绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

2011年小学生暑假日记作文大全(一年级二年级三年级四年级五年级六年级)

7月13日 晴  

早晨起来,特别闷热,室内温度达到32度,早餐后趁气温还没有达到最高,抓紧时候做作业,刚刚做完,姐姐学完外语回来了。我和姐姐玩跳橡皮筋游戏,在北京,小朋友不玩这种游戏。姐姐告诉我,在市场上,有各种各样彩色橡皮筋买,很漂亮但是不结实,奶奶买的松紧带就很结实。姐姐教我,我很快就学会了。两人跳得满头大汗。

7月15日 小雨  

今天,开始下雨了,气温开始下降,这几天爷爷的电脑有病毒了,发不了邮件,发不了帖子,奶奶的手机还没有充值,跟爸爸妈妈无法通信。我很想念他们,下午姑姑回来了,我用姑姑的手机给妈妈通了话,我才知道他们到坝上草原去了。坝上草原,去年我和姐姐到过那里,那个地方很美。那里有辽阔无垠的草原,有奶山羊,还有奶牛。在那里我喝过香甜甜的奶茶,我还骑了骆驼和马,还有山羊拉的车。我们住在蒙古包里。那种感受没法形容。

7月16日 暴雨  

今天,下了一场暴雨,所以凉快许多,感到真舒服,上午大大来了,帮我们修好了电脑,我很高兴。我首先试一试原来打不开的网,能够打开了,我可以在网上学习英语了,也可以发电子邮件和帖子了。  

做完功课,姐姐教我跳舞,她的舞跳得很好,我们用录音机伴音,我们跳,爷爷奶奶姑姑围着看,他们都说跳得很好。  

今天是愉快的一天!

7月17日 晴  

今天,是姨妈妈的生日,吃完早饭小舅舅来接我。我们乘车先到小舅妈家。后去姨妈家,转了好几趟车,我们才到姨妈妈家。姨妈妈看见我,很高兴,说我长高了.中午在餐馆吃的饭很热闹,外婆,舅舅,舅妈,表哥,表姐都去了,我和姨妈妈敬了酒,祝姨妈妈生日快乐,吃完午饭,下午2:35他们就送我回家,在转车的中途,姨妈妈还给我买了衣服和鞋。

7月18日 晴  

今天,大大给我送来了旱冰鞋。吃完早饭趁天气凉块,我提着旱冰鞋,下去滑旱冰。我选了个没有太阳的林荫大道。大道两边有大树青草。我在上面像一阵风的滑过去滑过来,滑的满头大汗才回家。  

晚饭后,奶奶带我到下面花园里乘凉,花园里有很多小朋友。有的是姐姐的同学,我们很快就相识了。我们做捉迷藏游戏.玩地真高兴!

月19 晴  

今天,我翻爷爷奶奶的抽屉。发现很多有意思的东西,有爸爸姑姑小时候的照片,那时候爸爸总是笑眯眯的,一看就知道是个调皮的小孩。姑姑脸蛋是圆圆的,很漂亮。还有爷爷奶奶二三十多年前的照片,那时候的爷爷奶奶比现在年轻多了。我还看到了爸爸在中学时多次获奖的证书。还有大学新生奖学金证书。他的学习真棒。  

最有意思的是我发现了几张全国的和省的粮票。我和姐姐都不知道做什么用的。爷爷说:这是以前买粮食用的。那个时候,市场上的东西很少,粮食是计划供应.没有粮票就不能买粮食。很多东西都要凭票才能买到.不象现在,什么东西都有买.

星期五   天气晴

节约用纸

从今天开始,我就要开始写暑假日记了,我把我和哥哥把以前没用完的本子和纸,清了出来。

我把这些纸订起各种各样的本子,草稿本、英语本、数学本、语文本……许许多多本子。这样既节省了钱又节约了纸。我又把一些用完了的纸收集起来,卖掉,这样我们既赚了钱,又让这些纸利用起来。

我真希望大家也能节省纸,节省钱,养成一个自理能力强,又节约钱的好孩子。

我的这个暑假,要从节约用纸开始!!!