绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

体现小学同学之间相互关心.关爱的作文300字400字500字600字450字

我们身边有许多关爱我们的人,其中也不乏有我们不认识的陌生人。有一次,我和妈妈一起去看电影,我们刚走出小区,还没到车站,就看见556路公共汽车进站停车了,我和妈妈赶紧向车站跑去。这时最后一个上车的人已经上车了,车门马上就要关了,我以为车就要开走了,非常着急。但是很奇怪,车并没有启动,原来司机在反光镜里看到我和妈妈在追车了,我就跑得更快了,司机叔叔对我说:“小朋友别着急,慢点儿!我等着你呢!”上了车我和妈妈向司机叔叔表示谢意,司机叔叔笑着说:“不用谢!”

坐在车上,我和妈妈一直都在庆幸,多亏司机叔叔等着我们,要不然我们就要迟到了。其实对于司机叔叔来说,这可能是一件微不足道的小事,但对于我们来说,却体会到了人与人之间的关爱之情,令我们的出行有了一个愉快的开始!

妈妈经常对我说“送人鲜花,手留余香”。今后我也要向这位关爱过我的司机叔叔学习,尽自己的能力帮助别人、关爱别人,让我们的社会充满关爱!

人与人之间的关爱有许多种形式,而且母爱是最真挚和最温柔的,它如潮水般涌涌而来,而如空气般透明,所以,它也偏偏最容易被忽视。

而妈妈的爱,令我难以忘怀。这件事就发生在昨天早上,我醒来,懒洋洋的,坐在沙发上。这是,妈妈也醒了,她问我:“今天中午,打算吃什么啊?”“我?那就吃白菜,青椒炒牛肉吧,还有那个苹果醋。”“呃—不行,青椒容易上火,白菜比较寒,你还咳嗽,而牛肉你又要炒,得下沙茶酱,你咳嗽也不能吃。不行,你还是想想别……”妈妈还没说完,我就立刻打住“停—打住,那你想怎么样啊?嘴上说的好听还不是都给‘扼杀’了!”我还比划着“杀头”的动作,一边兴致勃勃地说。“不然来点莲藕汤,他刚好可以压压你的咳嗽……”妈妈说。“不行,坚决不行!我本来就讨厌莲藕还逼我。不行,绝对不行!”“哼你说不行就不行啊,我就买,不然你的咳嗽就拖得没完没了,你爸叫你去看医生又说不用。”说完,妈妈不给我一点反驳的机会,迅速地拿起钱包,穿好鞋便气势汹汹地走了。

我绝望地倒在沙发上,想起莲藕,一阵恶心从口而出,我差点吐了。

二十分钟后,妈妈回来了,她没有跟我说什么,径直走进了厨房做起菜了,我也不顾及太多,开了电脑玩游戏。

四十分钟后,妈妈便喊我吃饭了,我垂头丧气地走进饭厅,突然,眼前的东西让我垂涎三尺,我的白菜,我的牛肉炒青椒,太好了!呃—怎么还有莲藕汤!Oh,My,God!坐下来后,我立即向白菜夹击起来。“呸,呸!”“怎么有姜,哎,老妈,这可不是你的习惯哟。”“嗨,还不是为你啊,你说你爱吃白菜,就买呗。不过,加点姜可以不会让白菜太寒。对了,你等下多喝点莲藕汤,莲藕可以不吃,但汤一定得喝牛肉少吃点。”妈妈还没说完,我的眼泪已经在眼眶里打转转了。

关爱,是保佑你一帆风顺的路标,启明灯。

汕头市长厦小学六年级:非请勿扰

世界上无处没有爱,只有爱的地方,那才有好似家庭的温暖。

自从家里买了豆浆机后,妈妈每天都榨不同口味的豆浆或米糊给我们吃。有时,也分一些给左邻右舍。

看,当我们睡得正香甜的时候,妈妈起床了;听,厨房里传来一阵阵豆浆机开始工作的声音,那有妈妈忙碌的身影;闻,那是妈妈每天辛勤劳动的成果——好香的豆浆。你看,我们变得多么有精神;你听,那是一家人美妙和谐的笑声;你闻,那是熟悉而温馨的家庭味道。

妈妈的脸上总是显得那么地疲倦。但是,妈妈依然不厌其烦地教导我们:“没关系,只要你们开心就行了。要好好学习,将来要有出息,在社会上才有立足的地位啊!只要你们开心健康,爸爸妈妈辛苦一点也没所谓。”每当那时候,我的眼泪就会情不自禁的在眼眶里打转。于是,我下定决心:一定要读好书,长大后有所成就,不辜负父母亲对我的期望。

