绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小学

人教版小学语文四年级下册第六单元作文:乡村美景400字

作文网友  发表于 2014-5-10 11:33:27
第一名‘ 很好

作文网友  发表于 2014-5-10 18:50:51

作文网友  发表于 2014-5-10 18:51:05
no

作文网友  发表于 2014-5-10 19:05:01
乡村是一幅秀丽的画,永远刻在我的心里;乡村是一曲动听的歌,让我百听不厌,如痴如醉。我的家乡在湛江的一个乡村,那儿的美景,让人流连往返。
  乡村,美在小河里。乡村的小河如一块碧绿无暇的翡翠,镶嵌在土地上。小河清澈见底,清得可以看见河里的鹅卵石和一条条欢快的小鱼。河岸边,婀娜多姿的垂柳依依向水,倒映水中,构成了一幅独特的对称图。夏天,小伙伴们在河里嬉戏玩耍,摸鱼捉虾、打水仗,欢乐的笑声在小河中荡漾......尽管孩子们最后弄得浑身湿漉漉的,可这丝毫没有减少他们对小河的喜爱。
  乡村,美在草地上。乡村的草地非常柔软,再加上青翠的颜色,就像大自然精心编织的一块绿地毯。草地上盛开着五彩缤纷的野花,金黄似锦,粉红如霞,洁白胜雪......花儿亭亭玉立,昂然飘摇于柔柔微风里,娇媚可爱,出尘脱俗。阳光宛如一袭金纱,轻轻地披在它们身上,映得那花瓣上的露珠,越发熠熠生辉。它们像织不完的锦缎那么绵延,像天边的霞光那么耀眼,像高空的彩虹那么绚烂。花儿点缀着草地,使草地变得更可爱了。

作文网友  发表于 2014-5-10 19:05:32
[美丽的农村]
  一天傍晚,爸爸和妈妈带我去郊外游玩。
  出了市区,我感到马路上的汽车少了许多,但是来来往往的汽车都跑得飞快。夕阳像一个大红桔子挂在天边,空气变得更加清新,周围也安静了许多。
  到了一片农田,我们停了下来。啊,真是一眼望不到边呀,远远望去,一些农民伯伯好象正在给菜田浇水。我先跑到近处的麦地看了看,麦子有的黄有的绿,爸爸说麦子快要熟了。我摘了一个黄色的麦穗,用手剥开,放到嘴里尝了尝,一开始吃不出味儿,后来觉得很筋道,还有点甜香味儿呢。麦田旁边种的是玉米苗和蔬菜。有搭在架子上生长的黄瓜、爬豆、西红柿,还有矮矮低低的土豆、茄子、花生等等。我发现花生地里插着许多和我差不多高的木棍,棍子上还绑着五颜六色的飘带。我觉得很奇怪,就问了身边的农民阿姨,阿姨告诉我这是吓唬来吃花生的小鸟的。
  今天去郊外让我学到了许多知识,农村真好啊。

作文网友  发表于 2014-5-10 19:48:10
tamabi,tttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttt.

作文网友  发表于 2014-5-11 10:15:19
llllkjklkjlkjljkljkj