绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

小学五年级二十年后回故乡作文500字400字习作

作文网友  发表于 2013-10-12 19:46:27
游客 125.43.208.x 发表于 2011-10-5 21:41
正所谓“光阴似箭,日月如梭”转眼间,20年过去了,居住在地球的爸爸妈妈,你们还好吗?家乡的一草一木 ...

太少了吧!

作文网友  发表于 2013-10-13 08:52:03
这样也叫400字到500字?
作文网友  发表于 2013-10-13 09:56:19
11111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111112222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222223333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333334444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777788888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888889999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999
作文网友  发表于 2013-10-13 10:36:58
内容空洞,而且像豆腐渣一样散。
作文网友  发表于 2013-10-13 11:59:28
京口瓜洲一水间,钟山只隔数重山。春风又绿江南岸,明月何时照我还。”一首王安石写的《泊船瓜洲》勾起了我在故乡的那一段美好的回忆。周末,我终于回到了阔别已久的故乡。
  “叮咚!叮咚!”我按响了父母家的门铃。只见“呯”的一声,大门打开了,爸爸妈妈一看见我就高兴地喊道:“我们的女儿终于回来了!”我在父母家吃过午饭,便提出要去公园和母校看看。
  我来到了沿江公园。啊!这还是以前的沿江公园吗?树木郁郁葱葱,空气非常新鲜,我想坐在石头上休息一会儿,竟发现石头会发出美妙动听的歌声,实在是太不可思议了!我坐在石头上,听着悦耳的歌声,回想着以前和小伙伴们嬉戏的场景,真是太有趣了!
  傍晚时分,我来到了母校。走进校园,我看到了一栋10层的教学楼,最顶层是奥数班,下面几层是教室,中间4层是阅览室,微机房和实验室。我乘着电梯来到了最顶层,看见戴鑫宇正在给同学们上奥数呢!下课了,我问他:“请问你是戴鑫宇吗?”“是啊!你是……”“我是徐春艳,你的小学同学啊!”“太好了!我遇到了一位老同学,咱们聊一会儿吧!”戴鑫宇上课不举手!徐春艳被老师罚站……不知不觉,十分钟到了,我只好依依不舍地向戴鑫宇挥手告别。
  “故乡的山,故乡的人……”我又听到了那首美丽的歌曲,只是听起来不再陌生,因为我现在还站在家乡的土地上,还欣赏着家乡的美景,我爱我的故乡!
作文网友  发表于 2013-10-13 11:59:56
二十年后,我终于有机会回到阔别已久的故乡——杭州。
我漫步在香樟公寓中,走到我儿时的住处。在那儿,我种了一棵橘子树。这棵树,在我的印象当中一勾手便可以爬上去。可是现在,我都爬不上去了。这树,勾起了我对儿童时代的美好回忆。
小时候,我和哥哥很爱吃橘子,所以,外公便在花园里种了一棵橘子树。春天,我们盼着,几乎每天都要去看一次橘树,看看有没有开花。当第一朵花绽开笑脸时,我们便会像过年一样兴奋,高兴地大叫道:“开花啦!开花啦!”恨不得一下子把花变成酸酸甜甜的橘子。夏天来了,花变成了一个个青色的小果子。秋天果子长大了,表皮泛起了一小点黄色,我便剥开其中一个,放入嘴中……
“噗”,我吐了出来,我的味觉立刻拒绝了这个物体——太酸了!我次次都说:“我下次不干这傻事了!”可是每次,这橘子都会让我嘴馋,让我去尝一下。
每到元旦,我们便会在花园里举办隆重的“采摘会”,用剪刀把橘子剪下来。那一天,我和老哥便要把这一树的橘子吃个精光才过瘾。20年来,我走遍天南地北,却再也没吃到过如此好吃的橘子。
深秋,再一次看到这挂满果实的橘树,耳边似乎又响起了银铃般的声音:“哥,左边那个大的是我的,别抢!”如诗如画如歌的童年,令我回味至今。
作文网友  发表于 2013-10-13 12:57:54

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-9-28 07:23

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网