绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

假如我有一只尼尔斯的鹅作文范文11篇参考

假如我有一只尼尔斯的鹅8
我睡得正香时,不知谁吻了我一下,把我弄醒了。原本睡眼惺忪的我被眼前这一幕吓得愣住了——一只纯白无暇的大白鹅映入我的眼帘。突然,一丝念头从脑中闪过:这是《尼尔斯骑鹅历险记》中的马丁!啊!我高兴得从床上蹦了起来,抱住马丁的脖子对他说:“你可以带我去世界各地游一游吗?”马丁点点头。“耶——!”于是我便带上相机,骑着马丁飞向天空。

我骑着马丁飞呀飞呀,飞到了撒哈拉大沙漠上空。低头一看,只见一队商人正在炙热的荒漠上艰辛地走着,他们又渴又累,一个个相继倒下,我可不能见死不救。我赶快按下快门拍下了这一幕后,便请求马丁带我唤来了风雨雷电四大天神,请他们降了一场大雨,让商人们喝上了甘甜的雨水,活下来了。但这样只能解救燃眉之急呀,只有改变沙漠的现状,才是长久之计。于是,我在沙漠上撒下“神奇种子”,洒下“快速生长剂”,转眼在茫茫大漠中变成了一片绿洲。

离开了撒哈拉大沙漠,我骑着马丁又飞到了亚马逊大森林。令人惨不忍睹的一幕出现了——一棵棵大树在伐木机“隆隆”的响声中纷纷倒下了。动物们四处逃窜,发出悲惨的哀叫。我火冒三丈,拿出相机“喀嚓,喀嚓”拍下了这些人类的所作所为。随后,我忙让马丁轻轻张口一吹,“呼——”一声把那些伐木机吹得变了形,变成了强劲播种机,原本已经遍体鳞伤的树木眨眼间被风扶正了,马丁再一张嘴喷出一股液体,树木的断面便连接起来了。而那些伐木工人们脑中的歪念早已被马丁吹跑了。

告别亚马逊大森林,我骑着马丁飞到了一个我最神往的地方——南极。可是南极上空竟飘着一股股浓浓的黑烟。原来一间大型的地下工厂正利用南极蕴藏的宝贵资源进行生产。正因为这个工厂,我们可爱的企鹅、珍贵的鳞虾已经尸横遍野,濒临灭绝。我赶快拍下这触目惊心的一幕幕,然后让马丁扇动巨大的翅膀刮起强风把那些可恶的工厂吹得不知去向了。接着,向海中洒下“污水净化剂”,向空中喷出“空气清新剂”,还企鹅鳞虾一个可爱的家。

好了,我也该去最后一站了。我骑着马丁飞到了联合国总部,把拍到的相片全部交给他们,要他们好好呼吁大家爱护动物,保护环境。因为,保护生态环境就是保护人类自己啊!

假如我有一只尼尔斯的鹅9
 夜晚,我还在做作业,不知不觉趴在桌上睡着了……

竟发现我来到了一个奇异的世界:那里山清水秀,青雾迷蒙,让人心旷神怡。迎面走过来一只大白鹅。“你好”“你好,我是尼尔斯的鹅:马丁,欢迎你来到尼尔斯的家!”说着,它带我来到了尼尔斯的卧室。马丁在尼尔斯耳朵面前说了几句什么。约莫过了3分钟,尼尔斯起身,走过来,向我握手,并对我说:“你好,既然你来到了我家里,肯定是有什么事求我对不对?”“呵呵,你怎么知道?那我可以借你的马丁1天吗?”尼尔斯想了想,又说:“那你为什么要向我借马丁呢?”“我想让天下的穷人过上幸福的生活!所以我想骑着马丁去寻找七色山,再到七色山找到七彩棉花,把它们用桑叶合成一块大的七色宝石,就可以让天底下所有的穷人过上幸福的生活了!”尼尔斯听了,毫不犹豫的答应了。并把七色山的地图送给了我,郑重的说:“从现在开始,我把我的马丁借给你1天,一天之后的现在你必须回到这里吧马丁还给我。还有,寻找七色棉花可不是简单的事,要通过重重考验,你确定了吗?”“我确定!”我毫不犹豫的回答。刚一说完,我便骑着马丁赶往七色山。来到山前,一条大蟒蛇正在那里呼噜大睡。一闻到有人的气味,便醒了。四处寻找人的踪迹,看到天上的马丁正在徐徐下降,便准备着一场大战。“你们是哪里人?来到七色山有何事?”“我是一名小学生,来到七色山寻找七色棉花。”“你们休想从我这里经过!”“如果你不让我们进去,那我就告诉七色仙女你偷懒!”“你们有证据吗?”“当然有,看,我已经把你睡觉的一举一动拍下来了!”马丁便拿起相机给大蟒蛇看。大蟒蛇看完,急忙打开了七色城门。在一座小山附近,我找到了一块七色棉花。我和马丁分头找,于是,不出一个小时,我们就把全部的七色棉花找齐了。之间七色仙女和一群蝴蝶朝我们飞来。七色仙女问:“请问你是谁?”“七色仙女,你好,我来这儿找七色棉花来合成宝石,去帮助穷人,你能帮助我们吗?”“原来是这样,好吧,我帮你们把七色棉花合成宝石。”七色仙女拿出一片神奇桑叶帮我合成了一块精制美丽的七色宝石。七色仙女交给了我七色宝石。这时,我已经发现我回到了尼尔斯的家。“恭喜你,你已经完成了任务,并安全得把马丁交换于我,现在你可以回家了!”尼尔斯的话音刚落…

