绿色圃中小学教育网

标题: 五年级作文描写我最崇拜的人作文500字400字 [打印本页]

作者: 小学    时间: 2011-5-9 17:56
标题: 五年级作文描写我最崇拜的人作文500字400字
五年级作文描写我最崇拜的名人作文500字我最崇拜的人作文400字
每个人的心里都有一个自己崇拜的人。他(她)可能是革命前辈、英雄模范、同学、老师、父母等许多人。今天,我就给大家介绍一下我最崇拜的人——雷锋。  五月的一天,雷锋冒雨要去沈阳,他为了赶早车,早晨5点多就起来,带了几个干馒头就披上雨衣上路了,路上,看见一位妇女背着一个小孩,手还领着一个小女孩也正艰难地向车站走去。雷锋脱下身上的雨衣披在大嫂身上,又抱起小女孩陪他们一起来到车站,上车后,雷锋见小女孩冷得发抖,又把自己的贴身线衣脱下来给她穿上,雷锋估计她早上也没吃饭,就把自己带的馒头给她们吃。火车到了沈阳,天还在下雨,雷锋又一直把她们送到家里。那位妇女感激地说:“同志,我可怎么感谢你呀!”雷锋说:“不要感谢我,应该感谢党和毛主席啊!”雷锋从安东回来,又在沈阳转车。他背起背包,过地下道时,看见一位白发苍苍的老大娘,拄着棍,背了个大包袱,很吃力地一步步迈着,雷锋走上前去问道:“大娘,你到哪去?”老人上气不接下气地说:“俺从关内来,到抚顺去看儿子呀!”雷锋一听跟自己同路,立刻把大包袱接过来,手扶着老人说:“走,大娘,我送你到抚顺。”老人感动地一口一个好孩子地夸他。
  进了车厢,他给大娘找了座位,自己就站在旁边,掏出刚买来的面包,塞了一个在大娘手里,老大娘往外推着说:“孩子,俺不饿,你吃吧!”“别客气,大娘,吃吧!先垫垫饥。”,“孩子”这个亲热的称呼,给了雷锋很大的感触,他觉得就像母亲叫着自己小名似的那样亲切。他在老人身边,和老人唠开了家常。老人说,他儿子是工人,出来好几年了。她是第一次来,还不知道住在什么地方哩。说着,掏出一封信,雷锋接过一看,上面的地址他也不知道,但他知道老人找儿子的急切心情,就说:“大娘,你放心,我一定帮助你找到他。”雷锋说到做到,到了抚顺,背起老人的包袱,搀扶着老人,东打听,西打听,找了两个多小时,才找到老人的儿子。
  母子一见面,老大娘就对儿子说:“多亏了这位解放军,要不然,还找不到你呢!”母子一再感谢雷锋。雷锋却说:“谢什么啊,这是我应该做的。”这就是我最崇拜的雷锋,他的一生都在做好事,我们要向他学习。
  淄博世纪英才外语学校五年级:赵春雨
“雷锋出差一千里,好事做了一火车”。人们流传着这样一句话。是的,他就是我最崇拜的人——雷锋。42年来,雷锋这个伟大的名字家喻户晓、熠熠生辉,雷锋精神成为亿万人民的自觉实践。42年来,雷锋激励着一代又一代人,刻苦学习,努力工作,奉献社会;42年来,雷锋引领着一代又一代人的成长;42年来,雷锋永驻人们心中,成为我们这个社会真情与爱心的化身;42年来,雷锋始终活在人民的心里,雷锋精神始终放射着夺目的光辉。

正是他那一个个助人为乐的感人故事,驱动着我,成为我心中神圣不可侵犯的偶像。

一次雷锋外出在沈阳车站换车的时候,一出检票口,发现一群人围看一个背着小孩的中年妇女,原来这位妇女从辽宁去吉林看丈夫,车票和钱丢了。雷锋用自己的津贴费买了一张去吉林的火车票塞到大嫂手里,大嫂含着眼泪说:“小兄弟,你叫什么名字,是哪个单位的?”雷锋说:“我叫解放军,就在部队工作。”

五月的一天,雷锋冒雨要去沈阳,他为了赶早车,早晨5点多就起来,带了几个干馒头就披上雨衣上路了,路上,雷锋看见一位妇女背着一个小孩,还领着一个小女孩也正艰难地向车站走去。雷锋脱下身上的雨衣披在大嫂身上,又抱起小女孩陪他们一起来到车站,上车后,雷锋见小女孩冷得发抖,又把自己的贴身线衣脱下来给她穿上,雷锋估计她早上也没吃饭,就把自己带的馒头给她们吃。火车到了沈阳,雷锋一直把他们送到家里。那位妇女感激地说:“同志,我可怎么感谢你呀!”雷锋说:“不要感谢我,应该感谢党和毛主席啊!”

