绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

小学三年级写我最熟悉的一个人一件事作文大全(习作我的爸爸妈妈老师同学爷爷奶奶等)

我的同桌
 你想认识我的同桌吗?那就由我来介绍一下吧。

你看,班上那个温文而雅,有着一双小而亮的长眼睛,笑起来眯成一条缝;留着极具个性的“逗号”头,只前额有一撮黑发,其余的地方却“寸草不生”的男生就是我的同桌—袁野。最近我们班上流行玩一种网络游戏—赛尔号飞船。这是一个太空科幻探险的虚拟世界,里面有很多精灵。对于精灵的认识,我的同桌就像一部“赛尔号精灵百科全书”。他知道的精灵可多了!有水系的、火系的、电系的、雷系的……他一跟男生说起赛尔号时,整个人都眉飞色舞的,简直是口若悬河滔滔不绝。他说起木系精灵—巨型树妖的时候还会一边说一边摆出巨型树妖般酷酷的样子,他谈到土系精灵的最终形态—纳多雷的时候,仿佛他也化身为纳多雷浑身拥有了强大无匹的超强防御力,一声“属性转换”更是好像拥有了可以随心所欲地交换属性,让对手防不胜防的超能力。可是当我们女生问起他精灵的时候,他却是一副不太耐烦的样子。看来,这部“赛尔号精灵百科全书”还挑人呢!

这就是我的同桌—袁野。

陕西省西安市碑林区雁塔路小学三年级:吴思彤

我的外公
我的外公,今年六十多岁,身材不是很高,花白的胡子,浅浅的皱纹,那双永远笑眯眯的眼睛,总让人觉得外公是一位和蔼可亲的老人。

记得有一次放学后,天突然下起了倾盆大雨,别的同学都被家长接走了。只剩我一个人孤零零的站在教室外的窗口,焦急的等待着是谁来接我呢?爸爸妈妈要上班,外公又生病了。是谁来接我呢?正想着,从远处走来一个熟悉的身影,是外公吗?我真有些不敢相信。20米……10米,啊,是外公!我高兴的冲过去抱住外公。“‘昕昕’你在这里等急了吧?”“快趴到外公的背上,让外公背你!”“不,外公我要自己走……”

话还没说完,外公背着我就走。“听话,快趴好!”说完便一只手撑伞,一只手用力的托起我,迈开大步向学校的大门走去。我趴在外公的背上,听见越来越急促的“呼哧,呼哧”的喘气声。我几次要下来,可外公却不同意。突然“哎哟”一声,外公的脚踩进泥坑了,一个趔趄,差点儿摔倒。我感觉到自己的身子随着外公猛地一晃,随后被夹得更紧。不知是雨水还是泪水,从我的脸颊滚下来。我的喉咙像被什么东西卡住了,什么话也说不来。我把身子紧紧的贴住外公,只希望自己能变轻,在变轻,轻得像一阵风,拂去外公的疲惫……

好不容易才回到家,我的衣服一点也没湿,而外公却全部都是湿透了。

亲爱的外公,我爱您!愿您长命百岁!

广西壮族自治区贵港市新世纪小学三年级:陈韵冰

淘气的弟弟
 每当我回老家的时候,总会看到一个小脑袋从门旁边探出头来。你们猜猜他是谁?他就是我的表弟——谢明劲松,只有6岁。他长得十分可爱,一双大大的眼睛笑起来就眯成了一条缝。一头短发黑黑的硬硬的,摸上去还扎手。大大的嘴巴常常嚼着食物,我常说他是一个“好吃佬”。

他极爱爬树,像一只调皮的猴子一样窜上跳下。老家的大门旁有一棵橘子树,那是他常光临的地方。有一次,我又看见他爬树,一会儿就爬到树杈上了,我立刻阻止他,“不要爬树了。”他在树上顽皮地说:“我才不下来了。”我生气地说道:“你只要不再爬树就是乖孩子。如果你还爬树,橘子树就会死掉,秋天就吃不到鲜美的橘子了。”他可不管这些,仍然在树上爬。站在一旁的妈妈看见了,说:“我们去体育馆玩吧。”这时他立刻从树上跳下来。你们说弟弟淘气吗?

虽然弟弟很淘气,但他时常带给我们欢笑,我们都喜欢他。

湖北省汉川市分水小学三年级:肖文怡

我的爸爸
 我的爸爸是个固执己见的人。有时他吵吵嚷嚷,有时聪明无比。他使我们的生活充满了活力。

“哇哇”一阵哭声传来,真烦,正在写日记的我被这段歌仔戏打断了思路,气死我也,我火冒三丈,怒吼道:“我在做作业呢?能小声点吗?”哭声传到耳朵里,心中烦死了。没办法,谁叫老爸没大没小呢。爸爸总是把弟弟弄得号啕大哭。

爸爸其实蛮聪明的。那次我家订做了新窗帘,我看见了,大叫:“好酷!”。可是它很不好安装,这一般是由做床帘的安装的。可是那天安装工没来,只见爸爸看着窗帘,想了一会,说:“我会了。”只见他不一会儿就把窗帘安好了。安好了了,得意洋洋的道:“怎么样?我聪明吧?”妈妈夸赞道:“看不出,还挺聪明的嘛!赞一个!”老爸眼睛一瞪,得意的把头发一甩说:“我本来就很聪明的!”说完还拍了拍他那大皮球似的肚子,惹得我们哈哈大笑。

爸爸虽然有时让我感到烦心,但我知道这是他长期在外,见到我们高兴的原因。他给我们家带来了欢乐。我爱他。

山西省原平市青年街小学三年级:武曌

我的同学
  我的同学的名字叫王柳,今年12岁了。他长着一个大个子,是我们班里个子最高的,可是身子却很瘦,我们都希望他长壮些。他有着一双明亮的眼睛,中等的鼻子下面有一张大嘴巴,笑起来特别可爱。

王柳是我们班的班长,他的脾气平时很温和,但有时也很严厉。有一次,老师让他管理班级,班级开始乱成一锅粥,他突然大声说:“都别讲话了!”班里立即就鸦雀无声了。

他还很爱学习,他不仅能按时完成老师布置的作业,而且自己还买了许多辅导资料在家里做。下课了,我们都出去玩了,他却还在班里拼命看书、写字。我真应该好好向他学习。

王柳还有一个缺点,就是他的字写得很丑,他的字和我写得差不多,老师幽默地说我俩是难兄难弟。我真希望我俩的字都能写得好看一些呀。

他和我有许多共同爱好,他喜欢看动画片,比如《弹珠传说》《驯龙高手》《金甲战士》等等,他也喜欢看一些恐怖电影,比如《生化危机》《僵尸来了》《精灵出没》等等。

我和王柳可是形影不离的好朋友,我特别喜欢他,我想你们一定也很喜欢他吧。

安徽省凤阳县二铺中心小学三年级:钱途

{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}我也要写作文!!!!请多多指教!!!!