绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

S版小学四年级上册语文第三单元作文夸夸同学的闪光点400字

作文网友  发表于 2014-10-19 20:37:43
明是我的一个同学,他的脑袋大,耳朵也长,同学经常叫他:“双耳瓶刘备”。小明的眼睛圆圆的,透着友善的目光,尤其是在他帮助人时,那双眼睛就更显得亲切了!

说起助人为乐的好品质,他可是班里数一数二的。一次做练习题时,老师让我们写十道,一向数学成绩不错的我,这次居然只对了四道这不仅出乎老师的意料,也出乎同学的意料。老师决定放学后把我留在学校里,虽然经过我的再三请求:“这道题是因为太简单了,所以我才马虎写错的……”没想到这句话是火上浇油,“好,那么我再给你出十道难题!”老师严厉地说。

放学后我被独自留在教室里写那十道难题,这十道题本来也还好,努力想想也是可以做出来的,可现在我已经神志不清了。

就在这时,“救兵”小明来了。只见他用力推开了门,亲切地说:“做出来了吗?”我一边呜咽一边说:“没……没有。”他好像明白了我因为神志不清才不会做,故意不嘲笑我:“没事!我来教你吧!”我有点怀疑他,但还是默不作声。小明耐心而又温柔的看着我,他真像一位负责的老师呀!他一题一题地给我细细地讲。我也破涕为笑,认真的听他讲,最后我终于答完了题,我俩欢快地走在回家的路上。

这就是我的朋友小明,他可真是一个助人为乐的人呀!

作者:四年级 曹诗宁    指导教师:孙丹颖

作文网友  发表于 2014-10-20 19:53:37
no

作文网友  发表于 2014-10-21 17:44:17
admin 发表于 2011-10-13 16:54
 小明是我的一个同学,他的脑袋大,耳朵也长,同学经常叫他:“双耳瓶刘备”。小明的眼睛圆圆的,透着友善 ...

作文网友  发表于 2014-10-21 17:45:47
真差。

作文网友  发表于 2014-10-21 18:44:04
蜀吴轩 发表于 2011-10-18 18:40

fuck you

作文网友  发表于 2014-10-22 18:55:35
游客 101.82.99.x 发表于 2012-9-23 15:32
可惜呀,这篇作文归我了,我要抄一抄。

男男女女男男女女男男女女男男女女男男女女男男女女男男女女男男女女男男女女男男女女男男女女男男女女男男女女男男女女男男女女男男女女

作文网友  发表于 2014-10-23 13:27:48
admin 发表于 2011-10-13 16:53
 我的同学有很多很多,他们各有千秋,各有所长,该夸夸谁呢?我想陈强是值得夸赞的。

陈强同学有着一 ...

你谁啊唠唠叨叨的,我夸他作文也的很好啊,你在哪唠唠叨叨的干什么啊,真是多管闲事。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。