过年的时候,战友们愉快地在一起搞各种文娱活动。雷锋和大家在俱乐部打了一阵乒乓球,就想到每逢年节,服务和运输部门是最忙的时候,这些地方是多么需要人帮忙啊。他放下球拍,叫上同班的几个同志,一起请假后直奔附近的瓢儿屯车站,这个帮着打扫候车室,那个给旅客倒水,雷锋把全班都带动起来了。

雷锋就是选择永不停息地,全心全意地为人民做好事,他是我们的好榜样!雷锋出差一千里,好事做了一火车。他做的都是很普通的小事,但是,一件件,一宗宗,都体现了他全心全意为人民服务的崇高思想。我一定会向你学习“赠人玫瑰,手有余香”,努力发扬雷锋精神,做些时代的好少年!
我最崇拜的老师
 感恩的心,感谢不已……这首歌是(感恩的心)你听到这首歌你会想到什么?我会想到那一位位为我们不辞辛劳的老师。

我相信,你们在学生时代会有你最崇拜的老师,我最崇拜的老师是现在在延庆一校教书的吴老师,吴老师有一双不大不小,但尖锐的眼睛。吴老师的眼睛可神奇了,你在课堂上做一个小动作,玩一下玩具被吴老师发现了,吴老师只要用尖锐的眼神看你一眼,你肯定会立马放下手里的东西,立马跟上老师的思路。你会不会想吴老师的眼睛会说话?吴老师长这一对听力好的不得了的耳朵,你在上课的时候偷偷的说一句话,吴老师肯定会听见的。你会不会想吴老师是不是继承了千里耳的耳朵?

春蚕到死丝方尽,留赠他人御风寒。落红不是无情物,化作春泥更护花。你是不是觉得奇怪?你只说了吴老师的外貌,并没说吴老师让你崇拜的事情呀?别急。别急。听我慢慢为你说来:这件事情发生在半年前。在一个数九寒天,北风呼啸,寒风刺骨的一天。上课的时间到了,您却迟迟不来。古人曰:“老师不在,学生乱了套。”我想:古人说对了。班级里就像一锅沸腾的开水,咕噜咕噜的响不停。班长都快喊坏了嗓子还不见起色。同学们还是在吵吵闹闹的。这节课什么都没干就过去了。第二天,吴老师回来了,我们发现您脸色苍白,眼角好像又长了一丝丝的皱纹,头发好像又多了一丝丝的白发。我的心狠狠的揪了一下。您是为了我们操碎了心,可我们又干了些什么?您不在的时候:班里乱的像一个热热闹闹的集市一样。就在这时,您用沙哑的声音为我们讲课时,时不时带着几声咳嗽。我的心彻底崩溃了,我的心随着外面刺骨的寒风一起崩溃了,您都为了我们带病上课,而我们呢?而我们去在您不在的时候不好好上课,而在那里扰乱秩序,我们太愧对您了。

吴老师,我崇拜您!崇拜您为我们带病上课!崇拜您不辞辛劳的给我们知识!
我最崇拜的人——老师
关于我写出的这个题目,我说明一下。以我渺小的视野来看,老师,的的确确的是一个非常圣神的职业。我从小就酷爱玩“同学老师”的游戏,因为我觉得真是太有意思了!而且每次都是我充当老师这个职业,这是我幼小的心很容易的得到了满足。

但你要真真切切,正正经经的问我,为什么不崇拜许嵩,周杰伦那样的大明星,而崇拜默默无闻的老师。我会告诉你,没有理由,与生俱来的。

老师,一个辛勤工作,任劳任怨地园丁,为了培养我们新一代的栋梁之才,挥洒了多少的血了啊!他在我们需要帮助,即将迷路之际,指引了我们前进的方向:他在我们面对苦难准备放弃之时,给予我们无限的动力;他在我们马上就要掉进深渊,那千钧一发之刻,用力的拉了我们一把。

