绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

小学五年级记一次辩论会开卷是否有益作文500字400字

作文网友  发表于 2013-9-12 18:46:13
游客 111.161.73.x 发表于 2013-3-6 17:52
0144542554544534534534533443434435544354545453435435453453453453453453453453435435345435435435435

闲的,不谢

作文网友  发表于 2013-9-12 20:48:25
人们常说:“开卷有益。”但也有人说:“开卷未必有益。”为此,我们班展开了一场激烈的辩论会。瞧那场面,嘿,真是锅上的油——辟哩叭啦响。不信?那就随我来瞧瞧吧!

首先,支持“开卷有益”的正方同学发表了“开卷有益”的观点:“我认为开卷有益,高尔基曾经说过“书籍是人类进步的阶梯。多阅读课外书籍会提高我们的作文水平,丰富我们的知识!”

话音刚落,我立刻举手反驳说:“我不同意方才正方的观点,虽说,读书破万卷,下笔如有神,但是看了那些不健康的书籍,不但对我们没有好处,而且影响我们的心里发育!”“对!如果看多了那些恐怖小说、科幻小说等,可能会因此走上歧途!”我方辩友再接再厉,士气大增。

正方辩友气得咬牙切齿,立即反驳,说:“我不赞成,如果那写胆小的人看了那些恐怖小说,反而会更大胆!”全班一阵哄笑,那位同学尴尬地坐下了,待大家静下来后,我方辩友站起来,说:“看恐怖小说会使人大胆?荒唐可笑!我倒觉得看了那些恐怖小说会让我们的心灵抹上不可摸灭的阴影!”台下一片掌声

……

“叮铃铃……”下课铃声响了,一场辩论会就怎样结束了,我们约定,在下一个星期的班队活动课继续辩个“你死我活”!

标签: 辩论会 400字作文更多80

作文网友  发表于 2013-9-15 09:23:21

作文网友  发表于 2013-9-15 09:24:49
谢谢谢嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻

作文网友  发表于 2013-9-15 09:25:49
啧啧啧啧啧啧啧啧啧啧啧啧啧啧啧啧啧啧啧啧啧啧啧啧啧啧啧

作文网友  发表于 2013-9-15 09:26:51
admin 发表于 2011-9-11 13:34
人们常说:“开卷有益。”但仔细一推敲,这种说法也不完全正确。如果我们对每一本书都感兴趣,那“开卷有益 ...

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

作文网友  发表于 2013-9-15 09:30:05
随碟附送

快板