绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

小学S版语文六年级上册第一单元作文范文600字想象作文

作文网友  发表于 2013-9-26 19:45:57
手,轻轻地揉着,一个个白白的泡沫轻轻腾起;梳子,一下一下把头发梳顺,再用毛巾擦干,最后利落地扎好两个小辫子。看着孩子可爱的脸庞,她笑了……

这是妈妈为6岁的我洗头情景,那时候的我真的很可爱,穿着纯白的连衣裙,大而水汪汪的眼睛,扎着翘马尾,宛如一个小天使。

那时候的妈妈很美丽,很年轻,微笑常挂在嘴边,一头柔顺的长发,随风飘逸。

如今,那小女孩已长成19岁的少女,而妈妈,也不再年轻,但依然美丽。强烈的事业心家的责任感支撑着她,一点一点地耗去了她的精力。看着妈妈操劳的背影,我突然起了帮她洗头的念头。

“妈,我帮你洗头吧。”我说

“好啊。”妈妈爽快地答应了,脸上开起了朵朵笑花。

一个小小的提议,竟让妈妈如此高兴!是啊,平时总是接受的妈妈的爱,而从未想到要付出过。

一张小凳,一盆水,一双手,轻轻地用水浸湿妈妈的柔发,抹上洗发露,泡沫一个个增多,像浪花,随着海风快乐地涌上海岸;像希望,随着岁月的流逝而越积越多。那雪花的泡沫,一点一点地滋润着妈妈年复一年的期盼,那雪花的泡沫,抹去了过去的一切不快与悔意……

洗了3遍,终于干净了,我用毛巾轻轻地擦试,再用梳子一点一点把头发梳顺,还是那么柔,那么长。妈妈满足的笑意,是那么美丽……

爱的泡沫,在增长,随着岁月的积累,越来越多,用爱纺织的画面,真的好美,好美。

关怀是美丽的,世界是美丽的,心灵是美丽的。

是美丽的心造就了这个美丽的世界。

作文网友  发表于 2013-9-26 19:56:39
夜深人静时分,把心托给天空,与星星做伴,与月亮长谈。不经意间,将心中的梦轻轻放飞,任它飘游驰骋,飘向那宛若披着淡淡紫纱的一幕幕……

最爱的是紫色,不只是为它的浪漫、飘逸,更为它的淡然、沉静,为它给我精心营造的温馨的紫色梦。因为这份浓浓的紫色情结,从步入精品店的那一瞬间起,我的目光、我的心便随着那串雅致的紫风铃而飘荡、起落。我用心凝视着它,如获至宝,将它捧回家中,挂在窗前……

风来了

叩响了窗上的紫风铃

丁零,丁零

是往事

是心声……

我纯真地将记忆串起

一串串地挂上我的窗口

心灵尽情地在窗外漫游

许久以前读过的这首小诗悄悄涌上心头,吟咏间似乎感到了它的温馨与纯情。

最爱的是紫色,因为这份难解的紫色情结,幽幽的清香便自然地得到我的青睐。月光下,将一束丁香放在窗前的花瓶里,微风袭来,丝丝的芬芳里带着淡然。哦!那淡淡的紫,那幽幽的香,令人心醉,沁人心脾。也缘于这份难解的紫色情结,戴望舒的《雨巷》中那位在绵绵的细雨里、长长的雨巷中举步的丁香姑娘,便自然而然成为善感的我心中美的化身。

最爱的是紫色,有时也将自己幻化成一个紫色的精灵,但我没有紫风铃的洒脱,也没有紫丁香的柔弱。我只想做一株紫藤,一株柔韧的紫藤。

为了圆这个“紫藤”梦,我尝试着努力抛弃心底的自卑与脆弱,还自己一份自信和坚强。我不再为别人一句不经意的话语而茫然、失落,不再为别人一个不经意的眼神而惴惴不安。我暗暗地对自己说:“抬起头来,你并不比别人差。”

于是,当机会带着美丽的翅膀翩翩而至时,我不再怯怯躲开,我开始勇敢地举手回答老师的提问,大胆地与陌生人说话。事实证明,自卑的我已经开始变得自信。

面对突如其来的困难和挫折,曾经脆弱的我,不再顾影自怜,黯然神伤。我尝试让自己曾经脆弱的心坚强起来,用微笑去面对、去战胜一切艰难险阻,去驱除、去忘却许多烦恼痛苦,使欢乐永驻在心间。