所以,无论如何,海枯石烂,山崩地裂,我任至死不渝的坚持着我的信念——崇拜老师!
作者: 游客    时间: 2011-5-10 18:59
我最崇拜的人他生于1940年12月18日,逝世于1962年月15日。他只活了22个春秋,同时他也为人民服务了一半的生命。他曾说过"人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去''.没错他就是我们敬爱的雷锋爷爷   
  雷锋爷爷出生在湖南省长沙望城县简家塘一个贫苦农民家里.雷锋爷爷出生的时候,正是抗日时期,人民生活于水深火热中.他不满七岁就成了孤儿,新中国成立后走上一条有儿童团长,政府公务员,农场拖拉机手,工人到解放军汽车兵的道路.雷锋爷爷为人民服务的事迹数不胜数,感人至深.现在我就讲两个故事吧.    五月的一天,天下着大雨,雷锋要去沈阳,他为了赶早车,早晨5点多就起来了,带上几个馒头就披上雨衣上路了,路上,看见一位妇女背着一个,手了还牵着一个小女孩正艰难地走想车站.雷锋赶紧脱下身上的雨衣披在大嫂身上,又抱起小女陪她们一起来到车站.上车后,雷锋见小女孩冷得发颤,又把自己的贴身线衣脱下来给她穿上,雷锋还把早饭分给她们吃,火车到了沈阳,天还在下雨,雷锋又一直把她们送到家里.当那为妇女想了解他的姓名时,他却消失在茫茫雨雾中.    雷锋爷爷就是这样的一个无名英雄,他无论在哪里,哪里都留下了他全心全意为人民服务的足迹.
  又是一次,刚好遇上过年,战友们愉快地在一起搞文娱活动,但雷锋想到,过节时,服务部和运输部门是最忙的时候,应该帮帮他们.于是,雷锋请假后直奔附近的瓢儿吨车站,帮着打扫候车室给旅客倒水......   
  你瞧,雷锋爷爷就是选择永不停息地为人民服务.难道这样的人不令人崇拜吗?雷锋爷爷那无私奉献的精神将代代流传,将照亮代代人的心.
作者: 游客    时间: 2011-5-17 12:53
:share:
作者: 游客    时间: 2011-5-18 12:11
:pesi:
作者: 游客    时间: 2011-5-18 12:12
[url][url][/url][/url]
作者: 游客    时间: 2011-5-18 12:21
[quote][/quote]
作者: 游客    时间: 2011-5-18 12:21

作者: 游客    时间: 2011-5-21 16:42
[img][/img]
作者: 游客    时间: 2011-5-21 17:52
[img][/img]
作者: 游客    时间: 2011-5-21 18:29
:MM:
作者: 游客    时间: 2011-5-26 20:46
[img][img][img][img][img][img][img][img][img][img][img][img][img][img][img][img][img][img][img][img][/img][/img][/img][/img][/img][/img][/img][/img][/img][/img][/img][/img][/img][/img][/img][/img][/img][/img][/img][/img]
作者: 游客    时间: 2011-5-29 12:14
:smoke
作者: 游客    时间: 2011-5-29 18:44
:-D:)
作者: 游客    时间: 2011-5-29 18:48
我最崇拜的人他生于1940年12月18日,逝世于1962年月15日。他只活了22个春秋,同时他也为人民服务了一半的生命。他曾说过"人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去''.没错他就是我们敬爱的雷锋爷爷  
  雷锋爷爷出生在湖南省长沙望城县简家塘一个贫苦农民家里.雷锋爷爷出生的时候,正是抗日时期,人民生活于水深火热中.他不满七岁就成了孤儿,新中国成立后走上一条有儿童团长,政府公务员,农场拖拉机手,工人到解放军汽车兵的道路.雷锋爷爷为人民服务的事迹数不胜数,感人至深.现在我就讲两个故事吧.    五月的一天,天下着大雨,雷锋要去沈阳,他为了赶早车,早晨5点多就起来了,带上几个馒头就披上雨衣上路了,路上,看见一位妇女背着一个,手了还牵着一个小女孩正艰难地走想车站.雷锋赶紧脱下身上的雨衣披在大嫂身上,又抱起小女陪她们一起来到车站.上车后,雷锋见小女孩冷得发颤,又把自己的贴身线衣脱下来给她穿上,雷锋还把早饭分给她们吃,火车到了沈阳,天还在下雨,雷锋又一直把她们送到家里.当那为妇女想了解他的姓名时,他却消失在茫茫雨雾中.    雷锋爷爷就是这样的一个无名英雄,他无论在哪里,哪里都留下了他全心全意为人民服务的足迹.
  又是一次,刚好遇上过年,战友们愉快地在一起搞文娱活动,但雷锋想到,过节时,服务部和运输部门是最忙的时候,应该帮帮他们.于是,雷锋请假后直奔附近的瓢儿吨车站,帮着打扫候车室给旅客倒水......  
  你瞧,雷锋爷爷就是选择永不停息地为人民服务.难道这样的人不令人崇拜吗?雷锋爷爷那无私奉献的精神将代代流传,将照亮代代人的心

