绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

初中生小学生2011年国庆节见闻作文300字400字500字600字700字800字

楼主
小学生关于2011年祖国62周年国庆节的作文300字400字500字600字一年级二年级三年级四年级五年级六年级初一七年级初二八年级初三九年级高一高二高三2011年庆祝祖国62周年大庆国庆节的作文周记写话日记习作范文欣赏开头结尾怎么写教师指导50字100字150字200字250字300字350字400字450字500字600字700字800字900字1000字
关于十月一日国庆节见闻作文
哇!国庆节到了,终于放假了。不看不知到一看吓一跳,外面的变化可真大,胜利广场及各路口上摆满了花架、花架上是一盆盆五颜六色的鲜花,放眼望去,到处是一片花的海洋。从喷泉下走过好象刚下过一场秋雨,显露出一种成熟的秋天气息。
    各大商场门口都挂起了彩旗,上面写着:庆祝中华人民共和国成立五十四周年,祝广大油城人民节日快乐!公园里人山人海,不管是老人还是孩子都玩得那么开心。有的在划船、有的在开卡丁车、有的在玩疯狂老鼠,不时发出爽朗地笑声……
    十.一长假中我也懂得了一个道理“世上无难事,只怕有心人”在放假时我写完做业,开始背少先队基本知识问答,但我背了三天都背的不熟,我就泄气了,妈妈说:只要努力就没有办不成的事。于是我耐心背题,终于可以非常熟练的背诵下来。
    我喜欢过国庆节,祝愿我们伟大的祖国母亲繁荣富强!

哎呦,不错呦 赞  发表于 2012-10-5 15:15
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享1 顶3 踩3

沙发
1995年的国庆节
当我小时侯,对于节日,最盼望的,除了春节就是国庆节了。在人人为工分拼命的农村,除了春节是没有什么节日可言。元旦五一,在冬修水利抢割小麦,三八国庆,是培育春花收割晚稻。
然而,这些节日中,国庆节又与其他节日略有不同。也许是因为为了显示祖国的繁荣昌盛,每年国庆节,村里除了要在各显要出贴上红红绿绿的标语外,还要用松柏搭一个彩棚,挂上四盏大红灯笼,写着“庆祝国庆”。我们看着大人爬上爬下,向消息灵通的人打听,晚上放不放电影?尽管是看了多遍的《南征北战》或《红灯记》什么的,总比在家早早管床要好。

国庆节,可以到街上去。这一天,大人允许,也会给你钱。有两毛,多的时候能得到三毛。除了到春江饭店吃一碗九分钱的光面,还有多余。可以买一本薄一点的小人书。阿浩有好多小人书,向他借,很小气。如果自己买来,他如果来借,也小气一下,至少要他换了看。

街上是很热闹的,可以到南门埠头看轮船,也可以到汽车站看汽车。我常和荣富去看汽车,他说他很想开汽车。我有些惊讶,因为我想这只是做梦。后来他考上技校,是板金工,敲汽车壳的。不过现在已经做老板了。

有些年,街上还游行,我们就站在街边看。找熟悉的人,可是就是很难看到。街上商店门口还会有大字报。骂涞骂去的我们也不懂。有一次,我看到一首词,叫忆秦娥,我记得我们课本上也有,叫《忆秦娥。娄山关》,可它是这样写的:红日照,廿五周年国庆到。国庆到,红旗如海,歌声如潮。九大精神光辉耀,十亿人民尽舜尧。尽舜尧,神州更盛,美苏更糟。啊,我佩服得不得了。就默默吟诵,直至烂熟于心。

时光如流,国庆依然一年比一年隆重。然而,现在近在迟尺的街上也不愿意去,满目的大削价商品对我已毫无吸引力。

不过我想,孩子们永远是快乐的。孩子们快乐了,大人们也就都快乐了吧。

游客
不好  发表于 2011-10-6 14:24
游客
游客
2011年得??  发表于 2011-10-5 09:58
游客
fffffffffffffffffffffffffffffffffffffffff反复反复反复反复反复反复反复反复反复反复反复反复反复反复反复反复反啦啦啦啦啦啦聊了开门开门开门开门看没看某  发表于 2011-10-4 17:14
游客
25456466546546546451211  发表于 2011-10-4 15:16

