绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学五年级我最喜欢的动物如(小狗、蜗牛、乌龟、小猫、金鱼)400字500字

楼主
小学五年级我最喜欢的动物如(小狗、蜗牛、乌龟、小猫、金鱼)400字500字
 我家有两只可爱的小乌龟,雄性的大一点,我叫它“王子”,雌性的小一些,我叫它“公主”。
  它们长着一身灰褐色的皮肤,一双圆圆的小眼睛显得非常可爱。它们的背上背着一个“大铠甲”,上面还有许多不规则的四边形。
  这两个小家伙可贪吃了。一次我给它们喂食,我把龙虾尾切成小块,拿起一块准备喂它们,我的手还没伸进去,它们就好像闻到了香味,都往我这里爬,一个个伸着头,小眼睛直盯盯的看着虾肉,好像要一口吞进去。我把龙虾肉在它们的眼前晃了晃,想看看谁能抢到肉。“王子”伸着脖子,对准那块肉狠狠地咬了一口,抢的肉后快速的退到一边,吞了下去。紧接着,又凑了上来,准备再抢第二块肉。“公主”好像吸取了刚才的教训,趁“王子”不备,从一旁用力挤了一下,好不容易才抢了一块肉。看到它们这个样子,我更喜欢这对小乌龟了。
  小乌龟不仅贪吃,而且还很调皮呢。一次,我给它们换水,随手把“王子”和“公主”放到了地上,可等我换好水后,那俩个小家伙却不翼而飞了。我在懊恼之时,也只好放下鱼缸,拿来手电筒来个大搜查。茶几下、沙发后、冰箱周围,找了将近20分钟,我才把它们找到,可我的衣服上却到处都是灰……
  我喜欢我家的小乌龟!
  指导老师:万红梅
  徐州市鼓楼小学五年级:丁午盈

沙发
“叽叽叽,叽叽叽”,我一走进家,就听到了小鸡的叫声,赶忙来到阳台,发现一只装有小鸡的纸箱,它可爱极了!

全身嫩黄色的,毛茸茸的,让人忍不住去抚摸它。那双圆溜溜的、黑乎乎的眼睛嵌在小脑袋的两边上,时时看着四周。在小脑袋的两边,有一对小小的耳朵。我轻轻把手伸到它嘴边时,那张尖尖的、红红的小嘴竟轻轻啄我,怪痒痒的。那小小的身体上长着一对小翅膀,是由黑色和黄色组成的,身体后面拖着一条没成形的小尾巴。支着整个身体的竟是又细又小的小脚。那小腿上长满小小的鳞片,十只小爪尖而锋利。中午时分,我拿来一些湿米,放在纸箱里面,小鸡开始不敢来啄米,我只好在一旁静静地等着。不过一会儿,也许是米的诱惑力太大了,小鸡用尖嘴“笃笃,笃”地啄个不停,先是啄几粒,最后竟无视我的存在,啄个不停呢!我把剩下的米放在手指上,“笃”的一声,我一看,原来是小鸡在啄我的手,疼得我大叫起来。

我带小鸡来到楼下。我故意在小鸡面前放一条小青虫,小鸡一看到虫子,就追起来。虫子一看到小鸡,就躲到草丛里。小鸡马上将小脑袋往草丛里一伸,头一抬,你看见它的嘴里叼着一条小虫。小鸡把虫子放在地上,然后再一啄,马上呑下去。它得意地望着我,挺着“将军肚”大步往前走。小鸡最怕狗和猫,一看到它们,原来的神气一下子不见了,匆忙跑向我这。我抱起它,它还在直发抖。等我把狗、猫赶走后,过了一会,才肯下来独自玩耍。在小鸡夜里睡觉的时候,我总要在纸箱关上。但每次小鸡都是缩着身子睡,好像黄色的小绒球,每天清晨,小叫会早早醒了,唱起太阳出来了“叽叽叽”的歌。

“叽叽叽,叽叽叽”,你听,它又在叫我呢!

