绿色圃中小学教育网

标题: 关于《教师节作文500字》 [打印本页]

作者: admin    时间: 2011-9-10 08:52
标题: 关于《教师节作文500字》
关于教师节作文500字
老师,谢谢您!您就像一支蜡烛,默默地燃烧着自己;您就像祖国的园丁,辛勤地培育着祖国的花朵。是您把我们从一个个幼稚无知的孩童培养成一个个全面发展的优秀学生。如果没有您,就不会有我现在的成就。
  老师,谢谢您!每当您在课堂上用清脆美妙的声音为我们讲课时,我们这些调皮的小鬼总会被您那甜润的嗓音让所吸引。却不知,老师您和您的嗓子承受着巨大的压力,您的嗓子要是沙哑了怎么办?有一次,你那美妙的声音不见了,而是浑浊不清------老师啊老师,您可知道,我在课堂下可是心急如焚啊!为了我们,老师您宁愿牺牲自己的嗓音,这怎能叫我不感动呢?
  老师,谢谢您!每当您在课堂上讲课时,我们总会被您那独一无二的开场所吸引,不细节中包含着大道理。漫长的40分钏过去了,我们不仅从中得到快乐,而且还学到了知识。这要归功于您,是您在我们下课或放学时,辛勤地写着教案,为每堂课做好了充分的准备。您为我们所付出的一切,我们都牢记在心中。
  老师,谢谢您!谢谢您总是细心地观察我们的一言一行、一举一动。根据我们的言行举动找出我们的薄弱点,然后对我们进行补缺补漏。老师,您那份认真执着的精神,时时鼓励着我们,感染着我们。把我们紧紧地团结在您的周围。
  老师,谢谢您!在期末来临之际,您比我们还急,您急着帮我们买辅导材料,东奔西跑,有时还带病来辅导我们,一遍又一遍地为我们讲解,不厌其烦。这怎么叫我不感动。您为让我们在期末考个好成绩,您付出了多少努力,多少心血?谢谢您!老师!因为您!同学们的自信心犹如雨后春笋,茁壮成长;同学们的成绩犹如雨后彩虹,七彩闪亮。
  在教师节来临之前,我衷心地祝愿老师们节日快乐!老师,谢谢您!!!
    金山小学五年级:谢婉雅
作者: admin    时间: 2011-9-10 08:52
老师,我已经毕业一个多月了,却还是没有勇气对您说出我一直想对您说的话,这些话已经在我的心里隐藏了好久,如今,我想对您一吐为快。

老师,我一直想告诉您,我不希望您把我当成一个好学生,因为,我觉得做好学生实在太累了,每一次看到同学们欢快地跑出去跳皮筋、踢毽子,我就很是羡慕。但是您交给我的任务实在太重,我不得不把它们完成好才能出去玩。老师,我希望您的下一届学生没有这样的感受,所以,我希望您可以一视同仁,给其他同学一些展示自己的机会,其实,每一个人都有自己优秀的一面。

还记得那一天,我生病了,体温达到了40°。您既没有让我落下功课,也没有耽误了我看病,在我打吊瓶时还不忘向家长询问我的病情。您对我的关怀我铭记在心,您就像我的第二个妈妈,无微不至地照顾着我,给我灌输了许许多多的知识。

老师,我即将步入初中的大门,是您使我走进了全市唯一的重点中学,我感谢您的教导,没有您,就没有我的今天。以前,我每每看见您严肃的面孔,话到嘴边便又咽了下去,其实,我一直想对您说一声:

“老师,谢谢您!”

衣锦小学六年级:王心悦
教师节作文:教师节作文—心中的“红烛”

一串晶莹的泪珠从王老师的脸上滚下来,在厚厚的一沓试卷上溅起了一层蒙蒙的水花……

清楚的记得,那是在一个凉风习习的下午,由于我们这个班成绩较差,其他班的课程都上了很多,我们班却连班主任都没有。眼看班级一天不如一天,在关键的时刻,王老师挑起了这副重担,走进了我们的心田。王老师不仅是我们的数学老师,也是我们的政治思想辅导员。他常启发我们要自尊,自重,自爱,去做生活的强者。还常说:失败并不可怕,可怕的是不再奋斗;落后并不可怕,可怕的是不再追求;别人瞧不起自己并不可怕,可怕的是自己瞧不起自己。为了把我们的成绩搞好,经常点起蜡烛帮我们补课。有时,我就想,老师不就是这蜡烛,永远只知道牺牲自己,照亮别人。晚上补课还不算什么,让我们烦恼的是他患有严重的关节炎,每逢阴雨天腿疼得厉害。尽管这样,太还是早出完归,风雨无阻。每次讲解他都是耐心细致,孜孜不倦地讲解。直到我们懂了为止。可到头来,回报她的是什么期中考数学仅10人及格,其他科目也是一塌糊涂。一腔热血付诸东流,满怀希望化作泡影。怎不叫他痛苦呢?