作者: 游客    时间: 2011-6-2 18:17
草,全是黑客,我的好号被盗了
作者: 游客    时间: 2011-6-6 15:25

作者: 游客    时间: 2011-6-7 14:59
:)写的好好,鄙人佩服

作者: 游客    时间: 2011-6-8 19:43
人人人人人人人
作者: 游客    时间: 2011-6-8 19:44
:!级
作者: 游客    时间: 2011-6-8 19:46
[quote][/quote]
作者: 游客    时间: 2011-6-8 19:47
  1. [code][url][url][url][/url][/url][/url]
复制代码
[/code]
  1. [code][code][code][code][code][code][code][code][code][code][code]
复制代码
[/code][/code][/code][/code][/code][/code][/code][/code][/code][/code][/code]
作者: 游客    时间: 2011-6-8 20:03
[img][/img]
作者: 游客    时间: 2011-6-12 11:12
  1. [img][url][/url][/img]
复制代码

作者: 游客    时间: 2011-9-6 16:29
怎么写雷锋啊
作者: 匿名    时间: 2011-12-24 15:08
SB
作者: 匿名    时间: 2012-5-6 20:39
........
作者: 你的温柔    时间: 2012-5-16 19:40
作文很好,有头有尾,过渡自然{:soso__12259128689964750882_2:}
作者: 匿名    时间: 2012-5-17 19:06
游客 发表于 2011-6-6 15:25

作者: 陈小琥    时间: 2012-5-22 19:28

作者: 匿名    时间: 2012-5-23 21:40
gjm
作者: 匿名    时间: 2012-5-25 19:32
..0.00.0.0.00.0.0....00000000.000
作者: 匿名    时间: 2012-5-31 20:17
没什么啊
作者: 匿名    时间: 2012-6-3 11:03
小学 发表于 2011-5-9 17:56
“雷锋出差一千里,好事做了一火车”。人们流传着这样一句话。是的,他就是我最崇拜的人——雷锋。42年来, ...

{:3_59:}好啊!好

作者: 匿名    时间: 2012-6-3 13:26
OK
作者: 匿名    时间: 2012-6-3 20:59
x

作者: 匿名    时间: 2012-6-3 21:00
LOVE
作者: 匿名    时间: 2012-6-17 13:37
怎么写雷锋啊
作者: 匿名    时间: 2012-9-1 18:57
我最崇拜的人——老师
关于我写出的这个题目,我说明一下。以我渺小的视野来看,老师,的的确确的是一个非 ...

很好
作者: 匿名    时间: 2012-9-9 10:36
气昂昂
作者: 匿名    时间: 2012-9-9 10:37
应该叫雷锋叔叔
作者: 匿名    时间: 2012-11-8 19:28
这几篇作文写的太好了。
作者: 匿名    时间: 2012-11-8 19:28

作者: 匿名    时间: 2012-12-11 20:20
游客 发表于 2011-5-18 12:11

rrtr r  rr rrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr                                                                              ggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggg

