绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

苏教版小学三年级上册语文第二单元作文300字习作200字

楼主
苏教版小学三年级上册语文第二单元作文300字习作200字
我的自画像作文300字1
我有一张稚气的鹅蛋脸,一双明亮而又有神的眼睛和高高的鼻梁;又黑又浓的眉毛和长长的睫毛;一双大耳朵“矗立”在头的两边“隔山相望”;长的高高瘦瘦,这就是我——徐康。
  性别和爸爸一样,年龄度过了八个国庆节,我的业余爱好是游泳和玩电脑游戏。到了夏天,只要不下雨我每天都去游泳馆游泳。有一天,我和爸爸比谁游泳的花样多,我一会儿就游了好几种花样。爸爸也准备好下水了,没想到爸爸的花样更多,一口气就换了五、六种花样。哇!真奇怪,还有能躺在水面上的花样?爸爸说这叫仰泳。我是个急性子,不做完一件事绝不做下一件事。我喜欢玩“洛克王国”游戏,一般一玩游戏不知不觉就是一个多小时。我很喜欢做比较难的数学题,因为数学里有很多奥秘,越难就越吸引我去解它。
  这就是我,可爱吧!
  北京市樱花园实验学校三年级:徐康

沙发
我的自画像作文300字
 我叫赵研博,今年8岁了,在商州区金陵寺镇刘村小学上三年级。我长着一张圆圆的脸,一双大大的眼睛,黑黑的眼珠,眼睛上面长着两道月牙似的眉毛,圆圆的脑袋,矮矮的个子。说起我的个子是全班最矮的,所以大家都就叫我“小不点”。每次排座位,我总是排在第一排第一座。

我最喜欢穿蓝色的衣服,经常穿一件蓝色的夹克和一条蓝色的牛仔裤。我喜欢看动画片,我最喜欢的动画片是《喜羊羊与灰太狼》,我喜欢喜羊羊的聪明与勇敢,它能用智慧一次次击败凶恶的灰太狼。我还喜欢玩电脑,一做完作业就在电脑上聊天和打游戏,我的网名叫“飞翔的企鹅”。我会用纸叠各种各样的工艺品,如飞机、小船和青蛙……等等。我的字写的很好,经常受到老师的表扬。但我有一个缺点,就是尖尖屁股坐不住,经常上课不专心听讲,爱在桌子底下偷偷地做小动作,却被老师尖锐的眼光发现,还遭受老师粉笔弹的袭击。

大家别看不起我---小不点,班上的活动每次可都少不我了。我的学习在班里一直名列前茅,一到学习上,班里的大个子同学在我面前就变成了小矮人了。我性格,开朗大方,大家都很喜欢我。

这就是我,人称“小不点”的小男孩,希望大家和我交朋友。

(指导老师赵海英)

指导老师点评:

小作者巧妙地用自画像的方法把自己介绍给大家。介绍自己非常全面,从学校、年级、长相、个子、穿着、爱好、缺点等等方面来写,完全符合小作者特点。语言生动、有趣,充满活力,首尾圆合,是篇好文章。

板凳
我的自画像作文300字
我“国”字形的脸上有一双浓眉大眼,爸爸、妈妈最喜欢我这双“浓眉大眼”了。可我的鼻子和牙齿就不那么幸运了,我爸笑我鼻子扁,我妈担心我长爆牙。虽然经常遭到爸妈“无情”的打击,但我仍十分顽强地称自己为“本帅哥”。

我今年8岁了,体重26公斤,身高132厘米。这么“标准”的身材,我爸妈还不满意,时常说我是“排骨”,常常唠叨要多吃点多吃点。他们怎么就不怕吃出个小胖子呢?再说了,我跑得快跳得远,一天到晚动个不停也不觉得累,这么棒的“排骨”到哪儿找去?

我最喜欢蓝色了,不管是学习用品还是生活用品我都喜欢选蓝色的。蓝色的转笔刀、蓝色的笔盒;蓝色的衣服、蓝色的自行车……反正我就喜欢那纯净的蓝色。

我最大的缺点就是贪玩。打球、骑自行车、溜冰、玩滑板,下棋、打游戏、看动画片……不管是运动项目还是游戏活动都会让我玩得不亦乐乎,流连忘返。因为贪玩,我常常静不下心来写作业。也因此大家都看不到我的聪明,还常常遭到大人的批评。嗨,我既想痛快地玩又想做个聪明人,怎么办呢?看来只能先认真学习然后再痛痛快快地玩喽。

福建省古田县凤都中心小学三年级:朱桐晖

地板
我的自画像作文300字
  我的名字叫莫诗蕾,今年九岁了,在卖酒中心小学读书。我是一个漂亮的小女孩,弯弯的眉毛下长着一双大大的眼睛,炯炯有神的,像两颗黑色的大珍珠,高高的鼻梁,小巧的嘴巴里有一口洁白的牙齿,红通通的小脸蛋,像一个熟透了的苹果,非常惹人喜爱。

我有成绩一直很好,每次考试都名列前茅,获得了许许多多的奖状,有少先队员奖;有三好学生奖;有语数竞赛甲等奖等等。同学们都很羡慕我。我常常帮同学们辅导功课,检查他们的背书情况。老师常常夸我是她的得力助手。

我活泼可爱,在家里,爸爸妈妈遇到烦心事时,我是他们的开心果,我会给他们讲小笑话,逗他们开心,让他们把烦恼全部忘掉。在学校,每当下课时,教室里就充满了欢声笑语,因为我正在给同学们讲小笑话呢!

我是个爱哭的小女孩。我喜欢表扬,不喜欢批评,只要妈妈一说我的缺点,我的脸就像春天的天气一样,说变就变,两颗大泪洙哗啦哗啦地滚了下来。

我爱唱歌,每当洗澡时,我会情不自禁的哼起了歌儿来;每当写作业时,我会不由自主地哼起了歌儿;每当上学时,我也会高歌一曲。正因为我平时练多了,学校就推荐我去唱歌。妈妈的学校举行元旦晚会,我唱了一首<<爸爸的雪花>>,歌声很甜美,赢得了观众热烈的掌声,我的心里别提有多开心呀!

看,我就是一个成绩优秀,活泼可爱,喜欢唱歌和爱哭的小女孩,你喜欢我吗?我知道我爱哭是不好的,我要承受得起别人的批评,别人的批评就是对我的一种关爱,我已经下定决心,要把这个毛病好好改改了。

玉林市兴业县卖酒镇卖酒中心小学三年级:莫诗蕾

作文网友  发表于 2012-9-9 10:07:41
有吗
作文网友  发表于 2012-9-9 10:07:51
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
作文网友  发表于 2012-10-5 16:47:31
写的太好了。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-9-25 04:27

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网