绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

体现小学同学之间相互关心.关爱的作文300字400字500字600字450字

作文网友  发表于 2015-9-28 18:08:30

作文网友  发表于 2015-9-28 18:08:41

作文网友  发表于 2015-10-15 12:40:10
admin 发表于 2011-10-12 17:12
 世界上有许许多多美好的事情,世界上也有许许多多的关爱。父母的关爱、老师的关爱、同学的关爱都是无处不 ...

wertyuiop[]dfghjkl;'
4mmnjkk u

作文网友  发表于 2015-10-20 19:23:19
321536897"

作文网友  发表于 2015-10-20 19:23:52
大音希声,大爱无痕。用心灵去感悟,用眼睛去观察吧,通过我的视线,我发现爱就像我们身边的阳光、空气和水一样,无处不在!我坐在公交车上,眼睛一眨一眨的,差点入了睡,全身都在休息,一切都是静止的。
  我坐在公交车上,眼睛一眨一眨的,差点入了睡,全身都在休息,一切都是静止的。
  “快,上去坐……”突然一位老奶奶上了车,呼唤她的孙女坐上我旁边的座位。
  老奶奶的声音打破了一切静止的事物,引起了我的注意。我睁开朦胧的眼睛,大量了眼前的老人:她头发夹杂着银丝,脸上泛着岁月遗留的痕迹,肩上还背着一个似乎很沉重的书包,使身子下垂。因为还没有空出的座位,老人只好站着。
  我开始意识到关于让座的事情,我不清楚自己该怎么做。老人肩上的书包,我肩上的书包,使我不知所措。
  哎,算了,还是敬老吧!
  “让您坐吧。”我站起身,漫不经心地说。
  “你不坐吗?为什么?你还是坐吧!”老人惊讶的问,一边指着还热乎乎的座位。
  “不用了,让你坐。”我面无表情的说。
  “这样不太好,你还是坐吧!”她啰嗦着。
  周围的人全往我俩看来。
  我笑了,是非常自然地笑,我有礼貌地说:“不用了,我喜欢站着。”
  老奶奶无话可说,不好意思地坐了下去。
  我的心平静了下来,不知为什么,我似乎得到了喜悦,那一句“我喜欢站着”大概是最好的答语吧,至少不会让老人意识到岁月夺走了她的青春而悲伤。
  她不是仅仅为了敬老而让座的,还有一个微不足道的原因——是老人肩上的书包,背着她对孙女的爱。我猜是因为这爱的力量,推着她这么做。
  老人坐下之后,对她的孙女说:“快,谢谢这位姐姐。是她把位置让出来的,”说着,手指向那位姐姐来。
  那个小妹妹并无谢谢我,只是看着我。她甜甜地又笑了一次,虽然无阳光般的灿烂,水仙花的美丽,但那始终是最自然的。
  只要你细心观察,你就会发现你的身边有许许多多的人都需要你去关心。

作文网友  发表于 2015-10-20 19:24:30
雨中情
关爱,就是关心爱护,它在我们身边无处不在。我们每个人都需要关爱,生活上也少不了关爱,别人给予我们关爱,那我们更应该去关心爱护他人,这样世界上才会充满--爱!
雨,下得好大。我撑着伞艰难地在雨中行进着,雨很大,砸在雨伞上,发出清脆的“啪啪”声。街上的人不是很多,他们撑着伞在雨中走着。 忽然,一阵风刮来,雨丝抹在了我脸上。我不得不停下来,用手背抹把脸。“什么鬼天气。”我心里抱怨道。 我来到马路边,想要过马路。但是车子一辆接着一辆开,川流不息。我向远处望了望,车辆早已排成了以条长龙。我想:我……我该怎么办?冲过去吗?不,车子太多了。
突然,一个五六十岁的伯伯来到我的身边。他看着川流不息的车辆,又回头看看我,皱起的眉头似乎已经打了以个死结。伯伯的眼睛里充满了愤怒。他看着那些车子,嘟囔着说:”现在的司机怎么都这样呢?”伯伯凝视着车辆,希望司机们能文明一点,礼让行人。可是等来等去,没有一辆车肯让路 伯伯先是愤怒地凝望了车子许久,然后转过身来,慈祥地望着我,说:“孩子,来,跟我来!”他那灰白的头发在阳光下显得格外耀眼。我迟疑了一下,连连往后退。伯伯便靠近我一步,牵着我的手。他低着头,嘴唇微微动了几下:“别害怕,抓着我的手。”我牵着他的手,手虽然很苍老很粗糙,可是却很有力。有一股暖流涌上我的心头。 走到马路中间,伯伯又转过头来,用他那和蔼的双眼看着我,说:“小心点,这里车最多,小心点!”同时,伯伯把我的手拉得更紧了。我的手也牢牢地抓住他的手,我们就这样,相依相随。
在我还沉浸在幸福之中时,我们已经到了马路的另一边,伯伯这才放心地松开他那长满老茧的手。我觉得手背握得有点痛,但又像吃了蜜似的甜。伯伯又叮嘱我说:“下次过马路一定要大胆又细心。知道吗?”我点了点头。伯伯笑了,似乎心里的一块石头放下了。我也笑了。
雨中发生的一切,多么温馨,多么美好!

作文网友  发表于 2015-11-9 15:49:53
admin 发表于 2011-10-12 17:13
孝老爱亲是我们中华民族的传统美德,也是我们做人的根本。父母也给讲了很多孝老爱亲的故事:“孔融让梨”、 ...

题目呢