这是世界上最好喝,最甜蜜,也是最富有的爱心豆浆。因为这里面掺和了父母亲对我的期望与爱,所以这是世界上独一无二的豆浆。

深圳市沙河小学六年级:陈采欣

她,白净的脸上嵌着一双水灵灵的大眼睛,忽闪忽闪,显得特别有神,只要一笑,嘴边就会露出两个小酒窝。你猜她是谁?她是我那温柔而美丽的丹姐。姐。

记得在暑假的一天夜晚,下着蒙蒙小雨,我在小区下面和朋友们一起玩捉人,突然一不小心摔了下去,我不敢看那正出血的膝盖,“糟了,妈妈一定会骂我的,下次就不能出去玩了”我忐忑不安地想。不知不觉,我的眼泪不听话的流了下来,幸好是在下雨,分不清哪是泪,那是雨水,忽然雨停了,背后传出温柔的声音说道“小敏,没事吧,摔跤了吗?”说着便把我扶起来,我抬头看,才知道原来雨并没有停,而是一把红色的雨伞在我头顶上发出滴滴嗒嗒地作响,而丹姐姐背后却湿了。她扶我走到门口,上楼时,我的膝盖在痛,丹姐姐见我站在那里,就把我抱起来,上完两层楼梯时,丹姐姐的脸已涨得通红。我轻声在她耳边说“谢谢你!”

她把我抱到她的房间,转身跑去拿药箱。她把消毒水擦在那流血的膝盖上,虽然很痛,然而这痛并不和普通的痛一样,是甜蜜的,浓浓的,有说不出的味道。

爱心如冬日的一片阳光,使饥寒交迫的感受到人间的温暖;把爱心洒在久旱的大地上的一场甘霖。使孤苦无依的人既刻获得心灵的慰藉。

运河小学六年级:李绍敏

得到他人的关爱是一种幸福,关爱他人更是一种幸福。

关爱,就是关心爱护,它在我们身边无处不在。我们每个人都需要关爱,生活上也少不了关爱,别人给予我们关爱,那我们更应该去关心爱护他人,这样世界上才会充满——爱!

关心是一种付出,关心是一种奉献,关心是一种美德,让我们从一点一滴的生活小事做起,学会理解,学会关心,学会做人。“爱人”是帆,“爱己”是船,只有彼此的推动和支撑,才能使爱心常存,爱意永驻。

关爱别人就是关爱自己,因为只有你关爱了别人,在你需要帮助的时候别人才会回报你。关爱别人其实就是在关爱我们自己,关爱别人是我们得到别人关爱的前提。

为人,则是为己。

朋友,是你播下的友爱、温情的种子,就会发芽、成长;是你帮助过的人、温暖过的人,最终也会令你受益无穷。

只有纯粹的温暖才能温暖人心,只有用真诚的情感才能感动他人,那种被金钱和利益包裹着的所谓帮助,只会引人厌恶而已。

真正的助人者,是通过帮助别人,来提升自我人格境界的真英雄。他们不思回报,人格的完善就是最高的境界。

无限芬芳落尽,惟有绿树依然。因为它扎根在人格的土壤里,默默地奉献着自己,也渐渐地壮大着自己。

世界上有60多亿人口,芸芸众生,擦肩接踵。这当中有我们认识的,有我们不认识的。那么人与人之间需要什么来维系呢?妈妈补课这件事给我上了生动的一课。的确,人与人之间需要的不只是权、钱的施舍。互相关心帮助更为重要。只要你以诚待人,就同样会得到一颗来自他人的诚挚的心。“相逢何必曾相识”,是啊,人与人之间的关爱不是只存在于亲朋好友间,我们应该充满热情地帮助任何一个需要我们的人。我、妈妈、爸爸是一家人,所有中国人也是一家人,甚至可以说全世界就是一个大家庭。既然我们都是这个家庭中的成员,那就应该像对待自己的亲人一样彼此关爱。人与人之间只有充满了浓浓的关爱,才会有更多的人愿意与你患难与共;才会有更多的人愿意做你的朋友;你才会享受到更多的来自他人的爱。如果世界上的人都拥有了这份爱,世界这个大家庭将会更加合睦、团结。

爱,是人世间最温暖的字,生活在暖融融的爱的氛围中,多好!

