绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

六年级小学生介绍一种美味的作文3篇:我最喜欢风味小吃、一道菜(400字500字)

楼主
可乐鸡翅

可乐鸡翅是一道常见的家常美味菜肴。味道鲜美,色泽艳丽,鸡翅嫩滑,又保留了可乐的香气,深受广大食客喜爱。我也十分喜欢吃。

让我为大家介绍一下可乐鸡翅的烧法:把鸡翅斩成翅尖,翅中和翅根三节,用少许炒菜油加入料酒、姜片、大蒜(一片就可)把它们翻炒一下,倒入百事可乐或可口可乐,把住鸡翅大火烧开,小火煮20分钟,再用大火收汁,即可。注意尽量买个头小一点儿的鸡翅,有些大鸡翅上有好多黄色的油,影响味道进入肉中。不要用鸡胸等肉多的部位去做,光用翅中是最好的。此菜放凉后更好吃,不过要是着急,可以热着吃,热着吃的味道也不错。

香喷喷的可乐鸡翅就出炉了,真可谓是飘香四溢啊!整个房间都飘满了可乐鸡翅的香味,我咬了一口,便足以令我陶醉。鸡翅精致可观,鲜美可口,一吃嘴里就留下了这些香味,久久地在我嘴里回味着。里面的肉肥而不腻,看起来就令人忘掉了所有的不开心的事情。吃法十分奇怪,吃下一块肉,慢慢咀嚼而不吞,因为我想先把肉里面的肉汁吸取殆尽,然后把精华部分留在嘴里慢慢回味,最后再把肉吞进去。

当你吃第一口时,它带着甜甜的味道,当到喉咙是你便能感受到可乐的味道;当你吃第二口时在嘴里嚼这,你像似进路了人间仙境一般,让人有一种童年的味道;当你吃第三口是,你不用嚼就能感受到可乐般的甜蜜,鸡翅般的美味;第四第五口········你似乎陶醉在那可乐鸡翅的世界里。

我能吃到可乐鸡翅,是一件很幸福的事情,吃可乐鸡翅的时候便不想任何事情,狼吞虎咽地把它吞下去,那种感觉真的是回味无穷啊!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享1 顶7 踩1

沙发
我最喜欢的一道菜

我最喜欢的一道菜是炸鸡翅,特别是妈妈炸的。

炸鸡翅色、香、味俱全,松脆可口,吃起来“嘎吱嘎吱”的,俩字儿——好吃!简直是让人吃了还想再吃。

妈妈炸的鸡翅最美味,比普通的鸡翅更加松脆可口,“外貌”也是一流的——又大又肥,金灿灿的,让人见了就“口水流下三千尺”。这时候就俩字儿——想吃!

用鼻子嗅嗅,真香呀!鼻子里全部都是香味儿,半天没有“回过神来”,好不容易擦掉的口水也又情不自禁地流了下来。想吃想吃真想吃啊!此时的我为了鸡翅,就是上刀山下火海,也不怕了!

我迫不及待地抓起一只直往嘴里塞,“咔吱”一口咬下去,顿时满嘴溢香,让我经不住诱惑,又咬了第二口,第三口,第四口……没过一会儿,一只大大的鸡翅连影儿都没有剩下。顺便悄悄地对你说一句,差点儿连骨头也没有剩下。

我连手和嘴都来不及擦,就用油腻腻的手飞快地抓起另一只往嘴里塞……不一会儿,盘子空空如也,爸爸看了目瞪口呆,而妈妈却早已习以为常了,见怪不怪。不过说起来,能让我这么不顾形象大吃特吃的菜,估计也只有炸鸡翅了。

学校里的午饭偶尔也会有炸鸡翅,虽然味道与妈妈做的无法比较,但毕竟也是炸鸡翅呀!每次轮到吃炸鸡翅的那天,我都会十分急切的盼望吃饭,吃到我那期盼已久的炸鸡翅。

在盛到炸鸡翅后,我都会不顾一切地回到座位开始使劲地啃炸鸡翅,根本忘了那时究竟是在哪里,究竟是在家里还是在学校了。

可以说,我对炸鸡翅有着无比的热爱。“假如我是一只鸡,我也会把自己的翅膀炸了做炸鸡翅的。”

