绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

六年级作文《假如我有一只尼尔斯的鹅》

楼主
六年级作文《假如我有一只尼尔斯的鹅》
假如我有一只尼尔斯的鹅1
假如我有一只尼尔斯的鹅,我要它带我飞到碧绿的森林哥哥那里去,让森林哥哥给我一点神奇的绿水;我要让鹅带我飞到山间的泉水前,让泉水弟弟个我一些纯净的泉水;我要让鹅带我飞深幽的山谷的茂密的竹林里去,向竹林阿姨要一些新鲜的空气;我还要让鹅带我飞到……回到家,我把这些“宝贝”用魔法结合起来,做成一根魔法棒,接着又去“旅行了”!
  马丁带上我和魔法棒飞到大沙漠里去,轻轻一甩魔法棒,使这片一望无际的沙漠瞬间变成了一座一望无际的大森林,泉水叮叮咚咚地奔跑着。周边的居民们的一张张喜悦的笑脸是我的快乐。
  离开了沙漠,我向着造纸厂飞去。“咳咳咳……”这是怎么了?原来,我和马丁遇到了一个强大的对手——乱排放废气的几座工厂。这工厂实在是……这儿的蓝天是灰色的,这儿的空气也是一股呛鼻的臭味儿。怪不得这儿没几户人家呢!“咳咳咳……”我实在是受不了了,急忙挥动魔法棒,把这几座工厂变成了一种神奇的工厂——“净化空气厂”,使这里又恢复了以前的美景。
  接着,我们又准备去森林看看,快到森林的时候,我们突然看见一群猎人在猎一只国家保护动物——麋鹿,我赶忙摇一摇魔法棒……
  假如我有一只尼尔斯的鹅,那我一定会去通过自己的努力去保护大自然,恢复地球妈妈原来的美貌,让住在地球村的人们永远都生活在这个神境中!

广西省桂林市灌阳县兴灌路61-9号六年级:戴璐
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
假如我有一只尼尔斯的鹅2
  假如我有一只尼尔斯的鹅,我会乘着它去做什么呢?我呆呆地坐在椅子上,幻想着尼尔斯的鹅真的来到了我身边。

这时,窗外传来一阵鹅的叫声。我跑过去打开窗户一看,窗台上竟然站着一只比一般鹅还要大几倍的白天鹅。它那浑身雪白的羽毛,把它映衬得如同一只来自天国的天使一般,呈现在我的眼前,把我惊呆了。它高叫几声,跃跃欲试,扑腾着翅膀,正准备展翅高飞。我拼命地跳上去紧紧搂住了它那雪白的长脖子,开始了一段梦幻般的旅行。

这只鹅真神奇!它竟然穿越时空,把我带到了2008年5月10日的汶川,不就是汶川大地震发生的前两天吗?原来它是想让我改变过去,防止悲剧发生啊!我下定决心一定要让汶川的人们避开灾难,改变死伤无数的过去。

天鹅载着我来到汶川市长面前,我告诉了他即将发生的大地震,并请他让全市市民赶快撤离汶川,暂时先到其他地方避一避。市长当然不相信我的话,还说我在胡说八道。但是当他看见河里的鱼不停地跃上河面,农民的猪不肯进猪圈,还有青蛙、蛇等动物纷纷成群逃跑这些天灾来临的征兆时,就知道真的会发生大灾难。他说:“作为市长,我有责任让我市人民生活得安康、幸福!”他立刻传话给各个媒体、电视台,让他们发出广播,告诉汶川市的每个市民,让他们赶快离开汶川避难。5月12日的大地震,没有人丧生,也没有人受伤。悲剧终于没有发生,灾难终于没有伤害到任何人。

这只大天鹅似乎非常高兴,它用嘴蹭了蹭我的脸,好像在说:“你帮我完成了我的心愿,谢谢你!”我摸了摸它头上那洁白的羽毛,笑着说:“让汶川的人们平安无事,也是我应该做的,这其实也是我的心愿啊!”天鹅高兴地欢叫几声,把我平平安安地送回了家。我站在窗前向天鹅挥手:“再见了,美丽的天鹅!再见!”天鹅点点头,飞走了。

我刚坐在椅子上,就觉得地面剧烈地摇晃起来。不会吧?难道这里也发生地震?原来是妈妈把我摇醒:“如坚,怎么坐在椅子上睡着了?快去写作文吧!”原来只是个梦啊!我点点头,接着梦里的灵感,写了起来……