作者: 匿名    时间: 2013-1-20 18:47
作文网友  发表于 2011-5-18 12:11:00
作者: 匿名    时间: 2013-2-16 09:35
年级作文描写我最崇拜的名人作文500字我最崇拜的人作文400字
每个人的心里都有一个自己崇拜的人。他(她)可能是革命前辈、英雄模范、同学、老师、父母等许多人。今天,我就给大家介绍一下我最崇拜的人——雷锋。  五月的一天,雷锋冒雨要去沈阳,他为了赶早车,早晨5点多就起来,带了几个干馒头就披上雨衣上路了,路上,看见一位妇女背着一个小孩,手还领着一个小女孩也正艰难地向车站走去。雷锋脱下身上的雨衣披在大嫂身上,又抱起小女孩陪他们一起来到车站,上车后,雷锋见小女孩冷得发抖,又把自己的贴身线衣脱下来给她穿上,雷锋估计她早上也没吃饭,就把自己带的馒头给她们吃。火车到了沈阳,天还在下雨,雷锋又一直把她们送到家里。那位妇女感激地说:“同志,我可怎么感谢你呀!”雷锋说:“不要感谢我,应该感谢党和毛主席啊!”雷锋从安东回来,又在沈阳转车。他背起背包,过地下道时,看见一位白发苍苍的老大娘,拄着棍,背了个大包袱,很吃力地一步步迈着,雷锋走上前去问道:“大娘,你到哪去?”老人上气不接下气地说:“俺从关内来,到抚顺去看儿子呀!”雷锋一听跟自己同路,立刻把大包袱接过来,手扶着老人说:“走,大娘,我送你到抚顺。”老人感动地一口一个好孩子地夸他。
  进了车厢,他给大娘找了座位,自己就站在旁边,掏出刚买来的面包,塞了一个在大娘手里,老大娘往外推着说:“孩子,俺不饿,你吃吧!”“别客气,大娘,吃吧!先垫垫饥。”,“孩子”这个亲热的称呼,给了雷锋很大的感触,他觉得就像母亲叫着自己小名似的那样亲切。他在老人身边,和老人唠开了家常。老人说,他儿子是工人,出来好几年了。她是第一次来,还不知道住在什么地方哩。说着,掏出一封信,雷锋接过一看,上面的地址他也不知道,但他知道老人找儿子的急切心情,就说:“大娘,你放心,我一定帮助你找到他。”雷锋说到做到,到了抚顺,背起老人的包袱,搀扶着老人,东打听,西打听,找了两个多小时,才找到老人的儿子。
  母子一见面,老大娘就对儿子说:“多亏了这位解放军,要不然,还找不到你呢!”母子一再感谢雷锋。雷锋却说:“谢什么啊,这是我应该做的。”这就是我最崇拜的雷锋,他的一生都在做好事,我们要向他学习。
作者: 匿名    时间: 2013-2-27 18:25
我敬佩的一个人有不畏严寒的民警叔叔,有含辛茹苦的老师,有苦练书法的小伙伴......但是,我最敬佩的还是那每天默默工作的小区清洁工。
       记得在一次暑假,那天骄阳似火,烈日当空,天气非常炎热,热的连那树上的知了都在不停地叫着。这时我在吃着冰棍准备快步地走回家,我真想请求上天给我一双翅膀让我飞回家呀!突然我看到了一个清洁工老爷爷正一边扫着垃圾一边把那脏兮兮的垃圾倒到那堆满垃圾的车里。这个老爷爷看上去大约年过花甲,圆圆的脸上充满了皱纹。他那双勤劳的大手很粗糙,眼里闪着的目光让人感到很亲切。他经常穿着一双布衣、布鞋,十分简朴。他扫完以后,刚要走到另一个地方接着扫,就有一位大约20岁左右的年轻人当着老爷爷的面把一个饮料瓶扔到了地上。这时清洁工老爷爷看到了并没有批评他,而是十分温和地对这位年轻人说:“年轻人,现在我们社会上有很多垃圾,如果这样让人们随意去乱扔垃圾,人们就会得病,请你要自觉把垃圾扔到垃圾筒里。”这时,这位年轻人羞愧地走了。这位清洁工老爷爷还在继续地扫着地,我望着老爷爷的脸上,落下豆大般的汗珠,浸湿了衣服,我的心里很感动。
我望着清洁工那汗流浃背的身影,心里怦然一震!清洁工老爷爷我想对你说;“你有一种认真负责、无私奉献的精神。你们不怕辛苦、不怕严寒,为我们的世界增添了一份光彩。我想如果没有你们每天辛勤的劳动,我们的世界也不会这么干净、明亮!”
老爷爷虽然是一位普普通通的清洁工,但他那种对工作认真负责、无私奉献的高尚品质让我敬佩。

作者: 匿名    时间: 2013-2-27 18:26
我最感激的一个人就是妈妈,妈妈怀胎十个月才把我生下来,如果没有妈妈我就不可能来到这个世界,妈妈在我最需要鼓励的时候用他的真心来鼓励我,在我最需要安慰我的时候拍拍我的肩膀对我说做任何事只有悲伤过的人才要更加努力地做在这悲伤是没有用,所以你要站起来说:我一定能行的,所以,你在这哭也解决不了问题的,要拿起自信来,同过妈妈这样的话我鼓起了勇气继续努力下去,不要被一点点的挫择给打倒。