板凳

忙碌的国庆

又一个国庆节到了,我们学校也放了假,我的爸爸妈妈也可以休息七天。这七天的假期小朋友们打算怎么过呢?是去外地旅游,还是在家里看电视、玩电脑?是整天陶醉在书林之中,还是在家帮父母干活?我想,每位小朋友大概都要去逛逛街,买点东西吧。可是你们注意到了吗,在这个举国欢庆的节日里,有那么多的人还在各自的工作岗位上辛勤地工作着。

大街上每一家商店里的营业员和老板都在辛勤地工作,他们都热情地对待顾客,从不对顾客们翻白眼、说脏话。不管是什么节假日,这些商店里的营业员和老板从不休息。他们不仅仅是为了赚钱,还为了使我们得到更好的服务。

不仅各个商店、超市里的营业员在国庆节辛勤地工作,在大街上还有一群不知劳累的工作者——环卫工人。环卫工人每天都起早贪黑地劳动,就算在国庆节也从不休息。环卫工人每天都在为我们的城市做出贡献。大家试想一下,如果没有环卫工人,我们的生活会怎么样:到处是垃圾,臭气难闻……我们一天也离不开他们,而他们每天都在工作,都在环保,都在劳累。他们为了什么?还不是为了让我们有一个清洁的生活环境,让我们能过一个舒适的国庆。

医院里的医生、护士在国庆节里也何时休息过?他们也在坚守工作岗位。他们对待病人都非常热情,就像对待自己的亲人一样好。他们不会因为自己的亲人或朋友邀约自己去玩而不到医院给病人治病。他们为了什么?还不是为了让我们能得到及时的医疗保障,过一个健康的国庆。

在国庆节里,旅游行业的人们更是在辛勤地劳动,祖国大江南北各个景点的工作人员都在忙碌着。10月1—7日之所以被称为“十一黄金周”,就是因为许多行业10月1—7日放假,大家都想借此机会去各地旅游,旅游人数大幅攀升。但是不论旅游人数再怎么多,各个旅游景点的工作人员都是一刻不停地工作着,让我们能度过一个开心的、高兴的、快乐的国庆节。

除了这些,还有许许多多的行业的工作者在祖国诞生的日子——国庆节得不到休息,如航空、铁路、公路运输和电视参的工作人员等等,目的就是为了让我们能够度过一个快乐的国庆节,一个开心的“十一黄金周”。

游客
212 212 212 212 21234567  发表于 2011-10-6 13:33
游客
最后一句很不错  发表于 2011-10-5 14:52
游客
逛商店 121 121 121 121  发表于 2011-10-4 12:45

地板
每年的十月一日是一年一度的国庆节,是我们伟大祖国母亲的生日。伴随着风风雨雨,我们的母亲祖国已经55周岁了,这一天,举国上下都在欢度庆祝这一节日。
一大清早,我们便到了学校,在学校里,同学们有的出黑板报、画画;有的做贺卡、开主题班会;还有的通过日记、诗歌等形式纷纷表达对祖国妈妈的爱。国庆长假,同学们跟爸爸妈妈一起走出家门,游览名胜古迹,领略祖国的伟大文化。商店的门口悬挂着气球和彩旗,有红的、有黄的、有绿的……洋溢着喜庆的气氛。里面人声鼎沸,原来都在打折、开展系列促销活动。街上人山人海,就连坐车买票也要排着长长的队伍,打的也要等好长时间。风景区的游人有如长龙,不计其数,男女老少尽在其中,人们都趁着节日出来游玩。停车场几乎没有空位子,饭店,宾馆的收入一定十分可观。

远方北京的叔叔打来电话告诉我们,北京国庆热闹非凡。我很想去北京,看看天安门,看看我们伟大首都的面貌,我和叔叔已经约好明年暑假一起同畅游北京。
国庆节是一个快乐的节日,人民的生活水平真的提高得很快。我们在祖国妈妈的怀抱中,幸福、快乐地成长,愿祖国妈妈永远美丽、永远繁荣,愿祖国一年比一年兴旺、发达!