齐小五年级:12305

板凳
  姥姥家有一只小狗叫虎虎,虎虎是一只拉布拉多犬,一身黄毛,在阳光的照耀下,金光闪闪,漂亮极了。

我经常和它一起玩,喂它,摸它。平时我走到哪儿,它就跟到哪儿,我们是形影不离的好朋友。在我烦恼的时候,它总是在我的身边蹭来蹭去,摇着它漂亮的尾巴,一双圆溜溜的眼睛瞅着我,好像在说:别不高兴吗!开心点儿!每当这时,我就蹲下身子抱起它,把我的脸贴在它的背上,绒绒的毛让我感觉心里温暖了许多,暂时的不愉快,刹那间烟消云散。

虎虎是个看家能手,只要有外人来我家,它就会叫个不停,让好多不了解它的人,缩手缩脚,不敢再往前走。其实俗话说的好:会叫的狗不咬人。我家虎虎就属于这种,它只是在给主人一个信号:我家来人了。所以你就不用担心它会咬你啦。

虎虎的身体柔韧性也很好,姥姥家的铁门离地面只有10多厘米,可虎虎竟然能轻而易举地进出,你想想真是太不可思议了!

虎虎是一只特别有灵性的狗狗,在我的心里它是我的亲人中的一员,也是我最好的朋友。它特别听话,你让它看着大门,它就老老实实地蹲在那儿,绝不敷衍了事地应差。你让它乖乖蹲哪儿,它从不违抗命令。我们和谐地相处,快乐地生活在一块儿,每年的寒暑假我都回姥姥家去看看它。

虎虎的鼻子很灵,它的嗅觉堪称一绝,有一次,姥姥家的小鸡丢了一只,哪儿都找不到,结果你猜怎么啦?虎虎凭借它的鼻子,一下就闻出转在柴草堆儿里的小鸡,可神了!它在那儿旺旺地叫,我一下就明白了它的意思。

我多么希望虎虎是一只有用的警犬,可它在我的心里比警犬更牛!虎虎,我爱你——我生活中的玩伴,我生命中的朋友!

海淀区双榆树一小五年级:jiyuxino1

地板
 暑假,在姥姥家的那段时间里,我结识了一个好“朋友”——逗逗。逗逗是一只小母狗,雪白雪白的,小巧玲珑的头上长了一双尖尖的耳朵耷拉在两边,在耳朵的中间,有一撮淡灰色的毛。怎么样,我的逗逗漂亮吧?

逗逗睡觉的样子最讨人喜欢了!有时它把头埋在称枰下,侧身睡大觉;有时它趴在地上,两条前腿向两边伸着,样子很搞笑。

这一天,我把逗逗最小的弟弟抱了过来。逗逗带着它“游山玩水”,一会儿到后院追逐,一会儿到摩托车下捉迷藏,一会儿到烟地里享受阳光的洗礼……我正在坐在炕上看着电视,突然,门帘子“啪嗒、啪嗒”响了两声,我一看,原来是逗逗它们姐弟俩。我正纳闷,它们进来干什么,再一看,它们正往厨房跑去,我蹑手蹑脚的跟了过去,不看不知道,一看吓一跳,它们正在吃纸呢。我赶紧把纸从它们嘴里拽出,又取出饭来喂给这两个要吃的不要命的小馋狗。

转眼间,一个月过去了,我该回家了。清晨,我把逗逗的早餐放在了它的窝旁,又和熟睡中的逗逗找了几张相,才依依不舍的离开了。路上,我哭了,哭的特别厉害,因为我家和姥姥家相隔很远,我也许要几年后才能见到它了。

我爱你逗逗!

七里甸中心小学五年级:张凝美

贝贝是我家的一只可爱的小狗,它是舅舅送给我家的。

贝贝很小,胆子很大,好奇心也很强。就是碰到刺猬或小蛇也不怕,总是摸一摸,嗅一嗅。

贝贝的毛是灰色的,肚皮是白褐色的,眼睛和后背都是黑色的。很有个性,特别像熊猫。对了,我家的贝贝还是公狗呢!他什么都吃,要是遇到好吃的,它就会狼吞虎咽,就好像是别人再跟他抢。中午它吃完了午餐,就会找个温暖的地方,趴在地上,好好睡一觉。

我五岁的时候,贝贝的牙齿全长齐了,爪子也锋利了。会“说话”了,尾巴长长了,一翘一翘,左摇右摇的,非常可爱。

在这一年里,我把它训练的,竟然会立着走,还能捡飞碟!贝贝还是我家看门大将军呢!它看见熟悉人,轻轻地汪汪两声,表示欢迎;他如果遇到陌生人,就会嘶声裂肺地嚎起来,笼子都能听见。

啊!我的小狗,你真是我的朋友!

沧州南大港一分区二完小五年级:李孝雷

作文网友  发表于 2012-8-14 11:11:43
不错
作文网友  发表于 2012-10-11 12:28:16
游客 180.106.116.x 发表于 2012-8-14 11:11
不错

不错吗

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-9-26 12:27

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网