绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

光辉的旗帜读后感征文学生作文大全(400字500字600字1500字1000字)

《光辉的旗帜》读后感
     我读了《光辉的旗帜》这本书。我知道我们的祖国是多么一个强大的国家。
抗日英雄左权是八路军副参谋长,也是抗日战场上牺牲的最高指挥官。他协助朱德,彭德怀指挥八路军开赴华北抗日前线,在敌后游击战中,左权率领的部队多次粉碎日军残酷的扫荡,威震敌后。
朱德总司令为悼念左权壮烈殉国写下这样一首诗:“名将以身殉国家,愿拼热血卫吾华。太行浩气传千古,留得清漳吐血花。”
徐虎,他是全国劳动模范,共产党员,在水电修理工的平凡岗位上,长期积极主动地为居民排忧解难,用“辛苦我一人,方便千万家”的精神,他被誉为20世纪90年代的活雷锋。
李素丽。她自1981年参加工作以来,十几年如一日,在平凡岗位上,把“全心全意为人民服务”作为自己的座右铭,真诚热情地为乘客服务,被誉为“老人的拐杖,盲人的眼睛,外地人的向导,病人的护士,群众的贴心人。”
这本书让我懂了为了保卫祖国,我们一定要好好学习,长大为我们的祖国争光。

假期中,我读到《光辉的旗帜》,当我读到一半的时候,我的心情变得有些惆怅,不是被书中的故事而吸引,是被人物所做的一切所感动。
许多人为新中国的成立,抛头颅,洒热血。刘胡兰十三岁不向敌人屈服,英勇就义,王二小把敌人带进了八路军的埋伏圈,献出生命。还有新中国成立之后,为了保护集体财产的草原小姐妹,身残志不残的张海迪……每一个故事都像晶莹的眼泪打动我的心,每一个故事都像耀眼的钻石,在历史长河中熠熠生辉,每一个故事都像我们飘扬的国旗上,那鲜红的色彩,永不褪去……
历史不会忘记,人民不会忘记,我们不会忘记。生长在新中国,我们更要珍惜现在的生活,珍惜学习的机会,珍惜这个美丽的家园。
同学们在这光辉的旗帜下,让我们一起宣誓吧:努力发扬革命英雄们勇敢,顽强、奋斗不息的精神,要把祖国建设得更加美好!

读《光辉的旗帜》有感

四(1)   陆辉

《光辉的旗帜》这本书让我们更加了解和热爱我们的祖国。

我们作为少先队员应该好好学习,努力勤奋,为祖国做贡献,为祖国争光,不能给祖国的脸上抹黑。

祖国是是生我养我的地方,是我们的祖先世世代代为之耕耘为之奋斗的地方。没有祖国就没有我们,没有那些浴血奋战的战士们,也不会有我们现在幸福安康的生活。

有一首歌,歌名叫《我的祖国》,歌中这样唱到:一条大河波浪宽,风吹稻花香两岸,我家就在岸上住,听惯了艄公的号子,看惯了船上的白帆……没错,我们现在的生活是和谐富饶的。小时候,妈妈教我唱这首歌时,就语重心长的对我说:你是祖国的花朵,是祖国的未来和希望,祖国以后的建设还需要依靠你们这一代,一定要好好学习本领,做一个对国家对社会有用的人。

加油吧,让我们的祖国更繁荣昌盛,更加强大!

作文网友  发表于 2011-4-17 19:51:00
kouyh

作文网友  发表于 2011-4-17 21:15:00
第一个不行

作文网友  发表于 2011-4-18 17:20:00

作文网友  发表于 2011-4-22 17:11:00
:-|:-|:!