有一次,我忽然发烧了,妈妈知道了,他就马上给我去拿退烧药,给我吃完后,他就坐在我的身边慢慢地看着我睡觉后,他才轻轻的走出我的房间自己才会房间里面睡;三更半夜都来摸一次我的头会不会比较烫,很烫的时候妈妈的心总是彭彭地跳就立马叫我起来,带我去医院在医院陪我他自己都不睡觉,一直在我的身边守护着我,一直握着我的手,一个晚上都不睡觉,怕我醒来看不到人,到了早上9点半我的点滴打还了准备回家了,我有活蹦乱跳起来这会妈妈就不担心了,他知道我好了脸上有充满了阳光灿烂的笑
作者: 匿名    时间: 2013-3-10 19:29
这几遍写
的好
作者: 781454916    时间: 2013-5-15 18:21

作者: 781454916    时间: 2013-5-15 18:42
投入计划

作者: /bs脱囧/bs    时间: 2013-5-22 22:00

作者: /bs脱囧/bs    时间: 2013-5-22 22:01

作者: /bs脱囧/bs    时间: 2013-5-22 22:03
复制代码

作者: 匿名    时间: 2013-5-23 17:54
sdfg
作者: 匿名    时间: 2013-5-23 17:55
sfffffffffffffffffffffffffffff
作者: 匿名    时间: 2013-5-25 10:32
雷锋出差一千里,好事做了一火车”。人们流传着这样一句话。是的,他就是我最崇拜的人——雷锋。42年来,雷锋这个伟大的名字家喻户晓、熠熠生辉,雷锋精神成为亿万人民的自觉实践。42年来,雷锋激励着一代又一代人,刻苦学习,努力工作,奉献社会;42年来,雷锋引领着一代又一代人的成长;42年来,雷锋永驻人们心中,成为我们这个社会真情与爱心的化身;42年来,雷锋始终活在人民的心里,雷锋精神始终放射着夺目的光辉。

正是他那一个个助人为乐的感人故事,驱动着我,成为我心中神圣不可侵犯的偶像。

一次雷锋外出在沈阳车站换车的时候,一出检票口,发现一群人围看一个背着小孩的中年妇女,原来这位妇女从辽宁去吉林看丈夫,车票和钱丢了。雷锋用自己的津贴费买了一张去吉林的火车票塞到大嫂手里,大嫂含着眼泪说:“小兄弟,你叫什么名字,是哪个单位的?”雷锋说:“我叫解放军,就在部队工作。”

五月的一天,雷锋冒雨要去沈阳,他为了赶早车,早晨5点多就起来,带了几个干馒头就披上雨衣上路了,路上,雷锋看见一位妇女背着一个小孩,还领着一个小女孩也正艰难地向车站走去。雷锋脱下身上的雨衣披在大嫂身上,又抱起小女孩陪他们一起来到车站,上车后,雷锋见小女孩冷得发抖,又把自己的贴身线衣脱下来给她穿上,雷锋估计她早上也没吃饭,就把自己带的馒头给她们吃。火车到了沈阳,雷锋一直把他们送到家里。那位妇女感激地说:“同志,我可怎么感谢你呀!”雷锋说:“不要感谢我,应该感谢党和毛主席啊!”

过年的时候,战友们愉快地在一起搞各种文娱活动。雷锋和大家在俱乐部打了一阵乒乓球,就想到每逢年节,服务和运输部门是最忙的时候,这些地方是多么需要人帮忙啊。他放下球拍,叫上同班的几个同志,一起请假后直奔附近的瓢儿屯车站,这个帮着打扫候车室,那个给旅客倒水,雷锋把全班都带动起来了。

雷锋就是选择永不停息地,全心全意地为人民做好事,他是我们的好榜样!雷锋出差一千里,好事做了一火车。他做的都是很普通的小事,但是,一件件,一宗宗,都体现了他全心全意为人民服务的崇高思想。我一定会向你学习“赠人玫瑰,手有余香”,努力发扬雷锋精神,做些时代的好少年!
作者: 匿名    时间: 2013-5-26 07:09
你的又抱起小女孩陪她们的她们错了    , 请改一下。谢谢

