绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

六年级作文互相帮助600字相互关爱的作文500字400字

楼主
人教版小学六年级上册第三单元作文语文园地三习作3关于人们相互之间关爱的事情、互相帮助诚信与善意的谎言辩论会正方反方50字100字150字200字250字300字350字400字450字500字550字600字800字开头结尾怎么写写话周记日记例文习作范文大全老师指导小学生写的互相关爱心灵上的关爱6年级上学期第3单元作文
世界上有60多亿人口,芸芸众生,擦肩接踵。这当中有我们认识的,有我们不认识的。那么人与人之间需要什么来维系呢?
在阐述我的观点之前,我先给大家说一件发生在我身边的事情。我的妈妈近来正在给一个高三的姐姐补习英语,效果虽不能说是立竿见影,但也是颇有成效。看着妈妈每周来回奔波,如此辛苦,我不禁对妈妈说:“ 您为什么不收点儿学费呢?”听了我的话,妈妈严肃地对我说:“别人求我办事,说明别人对我的信认,我应该尽我所能。人与人之间不能只讲钱,应该多一些互相的关爱。只有你多关心、帮助别人,才会得到别人给予你的关心和帮助。”听了妈妈的话,我深感羞愧。同时也由衷地敬佩妈妈。
妈妈补课这件事给我上了生动的一课。的确,人与人之间需要的不只是权、钱的施舍。互相关心帮助更为重要。只要你以诚待人,就同样会得到一颗来自他人的诚挚的心。“相逢何必曾相识”,是啊,人与人之间的关爱不是只存在于亲朋好友间,我们应该充满热情地帮助任何一个需要我们的人。我、妈妈、爸爸是一家人,所有中国人也是一家人,甚至可以说全世界就是一个大家庭。既然我们都是这个家庭中的成员,那就应该像对待自己的亲人一样彼此关爱。人与人之间只有充满了浓浓的关爱,才会有更多的人愿意与你患难与共;才会有更多的人愿意做你的朋友;你才会享受到更多的来自他人的爱。如果世界上的人都拥有了这份爱,世界这个大家庭将会更加合睦、团结。
爱,是人世间最温暖的字,生活在暖融融的爱的氛围中,多好!
让我们同唱:“只要人人都付出一点爱,世界将会更美好……”

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 顶3 踩9

沙发
“叔叔,我不认识您,您为什么要帮我呀?”小男孩疑惑地问。“帮助,不需要理由!你懂吗?”那个男子意味深长地说。

我心里不仅震动了一下,心想:“这句话说得多好啊!”从那一刻起,这句话已经深深刻在我心里了。

“有没有摔着?要不要叔叔送你到医院?”那个男子边扶起小男孩的自行车边问,“能回家吗?”“哦,我没事,谢谢您!”小男孩热泪满眶地说。“那你自己一定要小心啊!”那个男子叮嘱着,声音略带颤抖。“知道了,再见叔叔!”“再见,小心点!”男子看着小男孩平安地离开他的视线,才颤抖地扶起自行车,消失在烟雨寒风中……

我站在那儿看了好久好久,心里无比激动、温暖。我感到那个男子一定有火一般的热情,小男孩有火一般的温暖。“帮助,不需要理由!”一直回响在耳边……

细细思量,在生活中,有很多人帮助别人也得到别人的帮助,又经常是不图回报的。“帮助,不需要理由!”一句多么好的话啊,但愿这句话能深深烙印在你我心中,绵延万代!

游客
hhhhaaaaoooo!!!!  发表于 2011-10-13 18:20

板凳
 世上的谎言难道全是邪恶的吗?不,不是,有时谎言也会成为美丽的、善意的谎言,能够激发人上进的谎言。我曾经就因为妈妈的一句善意的谎言而努力学习,记得那是四年级一次在开家会之前的情形:

那一天,我刚放学,妈妈就走过来迎接我,我一眼就认出了走在人山人海里的妈妈。我一下子扑过去,扑到妈妈的怀里,骄傲地对妈妈说:“妈妈,今天数学老师表扬了我,说我进步了,家长会上,老师一定会提到我,说我进步的。”妈妈看着我自信满满的样子,应声道:“噢,好、好,那我可得仔细听老师说的话了。”说完,妈妈便走进学校里,摆手示意让我回家了。