好久,好久,老师才缓缓抬起头来。他的眼睛红肿——显然是伤心哭肿的。用颤抖的双手慢慢地捧起了那滴满泪水的试本文来自文秘家园卷,此时,同学们一个个都把头垂得很低,不敢去正视老师的眼睛。唉!老师幽幽地叹息了一声,又将手上的试卷轻轻放下。接着,他带着沙哑的声音说:这次考试很不理想。大家默不作声。还说:今天是我给你们上的最后一课。什么,最后一课,这才使我从懊悔中恍过神来。明天就由别的老师来上了,今后可要努力学习呀!这声音虽然很小,但我们大家听起来却无疑是晴天霹雳。几十道惊愕的目光一齐投向王老师,他痛苦地将脸转到一边。我们意识到这话是真的。教师里便响起了一片啜泣声。突然,班上有名的调皮鬼一休嘟着嘴哇的一声大哭起来:王老师,您不要走,都怪我,是我不好,上课贪玩,捣乱,尽惹您生气,您罚我吧!只要您不走,怎么罚都行。他声泪俱下。可见,老师对我们的关怀远远超过了我的想象。唉!望着他这样,老师又长长地叹了口气,摇了摇头,用手示意他坐下,不,这不怪你,这只能怪我。老师的声音很低沉,这是我教学二十年来最痛的一次失败,我深感惭愧,我辜负了家长的期望,辜负了学校的信任,没有带好学生,我对不起你们。说完老师的头低了下去。

下课铃声响了,老师的背影消失在门外,可教室里依然是那样的静,同学们呆坐着,一动不动,大家的脸如阴云,心似铅块一样沉重。

夕阳西下,秋风伴着细雨带来了冬的寒意。夜晚,王老师满怀惆怅地走进了学校,悄悄地打开了办公室的门。突然,一束淡淡的白光映入眼帘,在那沓试卷上端放着一块洁白如雪的手绢。他久久的凝视着,他清楚,这手绢代表了同学们的心。他用手小心翼翼地捧到自己的胸前,捧到自己的脸上。

窗外,我们正踮着脚往里敲,不知是谁不小心踩到了花盆,响声惊动了老师。王老师打开门,才发现窗外站着我们这些不争气的学生。怎么,你们都没有回家们在等您呢!知道您会来的。我们一下子涌进去,把老师团团围住,异口同声地喊着:留下吧!留下吧,老师……一张张天真的面孔,一双双期待的眼睛,一句句真挚的话语,深深地打动了老师的心。王老师脸上露出了笑容,终于点了点头,说:失败并不可怕,可怕的是一蹶不振,吃一堑,长一智,勤能补拙,只要你们好好找一下失败的原因,吸取教训,迎头赶上。老师的目光充满了希望,充满了鼓励,更充满了信任。

激动的泪水,从同学们的脸上,从老师的脸上流下。……

直到今天,我耳边经常响起您说的失败并不可怕,可怕的是一蹶不振,吃一堑,长一智,勤能补拙,只要你们好好找一下失败的原因,吸取教训,迎头赶上。这句话,在我今后的人生中有重大作用。

老师,今天是教师节,在这里我祝您身体健康,工作顺利。

是您的光芒,照亮了我,您将永远是照亮我人生道路的红烛,永远。
教师节作文:教师节的礼物

闽侯县实验小学六年(2)班黄晨硕

清晨,太阳羞答答地露出半边儿脸。我们的主角小欣便一路踏着泥土的芬芳,向她们班的语文老师贾老师的宿舍楼奔去。她的手中,还紧紧攥着一束鲜艳的野菊花。花瓣上还泛着几颗晨露,在霞光的照耀下显得格外晶莹剔透。显然是小欣一路上采来的。今天是九月十日教师节,这一束野菊花原来是小欣送给贾老师的教师节礼物呀!