作者: 匿名    时间: 2013-5-26 14:29
作者: 匿名    时间: 2013-6-1 10:42
......
作者: 匿名    时间: 2013-6-1 11:31
吐了,太臭了
作者: 匿名    时间: 2013-6-2 13:25
g
作者: 匿名    时间: 2013-6-4 19:48
dd
作者: 匿名    时间: 2013-6-12 09:11
ghfghgf etw r rwdddg aa rvfgzz wecddssdgfgdcghSbmjl hkikty  gyhj
作者: 匿名    时间: 2013-6-12 09:20
觉得时间都是分开我开车就即可吗看    狂龙卷风是打开此查看i3    额咳咳房间   ❤ ;;;﹡﹡﹡﹡﹡﹠﹪&$$%﹖´´ˋ¿~$##%&#﹪\%﹩<<<﹩﹏?﹟%︻ÃÇÎÓÓÓ〤〥〆のぁのひむま┫┛┗┻┗┣╋┏┳┳┳┓┓╋╋╋┣┻┻┛┛┛┻┣┣┣╋┫┫┫┛¬¬‡††◕◑◐◈▣▫◈♩♪♫♬€฿§¶‖∮£¥Ψ$♯♭▓▒░▬☌☍〓≡☋✟۩۞☢☣☭❂☪➹☃☂❦❧**✲❈❉✿❀❃❁ღஐ✟۩۞Ю✄✎☠♨๑△▽○◇□☆▷◁♤♡♢♧☼☺☏•‥☎☻☀♣♦♥♠◀▶★■◆●▼▲▪•*☉⊙⊕Θ◎❤¤✪の⊿☜☞………▏▎▍▌▋▊▉█▇▆▅▄▃▂▁⊱⋛⋌⋚⊰⊹⌒®©¢℡™ª㈱╱▁╲▕㊣▏╲▔╱↖↗↑→↔←↙↓↘→▧▤♂♀卍卐∷@&№№№※※◤◣◣◣◥&№№№@◣◢@※♂&№░▬☋

作者: 匿名    时间: 2013-6-13 20:09
         我觉得     ~
作者: 匿名    时间: 2013-6-22 20:17
游客 发表于 2011-6-8 19:43
人人人人人人人

作者: 匿名    时间: 2013-10-6 10:06

作者: 匿名    时间: 2014-1-22 13:02
蓝蓝蓝
作者: 匿名    时间: 2014-3-8 21:35
不错啊,小子
作者: 匿名    时间: 2014-3-8 21:35
傻逼
作者: 匿名    时间: 2014-3-8 21:37
卧槽你妹的大咪咪

作者: 匿名    时间: 2014-3-8 21:38
就是我你妹操怀孕的
作者: 天使的笑容49    时间: 2014-4-14 16:24
每当十五的时候 学校门口的鲁迅像的眼睛就会动 所有教学楼都会停电 楼梯会从原来的13阶变成14阶 实验室的水龙头放出来的水会变成红色 还有1楼尽头的那个厕所只要有人进去了就再也出不来了 于是 一群不信邪的孩子们约好15那天去探险 晚上12点 他们准时来到了那所学校的门口 鲁迅像的眼睛望着左边 他们记下了 生怕出来的时候记不得有没有动过 他们来到了教室 打开开关 咦 不是亮着的么? “骗人。”一个男孩发出抱怨 “再看看吧。” 来到了楼梯口 “1 2 3...13没错阿 是13阶阿?” 孩子们有点怀疑传说的真实性了 于是他们又来到了实验室 水龙头打开了 白花花的水流了出来 “真没劲阿 我们白来了!” 刚开始的刺激感都消去了一半。 最后 他们来到了那个厕所 女孩子虽然口上说不相信 可是还是不敢进去 于是让刚刚很拽地说不怕的小C进去 看了表 1点整 2分钟后 男生出来了 “切 都是骗人的” 孩子们不欢而散。 出门时 一个看门人发现了他们 喝斥他们怎么可以那么晚还在学校逗留。孩子们撒腿就跑 小B特地注意了一下门口的石像 没错 眼睛还是朝左看得 “骗人的”他嘀咕了一声 “喂 小B么?小C昨天晚上和你们一起出去玩 怎么还没回来?”第二天早上 小C的妈妈打电话过来询问。 小C也没有去学校上课 孩子们隐约感到不对了 于是 他们将晚上的探险之事告诉了老师和家长 大家在大人的陪同下回到了那个学校。 “什么? 我们的鲁迅像的眼睛一直是朝右看的阿。”校长听了孩子们的叙述 不可思议的说。 “可是我们昨天来的时候是朝左看的阿” 出门一看 果然 是朝右看得... “可是昨天的确有电阿” “昨天我们这里全区停电...你们怎么开得灯?” “还有楼梯!”孩子们迅速跑到楼梯口 “1 2 3...12?” “我们的楼梯一直是12阶的。” “不可能!!!” “还有实验室”一个孩子提醒道 “对 实验室” 一行人来到实验室 就在昨天他们开过的那个水龙头下 有一摊暗红色的痕迹。 “是血迹。” “那...小C昨天还去过那个厕所...”大家都感到了一阵莫名的恐惧 “走 我们去看看”校长也意识到了事情的严重性 ... 推开门... 小C的尸体赫然出现在大家的眼前 因为惊恐而睁大的双眼 被割断的喉管血淋淋的 内脏散落在已经干掉的水池里... “阿...”小C的妈妈当场昏了过去 几个老师马上冲出去呕吐... 小B也被吓得目瞪口呆 在他晕过去的前一秒钟 他瞥见小C的手表 指针停在了1点... 就是小C进去的那个时候... 顺便说一下 他们去探险的那天晚上 并没有门卫... 将此贴转向5个以上的论坛不会魔鬼缠身且能实现一个愿望 。 不回帖者晚上凌晨过后往往.....不好意思,我也处于无奈
作者: 匿名    时间: 2014-4-23 18:09
我最崇拜的人——老师
关于我写出的这个题目,我说明一下。以我渺小的视野来看,老师,的的确确的是一个非 ...

