘴里,起先我以为不好吃,就打算不咽下去了,但那鲜美的滋味,流入我的口中,使我不得不咽下去,我嚼了一下,嗯.....甜甜的.....好吃极了!我又放了一块在嘴里,这一次比上一次得更香了,就这样,不一会儿那螃蟹就被我“吞噬“了。

而且螃蟹富含蛋白质,有高胆固醇、高嘌呤,痛风患者食用时应自我节制。这就是我最喜欢的一道菜——螃蟹。

作者: 匿名    时间: 2014-10-19 09:13
游客 58.221.155.x 发表于 2012-10-12 18:19
神经才吃

神经神才吃

作者: 匿名    时间: 2014-10-19 09:14

傻逼傻
作者: 匿名    时间: 2014-10-19 10:07

作者: 匿名    时间: 2014-10-19 10:08
00000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
作者: 匿名    时间: 2014-10-19 10:08

作者: 匿名    时间: 2014-10-19 10:09
帝都丢丢低度低度低度低度低度低度低度低毒

作者: 匿名    时间: 2014-10-19 10:10
。它的香味十分扑鼻,让人赞不绝口,吃了还想吃。
    它的营养也很丰富:牛肉,含蛋白质.磷.锌较多,还含有钙.各种维生素等,其中蛋白质.磷.钙等是组成骨细胞的重要原料。土豆含有大量淀粉.维生素C.磷.钙.铁等营养物质。青少年常吃这道菜,还可以促进

作者: 匿名    时间: 2015-1-20 19:41
我靠。什么破答案

作者: 匿名    时间: 2015-3-2 16:03
nnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn
作者: 匿名    时间: 2015-3-8 13:30
作者: 匿名    时间: 2015-5-14 19:53

作者: 匿名    时间: 2016-10-23 15:15
:shutup::shutup::shutup:

欢迎光临 绿色圃中小学教育网 (http://lspjy.com/) Powered by Discuz! X3.2