绿色圃中小学教育网

标题: 人教版小学五年级下册第六单元作文研究报告500字怎么写范文 [打印本页]

作者: 小学    时间: 2011-5-5 15:53
标题: 人教版小学五年级下册第六单元作文研究报告500字怎么写范文
人教版小学五年级下册第六单元作文研究报告500字怎么写范文
有关于粉笔的调查报告
 每隔几天,英语老师到我们班上课时总会说:“XXX,你到办公室拿一盒粉笔过来。”为什么我们班的粉笔会用得那么快呢?虽说我们现在是毕业班,“用笔超支”,但也不可能用得那么快的呀!……“是有人偷了他们罢,那是谁?又藏在哪儿呢?是他们自己逃走了罢,现在又到了哪里?”带着千千万万的疑问,我展开了调查。
  经调查,发现老师上课用粉笔不是很多,不至于三两天就“资源短缺”,但……放学后,第二天再去检查,竟消失了近半盒粉笔。于是乎,我便对当天摆弄过粉笔的几位同学进行审讯,过后又搜身,没有发现目标。我又到讲台旁边进行观察,竟发现了匿藏的目标――讲台四周全是粉笔,真是“众里寻它千百度,蓦然回首,那粉笔却在讲台旁边处。”可,万万没有想到,在教室的四边也发现目标。这,这,这……
  没办法,本人只好继续追踪调查,在一次偶然的机会中,放学后,我看见――我们敬爱的副班长大人,手中拿着粉笔站在讲台上,莫非他与粉笔失踪案件有关?我继续看下去,只见他摆出了一个准备投的POSE,投出粉笔,可爱的粉笔,在空中划了一条美丽的抛物线,准确无误地落到了劳动委员的头上。然后,因为地球引力的唆使,再掉到地上。根据化学反应,劳动委员以迅雷不及掩耳之势拿起粉笔反击,另外,还有几位班干部也正在进行“粉笔大战”,无数的粉笔成了他们手里的牺牲品。
  “凶手”顺利查获!后来又经过几天的细心观察:每个星期至少发生3―4次“粉笔大战”,每次牺牲的粉笔不下半盒。一盒粉笔的90%成了“粉笔大战”的宝贵资源,然而当资源短缺时,英语老师的“拿粉笔”又给予机会。
  显而易见,我班的大多数粉笔会有以下三种结果:
  1、经过“粉笔大战”而光荣牺牲
  2、有同学出面阻止,动之以情,晓之以礼,几位喜欢进行“粉笔大战”的同学翻然悔悟,停止对粉笔的摧残(这种可能性不大,几位同学均为班干部,这点道理岂会不懂?)
  3、也许有热心的同学报告老师,老师及时阻止这种行为(这种可能性也不大,因为当初若有人“见义勇为”,“粉笔大战”岂会延续至今,老师仍毫不知情?)
  现只能期待引起有关部门的注意,及早消除“粉笔大战”,
  使粉笔失踪问题得到最根本的解决!
关于苏家园小区的社会调查报告
随着经济的发展,我们的苏家园小区变样了。

首先,环境变好了。原本光秃秃的泥土上冒出了充满阳光的绿色和红色。夏天气温升高时,人们给大树和花儿们浇水,给幼小的刚长出来的小芽撑起一块块黑色的遮阳布。每当夜幕降临时,人们就悠闲地在树下乘凉。

第二,卫生变好了。每隔几天,辛勤的清洁工叔叔就会来打扫楼道,有些小朋友还帮助清洁工叔叔擦楼梯的扶手。而且每个单元下都有一个垃圾箱。这些垃圾箱千姿百态,有的还有花纹呢!垃圾箱不仅使我们倒垃圾方便,而且也成了我们小区的一道风景线。

第三,小区更安全了。小区门口建起了传达室,每天晚上都有人站岗、巡逻。坏人想进来都不容易,更别说偷东西了。人们纷纷把自行车停在车库里,而不是随意停放了,显得很有秩序。。许多家庭还拆下了锈迹斑斑的防盗窗。人们的心就像放飞的小鸟一样自由。

