绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

人教版六年级语文上册第一单元作文300字400字500字600字作文大全

作文网友  发表于 2013-9-10 18:22:33
字多点

作文网友  发表于 2013-9-10 19:29:42
大大的脑袋,圆圆的身子,披着一身黑色的长袍,一条又细又长的尾巴。这就是我,一只小蝌蚪,一只渴望自由的小蝌蚪。
我原来住在一条清澈的小河里,和伙伴们成群结伴地在河里游来游去,欢乐无比。啊,春天到了,和煦的阳光照在河面上,波光粼粼。我们可高兴啦!甩着长尾巴来到美丽的浅滩上,生命的乐章在向我们奏响,我们躺在浅滩上,柔软的河水,柔软的河水,仿佛就像母亲暖暖的胸怀,滋润着我们的心田。我们在浅滩上尽情地嬉戏、玩耍、是多么自由,多么地欢畅呀。
  不知什么时候,河边来了一群淘气的孩子。这时,我有着不祥的预感,厄运将要降临在我们身边。无知而又自私的孩子们一个劲儿地扔着塑料袋,易拉罐……突然,一块沉重而巨大的石块扔在我们中间,顿时水花四溅,不知道有多少同伴命丧黄泉。天啊,人类真是太残忍了,从这以后,经常有孩子拿起塑料袋或口袋来捕捉我们,我们的伙伴经常有被他们捉走的。我们的心都碎了。

作文网友  发表于 2013-9-10 19:38:58
秋高气爽的一天,我正坐在家中看报纸,此时看到了一条新闻,上面说有一对夫妻,住在偏远的山村,因家境贫寒,孩子没钱上学而辍学在家。我看后鼻子酸酸的,非常伤心,并决定帮助这位可怜的孩子,让他重返校园。
   怎样帮助他呢?正在我浮想联翩时,发现房子扩大了好多倍,到了镜子前才知道是我缩小成了一个拇指大的小人。此时,我听到了门铃声,开门一看,原来是马丁,我急忙拉着马丁进了屋,和它一起商量怎样帮助小朋友重返校园。
  马丁说:“光靠我们两个的力量是不够的,要号召大家一起献爱心。”我灵机一动,急忙跑进书房,打开电脑,发出了救助贫困地区孩子,让他们重返校园的帖子。网友们个个热心肠,帖子被扑天盖的的转发起来。不久,我见的网上银行里已经捐进了不少数额的钱,数目像滚雪球似的越滚越多。
  于是,我取了钱,马丁带我飞了起来,飞过一座座高山,飞过一片片树林,终于来到了这个穷困的小山村。这里依山傍水,风景优美,但由于未被开发,这里没有一条像样的公路,人们也从未走出大山。突然我看见前方有一个小男孩在放牛,手里还拿着一本书,正专心致志地读着。我和马丁走上前去,发现他就是报纸上的那个小男孩,我急忙把钱交给他让他重返校园,他拿着钱吃惊的看着我,然后露出了灿烂的微笑,转身向学校的方向跑去。然后,我们把剩余的钱在当地建了一个基金会,专门支援上不起学的孩子。
   夜幕渐渐降临,我骑在马丁的背上回家,我仿佛看到山村的孩子们正背着书包高高兴兴的上学,不一会儿,教室里传来了朗朗的读书声,马丁也高兴的越飞越高。回到家后,虽然我们感到的很劳累,但我们心里很高兴。正在我又蹦又跳的时,我又恢复了原来的样子。

作文网友  发表于 2013-9-10 19:40:27
一面神秘的黑纱,打破了蓝天的静谧,随着轻微的风,伴着飘落的叶。雨,向我们走近。

“轰隆隆,轰隆隆......”雷声仿佛是这场音乐盛会的前奏。行人的步伐加快了,树木摇曳的声音更响了。“轰隆隆,轰隆隆......”雷声激越高昂!雨像坠落的珍珠项链,“滴答,滴答......”大地接受了这场洗礼。我站在门前,欣赏着这雨中的美景——一片朦胧,一片水润。

花儿不胜负荷地低下了娇弱的身躯,树叶展得更开了,仿佛在保护这些娇弱的少女。 “答,答,答......”雨滴不停的拍打在树叶上,滑落,滴落入地中,渗入泥土,滋润万物。雨中的一切都是水淋淋的嫩绿。风儿更加肆虐地奔跑。“哗哗哗......”雨被吹斜了;“沙沙沙......”树叶更加顽皮地拍打着树枝。雨,滴落在房顶,滑下像一把长剑“答答答...啪啪啪...”由轻而重,由轻而重……远处,路人行色匆匆地赶路,宛如这场盛会的音符,在这片朦胧中行走,是一种享受!这雨中的一切勃勃生气,这雨中的一切披上了白纱。“哗哗.....”聆听这场大自然的音乐盛会!

雨,悄悄地停了,风,也不再嬉戏,远处。树叶不再打闹——像一幅淡雅的画,深深的刻入了我的心灵。

这场音乐盛会萦绕耳畔——“哗啦啦,答答答......

作文网友  发表于 2013-9-10 19:35:18
六年级上册语文第一单元习作
小学六年级作文 来源:作文网 已经有0人读过 [在线字典]我要投稿
一面神秘的黑纱,打破了蓝天的静谧,随着轻微的风,伴着飘落的叶。雨,向我们走近。

“轰隆隆,轰隆隆......”雷声仿佛是这场音乐盛会的前奏。行人的步伐加快了,树木摇曳的声音更响了。“轰隆隆,轰隆隆......”雷声激越高昂!雨像坠落的珍珠项链,“滴答,滴答......”大地接受了这场洗礼。我站在门前,欣赏着这雨中的美景——一片朦胧,一片水润。

花儿不胜负荷地低下了娇弱的身躯,树叶展得更开了,仿佛在保护这些娇弱的少女。 “答,答,答......”雨滴不停的拍打在树叶上,滑落,滴落入地中,渗入泥土,滋润万物。雨中的一切都是水淋淋的嫩绿。风儿更加肆虐地奔跑。“哗哗哗......”雨被吹斜了;“沙沙沙......”树叶更加顽皮地拍打着树枝。雨,滴落在房顶,滑下像一把长剑“答答答...啪啪啪...”由轻而重,由轻而重……远处,路人行色匆匆地赶路,宛如这场盛会的音符,在这片朦胧中行走,是一种享受!这雨中的一切勃勃生气,这雨中的一切披上了白纱。“哗哗.....”聆听这场大自然的音乐盛会!

雨,悄悄地停了,风,也不再嬉戏,远处。树叶不再打闹——像一幅淡雅的画,深深的刻入了我的心灵。

这场音乐盛会萦绕耳畔——“哗啦啦,答答答......

标签: 六年级 上册 语文 350字作文更多14

作文网友  发表于 2013-9-10 19:36:12
分享到:开心网 搜狐微博 网易微博 新浪微博 百度搜藏 QQ收藏 百度空间

作文网友  发表于 2013-9-10 19:36:37
分享到:开心网 搜狐微博 网易微博 新浪微博 百度搜藏 QQ收藏 百度空间