板凳
我最喜欢的一道菜
    世界上有许多不同的菜系,不同的菜系里又有许多不同的菜。
    在杭州,有一种叫做“松子桂鱼”的美食,它可是我的最爱啊!每次到外面的酒店、饭店里去吃饭,这道菜可是必点哦!没有了这一道菜,好像其他再好吃的菜,都变得没有味道了。
   在很久以前,因为被鱼刺刺到了喉咙,所以那时的我可是不吃鱼的,别说一块了,一“滴”都不可能。
   可就在那时,桌上出现了一道黄澄澄的菜,在灯光的照耀下,好像还闪闪发光呢!我一下子就被这道外形靓丽的菜所吸引了。瞧,旁边还有些儿点缀的小星星——松子呢!这可是让我大开眼界了。
   我稍微夹了一小块,发现在那层黄澄澄的皮的里面,竟然是这么洁白,给人感觉又嫩嫩的肉啊!我毫不犹豫就把它往嘴里送。
   含在嘴里的时候,有一股浓浓的味道糊上了我的心上。那味道,甜里带了点酸味,酸里又带了点甜味,真是让人回味无穷啊!
   我轻轻地咬了一口。嗯,外面酥酥的,味道浓浓的,又好象是脆脆的。总之,就是美味极了。
   而里面,我已开始还担心那肉会没有味道,让人难以下咽呢。可吃了下去,才知道原来那肉不仅又嫩又滑,该有的味道,一点儿也没有少啊,甜甜的,酸酸的,真是吃了一块还不够,还想要再来一块呢!
  那点缀的小星星——松子,不仅又脆又小,味道十足,外面,好像也包裹了一层浓浓的松子鲑鱼的味道。
  品尝完,我简直不敢相信这是鱼,竟然有这么入味,这么好看,这么美味,这么完美的鱼!我对这道菜的评价只有一个字,那就是——赞!
  这可真不愧是我最喜欢的一道菜啊!

地板
我最喜欢的一道菜                 ——番茄炒蛋 “咳咳……”妈妈又开始咳嗽了,“天和,帮妈妈……咳咳……”“知道了,一杯热水!”难得为生病的妈妈做事,我高兴极了,立刻倒了一杯热水给妈妈。“咕咕……”我的肚子又开始抗议了,不过说的也是,12点了,我还没吃午饭。妈妈喝了口水,听到这声音,便带病进厨房了。 我立刻后悔了,肚子叫的不是时候,被妈妈听了。妈妈生病了,我不能照顾她,还让她为我做午餐……哎,要知道,我连锅都没碰过啊!妈妈把饭放进了微波炉加热,娴熟地从冰箱里拿出了西红柿和鸡蛋,便开工了。她先把西红柿洗干净,放在一边。接着打开了煤气,把锅加热后倒上了油,在油没熟时,打起了鸡蛋。隔着玻璃门,看着里面的妈妈又是咳嗽,又是头痛,我一阵心疼,她那单薄的身体在锅前忙左忙右,我的鼻子酸溜溜的。只见妈妈握着菜刀,努力地立住身,用力地往西红柿上切,一会儿功夫,西红柿变成了七、八个半月形。这时候,油锅熟了,妈妈先把打得均匀的鸡蛋放下锅,鸡蛋黄澄澄,在妈妈的巧手下,由液体装的生鸡蛋变成了香喷喷的熟鸡蛋,诱人极了。妈妈立刻将鸡蛋盛起,放入盘中,又急忙将切好的西红柿放入油锅中翻炒起来。一会儿,妈妈将盘中的熟鸡蛋也放入了锅中,同时又加入了盐等调味品,连连翻炒了好几下,番茄炒蛋便出炉了!妈妈把番茄炒蛋端了出来,疾步走到房间,果然还是支持不住,躺在了床上。 我闻到了菜香,食欲大增,贪婪地吃了起来。看到妈妈病得难过的样子,我流泪了,美味的番茄炒蛋里似乎多了一丝苦涩……这里面有妈妈的味道,有爱的味道,使我第一次为妈妈流泪了。品尝着番茄炒蛋的温暖,我心里觉的这是世界上最好吃的菜——那是用妈妈的爱做成的!  

我最喜欢的一道菜

说来说去,我最喜欢吃的一道菜,那就莫属螃蟹了。

那是5年前的事情了。那时候,我才只有8岁,刚刚上二年级。由于我一、二年级的学习成绩还不错,而且那时作业又不是很多,所以我经常做作业只要做一个小时就可以了。

那一次,爸爸烧了一个很独特的菜,那就是螃蟹,下面就从刚买来开始说起吧!

爸爸刚买来的时候,我在椅子上发呆,忽然,我发现有动静,我以为是老鼠呢!赶紧把脚放到椅子上。爸爸看到我这样,就知道我害怕了,便对我说:“燕子,你怎么了?”我含含糊糊的对爸爸说:“有...有...有有动静!!”说完后,我便不由自主的打了一个冷颤。爸爸听了笑着说:“什么嘛?是螃蟹在动!”螃蟹!好奇怪的名字呀!对于一个二年级而且从来没有吃过螃蟹的我,我根本不知道螃蟹是什么东西。

虽然,我对螃蟹什么都不了解,但我对这个名字很感兴趣,并且想早一点知道这“玩意儿”是长什么样儿的。爸爸仿佛知道我要做什么,便把袋子解开,三个胖胖的螃蟹出现在了我的眼前。我仔细观察后,发现螃蟹长得并不怎么好看。青色的像贝壳样儿的“盖子”,仰过来看,肥肥胖胖像个小胖子。再看它那两个“大爪子“,怪可怕的!瞧,他们还挺威风的呢!

