绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

小学四年级作文宣传普通话周记300字400字记一次辩论赛

作文网友  发表于 2014-9-28 20:13:46
游客 113.117.46.x 发表于 2011-10-4 11:05
gh:“妹——惯——死

8乣

作文网友  发表于 2014-9-28 20:29:05
0哦i 不好好怀念

作文网友  发表于 2014-9-28 20:58:01
admin 发表于 2011-9-19 16:11
各位领导、老师、同学们:

你们好!今天,我要演讲的题目是《让普通话之风吹遍校园》。

gfdgafgdhfaghdf

作文网友  发表于 2014-10-1 08:29:45
游客 116.1.45.x 发表于 2014-9-24 19:09
这是真实的吗?

真的吗。

作文网友  发表于 2014-10-2 14:41:12
九月第三周
这个星期是普通话宣传周,老师让我们班里的同学宣传普通话,有的办普通话宣传栏,有的表演节目,推广普通话,而我是教奶奶学普通话。
放学回家,听奶奶说,今天早上买菜时,看见一件好东西,想买,可卖东西的小伙子是外地人,由于语言不通,所以买不成,太可惜了。我就对奶奶说:“奶奶,让我来教您学普通话吧!”奶奶兴奋地答应了。
于是,我每天晚上抽出半个小时,教奶奶学普通话,有时我读课文时,她也在旁边读,如果我不在家,奶奶就跟电视里的学。几天下来,奶奶也能讲一些日常语言了。每当我回来时,奶奶还会用普通话对我说:“我的小老师,你回来了!”弄的我怪不好意思。一天下午我回家时,奶奶用普通话对我说:“我的小老师,你回来了!今天我终于把那件好东西卖回来了,我应该感谢你,要是没有你教我普通话,我就没能把那件好东西卖回来了!”我听了,心里美滋滋的。
如果人人行动,从我学起,天天、时时训练,营造一种氛围,一种人人说普通话的大环境,我认为普通话不会离我们那么远,不再那么陌生。要知道:四海同音,万众一心呀!

作文网友  发表于 2014-10-2 15:16:49
这个星期是推普周,所以我在家教妈妈学普通话。我先说了一句:“我有一支笔。”妈妈也跟着我说:“我有一支笔。”结果妈妈把“支”字说成了平舌音。我又说了一句:“我有一支笔。”“我有一支笔。”可妈妈又说错了,还是把“支”字读成平舌音。这时,妈妈哈哈大笑起来,问:“儿子,你在说什么?”我气极了:“我有一支笔的‘支’字不是平舌,知道没有!”说了五遍妈妈终于会了,能说出“支”字的翘舌音了。我又说:“风来了。”妈妈一边笑一边说:“风来了。”还是那样,妈妈把“风”字读错了,竟然读成了“分”字。我耐心地重复教了五遍,妈妈才学会。我和妈妈经过了半个小时的练习,终于成功了。去看书前,我还不放心,想考考妈妈,看妈妈还记不记得,“妈妈,你的……”妈妈说:“不用说了,你可以看你的课外书了,我已经学会说普通话了。”

作文网友  发表于 2014-10-2 15:19:26
这个星期是推普周,所以我在家教妈妈学普通话。                                                
我先说了一句:“我有一支笔。”妈妈也跟着我说:“我有一支笔。”结果妈妈把“支”字说成了平舌音。我又说了一句:“我有一支笔。”“我有一支笔。”可妈妈又说错了,还是把“支”字读成平舌音。这时,妈妈哈哈大笑起来,问:“儿子,你在说什么?”我气极了:“我有一支笔的‘支’字不是平舌,知道没有!”说了五遍妈妈终于会了,能说出“支”字的翘舌音了。我又说:“风来了。”妈妈一边笑一边说:“风来了。”还是那样,妈妈把“风”字读错了,竟然读成了“分”字。我耐心地重复教了五遍,妈妈才学会。我和妈妈经过了半个小时的练习,终于成功了!
去看书前,我还不放心,想考考妈妈,看妈妈还记不记得,“妈妈,你的……”妈妈说:“不用说了,你可以看你的课外书了,我已经学会说普通话了。”