第四,生活变好了。许多家庭买了电脑,用上了摄像机、MP3这些高科技产品。买了汽车的人们,便成了有一族。买了新房子的人们,也不忘经常来看看曾经住过的、装着许多美好回忆的老房子。

我们的苏家园小区越变越好了。
青春小区调查报告
 青春小区东至迎晖路,西到东岘路,北至吴宁东路,南到振兴路。小区已全部硬化,走在平平整整的水泥路面上感觉十分舒服,小巷也非常清爽干净,没有一点儿垃圾,这应该感谢环卫工人,正是他们的辛勤劳动才换来我们的干净清洁。房前屋后,居民家的阳台上,不时地会发现种的花花草草,迎风轻轻地跳着舞。但迎晖路池塘边和东岘路的变压器下,却常堆积着许多垃圾,苍蝇、蚊子快乐地在上面飞。迎晖路池塘尽管比以前好了很多,但看上去还是脏兮兮的,飘着一股说不出的气味,常常看见有人去那儿洗拖把。迎晖路口的一些地砖颜色变成了黑灰色,不用说,这也是垃圾长年累月的“杰作”。妇幼保健院旁边,有许多建筑垃圾,当然等房子造好了,相信这儿会干净起来。总之小区里面总的卫生状况不错,但几条大路还有待改进,特别是迎晖路,可能小摊小畈太多,确实还需要努力。

经过一星期的努力,我对二十一位人员展开了对青春小区环境卫生的调查,其中10~20岁的有2人,21~30的有岁6人,31~40岁的有7人,41~50岁的有3人,50岁以上的有3人。在小区居住的有9人,租住的有3人,工作的有9人。其中有医生、干部、保安、银行工作人员、个体商店服务员等,应该包括了小区的方方面面人员。
作者: 游客    时间: 2011-5-9 19:39
额,都不错。。。。。。。。。。。。
作者: 游客    时间: 2011-5-15 14:53
恩恩,很不错哦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 游客    时间: 2011-5-15 16:49

作者: 游客    时间: 2011-5-21 10:47
额     什么啊
作者: 游客    时间: 2011-5-22 21:02
?????????
作者: 游客    时间: 2011-5-25 20:07
不错
作者: 游客    时间: 2011-5-25 20:31
hao bang
作者: 游客    时间: 2011-6-13 21:55

作者: 匿名    时间: 2012-5-5 12:15
额的神呀,还可以吧。。。。。。。
作者: 匿名    时间: 2012-5-6 19:16
我草  不是吧  咋写了