我看完了,接着爸爸就开始烧起螃蟹来了,在锅子里放上点盐、味精、水,然后把螃蟹一个接一个放在锅里,我找到了凳子站在上面,看着螃蟹一点点变红了,我不禁开始同情起他们来了。

螃蟹烧完了,可以开吃了。那红红的糕从他的肚子里暴露出来了,此时,他们的威风已经消失了。我把螃蟹剥开,鲜嫩而香的糕就流了出来,我赶紧把他放在嘴

里,我把它含在嘴里,起先我以为不好吃,就打算不咽下去了,但那鲜美的滋味,流入我的口中,使我不得不咽下去,我嚼了一下,嗯.....甜甜的.....好吃极了!我又放了一块在嘴里,这一次比上一次得更香了,就这样,不一会儿那螃蟹就被我“吞噬“了。

而且螃蟹富含蛋白质,有高胆固醇、高嘌呤,痛风患者食用时应自我节制。这就是我最喜欢的一道菜——螃蟹。

还可以  发表于 2012-5-6 13:09

《我最喜欢的一道菜》

每个人都有最好的一种东西,最好的玩具,最好的自行车,最好的自行车。最喜欢的一道菜,我也有最喜欢的一道菜,那就是:绘菜。

烩菜是由酸菜、血肠,肉片等食材经过精心地调味才做成的。先介绍一下食材吧。酸菜是由大白菜切成片,放入事先准备好的调味水中发酵几个月后做成的,发酵后的大白菜通体呈嫩黄色,色味双全。至于这血肠嘛,是把新鲜的经过调味的猪血灌入猪小肠中,蒸熟后切成块状的。食材都准备好,那就开始做吧。

先把几碗水倒入锅内,等水煮开后把酸菜和一些蒸熟的血肠一起倒下锅,放入一些调料后,把锅盖上,炖一会。不过,中间要把锅打开看看水够不够。在这时候,会有一阵阵的香味飘出,让你不禁直流口水。      

等炖完后,撒上一些葱花和自己喜欢的食物,就这样,一道超级美味的烩菜就做好了!

看那黄灿灿的烩菜,忍不住要夹一块往嘴里送,再看那通红的血肠,有的像开了花儿似地。往嘴里塞了一块,顿时,嘴里全是香气,吃了以后回味无穷,让人着急地想吃第二口,说起着味道,就可以和满汉全席所媲美。

这价钱又经济,又美味的食品,特别适合大家在家中享用。但如果想要品味正宗的烩菜,那就请大家来我的家乡——东北吧!

鱼香肉丝的味道好,看相也不错。一个盘子中有绿油油的青椒,白里透黄的茭白,黄澄澄的肉丝格外显眼,再浇上火红的辣汤,真令人垂涎三尺。
  鱼香肉丝是我们全家最爱吃的菜之一,也是妈妈最拿手的一道菜。 
  鱼香肉丝的味道好,看相也不错。一个盘子中有绿油油的青椒,红艳艳的萝卜,黄澄澄的肉丝格外显眼,再浇上火红的辣汤,真令人垂涎三尺。   鱼香肉丝的做法很简单,把肉,茭白。青椒都切成丝备用。在锅内倒入少许油,放入生姜,葱,辣椒爆炒片刻,再放入肉丝炒熟,然后放入萝卜,青椒翻炒,最后放入鱼香肉丝的调料,几分钟后一盆色香味俱全的鱼香肉丝便做成了。 
  别看这普普通通的鱼香肉丝,他还有一段耐人寻味的传说呢,相传很久以前,四川有一户人家很喜欢吃鱼,对调料也非常讲究,烧鱼时都要放一些去腥增味的调料。有一次,这家的女主人在炒另外一道菜时,为了不浪费配料,便把上次烧剩下的配料和汤汁都放在这道菜中。当时她以为这道菜的味儿不怎么好,怕丈夫回来不好交代。可当她丈夫回来品尝了这道菜后。连连赞叹这菜的味美。并问她是怎么做的。于是她一五一十地把这道菜是用烧鱼的配料和其它菜一起炒和的所以味道才如此鲜美,后来就把这道才取名为鱼香肉丝,并流传至今。 
   吃鱼香肉丝也挺有趣的,吃茭白时,我总爱先用吃上面的辣汤味。然后再吃进嘴里,慢慢品味它内在的味道。又一次,妈妈回来晚了,但还是烧了我百吃不厌的鱼香肉丝,一端上台,我便迫不及待地夹起一筷子来大口吃着,真香啊,辣中带着微甜,简直就是人间美味。
     就这样,不一会儿,满满一盆鱼香肉丝就到了我肚子里,弄得满嘴都是辣汤,妈妈看我这副狼狈样,都哈哈大笑起来。