绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

人教版六年级语文上册第一单元作文300字400字500字600字作文大全

作文网友  发表于 2014-10-14 18:22:49
tyetetgdgdgdggdfgdg

作文网友  发表于 2014-10-29 20:31:59
400都没到吧

作文网友  发表于 2014-11-4 12:48:02
蛋疼

作文网友  发表于 2014-11-7 19:21:04
我是大自然中的一员——秋雨
  世界上有暴雨、雷阵雨,我则是淅淅沥沥的秋雨。
  我漫步在广阔的田野间,我越过挺拔的大树发出“啪啪”的声音,我真觉得自己就是一位钢琴家,这田野中的一切都是琴键,弹着弹着,渐渐的在琴声中陶醉了;我散步在无边的森林里,许多小动物都躲回自己家,有的还探出脑袋观看我带来的景色呢;我游荡在繁华的城市,人类神奇的机器早就预测到我的来到,有些人拿起早就准备好的雨伞,不慌不忙地走回家,有些人便成了落汤鸡,还有些人就地躲雨……这时,街上撑起各式各样的花伞,就像为我搭起了一座五颜六色的桥,我越过这座美丽的桥,也带来了“叭嗒,叭嗒”的音响,真好听!
  我又坐着云伯伯洁白无暇的“汽车”来到了干旱的非洲,眼前的场景惨不忍睹:太阳像一个大火球烘烤着大地,大地大张着嘴仿佛渴望得到雨水的滋润,那里的人们为了一口水,似乎可以拼命。我实在看不下去了,就命令所有的小水滴,毫无保留的赐给这些可怜的人最好的雨露。渐渐的我消失了,我欣慰地想:我做成了一件好事。可不久,我又化成了一片云彩,到处飘、到处飘……
  经我洗刷的世界变得一尘不染。天色不早了,天空妈妈叫变成云彩的我回家,彩虹姐姐打扮得漂漂亮亮出去值班。我给人们带来的是是清新的空气,是生命的希望。所以我相信我一定是人们最喜爱的天气,我也是大自然中最受宠爱的孩子。

作文网友  发表于 2014-12-2 17:20:42
反反复复反反复复反反复复反反复复反复

作文网友  发表于 2014-12-9 20:56:35
六年级下册语文第五单元作文(1)"钥匙配锁",我对学习方法的理解。高中的课程多,不同的科目有不同的特点,学习方法决不千篇一律。是能跟老师的思路找出这门学科的规律,入门的途径,再地充实,不同学科不同的学习。正如我所说的,在学的过程中地归纳改进,摸索出最适合的方法。是我的一点学习体会。

人说考语文要凭运气,也人说要看。运气好对的话,较高的分数,有爆个冷门。刚开始抱着将信将疑的,每到考语文"酝酿"一番,希望能所谓的""。后来,与同学的交流,加上也看了师兄师姐们介绍学习经验的书,我觉得,学语文,是需要一套科学的方法的。 

,要多看书,人都体会。看文学名著,或是报刊杂志,可以培养语感,还能学到不少文学常识,新鲜有趣的观点。的语文考试,占了大的比例。有文言文,科技文、现代文。要想在课堂上把能力统统培养是不的事,靠课外的努力。 

我喜欢看像《读者》、《散文》之类的杂志。看《读者》,可以到独到的观点,内涵丰厚的文章,使也爱思考。在写作时,我更是常常受到它的启发。作文的要的评分标准有创新、有与众不同的见解。的见解,凭空就可以产生的。它取决于你的阅历、你生体会。对中的大多数人,生活简简单单的两点一线,有机会见识到更广阔的世界。读书看报就不失为捷径。而在金钱都限制的下,看《读者》更不愧为捷径中的捷径。更何况,它放松的好伴侣。 

看《散文》,是语文老师的介绍。教我语文的陈武老师是文学功底很深。课真正花在课本上的多,他更愿意教从课本里引的知识。三年,我觉得学东西。是文学修养不少。记得当初他向推荐《散文》时,说太多,字我印象特深:"腹书气自华。"我开始学着欣赏《散文》。刚开始时,也有点云里雾里的,后来,当我静下心来,细细地体会那流淌在字里行间的微妙的,我一下子就被文字的美攫住了。文章还可以写!一段很普通的作家笔下,却完全可以诗的美感。我喜欢反反复复地读有感触的文字,把背下,不经意地用到的作文中,文笔果然。,揣摩作者的感受,不知不觉我就养成了爱思考的习惯,点在做文字表述题的有用,下手更快,思考角度也更。
,我想对你说