一路上,我一直在想老师会说我什么呢?她真的会表扬我吗?老师会不会根本没有提到我呢?我怀着一颗忐忑不安的心回到家里,急切地等着妈妈回家。

“滴答、滴答、滴答、滴”时间在一分一秒地流逝着。我坐在椅子上写作业,可心却早已飞到家长会的课堂上了。

“喀嚓”门开了!妈妈终于回来了,这时,已是下午6点钟了。不等妈妈换好衣服,我便迫不急待地问妈妈:“妈妈,怎么样了啊?老师表扬我了吗?”妈妈看着我满怀期盼的眼神,微微一笑,高兴地说:“当然表扬了。老师说你学习进步了,只是上课不太爱发言,要是上课积极发言的话,那就更好了。”我听了这话,比吃了蜜还甜,心里别提多高兴了!

从那以后,每逢上数学课,我都积极踊跃地发言,一个学期下来,我的数学成绩进步了不少。上课时,老师也经常表扬我。因此,让我对学数学更有兴趣了。

过了一个学期之后,也就是我五年级的时候,有一天,妈妈突然问我:“为什么你在数学课上敢发言,而语文课上却从不举手发言呢?”我对妈妈说:“因为在四年级的一次家长会中老师表扬了我,让我有了自信心,所以才能积极地发言。”妈妈感到疑惑不解,问:“哪一次?是不是我骗你说老师表扬你的那次家长……哦……不是……那个……”什么?骗我?妈妈竟然骗我说老师表扬了我!那这么说就是老师根本没有表扬我!我听了大吃一惊,妈妈见状连忙安慰我说:“嗯……琪琪,其实那次家长会老师并没有表扬你,说你进步了,而是说你发言不积极,不参与课堂。妈妈只是不想让你因为老师没表扬你就对数学失去兴趣,所以才骗你的。对不起!妈妈不是故意要骗你的…”此时,我真想哭,听了妈妈的话,我的眼泪再也控制不住了,一下子涌了出来,我扑在妈妈怀里,哭了……

经过那次善意的谎言事件后,我并没有对数学灰心,而是更加努力学习,因为我希望老师真的能够在家长会上表扬我。妈妈的谎言是美丽的、善意的,它并没有让我有被骗后的怨恨的心情,而是激励我百尺竿头,更进一步。以后,我会更加努力,一定不会辜负妈妈那句善意的谎言的,我要为自己加油打气,加油!

地板
关爱我的王老师

想起王老师,我的心中就暖暖的,充满了感激之情。

星期三中午放学后,因妈妈不在家,我不知道该去哪里,正在焦急的时候,王老师走了过来,她看着我亲切地说:“跟老师回家吧!

”看我还在那里犹豫不决,王老师伸出手拉着我的小手往她家走去,我感到她的手是那么的温暖。

到了王老师家,王老师端上热腾腾、香喷喷的饭菜让我吃,我看着王老师那温和的目光,一点都不拘束了,美美地吃了一顿。吃饱了,王老师好像知道我想睡觉一样,对我说:“你去睡一会。”我躺在床上不一会就睡着了。睡得可香可香了。王老师轻轻地叫了一声我就醒了。我很奇怪在家里妈妈要喊五六遍才醒来,怎么王老师叫一声我就起来了?

王老师带着我去学校,在路上我看着王老师那和蔼的目光,心想:她在上课时的目光很严厉,现在怎么变得那么温柔啊!

我感谢王老师对我的关爱。她的爱是我学习的动力,我一定要取得好的成绩来回报老师的爱。

人与人之间的关爱

又短又烂  发表于 2013-10-16 20:52
chao  详情 回复 发表于 2012-10-21 13:27
游客
抄的,,好假,,,你也不看看的技术!!!!!!2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 !!!!!!!!!!  发表于 2011-10-13 18:23

作文网友  发表于 2011-10-12 19:35:31
VCGHDGEERE

这里面的人好像我。。。  发表于 2013-10-17 17:30

作文网友  发表于 2011-10-12 19:53:38
好的吗

游客
不行  发表于 2011-10-13 21:19

:@:@:@:@:@