绿色圃中小学教育网

标题: 有关赞美歌颂教师的作文范文500字600字800字 [打印本页]

作者: admin    时间: 2011-9-10 08:59
标题: 有关赞美歌颂教师的作文范文500字600字800字
有关赞美歌颂教师的作文范文500字600字800字
 我从上小学时,便喜欢英语课,因此对英语老师有了一份独特的感情。老师把自己的一切奉献给了教育事业,把最深的爱献给了学生,而留给自己的却是两鬓秋霜。
  七年级的英语老师给我的印象最深。他是一位女教师,姓左,他的头发乌黑发亮!不大的眼睛里总是发出柔和的光,一脸的笑容使同学们感到亲切,同学们都甜甜地叫他:“左老师!”
  笑,是美好的。但我的心目中,左老师的笑最美。以前,我以为老师是最让我害怕的。然而,左老师的每一堂课几乎都用笑容面对我们,使我一下子明白:老师不是令人害怕的,而是令我们感到和蔼可亲的!左老师的笑给他形象生动的英语课增色不少。所以,我们都爱听他讲课。
  但左老师也有发火的时候。记得有一次,数学老师布置完回家作业,同学们就开始“大闹天宫”了:有的站起来说话;有的随意在教室里走动;就连坐在座位上的同学也凑起了“热闹”。教室里真是人声鼎沸。这时,左老师走进了教室。同学们看见左老师那常挂笑容的脸一下子变得严肃起来,便安静了下来,顿时教室里变得鸦雀无声。左老师严厉地说:“谁让你们这么闹的?”同学们沉默不答。“给我把第七课课文抄一遍,快,抄!”大家好象都意识到了自己的错误,乖乖地抄起来。最后,也许是左老师不忍心让我们抄了,便让我们停了下来。他语重心长地说:“同学们,时间是你们的,浪费时间也是你们的事,可是,你们有那么多的时间来吵闹,不如拿出书来看,既能节省时间,又能提高学习效率。”啊,这是左老师对我们的期望,他希望我们成为有用之材!我一直拿这句话激励自己,以后一有时间就看书,了解了很多课外知识。
  说实话,谁不愿结交这样的良师呢?愿左老师的甜甜笑容永驻面庞!每当我看见他那亲切的笑容,就想高歌一曲,唱出我对左老师的爱戴之情!
作者: admin    时间: 2011-9-10 09:00
教师节作文:我的启蒙老师

我从一年级到三年级都是在九小上学,我的启蒙老师姓郑,同学们都叫她郑老师,郑老师教我们数学,待人很温和。

郑老师有一头乌黑的长发,脸蛋上嵌着一双乌黑发亮的大眼睛,郑老师的眼睛十分的亮,只要下面同学在做小动作,或没听讲,她都能看见。老师的耳朵似乎能听见整个学校的声音,有一次,期中考试的时候,听到对面的教室说明天8点开始考试,郑老师正好不知道明天几点考试,老师一下子就把隔壁老师说的话全记下来了,再跟我们讲,怎么样,我老师的耳朵灵吧。

老师特别关心同学,从来不会耽误同学们的每节课。有一次,上课铃响了,郑老师还没来,当我们打开书准备复习的时候,老师突然出现在门口,老师穿着一件厚厚的大衣,还不停得用手绢擦着鼻涕,看样子老师得了重感冒,只见老师缓缓走上讲台,用(微)WEI弱的声音说:“上课!”同学们立刻站了起来,向郑老师问好。我看着老师,我多么想拿一把椅子请老师坐下歇歇,我多么想端一杯热茶请老师喝下,润润嗓子,我多么想变作一只百灵鸟,给老师唱几首动听的歌曲,给老师一点安(慰)WEI呀。。。以前会说话,会做小动作,会不听讲的同学,今天好像受到了什么启发一样,专心(志致),JU(聚)精会神地听老师讲课。

老师从不对我们发脾气,有时候,有哪个不听话的同学,老师不会对他们发脾气,只会好好地教育,他们以后不再这样。

老师常喜欢穿黄色的衣服,还喜欢那些上课积极发言的人,和作业认真,字写得很整洁的人。

啊,这就是我的启蒙老师——郑老师,一个关心同学,性格温和的一个老师。
作者: admin    时间: 2011-9-10 09:00
“老师是辛勤的园丁,精心培育幼小的花苗;老师是勤劳的蜜蜂,酿造美味无比的蜜;老师是夜晚的明灯,照亮学生前进的方向。”每当我想起这些赞扬老师的诗句,我都会想到我们的班主任。

我的班主任和蔼可亲,在校兼语文老师。一副瓜子脸,上面镶嵌着紫葡萄般的大眼睛,显得炯炯有神。一张樱桃小嘴,笑起来还露出珍珠般的牙齿,老师真可爱!

就在前几个月,发生了一件感动全班人的事情。那是一个赤日炎炎的六月的早晨。等全班同学都到齐的时候,班主任却迟迟没有来,平时很早来的老师,今天怎么会迟到呢?大家有着种种猜测,有的想:老师是不是生病了?有的想:老师是不是昨天批作业批的太晚了······

“丁零零。”上课铃声响了,同学们认真等待班主任的到来。老师还是没有来,班级便引起骚动。班长带着我和许丽去校门口看看老师来了没有。终于,一个身影摇摇晃晃的出现在我们的视线中。身材很像班主任,我们三个冲出校门,一看,真的是老师,我们跑过去,把她扶进教室。几个同学把椅子排成一字形,让老师躺下来。同学们拿起课本使劲地扇着老师,老师的脸色苍白,手心冰凉,一看就知道中暑了,有的同学用手绢冲上水,给老师擦脸。老师的脸渐渐变得红润,手热乎乎的。十五分钟后,老师变得清醒了。第二堂课的铃声已响起,老师拖着疲惫的身躯继续为我们上课。这时,教室里鸦雀无声,只听到老师低沉而又略带沙哑的朗读声。