“起床了,起床了!太阳都晒屁股了!”哎,又要起床了。不然就要迟到了…

假如我有一只尼尔斯的鹅10
这本书没有什么至理名言,也没有什么精彩语段,但它,却给我留下了深刻的印象,它,尼尔斯骑鹅历险记。

这本书讲述了主人公尼尔斯由于戏弄了精灵,所以精灵将他变小,让他无法像正常人那样生活时,她的生活进入另一个让他难以忘怀的阶段,因为他变小的原因,他听得懂动物之间的对话,可动物们对他一点也不友善,总是奚落和嘲笑他,尼尔斯伤心极了,可没一只动物同情他。

他走出院子,想着在就以后都不能像一个正常人那样生活,他心里就一阵酸楚。这时,他看见一群大雁在呼唤他家的一只年轻的白鹅,白鹅也正怕打着翅膀,要与大雁一起旅行。

尼尔斯想拦住白鹅,可没有想到他也被白鹅带上了高空,于是,他也开始了旅行。

尼尔斯在旅行时经过过不少危险,不过也能化险为夷,在这期间他结识了不少动物朋友,个个都与他非常要好,而且动物朋友都让他懂得不少东西,从而让他知道一个正常人的生活多么美好,使他成为了一个充满爱心的人。

他一直与大雁门旅行,离家越来越近了他也想过,如果不能变回原来的样子的话,他也愿意继续与大雁们一起旅行,或许是因为精灵知道他已经是一个充满爱心的人了,所以他回到家时,已经是一个正常人了。

故事中尼尔斯的变化让我惊叹,让我高兴,我觉得他也是一个勇于改过的孩子,也是一个经得起考验的人,作文小学生,是否应该学习?

屯昌县南坤镇加握中心小学六年级:wangjuanxiu

假如我有一只尼尔斯的鹅11
尼尔斯是一个非常淘气的孩子,他经常捉弄家里的动物,所有的动物都非常讨厌他,见了他都躲得远远的。尼尔斯根本不去管这些。

一天,爸爸妈妈去教堂,让尼尔斯在家写作业。他在家里一会儿玩枪,一会儿玩鱼网,玩累了,坐在椅子上睡着了。这时,箱子里出来了一个小矮人,把尼尔斯吵醒了,尼尔斯一看见小矮人,就来了精神,高兴极了。他拿来起鱼网,在屋里跑来跑去,抓住了小矮人。“你放了我,我就给你一枚金币。”小矮人说。小矮人给了他金币,但尼尔斯又要了一枚,当他要第三枚的时候,还没放小矮人。小矮人生气了,他把尼尔斯变成了拇指大小的人。原来小矮人是个魔法师。和尼尔斯一起变小的还有他的宠物卡洛特。

变小的了尼尔斯推开门,那只经常被他欺负的大公鸡走了过来。“这不是尼尔斯吗?大家快来看吧!”大公鸡嘲笑着,又大声喊着把家里的动物都叫来了,他们再也不用害怕尼尔斯了。他们追赶着尼尔斯,让他也尝尝被欺负的滋味。尼尔斯躲闪着。

大白鹅毛尔典争强好胜,一群大雁嘲笑他:“有翅膀都不会飞?”“还被人拴着呢!”“哈哈哈……”毛尔典可不愿意被人小看,他争脱绳索,一次一次拍着翅膀,想飞起来,可是总不成功。最后一次当他跑到变小了的尼尔斯面前时,翅膀一振竟飞了起来。尼尔斯一下抓住了毛尔典脖子上的绳子,他们和卡洛特一起飞上了蓝天!

我喜欢这部动画片。在和大雁们、毛尔典的艰辛旅程中,尼尔斯学会了关心和爱,用他的机智和勇敢赢得了大家对他的爱。

作文网友  发表于 2011-9-11 17:02:00
夜深了,到处静悄悄的。我躺在床上回想着老师早上讲的《尼尔斯骑鹅历险记》这一课,里面的精彩片段不断浮现在我的眼前,慢慢地,慢慢······  
“呼”的一阵风声把我吵醒了。我朦胧地看到我自己变成了像尼尔斯一样小,骑在一只鹅身上。我大吃一惊,赶忙揉了揉眼睛,吃惊地问:“你是马丁吗?来带我去飞行吗?”马丁高兴地回答道:“是呀!是我的主人尼尔斯知道你想去原始森林看看,所以就派我来带你去呀!”我高兴地笑了。  
  来到森林,我们就听到一个幼嫩的声音在痛哭。我们寻声而去,原来是一只小松鼠正站在树上痛哭。那只小松鼠见我们跟它个头差不多,不害怕我们。问清情况后,是住在森林边的人们最近开始打猎,不再耕种,又砍树木去卖。有的已是百万富翁,有的已是百亿富翁,有的赚的钱够他下一代花了,可他们还不满足,最近还在计划砍森林里的千年古树——小松鼠的家,它家祖上十几代都住在在那里,可叫它们怎么搬走啊!就在这时,“轰”的一声,仿佛地球裂开了一样响。我们和小松鼠一起去看,只见一群人们正在围着一棵千年古树拿着电锯在锯,那正是小松鼠的家,小松鼠冲上去,随着“轰”的一声,和古树一起压下。我和马丁大喊一声:“不。”人们回过头,以为是一只珍奇的、会说话的鹅,便拿起猎枪向我们瞄准,我们中了麻醉枪,正向下紧急坠落······  
  “铃铃铃······”,一阵阵急促地铃声把我吵醒了,望着上面的天花板,才知道这是一场梦。“无知的人们,请你们不要在破坏自然生态,这样做只会害了我们自己啊!”我希望那些为了赚钱,而不爱护环境的人能听到我的劝告。

作文网友  发表于 2011-9-17 09:36:00
................

作文网友  发表于 2011-9-17 09:37:00
:|都是牛B