绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

初中生小学生2011年国庆节见闻作文300字400字500字600字700字800字

作文网友  发表于 2011-10-5 13:50:34
国庆见闻
     国庆节那一天,市政府广场披上了节日盛装。人们从四面八方赶来这里,整个广场充满了欢声笑语。
一个20多米高的旗杆矗立在广场的正中央,一面鲜艳的五星红旗迎风飘扬,旗杆下面有六百四十盆鲜花,它们将旗杆紧紧围在中间。国旗飘飘,国歌嘹亮,多么庄重、严肃啊!因此吸引了全社会的目光,更是带给市民全新的强烈的震撼。广场的北面是火炬大厦,大厦前面的天空中,飘着6个挂着漂亮条幅的大气球,条幅上写着庆祝节日的标语。广场西边的市政府办公大楼的楼顶也飘扬着一面五星红旗,国旗下悬挂着金色的国徽,楼顶前边有二十几面刀形彩旗,使大楼变得既庄重又充满了节日气氛。东边是辽宁大剧院、博物馆和电信大楼,虽然从这些建筑物上见不到更多的彩旗和标语,但它们的色调显得比往日更加洁净、自然。广场的南边布置成一个立体大花坛。它由三部分组成,花坛中心为一个圆形音乐喷泉,可随音乐节奏的变化喷出8种水形,中心水柱高度可达15米左右;中心花坛东侧是一座 “庆祝建国55周年”立体组字花坛,它与中心花坛相呼应;中心花坛南北两侧,各摆一座由鲜花组成的大型花篮。
很多青少年学生争先恐后地照相,一个中学生敞着怀,手插在腰上,昂着头,挺着胸,神气十足;几个小学生穿着校服,手里拿着红色的气球抿着嘴笑;还有几个四五岁的小孩,都拿着弹球和玻璃球,并肩站在一起,两个圆圆的小脸蛋上,露着灿烂可爱的笑容;两位青年妇女推着一把轮椅,轮椅上坐着白发苍苍的老奶奶,老人家两眼炯炯有神,虽然没有听到她在说些什么,但她那微微的笑脸足以表达她那愉快的心情。
六十一年的风风雨雨,无数个日日夜夜编织的梦直到1949年,她终于挺直了胸膛,中华人民共和国成立了!饱经战争沧桑与落后苦难的中国人民又重新站起来了!中国像一只巨龙一样,以一个大国的身份重新屹立于世界东方!十三亿炎黄子孙雀跃欢呼,举国同庆,多少次,我们心潮腾涌,多少次,我们都是为了这不同寻常的一天啊!
  这真是美丽而又热闹的国庆节!

低水平!没文化!

写的太好了!!!

作文网友  发表于 2012-9-28 16:05:59
啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦

作文网友  发表于 2012-9-30 13:14:57
admin 发表于 2011-9-18 19:31
关于十月一日国庆节见闻作文
十一国庆节期间,我和爸爸去乡下奶奶家玩。

作文网友  发表于 2012-9-30 13:51:14
admin 发表于 2011-9-18 19:31
1995年的国庆节
当我小时侯,对于节日,最盼望的,除了春节就是国庆节了。在人人为工分拼命的农村,除了春 ...

写的不是太好

作文网友  发表于 2012-9-30 13:53:19
对好奇或关心顺 发表于 2011-10-7 12:36
低水平!没文化!

写的很好,很感动的呀,中国加油。