会说:“天天在一起嘛,话没说!” 可我埋藏、你从未听过的心里话呀!您,每天做完功课熄灯躺在床上休息时,小脑袋就开始放电影啦:好笑的;精彩的故事;做不完的作业; 穿?发明东西?吃……您没完没了的唠叨,想着想着就睡着了,是东西伴在成长的啊!
,我想对您说,您是世界上的!每天洗衣、买菜、做饭、打扫卫生,把家里收拾的井井有条。 在生活上,您更是无微不至的我。记得有,我感冒,高烧不退,这下可把您急坏了,您一会儿找退烧药给我吃,一会儿帮我量一量体温,可。深更半夜,您和把我送进医院。医生检查后,说先要做个过敏皮试,我平时最怕打针啦!一听打针,就浑身难受。你安慰我、鼓励我后,我才平静心情,咬紧牙关,挺了。挂完水走出医院,天朦朦亮了。回到家里,您把我安顿好后,拖着疲惫的身体,又忙忙去上班了。您的精心护理,没过几天,病就好了。这都全是您的功劳啊!古人说:“谁言寸草心,报得三春晖”,我时常想,等我长大了,我要好好报答您。
,啊!您身上的缺点也真不少!让我有充足的看书,您让我帮您做,弄得我真正做事时经常手忙脚乱,您批评我笨手笨脚。就摆在,但也做的意识。您经常说我的书桌收拾,窗台也不擦干净,回家后换下的鞋子乱丢,是偷懒,真的习惯,我会努力去改正缺点,可您也得给我改过自新的机会呀!有,我把书桌收拾得干干净净,后来被找东西时弄得乱七八糟,您后二话不说,批头盖脸就批评我了。当时,我想跟你把解释,,您的火气,我一解释您就说我顶嘴,就说我以前如何如何,,能不吭。 以后可不要在还没的来龙去脉的就随便批评人。了
主要任务学习啦!我考得不好的,您的脸色“晴转阴”, 弄不好我还会挨上几巴掌!有数学考试,一张简单的试卷让我考砸了,错题全是审题或计算错误的,我也非常后悔,更担心过不了关,不过您发火,还鼓励我不要考不好就自暴自弃,帮助我原因,您我希望您能经常啊!我会努力改正学习当中的坏习惯,您能够多鼓励我,少批评我,我想我会进步更快!学习您可少操心,请家教,上辅导课,我都怨言,在那里确学在里学到的东西,的帮助,不过我觉得玩的多,放假的您和带我到青岛、到西安旅游是让我放松心情,可千万别再在出去玩的给我布置学习任务啊!
“世上好”,您有不少缺点,但您永远好!
六年级下册语文第五单元作文(1)
此外,有空时多翻翻字典好办法。例如,做拼音题时,就翻翻《新华字典》,把以前读得不的字记在小本子上,考前再看一看,印象就深。,平时听新闻时也可多留心眼,听听播音员的发音,碰到哪个字他发得和你不,就记,查查字典,看是他发得对你发得对,做印象深。做词语用法的题目时,就翻《现代汉语词典》或《成语词典》。不要局限在要查的词上,能把前后的词都看一下,既能印象,又能学到不少新词。工作能每天都做,每天记,积少成多。记得高三那年,老师让语文科每天在教室后面的黑板上抄些成语或容易出错的词语、容易读错的字等,下课后大家自觉地去看一看,细心的同学还会把都整理在本子上。到高三下学期做模拟试卷时,班同学在题上出错的了。 

在写作,除了多看书看报外,还可记点日记周记之类,锻炼文笔,久而久之,越写越顺。喜欢听歌的同学常常会记些喜欢的歌词,在写作时用一用,还真不愧为好办法,最起码在语言上就占了不少优势。,也可以背优美的句子,使转化成的东西,常记常用,写作会。总之,语文中药,越熬越有味。当有你,的""越来越准了时,你的努力就了回报。 