事后,我了解到:班主任是因为批改作文到深夜,没有休息好,生病了,才造成中暑的。是啊!我们的班主任就像一根蜡烛,燃尽了自己,照亮了别人。为学生奉献了自己的一切。
童老师,你说你叫童志松,我们却叫你童子鸡。

你是这个学期才来教我们数学的,连我们姓名的主人都找不着,有的更是不知道他们姓甚名谁。

你说你是大浦人。的确,你的口音得让我们认真听,还未必听得懂。

你那么固执。解题思路错了,明明错在你,你却不认账,拼命找理由。直到大家“咦~”地露出鄙夷的眼神时,你才作恍然大悟状,说:“哦!写错了写错了!”

瞧瞧,到底还是不承认是自己的思路错了。

你像是一个老顽童。你跟我们说你教了25年的书,学生们多数上了大学,还自豪地告诉我们以后等我们成名了就知道感谢你了。——其实哪里是这样的呢,你又在为自己霸占、延迟我们的下课时间而找借口。

我尤其记得的,那节课,下课铃响过以后,你跟我们说:“同学们,做完这道题就下课!”大家在你转身写题目的时候齐吼:“下课了!”当时,你正费力地擦黑板,听见我们的喊声,明显地愣了一下,随即转身,祈求般伸出一根手指,对我们说:“一题、就一题哈!”我看着你有些据楼的背影,也怔了一下。

那是有些苍老的背影,里面包含了太多无奈。有同学们上课传纸条的无奈,有扫地同学在地上用水写“童子鸡”的无奈,有我们恶作剧时的无奈,有我们说不要做题时的无奈……

时间转瞬即逝,只一个学期,我们就毕业了。羽翼丰满,飞向不同的中学。那最后一节课上,还是有同学传纸条。你在黑板上用力写下“清华大学”这四个字。同学们哄堂大笑。你也抱歉似的笑笑,像是希望听到我们真诚的“谢谢”。可是,可是我们谁都没有说。

童老师,对不起。辜负了你写满黑板的题型,辜负了你课堂上费力的讲课,辜负了你对我们太高的期望。是我们不够争气,是我们不好、不乖、惹你生气。可是我们就这么走了,那句“童老师谢谢你,对不起”哽在喉里,即使有机会,却再也不愿意说去。一切都因为我们年少的倔强。

童老师,那感激、抱歉,都只能在纸上发泄。

童老师,再见了再见了。
我与梅老师认识至今已有七八年了。还记得那一节课,我们的小手中都拿着彩色粉笔,来到操场上,梅老师手把手地教我们画出我们心中的高楼。那是小学的第一节美术课,而梅老师就是我的第一任美术老师。

梅老师长得高高瘦瘦,大眼睛,脸上总挂着一副让人舒心的笑容,洋溢着阳光气息,似乎每一个学生都喜欢上他的美术课。

四年级时,梅老师叫我加入美术小组。每天放学后都去练习画画。记得那时,美术室里挂着一幅人像素描,是梅老师画的。我十分敬佩他有如此好的画功。于是,我就暗下决心要学好画画。每天我去练习画画时,梅老师总是问我一句话:“你的画画好了吗?”其实这并没有丝毫催促责备之意,只是要关心了解学生罢了。当我把画交给他时,他总是要仔仔细细地看一遍,然后再把画中的不足之处一一指出,然后再让我修改。当我遇到困难的地方,他总是先示范一遍,然后再让我练习,日日如是,我的画技也渐渐有了一些长进。

到了五年级时,梅老师带着我去参加市的比赛。我在赛场上紧张地比赛,而梅老师就在赛场外紧张地等待,还不时给我一些指导。梅老师在赛前就为我花了大片心思:为我找素材、修改、提意见。但我最终还是令他失望了,我只得了优秀奖,与三甲无缘。而梅老师却鼓励我说:“这次不要紧,‘初生牛犊不怕虎’嘛!明年的比赛继续努力!”听到老师的鼓励,我也重新振作起来了。但是,没等到我参加第二次比赛,梅老师已经调到其他学校任教了。

再次之后,我们要参加一次集体画比赛,梅老师还特地回校指导我们。我感到无比的高兴,特别努力地练习。可在那一次之后,我与梅老师就再也没有见过面了。

如今,我仍是那么喜欢画画,仍是那么努力地学画画。每当我画画时,我就想起梅老师,是梅老师带我进入画画这个世界,是他在画画上给了我极大的支持和鼓励。如果没有梅老师,也许就没有今天的我。无论我与梅老师能否再次见面,我都想跟他说一句——梅老师,谢谢你!
作者: 游客    时间: 2011-9-10 09:32
[/quote][img][/img]:-|[url][/url][img][/img][quote][cod[img][/img]e]
  1. [/code]
复制代码

作者: 游客    时间: 2011-9-10 12:46
[img][/img]
作者: 游客    时间: 2011-9-11 11:56
:!:|-):|:-|:+:g:T:~:smoke:d
作者: 游客    时间: 2011-9-12 09:02
写的好!!!!!

作者: 游客    时间: 2011-9-21 11:49
:Z:Z
作者: 匿名    时间: 2013-6-5 19:15
我们的老师是做好的

作者: 匿名    时间: 2014-9-9 12:23
admin 发表于 2011-9-10 09:00
童老师,你说你叫童志松,我们却叫你童子鸡。

你是这个学期才来教我们数学的,连我们姓名的主人都找不 ...

好感动啊!

欢迎光临 绿色圃中小学教育网 (http://lspjy.com/) Powered by Discuz! X3.2