绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

中国关于庆祝少先队建队62周年的主题作文200字300字400字500字600字

楼主
中国关于庆祝少先队建队62周年的作文50字100字150字200字250字300字350字400字450字500字550字600字700字900字800字1000字1500字开头结尾怎么写写话周记日记例文习作范文大全老师指导小学生一年级二年级三年级四年级五年级六年级初一七年级初二八年级初三九年级
  金秋送爽,丹桂飘香,我们公园小学于今天举行了“庆十一”新生入队仪式。整个阶梯教室,队歌嘹亮、队旗飘扬,学校80余名一年级学生光荣地加入了中国少年先锋队,成为了一名光荣的少先队员。当老队员为新队员戴上红领巾并用热烈的掌声对新队员表示祝贺时,新队员抑制不住内心的激动与自豪,红扑扑的脸蛋笑得格外灿烂。
  仪式上,大队辅导员作了热情洋溢的讲话,向新队员表示了热烈的祝贺,同时强调少先队员是优秀学生的代表,要做好榜样,发挥先锋作用,为鲜艳的红领巾增添光彩。希望队员们在队旗引领下,努力把自己锻造成为一个文明人、现代人、中国人、世界人。最后,全体队员呼号,呼声洪亮,承载着他们的理想和愿望:时刻准备着,为共产主义事业而努力奋斗。
    在这个特殊的日子里,公园小学的少先队员又多了一份特别的感受。相信在少先队这个大熔炉里,新老队员会携手同行,人生的理想从这里顺利起飞。
沙发
今天我很高兴,因为我光荣的加入了少先队,成了一名合格的少先队员。

在课间操的时候,一位不知名的姐姐把鲜艳的红领巾戴在了我的胸前,红领巾随风飘起,在阳光的照射下鲜艳无比,最后我们还行了少先队对礼。
板凳
轻风徐徐吹

领巾胸前飞

我们是快乐的少先队 快乐的少先队

教室里学习

操场上锻炼

有趣的生活中增长智慧

校园里成长的少先队

像含苞待放的花蕾

校园里成长的少先队

年年与祖国同长一岁

阳光多明媚

歌声多清脆

我们是快乐的少先队 快乐的少先队

意志在磨炼

知识在积累

美好的生活有笑语伴随

校园里成长的少先队

像含苞待放的花蕾

校园里成长的少先队

年年与祖国同长一岁

意志在磨炼

知识在积累

美好的生活有笑语伴随

校园里成长的少先队

像含苞待放的花蕾

校园里成长的少先队

年年与祖国同长一岁
地板
陶行知先生曾经说过:“奋斗是万物之父”。那么今天我要说:“拼搏是未来之父”。

人活着,不能与草木同腐,醉生梦死,虚度生命。人活着应该有理想,有追求,有抱负,奋力拼搏。

“更高,更快,更强”是奥林匹克运动的精髓,而每一次辉煌的背后,都彰显着奥运健儿拼搏的精神,他们靠拼搏,创造着辉煌,迎接着未来。悉尼奥运会上夺得女子举重69公斤级金牌的21岁姑娘林伟宁,冬天在没有暖气的举重房里训练,手一抓杠铃就被黏住,但她即使痛得流泪,也只是用报纸往杠上一裹,非把杠铃举起来不可;六朝元老王义夫拖着病躯征战靶场,执着拼搏;前女足队长孙雯左腿韧带撕裂,缠上厚厚的绷带,用绷带代替韧带……

他们的故事无不说明着一个道理:伟大的热情能战胜一切,只有顽强不懈的拼搏才能成功!

当然了,拼搏是艰苦的。在拼搏的道路上有无数不易察觉的陷阱,有无数难以逾越的鸿沟,有许许多多的艰难险阻需要我们去克服。但是我们不怕,因为我们心怀未来!

当别人沉迷在欢歌笑语中时,当别人迷恋于纸醉金迷中时,我们要拼搏!拼搏!“保剑锋自磨砺出,梅花香自苦寒来。”我们终会以自己的奋斗换回一个沉甸甸的丰硕的并且充满胜利喜悦的未来!

与天奋斗,其乐无穷!与己奋斗,其乐融融!与未来奋斗,更是其乐融融!

是水就应该成为波浪;是土就应该垒成高山。我们渴望事业的成功,我们渴望生活的温馨,我们更渴望我们的未来不是梦!

青春,就应该在追求中闪光,在拼搏中显影,因为拼搏是未来之父。唯有这样,我们才能自豪的宣告:青春无悔,岁月无悔!
在今天下午的队会课上,我和曾芷恬主持了 名为“少先队,我为你自豪”的主题队会!

队会就要开始了 !我终于有机会一展我的主持风采了。但我还是在担心,我能不能完成主持人这艰巨的使命 , 毕竟,我只是第三次正式主持,不像曾芷恬,已经到“红领巾广播站 ”播音过好几回了,经验十分丰富。要是我俩比起来,实力悬殊啊!

队会课开始了,我非常的紧张,心里的那块大石头始终不肯放下。但时间不等人,曾芷恬已经说出了第一句话了,再不接上去,就闹笑话了! 我爆发了,终于肯把心中的那块大石头给放下了,勇敢地“迈出了第一步”,说出了第一句话。虽然说的结结巴巴,但此时的我也突破极限了。因此,我为自己的这个行为感到十分的满意!