语文的功夫都在平时的积累上,除了各类""好的之外,平时是怎样的,高考考得怎样。与其抱着侥幸的心理等待着"奇迹",还踏踏实实地把功夫练到家。考前语文上是没好复习的,但也完全放弃,你可以在复习的间隙文学常识,翻翻杂志的,做一两份模拟试卷,对题型的熟悉程度也就足够了。最的信心,千万不要平时语文不稳定就对失去信心,放下的包袱,你会在高考考场上有新的。

语文,有人语文最难,为呢?觉得再努力,起色不大,总的是无处使,也物理中的"不受力","做功为0",事实上,由语文自身的转点决定的,语文知识面宽,学、词、句、段的,名言警名等等都包括在里面,而语文考试时不都考到,同学在往语文功夫时,不长,过于急躁收效不大,毫不起色,对此,我有认识,曾记得高中时,我语文最差,每次考试100多一点,在高三期次模拟中我语文竞然才96分(班上倒数第8),后来,在语文老师的下,我每天的优秀短文以语感,每隔做一篇作文,当时我是作文的呢?很简单,每天晨读时,我抓出自good的文章的声朗读,声音越大越好,写作文,开始时,我模仿人家的写,干脆"抄袭",其实抄是非常好的办法,抄,你就可以体会一篇好的作文它是怎样组织结构的,怎样构思的,怎样谴词造句的。就,我不懈的努力,开始时,没用(表面上),,在最后的模拟一、二、三中,语文分别是126、127、以至在高考中语文131分,从而了语文的不失败,为清华了的一步,在最后我总结――学语文有二个字的秘诀――""!文章:
六年级语文下册第五单元作文(3) 六年级下册语文第五单元作文(2) 六年级语文下册单元作文(人教版)—《鲁滨孙漂流记》读后感 六年级下册语文单元作文(2) 六年级下册语文单元作文(1) 更多作文范文点击  >>   精品作文    作文频道
六年级语文下册单元作文(人教版)—《鲁滨孙漂流记》读后感读完《鲁滨孙漂流记》这本精彩的小说后,高大的形象时时浮,他勇敢的探险家、航海家鲁滨孙。他凭着顽强的毅力,永不放弃的精神,了航海的梦想。

我轮船甲板上站着的人:他放弃了富裕而又舒适的生活,厌恶那庸庸碌碌生,从而开始了与死神决斗的生存大挑战。的不幸与并压倒鲁滨孙,反而使他坚强。上苍鲁滨孙的,他也更挑战性!

风暴海啸,全船除鲁滨孙无一幸免,真正的生存挑战才刚刚开始!

流落孤岛,他合适的住所,在岸上跑了一整天,在山岩下了栖身之所。鲁滨孙在小山下搭了帐篷,尽量大些,里面再打上几根木桩来挂吊床。天,他把所箱子木板、做木排的,堆成临时性围墙,作防御工事。但只十几天,塌方。鲁滨孙不但把落的松土运出去,还装了天花板,下面用柱子支撑,免得塌方的灾难。永不放弃,鲁滨孙了生活的基础。

,鲁滨孙无意中掉在墙角的谷壳,竟然长出绿色的茎干,不久,长出了几十个穗头,这真是老天的恩惠。,鲁滨孙一到雨季就撒下半数种子来试验,以更多的粮食。最糟糕的试验,大麦与稻穗的收成仅获了半斗而已。,试验,使鲁滨孙成种田高手。下种,他一年四季播种两次,收获两次。永不放弃,鲁滨孙生活的口粮。

造船回乡,鲁滨孙又花费了数年的,无数的心血。光砍树数月。但事先考虑周全,船离海边太远,他也让船下水。这下,数年的心血白花了,希望都破灭了。星期五的,希望才重新油然升起!
鲁滨孙,坚毅,孤身一人在荒烟的孤岛上生活了27年。他敢于同恶劣的环境作斗争,勤奋劳动,把小岛经营得有条不紊。他在逆境中锻炼了,了一番不平凡的事业。

这本书教会胜利,实干才摆脱困境,实干比信念更……

作文网友  发表于 2014-12-9 20:58:40
游客 183.187.43.x 发表于 2014-12-9 20:56
六年级下册语文第五单元作文(1)"钥匙配锁",我对学习方法的理解。高中的课程多,不同的科目有不同的特点 ...

说,哪来的?