贾老师的宿舍在一楼。小欣经过她的窗口的时候惊喜地发现窗户竟忘了关上。一袭红衣、背着书包、手捧鲜花、沐浴着阳光的小欣小心翼翼地朝屋中张望,只见贾老师倚在一张靠背椅上睡着了。凌乱的头发从肩上披了下来,无数银丝在阳光下闪闪发光。小欣顿时心如刀绞,这就是他们不辞辛劳的贾老师啊!看到这儿,小欣的眼睛湿润了。记得有一回,老师的小儿子忠忠生病了,高烧不退。那时正逢期末考时期。大伙的功课又抓得很紧,贾老师只好上完课后再去照顾忠忠,有时为了照顾忠忠,甚至一夜未眠。第二天匆匆吃了早饭便来为大家上早读课,最终累得连站着都很困难了。想到这儿,两行热泪顺着小欣的面颊流了下来。

把教师节的礼物放哪儿呢?小欣思索着,老师的书桌上摆放着的日历翻到了“9月10日,中国教师节”这一天,语文教科书摊开在《桂林山水》这一页,桌子中央摆着一幅破旧的老花眼镜,老旧的笔筒中间插着几支钢笔、毛笔和一把铁尺,桌角上摆放着一瓶“红岩”牌墨水,桌边的地球仪上——中国的图案正朝着屋中,大概是老师想天天看到这只金鸡昂首挺胸屹立在世界的东方吧!小欣看着这些摆设,仿佛看见微弱的灯光下,一名两鬓斑白的老师正戴着老花镜俯案备课呢!突然,小欣的目光落在了那个笔筒上。对呀,不是可以将野菊花插在笔筒中呀!这时,太阳公公从包裹的厚棉衣中跳了出来,顿时霞光四射。小欣身后的牵牛花也毫不吝惜地绽放,为九月十日增添更多的美丽!只见小欣挑选了十枝最为鲜艳的野菊花,插在老师的笔筒中,心中默念道:老师啊,您就像风中耐寒的野菊花一样坚强。我将这十朵野菊花送给您,祝您教师节快乐!说罢,就给了老师一个幸福的微笑,阳光将这快乐的一幕永远地定格了下来。

从贾老师的宿舍楼出来,小欣成了一只快乐的小鸟,她一哼着小曲一边想:贾老师一定会喜欢我的礼物的!想到这儿,孟欣的脸上又漾溢出了一片幸福的笑容。
作者: 游客    时间: 2011-9-11 16:17
闽侯县实验小学六年(2)班黄晨硕

清晨,太阳羞答答地露出半边儿脸。我们的主角小欣便一路踏着泥土的芬芳,向她们班的语文老师贾老师的宿舍楼奔去。她的手中,还紧紧攥着一束鲜艳的野菊花。花瓣上还泛着几颗晨露,在霞光的照耀下显得格外晶莹剔透。显然是小欣一路上采来的。今天是九月十日教师节,这一束野菊花原来是小欣送给贾老师的教师节礼物呀!

贾老师的宿舍在一楼。小欣经过她的窗口的时候惊喜地发现窗户竟忘了关上。一袭红衣、背着书包、手捧鲜花、沐浴着阳光的小欣小心翼翼地朝屋中张望,只见贾老师倚在一张靠背椅上睡着了。凌乱的头发从肩上披了下来,无数银丝在阳光下闪闪发光。小欣顿时心如刀绞,这就是他们不辞辛劳的贾老师啊!看到这儿,小欣的眼睛湿润了。记得有一回,老师的小儿子忠忠生病了,高烧不退。那时正逢期末考时期。大伙的功课又抓得很紧,贾老师只好上完课后再去照顾忠忠,有时为了照顾忠忠,甚至一夜未眠。第二天匆匆吃了早饭便来为大家上早读课,最终累得连站着都很困难了。想到这儿,两行热泪顺着小欣的面颊流了下来。

把教师节的礼物放哪儿呢?小欣思索着,老师的书桌上摆放着的日历翻到了“9月10日,中国教师节”这一天,语文教科书摊开在《桂林山水》这一页,桌子中央摆着一幅破旧的老花眼镜,老旧的笔筒中间插着几支钢笔、毛笔和一把铁尺,桌角上摆放着一瓶“红岩”牌墨水,桌边的地球仪上——中国的图案正朝着屋中,大概是老师想天天看到这只金鸡昂首挺胸屹立在世界的东方吧!小欣看着这些摆设,仿佛看见微弱的灯光下,一名两鬓斑白的老师正戴着老花镜俯案备课呢!突然,小欣的目光落在了那个笔筒上。对呀,不是可以将野菊花插在笔筒中呀!这时,太阳公公从包裹的厚棉衣中跳了出来,顿时霞光四射。小欣身后的牵牛花也毫不吝惜地绽放,为九月十日增添更多的美丽!只见小欣挑选了十枝最为鲜艳的野菊花,插在老师的笔筒中,心中默念道:老师啊,您就像风中耐寒的野菊花一样坚强。我将这十朵野菊花送给您,祝您教师节快乐!说罢,就给了老师一个幸福的微笑,阳光将这快乐的一幕永远地定格了下来。