关爱,是什么呢?是关心,是电脑上的一杯咖啡;是体贴,是病人床边的一束百合;是安慰,在朋友遇到挫折时的鼓励。关爱是一首歌,滋润人们的心田;关爱是一句话,鼓励人们知难而进;关爱是一个小小的动作,为别人指导正确的道路。人字的结构就是互相支撑,互相关爱,互相帮助。人间处处有爱。

次,放学了。寒风呼啸,雨雪霏霏,道路上盖上了一层又一层雪白的“保护膜”。我在学校门口苦苦的等着妈妈来接我,一阵又一阵的寒风直往裤腿里钻,冻得我脸红红的。时间一分一秒过去了,妈妈还没来接我,我的心每过一秒就增加一分怨恨,怨恨妈妈为什么不来接我。冬天的晚上是那么寒冷,那么可怕,看着同学们一个个在父母的呵护下回到了温暖的家,我快要失望了。人群已散,门口只剩下了我,我着急地直跺脚。

雪越下越大,我越来越冷。不知不觉,月亮已悄悄的织上天空。“不,我回家呀!”我心里想到,我冲到了路面上,雪厚了一寸深,我吃力的跑着。渐渐地,我的脚冻的不能在走了,我坐在一旁,泪水涌出了眼角。对面模模糊糊的走来了一个身影,他应该已有六十多岁吧,是为白发苍苍的老爷爷。他注意到了我,便轻轻地走过来,关切的说:“小姑娘,怎么了?这么冷的天,怎么不回家?”我支支吾吾地说:“天气冷,妈妈没来接我。”爷爷听了,想了一会儿,说:“走,爷爷领你回家。”说着他便拉起我的手走去。

月色溶溶,虽然天气是那么的冷,但我的心是那么温暖。爷爷和我走在一起,他好像也不孤单了,我想他的儿女出去忙事业了吧,才把老人一个人留在农村。我在路上和爷爷谈了许多许多……

那次偶然的相遇,使我深深的感受到了爱。原来,爱是那么美好,如果世界上都满布着爱,那么我想世界上就没有什么忧愁了吧!

爱是永恒的主题,因为有了爱,我们才会有了信心去面对坎坷的人生。爱就像一颗颗美丽的星星,缀满整个星空,黑夜因此而光亮。爱是多么的伟大,我们要互相关爱,互相帮助,让我们生活在一个充满爱的氛围里吧!

孝义小学六年级:赵美玉

关爱,是什么呢?是关心,是电脑上的一杯咖啡;是体贴,是病人床边的一束百合;是安慰,在朋友遇到挫折时的鼓励。关爱是一首歌,滋润人们的心田;关爱是一句话,鼓励人们知难而进;关爱是一个小小的动作,为别人指导正确的道路。人字的结构就是互相支撑,互相关爱,互相帮助。人间处处有爱。

次,放学了。寒风呼啸,雨雪霏霏,道路上盖上了一层又一层雪白的“保护膜”。我在学校门口苦苦的等着妈妈来接我,一阵又一阵的寒风直往裤腿里钻,冻得我脸红红的。时间一分一秒过去了,妈妈还没来接我,我的心每过一秒就增加一分怨恨,怨恨妈妈为什么不来接我。冬天的晚上是那么寒冷,那么可怕,看着同学们一个个在父母的呵护下回到了温暖的家,我快要失望了。人群已散,门口只剩下了我,我着急地直跺脚。

雪越下越大,我越来越冷。不知不觉,月亮已悄悄的织上天空。“不,我回家呀!”我心里想到,我冲到了路面上,雪厚了一寸深,我吃力的跑着。渐渐地,我的脚冻的不能在走了,我坐在一旁,泪水涌出了眼角。对面模模糊糊的走来了一个身影,他应该已有六十多岁吧,是为白发苍苍的老爷爷。他注意到了我,便轻轻地走过来,关切的说:“小姑娘,怎么了?这么冷的天,怎么不回家?”我支支吾吾地说:“天气冷,妈妈没来接我。”爷爷听了,想了一会儿,说:“走,爷爷领你回家。”说着他便拉起我的手走去。

月色溶溶,虽然天气是那么的冷,但我的心是那么温暖。爷爷和我走在一起,他好像也不孤单了,我想他的儿女出去忙事业了吧,才把老人一个人留在农村。我在路上和爷爷谈了许多许多……

那次偶然的相遇,使我深深的感受到了爱。原来,爱是那么美好,如果世界上都满布着爱,那么我想世界上就没有什么忧愁了吧!

爱是永恒的主题,因为有了爱,我们才会有了信心去面对坎坷的人生。爱就像一颗颗美丽的星星,缀满整个星空,黑夜因此而光亮。爱是多么的伟大,我们要互相关爱,互相帮助,让我们生活在一个充满爱的氛围里吧!

孝义小学六年级:赵美玉