这次队会中,我了解到了许多关于少先队的知识。比如,北伐战争时期的少先队被称为劳动童子团,土地革命时期的少先队员却被称为共产儿童团,抗日战争时期的少先队又被称为抗日儿童团,解放战争时期的少先队还被称为儿童团。今天才被称为中国少年先锋队!由此可见:少先队是经历了许多年的坎坷和岁月的磨练!

宋庆龄奶奶说:“争做新长征的小尖兵,热爱集体,尊敬师长,艰苦朴素,勤奋学习,天天向上。”

毛泽东爷爷说:“好好学习,天天向上。”

刘少奇爷爷说:“少先队的劳动要和整治结合,不要让少年儿童觉得劳动是苦事,要成为他们生活上的需要。”

邓小平爷爷说:“希望全国的小朋友,立志做有理想、有道德、有知识、有体力的人。”

江泽民爷爷说:“自学、自理、自律、自强、自护,做社会主义的合格的建设者和接班人。”

……

看得出,一代代伟人们对我们期望多高啊! 我们不能辜负他们对我们的期望,做一个合格的少先队员。

终于,队会课结束了。这节课进行得很顺利,让我们对少先队有了更深的了解。让我们携起手来,做一个合格的巴蜀人,做一个合格的少先队员,做一个合格的接班人!
亲爱的儿子:

首先要祝贺你加入少先队,成为了一名光荣的少先队员!这是个庄严而特殊的日子,爸爸和妈妈真心的为你感到骄傲和自豪!这个时候爸爸妈妈也要对你说声谢谢!是你带给我们很多的快乐和幸福,是你让我们更加成熟,懂得了更多的爱和责任。同时我们也很感谢所有教过你的老师们,是他们辛勤的付出,教会了你很多知识和道理。

你是个诚实、善良、正直、勇敢的孩子,从你带上红领巾的一刻,我们相信你在今后的人生道路上会更加积极、向上、坚强,以优秀少先队员为榜样,严格要求自己,团结同学,尊敬师长,认真学习,孝敬老人。成长的路上也会遇到小麻烦,我们相信你会勇敢面对,克服困难,做一个有公德心、有爱心、有责任心、知道感恩的人。

希望你像爱护自己的眼睛一样爱护自己少先队员的称号,多关心他人,懂得礼貌和谦让,懂得照顾比你弱小的孩子和老人,多为集体做好事,用自己的行动承担起责任。

加油吧!儿子,记住爸爸妈妈永远爱你!让我们一起努力做的更好!
“可盼到六一儿童节了,好高兴啊!”朦胧中听到笑笑的声音,以为是笑笑的梦呓。眯着眼睛看了看身旁的小娇孙,嘿!小姑娘的眼睛瞪得大大的,一脸的神采飞奕!

“儿童节快乐!”侧身吻了(脸贴脸的吻)一下可爱的小脸蛋儿。

“谢谢奶奶!”笑笑给了我一个香香的贴脸吻“奶奶,今天戴红领巾时会是什么样子呢?要宣誓么?”

“一定是很隆重、很热烈的场景,到时候你就知道了。再睡一会儿吧,才刚刚五点半。”

“奶奶,我睡不着了。净想着怎样过上小学的第一个儿童节呢!”看笑笑那一脸的神往,真的很羡慕纯朴的童真。

“对了笑笑,怎么没交红领巾的钱呢?”

“我们纪老师说了,这是她送给我们的儿童节礼物,不收钱。”

“哇,你们纪老师真好,这个礼物太珍贵了。”说实话,笑笑的班主任纪老师真的很好,教孩子很有一套。

“奶奶,你送我什么礼物啊?我今天还想要一份礼物可以么?”前几天,笑笑拿回一张《小眼睛大惊奇》简介。笑笑很喜欢这套书,问我可以买么?我看了看书价198元,就一口答应了下来。我原打算让女儿带她去书城买几本书作为儿童节的礼物,说实话对笑笑喜欢的书我从不打折扣,很支持她的。

“好啊,还想要什么礼物啊?”

“嘻嘻,就买个饮料好么?”笑笑知道我不赞成她喝饮料和果汁,一般都是爸爸、妈妈、姑姑给她买这些东西。因为我就是从事这一行业的,在那个很讲职业道德的年代,我就对这些东西失去了品质上的信任,更不用说现在了。今天是儿童节就破一次例吧。

上学前笑笑站在穿衣镜前一遍又一遍地联系行少先队礼,然后还握紧拳头宣誓,那认真的小模样真是太可爱了!我好想去她们学校拍下笑笑今天所有的活动场景,因为这一天是同年最珍贵的时刻,可我办不到。

“笑笑,我还要送你一份惊喜。”我故作神秘地对笑笑讲。

“什么惊喜啊?奶奶,是不是你要下楼去玩了?!好棒啊,奶奶。那我放学的时候能在楼下看到您么?”呵,没想到居然被笑笑猜中了!动手术1个月另19天了,在家里活动还可以不知道能不能到楼下晒晒太阳,因为住的楼层挺高,实在是没有勇气下去。眼看着天气一天比一天好了,太想享受一下阳光了。

下午到楼下玩了近一个小时,虽然有点累但总的感觉还是可以的,明天继续锻炼!

戴红领巾的笑笑很是神气,刚刚进门就给我行了一个标准的少先队队礼!

“祝贺你!光荣的中国少年先锋队队员,祝你好好学习天天向上!”

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-6-26 16:16

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网