作者: 匿名    时间: 2012-6-23 17:08
就将

作者: 匿名    时间: 2012-8-13 15:05
还可以呀
作者: 匿名    时间: 2012-8-16 15:48
我要500字的
作者: 匿名    时间: 2012-8-22 14:49
有没有辽宁西丰的啊    告诉我    急急急急急急急急急急
作者: 匿名    时间: 2012-11-27 18:56
做你的孩子真幸福你说你三十多岁才生我,你说我刚生出来的时候很漂亮,你说我小时候很乖,你说我小时候很有爱心……在你眼里,我永远都是那么美好。小时候,你总是因为要开车赚钱而时常不在我身边。那天晚上,你和爸爸去了杭州,一整夜都没有回家。半夜我被噩梦吓醒,望着身边空空的床,鼻头一酸,落下泪来。这一夜,泪水打湿了我的枕巾。那时,我以为你的心里没有我的位置。每一天,你都在我醒之前出门,睡之后回家,偶尔一次回家和我一起吃饭,我都会高兴许久。那天,你终于说出了我期盼了好久的话语:“XX,今天我买点菜,做饭给你吃哦。”听到妈妈的话时,我是多么兴奋呀。这么长时间来,妈妈和我一起吃饭的时间屈指可数,今天妈妈要陪我吃饭,我又怎能不兴奋?这么长一段时间以来,我总觉得你为了赚钱而冷落了我,那天,我才知道你时时刻刻都牵挂着我,惦记着我,想要陪着我,却无奈抽不出时间。那天,虽然吃的是家常小菜,与平时无二,但我却从中吃出了爱和幸福的味道。做你的女儿,真幸福。不知从什么时候起,你不再自己开车了,因此,你有了大把的时间来教导我、陪伴我、叮嘱我、照顾我,做起了我的“全职妈妈”。刚开始时,我感受到了母女之间的温情:早晨送,傍晚接。在我看来,这才是一个温暖的家。但是到后来,我厌倦了你的叮咛与教导,对你的话置若罔闻。渐渐地,我发现你在为了我而改变。你变得比以前更有耐心,更仔细,整个人的性子都缓了下来。我知道,你是在用你的宽容来呵护我。而我却无数次地拒绝你的关心,幼稚地以为你是“无事献殷勤”,想窥探我的秘密,伤了你的心,你从不计较。我的考试考砸了,你对我说“没关系,失败是成功之母,下次考好就行了”,在背后你却比谁都急,和各科老师联系,了解我的学习状况,让他们多多关照我;我的画获奖了,在我面前你只是淡淡的一句“嗯,不错,下次继续努力”,对别人却是骄傲地说“我女儿画画拿了银奖!”恨不得让全世界的人都知道……你做的这些,我都知道。在你那里,我长出脊椎和骨气,形成大脑和思维,缔结心脏与勇气。你把你的全部都给了我。做你的孩子,真的很幸福。
作者: 123456liuyu    时间: 2013-4-21 18:37
sorry,idon'tknow
作者: 匿名    时间: 2013-5-4 19:56
根本不符合我的要求
作者: 匿名    时间: 2013-5-8 17:26
fshyt
作者: 匿名    时间: 2013-5-8 17:26
没用
作者: ĺ��    时间: 2013-5-11 15:23

作者: ĺ��    时间: 2013-5-11 15:25
若我额我
作者: 匿名    时间: 2013-5-13 19:38
游客 发表于 2011-5-21 10:47
额     什么啊

作者: 匿名    时间: 2013-5-13 20:55
哼,不怎么地嘛

作者: 匿名    时间: 2013-5-16 18:08
额     什么啊
作者: 匿名    时间: 2013-5-17 21:16
很好
作者: 匿名    时间: 2013-5-17 21:17

作者: 匿名    时间: 2013-5-19 09:24
☆※
作者: 匿名    时间: 2013-5-20 19:47
都很不错

作者: 匿名    时间: 2013-5-23 19:37
不错不错!
作者: 匿名    时间: 2013-5-24 13:33
都不错

作者: 匿名    时间: 2013-5-24 13:34
呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵
作者: 匿名    时间: 2013-5-28 19:31
我们又不是毕业班,才五年级,真是的!!
作者: 匿名    时间: 2014-3-30 22:07
敬爱的老师,亲爱的同学们:

你们好!

今天,我走上讲台的唯一目的就是参与生活委员的竞选.

我相信自己是够条件的.首先,我有能力处理好班级的各种事务.其次,我具有较高的应变能力,所谓"处变不惊,临乱不慌"".第三,我能够处理好各种偶发事件.我相信自己能够胜任生活委员的职位,能为同学们和老师服务.星星也会陆续到达我班的!

假如竞选成功,我会把全班同学的卫生处理的干干净净,在老师不在时把纪律尽量搞好并让同学们认真做作业;我还要把不听话的同学劝说一下并让他们改正,我还要传授同学们卫生常识,让大家都在安静漂亮的环境下学习.

假如不成功,我也不会泄气,我会按照生活委员的标准严格要求自己的!

同学们请相信我,投我一票,给我一次锻炼的机会吧!我会经的住考验的,相信在我们的共同努力下,我们班肯定会成为最佳班级的!

谢谢大家!

作者: 匿名    时间: 2014-4-27 10:01
纳尼?

