绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

六年级上册语文第三单元作文关于人与人之间互相关爱互相帮助的作文400字500字600字

楼主
六年级上册语文第三单元作文关于人与人之间互相关爱互相帮助的作文人教版小学六年级上册第三单元作文语文园地三习作3关于人们相互之间关爱的事情、互相帮助诚信与善意的谎言辩论会正方反方50字100字150字200字250字300字350字400字450字500字550字600字800字开头结尾怎么写写话周记日记例文习作范文大全老师指导小学生写的互相关爱心灵上的关爱6年级上学期第3单元作文
感谢你对我的帮助
诚挚的友谊有什么可代替呢?多情的诗句,漂亮的衣服,闲暇的欢乐,自由的空间……这些能否代替?我可以肯定地告诉你,不能。
  我有一个朋友,她叫桂丽。我从幼儿园到现在都跟她读同一个班,应该是我们有缘吧。就是她让我觉得诚挚的友谊没有什么可以代替。
  那是差不多要期终考的时候,因为天气太冷,我着凉了,得了重感冒,在家休息着。刚休息一下午,我心里就着急,想:“我在家休息一天,这功课就落下一天,何况,老师现在复习政治呢。不行,我下午就得去上学。”我马上从床上爬起来,拖着沉重的身子来到妈妈的身边:“妈,我下午就去上学。”“不行,你现在还40几度。”“可是……”
  “嘟——嘟——”这时,电话响声打断了我和妈妈的对话。“喂,你好!”“是我啦,你还好吗?”“哦,原来是桂丽啊。没事啦。今天上什么啊?”“我就知道你一定着急功课。不用着急啦,我晚上去帮你补课。”“唉,她怎么知道啊?”我正纳罕地想着,就随口问了一句:“你怎么知道?”“嗨,都这么多年朋友了,我还不知道你的心思。”她笑着说。“那谢咯!”我心头不由一阵轻松。
  晚上,她来到我家就开始帮我复习。“我们先开始复习语文吧,老师今天复习了第五单元,先从这一课开始……”桂丽细心地帮我复习完后,还拿了功课给我,说:“这是老师今天抄的题,我帮你抄了一份,你去填吧。”我一看,顿时呆住了。我数了数,总共8页。“哇,你抄这么多,手不酸吗?还抄了两份。”“没事,哇,都这么晚了,我得回家了。”“不如,你今晚在这睡吧。”“不了,你要好好休息,我明天再来帮你补习。再见!”“再见!”微弱的灯光下,她的背影渐渐远去,霎时间,她变得高大起来,好似现代的女雷锋。她帮助我的每一个画面我的脑海里浮现出来。
  此刻,我衷心地感谢她。虽然我们以前也吵过架,但吵完架后不仅雨过天晴,有时还会多一道彩虹。我仿佛看到全世界的朋友们,生活在悦耳的和声里,生活在患难共济中,生活在温暖人心的生活里……

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享4 顶7 踩16

沙发
世间充满了关爱

世界上有60多亿人口,芸芸众生,擦肩接踵。这当中有我们认识的,有我们不认识的。那么人与人之间都充满着关爱,是一个美好的大家园。

我的妈妈是一个高中教师,教课诙谐幽默,把乏味的课讲的绘声绘色,博得了众多学生的一致好评。一天,妈妈带来了一个带眼镜的大姐姐,还没来得及给我做饭,说:“程程,妈妈先给她辅导功课,你到温波炉里拿块面包先垫垫,一会儿再给你做饭。”说完,就搬了一把椅子,在我屋里给她辅导起功课来了,我看见了,很纳闷:是什么原因让妈妈对我如此冷漠,对那一素不相识的姐姐却那么热情呢?过了大约有一个小时,妈妈和她终于走了出来,我那时肚子早已饿得呱呱叫,心里有些讨厌起那个人来了。刚送走了她,我大声对妈妈说:“妈妈,她是谁呀?你怎么不给我做饭了呢?”“那是妈妈的学生,明年就要高考了,我给她辅导辅导英语。”妈妈慢声细语的说,我的气却不打一处来,心想:哼!有什么了不起的,有个学生就不给我做饭了吗?可这些话最终我没有说出口,只是闷闷的憋在心里。后来,妈妈每天都给她辅导,效果虽不能说是立竿见影,但也是颇有成效。看着妈妈每周来回奔波,如此辛苦,我不禁对妈妈说:“ 您为什么不收点儿学费呢?”听了我的话,妈妈严肃地对我说:“别人求我办事,说明别人对我的信认,我应该尽我所能。人与人之间不能只讲钱,应该多一些互相的关爱。只有你多关心、帮助别人,才会得到别人给予你的关心和帮助。”听了妈妈的话,我深感羞愧。

事后,我仔细的想了想,感受到了妈妈的心灵是那么美好,体现到了人与人之间的关爱,同时也由衷地敬佩妈妈。

爱,是人世间最温暖的字,生活在暖融融的爱的氛围中,多好!

