绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学六年级爸爸我想对你说我爱你作文500字600字400字

楼主
小学六年级爸爸我想对您说我爱你作文500字600字400字
爸爸,妈妈,在此我先对你们说一声谢谢!为的是感谢你们的养育之恩,我还要道一声,你们辛苦了,为的是感谢你们为了我奔波劳累。
爸爸妈妈,你们视我为明珠,把我捧在手上,不敢太用力地握,怕捏碎;又不敢握太松,又怕掉落地上。就这样,我在你们的呵护下健康欢乐的成长。
爸爸,我想对您说声谢谢!因为您每次在我受挫折时,鼓励我告诉我“失败乃成功之母”,不要泄气,继续努力总有一天会成功。这句话鼓励着我,这股勇气窜到了我身上。
妈妈,同样,我也想对您说声谢谢!因为是您给了我无微不至的爱――在我难过的时候,安慰我;在我无聊的时候,陪我聊天……
爸爸,我想对您说声我懂了!我懂得您平时教育我,批评我是为了让我能成才就好像园丁只有不停地给花儿浇水,种子才可以慢慢长大,变成娇艳的花朵。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶1 踩

沙发
 当我还在妈妈肚子里的时候

爸爸妈妈

您们已为我筑好爱的小屋

襁褓、奶瓶,尿布还有小衣服

当我呱呱坠地的时候

爸爸妈妈

您们拥抱我走进童话的殿堂

阳光、草地、鲜花还有五彩缤纷的颜色

当我咿呀学语的时候

爸爸妈妈

您们倾注了全部爱心

当我还小的时候

爸爸妈妈

您们手把手肩并肩拉扯我长大

独立、坚强、自信还有自己的事一定得自己做

当我开始长大的时候

爸爸妈妈

您们教我怎样走好人生路

正直、勇敢、善良还有对社会一定要有爱心

啊,爸爸妈妈

亲爱的爸爸妈妈

您们是我生命的彩霞

您们是我心灵的港湾

您们是我命运的依靠

您们是天底下最好的爸爸妈妈

板凳
 爸爸,妈妈,在此我先对你们说一声谢谢!为的是感谢你们的养育之恩,我还要道一声,你们辛苦了,为的是感谢你们为了我奔波劳累。

爸爸妈妈,你们视我为明珠,把我捧在手上,不敢太用力地握,怕捏碎;又不敢握太松,又怕掉落地上。就这样,我在你们的呵护下健康欢乐的成长。

爸爸,我想对您说声谢谢!因为您每次在我受挫折时,鼓励我告诉我“失败乃成功之母”,不要泄气,继续努力总有一天会成功。这句话鼓励着我,这股勇气窜到了我身上。

妈妈,同样,我也想对您说声谢谢!因为是您给了我无微不至的爱――在我难过的时候,安慰我;在我无聊的时候,陪我聊天……

爸爸,我想对您说声我懂了!我懂得您平时教育我,批评我是为了让我能成才就好像园丁只有不停地给花儿浇水,种子才可以慢慢长大,变成娇艳的花朵。

地板
 爸爸妈妈:

你们现在还好吗?累了,在休息吗?

爸爸妈妈,我知道你们为了我和妹妹还有两个弟弟的学费和生活费常年在外奔波;我知道我得努力学习;我也知道我得我了将来而奋斗。

可是爸爸妈妈,我曾经努力了,我今天也努力了,我想我明天我也一样同以前一样的继续努力,继续奋斗,可爸爸妈妈我的成绩太差了。每当成绩单发下来的时候,我都是在长蛇阵的最下面,上面的名字像是千斤的时候压得我喘不过气来。我也能体会到死的感觉,那是一种难以冥灭的窒息。

我想,我成绩这么差,我将来能干什么?还不如早一些退学回家算了,这样还可以帮你们节约一些钱,让弟弟妹妹好好上学。

几次,我拿着电话想对你们说这些,我都会想起你们在工地给别人干活的情景,爸爸你那佝偻的背和那双不方便的手,在烈日的照射下的影子是我永生脑海难以磨灭的回忆,妈妈你那瘦小的身体,还拖着那不灵便的腿,和爸爸在同一个太阳下面漫漫移动,想到这里,我有一种欲哭的冲动。可是,我不能,我是家里最大的孩子,我不可以这样做。

我,不能哭,我能做什么?我真的好想说:“爸爸妈妈我不上学了,好不好?我可以帮你们挣钱,让弟弟和妹妹上更高等的学校,那样你们就不用一天到晚的去给别人挑砖,受那些有钱人的气了,最起码我会减轻你们的负担啊!”