游客
祖国 妈妈祖国 妈妈祖国 妈妈祖国 妈妈祖国。。。  发表于 2011-10-6 13:33
游客
啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦阿拉啦啦啦啦啦啦啦  发表于 2011-10-4 12:46
游客
好!看了这篇作文,我更喜欢祖国妈妈了!疼别是最后一段话。在这里,我要对祖国妈妈说:“我爱你,祖国妈妈! ”  发表于 2011-10-2 18:47
游客
好! 看了这篇作文,我更喜欢祖国妈妈了! 我爱你,祖国妈妈!  发表于 2011-10-2 18:44

十一国庆节期间,我和爸爸去乡下奶奶家玩。

还没进奶奶家门,大黄狗立刻亲热地跑过来,摇头晃尾伸长舌头要舔我的手,鸭子在我身边嘎嘎地叫,好象在欢迎我。早在等我回来的表哥和堂哥围过来拉着我的手和我一起玩。我建议一起去捉蚂蚱,他们高高兴兴地同意了。我们手拉着手一蹦一跳地跑到村子后面的树林里。看见许多蚂蚱在草丛中跳来跳去,我左扑右扑,半天也没扑到一只,只见我的两个哥哥象两个灵活的“猎手”,跳、扑、抓,一只只蚂蚱都成了“战利品”。我也学着他们的样子,不一会就捉了好多。哈哈,我们三个不长时间就捉了一半瓶蚂蚱!

秋天是丰收的季节,也是忙碌的季节。爷爷、奶奶辛勤劳动,不是在家里忙着晒玉米,就是到田里摘棉花。那天我跟奶奶到棉地里,棉花棵有我这么高,棉花雪白雪白的,一瓣瓣棉花象橘子瓣的形状。我好奇地走进棉地间,一瓣一瓣把软软的棉花瓣摘到手里,棉花软软的,暖暖的,摘满一把就交给奶奶放到袋子里。奶奶直夸我能干!

这个国庆节过的又充实又有意义,真是一个快乐的国庆节!

今天是七天长假的最后一天了,可是我的语文还没写完,我得快点写。先写的是听写,妈妈不在家,只好让爸爸帮我听写。这时有一个字我不会,只好空下了。这时,正好电话响了,是找他的,他只好去接电话,并把语文书放在床上。我想,这个字我不会,正好趁着爸爸接电话,看一下吧。可是我想起了一个小故事:一个小孩,考试的时候别的题都做对了,只有一道题不会。这时一个同学告诉了他答案,他想,这个同学是班上学习最好的,写不写呢?这时,他想起了父母说的话:“诚实,诚实最重要!”想到这儿,我不禁想,是呀,诚实最重要!于是那个字我还是空着。等爸爸和那个人聊完了,我们赶紧继续听写,好像什么事也没发生过一样。
    指导教师:肖亚洁
记得很有意义。

游客
比我写的还遭  发表于 2011-10-9 21:44
游客
有意义个屁  发表于 2011-10-6 13:31
游客
你  发表于 2011-10-5 15:55

早晨,我们一家很早就起床了,因为今天是国庆节,爸爸说要带我们去泰安玩。
我们来到马路旁等车。才刚十一,天气已经很凉了,没想到今早的风这么大,吹在身上真冷。我们穿的都不多,不一会,都浑身发抖了。偏偏今天的人这么多,每一辆车上都是满满的,等了半个小时,没有一辆车停下来。
妈妈见我冷的不行了,说:“我们先回家穿衣服吧,等一会再来。”回家后,我穿上了一件厚的衣服,暖和多了。妈妈也加了一件衣服。我们又来到公路旁边,啊,等车的人又多了。一辆辆车过来了,一辆辆车又过去了,大家都盼望着哪一辆车能停下来。可是,偶尔停下一辆车,根本上不去两个人。时间一点点过去,我们失望了。
爸爸说:“回去吧,我们明天再进城玩,好不好?”我和妈妈无可奈何,只好慢慢回去了。
这个十一,这个等车的十一,我怎么也忘不了。

游客
好短,有没有长一点的????????????  发表于 2011-10-5 15:54