哦!紫藤,柔韧的紫藤,我真的能像你那样柔韧吗?我企盼着,那个曾经自卑脆弱、有着浓浓紫色情结的我,能在将来的一天自信地说:“现在我是一个柔韧的可爱女孩,还有一双流光溢彩的亮眼睛。”

作文网友  发表于 2013-9-26 19:57:34
夜静悄悄的,静的可怕,我躺在床上,进入了梦乡。

忽然我听到了一个可怕的声音,“呼啦啦,啪啪,呼沙沙……”我一惊,心一下

子提了起来。“呼啦啦,啪啪,呼沙沙……”有人!并且是来历不明的人,是……我不敢想下去。“呼啦啦,啪啪,呼沙沙……”尽管我不敢想,眼前还是浮现出一张张可怕的脸:汉奸、特务、杀人犯、小偷,还,还有白骨精,我吓的不敢透气。“呼啦啦,啪啪,呼沙沙……”啊,是不是一个红头发,绿皮肤,紫眼珠,三头六臂的妖怪在喷出妖气?我头上滴下了豆大的汗珠。

我镇定下来,想:人间有鬼怪吗?没有!我自问自答。那么一定是小偷了,长长的鸭嘴帽,一对阴险的小眼睛,一个令人心寒的鹰爪鼻,左手拿着麻袋,右手拿着万能钥匙,还有一把枪。我的心不停的跳动着:一下,两下,三下……

我又想:是出去看看,还是不去?出去吧!世上没有魔鬼。是小偷吗?对!是小偷,我不能出去!如果是小偷,他在手帕上涂上安眠药或蒙汗药,你还叫的出来?我犹豫了一会儿,才拿上木棍,穿上大棉衣,身上别了把打胶皮子弹的小手枪,上好子弹,又拿了弹弓,哆哆嗦嗦的走向门。我刚想开门,心里又像十五个吊桶——七上八下了。干脆又拿了根木棍,“全副武装”后,我才推开门,一个影子,啊,又不见了,“隐身法!”我不禁脱口而出。

“起床了!起床了!”的声音把我叫醒了,啊!这原来是一场可怕的梦呀!

作文网友  发表于 2013-9-27 19:57:39
游客 218.77.90.x 发表于 2013-9-26 19:45
手,轻轻地揉着,一个个白白的泡沫轻轻腾起;梳子,一下一下把头发梳顺,再用毛巾擦干,最后利落地扎好两个 ...

。。。

作文网友  发表于 2013-9-29 13:39:08
...

作文网友  发表于 2013-9-29 13:39:19
。。。

作文网友  发表于 2013-9-29 19:48:24
也许爱情是一部忧伤的童话
惟其遥远与真实
惟其不可触摸与欠缺
方可成就起璀璨与神圣
放弃一个很爱你的人,
并不痛苦;
放弃一个你很爱的人,
那才痛苦;
爱上一个不爱你的人,
那是更痛苦。
若是有缘,时间·空间都不
是距离;
若是无缘,终是相聚也无法
会意。
凡事不必太在意,更不需去
强求,就让一切随缘吧……
逃避,不一定躲得过;
面对,不一定最难过;
孤独,不一定不快乐;
得到,不一定能长久;
失去,不一定不再拥有;
可能因为某个理由而伤心难
过,但,你却能找个理由让
自己快乐。
爱无非是要快乐。
两个人不能快乐,不如让一
个快乐;
两个人痛苦,不如成全一个
人的快乐。
爱,是一种感受,即使痛苦
也会觉得幸福;
爱,是一种体会,即使心碎
也会觉得甜蜜;
爱,是一种经历,即使破碎
也会觉得美丽……
有些失去是注定的,有些缘
分是永远不会有结果的。
爱一个人不一定就能够拥有
。可,我就是抹不去你在我
心中留下的点点滴滴。

爱一个人不孤单,想一个人
才孤单。
静静的思念,孤独的享受。
放开天上的云朵,抛开遗留
的誓言。
喜欢一个人,失去了,就像
丢掉自己心爱的物品。虽然
遗憾,但是不会心痛。
爱一个人,失去了,就会留
下一个伤口,永远都会隐隐的痛。
不要因为寂寞而错爱,不要
因为错爱而寂寞一生。
天空是星星的世界,可星星
不会手持酒杯走到一起。大
海是鱼儿的家园,可鱼儿不
会唱那祝酒的歌。拥着未来
的憧憬,我们在此相识,相
识是一种美丽又难得的缘…
有一种思念叫做沉默,我们
之间,我的内心深处。那一
份感情,从此不会再提起…
或许,只有在难得最远的时