让我们同唱:“只要人人都付出一点爱,世界将会更美好……”

游客
非常好  发表于 2011-10-23 12:15

板凳
关  爱
     关爱是什么?我想你也像我以前一样迷惑不解。看完这个故事,你会明白的。
     这是发生在“我”的同学卡罗纳的事。卡罗纳的母亲病得很重,卡罗纳几天都没去上学了。有一天,老师在课上很严肃地说道:“卡罗纳的母亲去世了,明天,卡罗纳就会来上学,你们不许嘲笑他,更不要提起关于他母亲的事。”  
     第二天,卡罗纳低着头来到学校。他脸色苍白。一坐到座位上,他便大哭起来。老师急忙抱住卡罗纳说道:“乖孩子,别哭了。我知道没有母亲的感受,但你一定要坚强。”卡罗纳变得平静了许多。
     课上,卡罗纳翻开书,突然,他好像想起了他与母亲的快乐的回忆,想起了母亲与他一起玩耍的场景,可是这一切却都不可能 再有了,卡罗纳便又抱头痛哭。老师暗示我们不用管他。我也不知道该怎么办,便只对他轻轻说了声:"卡罗纳,别哭了,这一切都会好起来的。”
     课间,我们都主动找卡罗纳一块玩耍,聊天,而卡罗纳似乎也忘记了母亲去世的事,与我们开心地做游戏。
     放学了,母亲们深情地向我们招手,我们一个个投向母亲的怀抱。而我母亲却没有这样做,她的目光看着卡罗纳,我似乎明白了什么,牵着卡罗纳的手一块回到家。
     这个故事让我十分感动。关爱是什么?一个友善的动作,一句温暖的问候,在别人需要帮助的时候给与帮助,在他人生活困难的时候给与资助。这都是对他人的关爱。
     关爱是一架桥,一架连接友谊的桥梁;关爱是阳光,给予他人温暖和希望;关爱是种力量,他如春天般美丽,它能融化任何一颗冰凉的心。

游客
好会抄袭  发表于 2011-10-19 18:29

地板
关爱他人 
  在生活中——关爱,是无处不在的,生活中到处充满了关爱! 
  人与人之间的关爱有很多种。例如:“母爱和父爱,这是父母给予孩子的关心、爱护;有亲朋好友之间的关爱;还有一种人与人之间特殊的关爱,那就是陌生人给予的关爱。那种爱让人感到温暖,让人感到亲切…… 
  记得很久以前有一次,那天我正打算去看望爷爷、奶奶,我挤上了公共汽车,刚好,有一个空座位,我马上跑过去,坐了下来。过了一会儿,公共汽车到了下一站停了的时候,我看见有许多人上了车,有许多人都没有座位坐。其中,有一位白发苍苍的老奶奶。我心里想:我们老师教过我们在公共汽车上应该要给老爷爷、老奶奶让座的。可是我一但让座了,我自己不就没得坐了吗?但是,给老爷爷、老奶奶让座是我们做少先队员们应该做的一件事情。想到了这里,我马上站了起来,对来奶奶说:“老奶奶,我把座位让给您,您请坐下来把。”老奶奶听了我的话后,和蔼地对我说:“小朋友还是让你坐吧,我站着就行了。”我听了老奶奶的话后,对老奶奶说:“老奶奶,那怎么行呢?您还是请坐下吧。”老奶奶听了我对她说的话后,慢慢地坐在了我让出来的座位上,亲切的对我说:“小朋友,你真董事,谢谢你让位给我坐。”说完还用手摸了摸我的头。我对老奶奶说:“老奶奶,您不用客气,这是我们少先队员应该做的事情。” 
  从这件事情以后,我感受到了:关爱他人,关心他人,帮助他人的快乐! 
  我们应该多帮助需要我们帮助的人们。

游客
..........  发表于 2011-10-16 12:57
游客
错字太多  发表于 2011-10-16 10:09
游客
错字  发表于 2011-10-13 19:29
游客

作文网友  发表于 2011-10-16 13:18:01
错字太多

没有错字  详情 回复 发表于 2012-10-5 18:47
游客
错字太多  发表于 2011-10-16 15:39
游客
现场vhkjhxkcvk  发表于 2011-10-16 15:38

作文网友  发表于 2011-10-16 19:15:15
游客 120.82.113.x 发表于 2011-10-16 13:18
错字太多

很多错别字

游客
很多错别字  发表于 2011-10-16 19:16

作文网友  发表于 2011-10-16 19:18:19
2011  10 月  16日

游客
错字太多、可能打字还不熟练。  发表于 2011-10-23 08:28