可爸爸妈妈我能想到当我说了这些的时候你们的心境,我不想再让你们疲惫的身子受到伤害,我不想让你们对我的期望变成了失望剩至到绝望,我不想。

因为我知道在这个世界上只有爸爸妈妈才会对我好,所以就给了我生命,并且把我养这么大。因此我更应努力学习,但是爸爸妈妈你们寄托在我身上的希望已经变成了沉重的包袱,我幼小的心灵又怎能承受?

当今天已快要过去,我试着让自己容入那种学习状态中去,我想学好,我想取得优秀的成绩,抱着奖状回去,让你们能够为我感到骄傲自豪。原本以为这是很简单的事情。可当我真正做起来的时候真的好难!我想我是这世界上最勇敢的人,我怎么会做不到呢?可是现实总是残酷的,我努力的付出得到的回报,竟是一科科成绩的不及格,是别人的嘲讽,我的绝望。我怕了,爸爸妈妈,在困难面前我退缩了。我被它吓倒了,恐惧充满整棵冰冻的心,我无力再坚持下去,所以我选择放弃。

我是弱夫!我是糯夫!我想做到不到!

爸爸妈妈我说了这些话,求你们不要怪我,我知道这是不可能的,但是爸爸妈妈我还是请求你们的原谅!你们能原谅你们不争气的女儿吗?

亲爱的爸爸、妈妈:

你们好!我很荣幸能来到这个家,受到你们的教育,但是你们的教育方法不同,这使我感到烦脑。

妈妈,你的教育方法是靠“骂”。说实话,“骂”对每个人来说,都是非常难受的。记得初一第一学期,我的段教成绩,数学才得30分。你得知结果后,就立骂我:别人的分数那么高,你却得这样的成绩,上课时你听到哪里去了?

其实,如果你知道上课进的班上的情形,我相信,你就不会这样骂我了:班上很吵,这样我会分心,听了一会就能听到同学的吵闹声,无法再听下去了。小学一年级至三年级第一学期,我的成绩是排上前五名的,有一次,我还排上了第一名呢。到了第二学期,我的成绩排到了第七名,你开始骂我了。科学家表明,心情越紧张,成绩就越低,而适度紧张的成绩有益提高学习成绩。你一直的责骂让我非常紧张,直到五年级,我的成绩都没有高上来。妈妈,请你给我自觉的机会。

爸爸的教方法可不同,爸爸是靠“说”来教育我的。爸爸说得好、有道理、严肃,让我充满了备发向上的精神。六年级时,我来到凭祥上学,和爸爸住在一起,没被妈妈责骂,但我仍然认真学飞。这样会让我感到适度紧张。期末考试后,我以总分191分排上了全班第一名。

虽然妈妈常常责骂我,但我知道,你还是很关心我的。记得那天,下了大雨,我在学校里没带雨伞,你冒着倾盆大雨来到学校接我,我在你背上一点出没被淋着,但你的前身却湿透了。

爸爸偶尔辅我写作文,却经常把目光投向电脑。爸爸,请你从电脑桌上下来吧!

爸爸,妈妈,以后我会好好听你们的话,认真学习,将来成为真正的国家栋梁!

祝:

身体健康、工作顺利!

爸爸妈妈我想对你说:“我爱你们!”,我要把我真诚的爱流入到这篇文章里去……

我至今还记得:那是一个寒冬的大雪天,我发着高烧,嘴里不停的说着胡话,你们很着急,只见妈妈的眼睛里噙着泪花,你们想领我去医院。你们把我被下楼,走在马路上,去打不着车。你们决定背我去医院。去医院的路上,你们几次踩到冰,要滑倒时,总是用守护着我,不让我摔到。到了医院,我看见你们上气不接下气的喘起来,还不时地咳嗽,你们的脸被冻得红了,红得发青,头上却冒着白烟。这时,我哽咽了,眼睛被一朵朵晶莹的泪花蒙住了。