从贾老师的宿舍楼出来,小欣成了一只快乐的小鸟,她一哼着小曲一边想:贾老师一定会喜欢我的礼物的!想到这儿,孟欣的脸上又漾溢出了一片幸福的笑容。
作者: 游客    时间: 2011-9-11 16:21
[img][/img]
:Z
:t(
作者: 摇鋽伤心    时间: 2012-9-8 20:40
{:1_1:}
作者: 匿名    时间: 2012-9-11 20:11
苍空井你忽悠海棠花姑姑TTTT
作者: 匿名    时间: 2013-9-3 19:26
...

作者: 匿名    时间: 2013-9-8 16:26
sdgfherl;sghs/ljf'rpjeoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooofffffffffffffffffffffffffoggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggg
作者: 匿名    时间: 2013-9-10 20:22
66666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666555555555555555555555555555555566666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666
作者: 匿名    时间: 2013-9-10 22:51

作者: 匿名    时间: 2013-9-10 22:51
牛B啊,抄了这么多
作者: 匿名    时间: 2014-9-6 18:28
额额得得得得得得得得的得得得得得得得得得得得得得得得得得得得得得得

作者: 匿名    时间: 2014-9-9 20:42
关于《教师节作文500字》
http://www.lspjy.com/thread-145439-1-1.html

作者: 匿名    时间: 2014-9-9 20:45
绿色圃中小学教育网[
作者: 匿名    时间: 2014-9-13 17:09
javascript:;javascript:;javascript:;
作者: 匿名    时间: 2014-9-13 17:10
222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222 222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222
作者: 匿名    时间: 2014-9-13 17:11
javascript:;javascript:;javascript:;javascript:;javascript:;
作者: 匿名    时间: 2015-9-7 20:01
关于教师节作文500字
老师,谢谢您!您就像一支蜡烛,默默地燃烧着自己;您就像祖国的园丁,辛勤地培育着祖国的花朵。是您把我们从一个个幼稚无知的孩童培养成一个个全面发展的优秀学生。如果没有您,就不会有我现在的成就。
  老师,谢谢您!每当您在课堂上用清脆美妙的声音为我们讲课时,我们这些调皮的小鬼总会被您那甜润的嗓音让所吸引。却不知,老师您和您的嗓子承受着巨大的压力,您的嗓子要是沙哑了怎么办?有一次,你那美妙的声音不见了,而是浑浊不清------老师啊老师,您可知道,我在课堂下可是心急如焚啊!为了我们,老师您宁愿牺牲自己的嗓音,这怎能叫我不感动呢?
  老师,谢谢您!每当您在课堂上讲课时,我们总会被您那独一无二的开场所吸引,不细节中包含着大道理。漫长的40分钏过去了,我们不仅从中得到快乐,而且还学到了知识。这要归功于您,是您在我们下课或放学时,辛勤地写着教案,为每堂课做好了充分的准备。您为我们所付出的一切,我们都牢记在心中。
  老师,谢谢您!谢谢您总是细心地观察我们的一言一行、一举一动。根据我们的言行举动找出我们的薄弱点,然后对我们进行补缺补漏。老师,您那份认真执着的精神,时时鼓励着我们,感染着我们。把我们紧紧地团结在您的周围。
  老师,谢谢您!在期末来临之际,您比我们还急,您急着帮我们买辅导材料,东奔西跑,有时还带病来辅导我们,一遍又一遍地为我们讲解,不厌其烦。这怎么叫我不感动。您为让我们在期末考个好成绩,您付出了多少努力,多少心血?谢谢您!老师!因为您!同学们的自信心犹如雨后春笋,茁壮成长;同学们的成绩犹如雨后彩虹,七彩闪亮。
  在教师节来临之前,我衷心地祝愿老师们节日快乐!老师,谢谢您!!!
    金山小学五年级:谢婉雅

欢迎光临 绿色圃中小学教育网 (http://lspjy.com/) Powered by Discuz! X3.2