作者: 匿名    时间: 2014-4-27 10:11
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
作者: 匿名    时间: 2014-4-29 18:00
额     什么啊

NO

作者: 匿名    时间: 2014-4-29 18:04
额     什么啊

NO

作者: 匿名    时间: 2014-5-2 13:34
都佷烂!!!
作者: 匿名    时间: 2014-5-3 15:57
额     什么啊

无语

作者: 匿名    时间: 2014-5-3 15:58
无语非常无语
作者: 匿名    时间: 2014-5-5 17:10
—  —?
作者: 匿名    时间: 2014-5-5 20:41
额     什么啊。。。。。。。。。。·····························,,,,,,,,,,,,,,,、、、、、、、、、、、、、、‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;【【【【【【【【【【【【【【【【【【【【】】】】】】】】】】】】】】】】】】】】】】】】------------------------------------===================================、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
作者: 匿名    时间: 2014-5-8 17:27
2w4rtyu
作者: 匿名    时间: 2014-5-9 14:28

作者: 匿名    时间: 2014-5-11 08:39

作者: 匿名    时间: 2014-5-14 20:08
狗逼

作者: 匿名    时间: 2014-5-15 20:04
500字以上的好难找啊
作者: 匿名    时间: 2014-5-18 11:11
凑和
作者: 匿名    时间: 2014-5-18 19:47
...
作者: 匿名    时间: 2014-5-24 11:19
研究是一个开动脑筋的方法
作者: 匿名    时间: 2014-5-25 08:54
游客 发表于 2011-5-9 19:39
额,都不错。。。。。。。。。。。。

为什么这么简单,听我们老师说的,应该是很难的呀?

作者: 匿名    时间: 2014-5-25 11:20
自作主张自作主张自作主张自作主张自作主张自作主张自作主张自作主张自作主张自作主张自作主张自作主张自作主张自作主张自作主张自作主张
作者: 匿名    时间: 2014-5-25 11:20
的的的
作者: 匿名    时间: 2014-6-4 16:12
还可以

作者: 匿名    时间: 2014-6-9 20:02
一点也不好
作者: 匿名    时间: 2014-6-11 18:13

作者: 匿名    时间: 2015-1-26 18:43
k,';.
'[
m,.
';=olkoplpo][jmlk.,k,-0opjlm; .
作者: 匿名    时间: 2015-4-30 15:21
额     什么啊

ipu;了

作者: 匿名    时间: 2015-5-1 09:34
范文芳

作者: 匿名    时间: 2015-5-4 06:28
还不错
作者: 匿名    时间: 2015-5-7 12:47
额,佩服
作者: 匿名    时间: 2015-5-7 18:01

作者: 匿名    时间: 2015-5-7 18:55
游客 发表于 2011-5-15 16:49

5555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555

作者: 匿名    时间: 2015-5-14 19:09
我也是醉了。
作者: 匿名    时间: 2015-5-16 13:05
呵呵

作者: 匿名    时间: 2015-5-16 13:05
呵呵

作者: 匿名    时间: 2015-5-17 13:47
额     什么啊

作者: 匿名    时间: 2015-5-18 21:06
不错,你个小孩还不错嘛
不错,你个小孩还不错嘛
不错,你个小孩还不错嘛
不错,你个小孩还不错嘛
不错,你个小孩还不错嘛
作者: 匿名    时间: 2015-5-19 18:03

作者: 匿名    时间: 2015-6-1 14:15
.

作者: 匿名    时间: 2016-5-2 12:47
没用
作者: 匿名    时间: 2016-5-2 12:49
没用中的没用没用没用没用没用没用没用没没用没用没用没用没用没用没用没用没用没用没用没用没用没用没用
作者: 匿名    时间: 2016-5-28 09:52
不好
作者: 匿名    时间: 2016-11-20 17:27
无语

欢迎光临 绿色圃中小学教育网 (http://lspjy.com/) Powered by Discuz! X3.2