茂名市第八小学六年级 陈如坚

板凳
假如我有一只尼尔斯的鹅3
 假如我有一只尼尔斯的鹅,我会乘着它去做什么呢?我呆呆地坐在椅子上,幻想着尼尔斯的鹅真的来到了我身边。

这时,窗外传来一阵鹅的叫声。我跑过去打开窗户一看,窗台上竟然站着一只比一般鹅还要大几倍的白天鹅。它那浑身雪白的羽毛,把它映衬得如同一只来自天国的天使一般,呈现在我的眼前,把我惊呆了。它高叫几声,跃跃欲试,扑腾着翅膀,正准备展翅高飞。我拼命地跳上去紧紧搂住了它那雪白的长脖子,开始了一段梦幻般的旅行。

这只鹅真神奇!它竟然穿越时空,把我带到了2008年5月10日的汶川,不就是汶川大地震发生的前两天吗?原来它是想让我改变过去,防止悲剧发生啊!我下定决心一定要让汶川的人们避开灾难,改变死伤无数的过去。

天鹅载着我来到汶川市长面前,我告诉了他即将发生的大地震,并请他让全市市民赶快撤离汶川,暂时先到其他地方避一避。市长当然不相信我的话,还说我在胡说八道。但是当他看见河里的鱼不停地跃上河面,农民的猪不肯进猪圈,还有青蛙、蛇等动物纷纷成群逃跑这些天灾来临的征兆时,就知道真的会发生大灾难。他说:“作为市长,我有责任让我市人民生活得安康、幸福!”他立刻传话给各个媒体、电视台,让他们发出广播,告诉汶川市的每个市民,让他们赶快离开汶川避难。5月12日的大地震,没有人丧生,也没有人受伤。悲剧终于没有发生,灾难终于没有伤害到任何人。

这只大天鹅似乎非常高兴,它用嘴蹭了蹭我的脸,好像在说:“你帮我完成了我的心愿,谢谢你!”我摸了摸它头上那洁白的羽毛,笑着说:“让汶川的人们平安无事,也是我应该做的,这其实也是我的心愿啊!”天鹅高兴地欢叫几声,把我平平安安地送回了家。我站在窗前向天鹅挥手:“再见了,美丽的天鹅!再见!”天鹅点点头,飞走了。

我刚坐在椅子上,就觉得地面剧烈地摇晃起来。不会吧?难道这里也发生地震?原来是妈妈把我摇醒:“如坚,怎么坐在椅子上睡着了?快去写作文吧!”原来只是个梦啊!我点点头,接着梦里的灵感,写了起来……

地板
假如我有一只尼尔斯的鹅4
 今天下午,我正在写作文《假如我有一只尼尔斯的鹅》。刚写好题目,在我眼前就出现了一只天鹅。

我又惊又喜,问:“你叫什么名字?来这干什么?”这鹅答:“我叫天堂鹅,是马丁和一只塘鹅爱情的结晶,现在已经三天大了,是来帮助你实现三个愿望的。”我一听,高兴得一蹦八尺高,赶紧说:“你快带我去青青草原吧!我新发明一种钟表,碰到任何东西都会改变习性。”

霎时,我就出现在了狼堡,我趁狼熟睡(晚上嘛),就赶快用钟表碰了碰狼。从此以后,狼就改吃素了!大家再也不用怕狼叼羊吃啦!做了第一件事后,我又对天堂鹅说:“带我去黄河吧!眨眼之间,我又来到了母亲河前。”我看着黄河里堆积如山的泥沙,赶紧请天堂鹅把泥沙清了。终于,黄河变白河,什么跳进黄河洗不清洗不净旳都化为乌有了!然后,我又让天堂鹅克隆一个地球在我们现在的地球轨道上,解决了世界人口的问题。

我和天堂鹅做完了三件事后,天堂鹅对我说:“我帮你实现了愿望,我也该回我的时空去了。”话刚说完,又是一道光。过一会儿,睁开眼,天堂鹅已经回去了。

北海市铁山港区营盘镇鹿塘小学六年级 罗祖锋

作文网友  发表于 2011-9-17 17:41:00
[img][/img]

作文网友  发表于 2011-9-18 11:49:00
假如我有一只尼尔斯的鹅3

作文网友  发表于 2011-9-18 11:49:00
[img][/img]