你们曾为我哭过、笑过、生气过。当你们看见我生病时候的样子,为我掉过眼泪;当我取得好成绩时,你们为我笑过;当我有错误不去改正,你们为我生气过。当同学们都说我作文写的好时,你们总是要挑出文章的不好,经常是红彤彤的一大片,使我有点心灰意冷,渐渐的,我知道了,这是为我好;当我认为自己很好时,你们总要挑出我的毛病,这是为了让我更好;有时,你们被我气得不行了,去打我,我就躲到屋里哭,静下来想想,我明白了,这也是为我好。

爸爸妈妈我想对你们说:“我爱你们!”

亲爱的爸爸妈妈:

你们好!

从小到大,我都在你们无微不至的关怀下幸福快乐地成长,过着公主般幸福的生活。在爱的海洋里,我从来都不知道是你们的爱给予我这样一片海洋,也从来不知道该用什么来回报你们的爱!

一转眼十五年过去了,我从一个懵懂的小女孩变成了知识渊博的小姑娘!六年的小学生活正是因为有你们的倍加呵护才会过得如此充实精彩!即将小学毕业的我即将面临另一个挑战--初中考试。

在这段最关键的时刻,是你们为我奔波劳累,为我寻找好的学校,每每看着你们淌下的汗水,我明白那是你们对我付出的爱!

上了初中,就不能整天都和你们在一起了;就不能一放学回家,就听见你们关心的话语;就不能在遇到困难时,有你们的鼓励陪我一起前进;就不能……惯了和你们一起欢笑,一起努力,一起生活,不知道进入初中,是否会习惯没有你们的生活?

回忆这十五年来地点点滴滴,都让我感受到这份伟大而深沉的爱!

妈妈,您给我的爱,是温柔的;我就像您最心爱的宝贝一样,捧在手里怕掉了,含在嘴里怕化了……

还记得那一天,天灰蒙蒙的,像要吞噬整个天空。上学前,您告诉我:“这么暗的天,等会一定会下大雨,你带把雨伞,要不会被雨淋湿的。”我说什么也不肯带,(那时雨伞对我来说是个负担,重死了……)您实在拿我没办法,就不再勉强我了。“叮铃铃”放学铃声敲响了,我和小伙伴们一起冲出了教室,然而眼前的一幕让我呆住了,黑暗笼罩着整个校园,大雨哗啦啦地下着。时间一分一秒地过去,看着伙伴们一个个撑着小伞回家,我急哭了,我好后悔没有听您的话,我想您现在一定很生我的气,不会来接我了……就在这时,我朦胧的双眼前出现了一个熟悉的身影,啊,是您冒着大雨撑着伞来接我了。在您的伞下,我“安全”地回到了家,而您却全身湿透了。那一刻,我的心如针刺一般疼,那一刻,我也明白了,这就是母爱!

生活中随处都可以看见您对我的爱,它就像美丽的繁星,播撒在我的天空!

爸爸,您给我的爱,是严厉而温暖的,您就像我的朋友一般,听我诉说心里话,给我讲大道理。我有时犯错误,您在百忙之中,也会抽空来教导我,那严肃的表情,充满期望的话语,都装满了您对我的爱。然而你也从来都不约束。剥夺我的自由,是您对我的谅解,给了我一片属于自己的快乐小天地,在这片天地里充满着严肃而伟大的父爱!

您默默地关心我,鼓励我,有时候,只要有您一个肯定的目光,就能让我勇往直前,这是种默契的爱!

爸爸妈妈,你们的爱是我前进的动力,更是盛开在我内心深处永不凋谢的花儿。爸爸是座山,妈妈是条河,山拥抱着河,河滋润着山,而我正是这山上,这河边一颗幸福的种子,生长在山高大的脊梁上,享受着清甜河水的哺育,茁壮成长!

爸爸妈妈,我爱你们,谢谢你们这十五年来给予我的爱,在我心里,你们永远是天下最好的父母。我会用行动来证明,你们的女儿不会让你们失望的!在此我想与你们做个约定:如果还有下辈子,我们还要在一起,永不分离!(勾勾手,一百年,不许变哦!)

愿:身体健康,万事如意,甜甜美美,幸福到永远!