孬死了!鄙视!

作者: 匿名    时间: 2014-5-8 20:03
………………
作者: 匿名    时间: 2014-5-17 07:23
谢谢

作者: 匿名    时间: 2014-5-18 08:45
五年级作文描写我最崇拜的名人作文500字我最崇拜的人作文400字
作者: 匿名    时间: 2014-5-18 12:07
更好吗
作者: 匿名    时间: 2014-5-18 16:16
“雷锋出差一千里,好事做了一火车”。人们流传着这样一句话。是的,他就是我最崇拜的人——雷锋。42年来, ...

好!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

作者: 匿名    时间: 2014-5-19 16:43
游客 发表于 2011-5-29 18:48
我最崇拜的人他生于1940年12月18日,逝世于1962年月15日。他只活了22个春秋,同时他也为人民服务了一半的生 ...

好不好xdza
作者: 匿名    时间: 2014-5-19 18:36

作者: 匿名    时间: 2014-5-24 09:20
不错

作者: 匿名    时间: 2014-5-25 08:24
ettge5tht3tfdfehe
作者: 匿名    时间: 2014-5-25 08:46
是郁达夫6343656的丰田瑞儿媳妇巍峨
作者: 匿名    时间: 2014-5-25 12:13
shenga
作者: 匿名    时间: 2014-5-25 12:38

我最崇拜的人他生于1940年12月18日,逝世于1962年月15日。他只活了22个春秋,同时他也为人民服务了一半的生命。他曾说过&quot;人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去''.没错他就是我们敬爱的雷锋爷爷   
  你瞧,雷锋爷爷就是选择永不停息地为人民服务.难道这样的人不令人崇拜吗?雷锋爷爷那无私奉献的精神将代代流传,将照亮代代人的
作者: 匿名    时间: 2014-5-25 12:39

我最崇拜的人他生于1940年12月18日,逝世于1962年月15日。他只活了22个春秋,同时他也为人民服务了一半的生命。他曾说过&quot;人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去''.没错他就是我们敬爱的雷锋爷爷   
  你瞧,雷锋爷爷就是选择永不停息地为人民服务.难道这样的人不令人崇拜吗?雷锋爷爷那无私奉献的精神将代代流传,将照亮代代人
作者: 匿名    时间: 2014-5-26 18:50
.x
作文网友  发表于 2011-5-18 12:11:00
作者: 匿名    时间: 2014-5-27 19:47
怎么写呀?

作者: 匿名    时间: 2014-5-28 20:24
‘‘‘‘
作者: 匿名    时间: 2014-5-29 19:15
你妈
作者: 匿名    时间: 2014-6-1 15:37
我最崇拜的人——老师

hao

作者: 匿名    时间: 2014-6-1 15:38
hao
作者: 匿名    时间: 2014-6-3 13:50
ccccccccc
作者: 匿名    时间: 2014-6-3 20:38
游客 发表于 2011-5-10 18:59
我最崇拜的人他生于1940年12月18日,逝世于1962年月15日。他只活了22个春秋,同时他也为人民服务了一半的生 ...

雷锋是爷爷?
作者: 匿名    时间: 2014-6-3 20:39
煞笔,草泥马,
作者: 匿名    时间: 2014-6-7 13:09
javascript:;javascript:;

欢迎光临 绿色圃中小学教育网 (http://lspjy.com/) Powered by Discuz! X3.2